正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.419
已有GH4,松下与奥林巴斯镜头各半,照片主要旅游、风光、人文拍摄,视频主要拍娃,请教:EM1 II照片比G9强多少?视频比G9弱多少?视频能力(追焦等)比得上GH4吗?
相关标签: 奥林巴斯 松下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:985 回帖:17
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.448
puiyc1203 发表于 2018-06-22 02:05
em1 mk2和a7m3你怎么选
奥巴的镜头更全更便携,索尼镜头群简直是坑用户
但a7m3对焦防抖重量iso像素对焦点都够得上甚至好于em...
我对索尼无爱,没法提建议。
本帖由 Meizu+PRO+7-H 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.228
angoe2006 发表于 2018-06-22 09:27
竟然还想6400,尼康d750我用了iso3200我都忍不了

em1 mk2和a7m3你怎么选
奥巴的镜头更全更便携,索尼镜头群简直是坑用户
但a7m3对焦防抖重量iso像素对焦点都够得上甚至好于em1
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.448
puiyc1203 发表于 2018-06-22 00:57
我也想知道
我关注点是夜景
我一直想买em1,但iso才6400让我却步啊啊啊

...
竟然还想6400,尼康d750我用了iso3200我都忍不了
本帖由 Meizu+PRO+7-H 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.292
众测俱乐部标识
GoingXXDown 发表于 2018-6-22 04:24
还有再请教:我关心的EM1  II的视频追焦能力是否有提高?原来用EM1视频跟焦很差,和GH3无法比拟,娃跑来跑去镜头一转就糊,而松下一直很好。另外EM1 II 4K视频能达到60fps吗?
您想多了 EM1 II的视频追焦没有提高,还不如松下。4K也不是60P,但无裁切。
这机器是拍照追焦厉害。拍照追焦和视频追焦一个天上一个地下。

其实可以用它的连拍代替拍视频?这样追焦效果超强 缺点只是没声音。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.165
GH5 1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.228
我也想知道
我关注点是夜景
我一直想买em1,但iso才6400让我却步啊啊啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有再请教:我关心的EM1  II的视频追焦能力是否有提高?原来用EM1视频跟焦很差,和GH3无法比拟,娃跑来跑去镜头一转就糊,而松下一直很好。另外EM1 II 4K视频能达到60fps吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
十分感谢各位赐教!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.645
以上是我个人见解,
建议看看这几篇专业对比评测文章,对比的非常详细
https://mirrorlesscomparison_com/panasonic-vs-olympus/g9-vs-em1-mark-ii
http://asobinet_com/review-comparison-g9-e-m1-markii/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GoingXXDown 发表于 2018-6-21 21:41
另外:EM1 II有4K照片吗?能否像松下一样拍摄4K照片后截取?

em1ii 没有4k照片 但是有分辨率更高帧率更快的procap 而且支持raw
但是照片管理看上去没有松下4k6k的那个好,筛照片时候有点头痛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
em1的优势:
em1 ii 追焦目测更好,对佳能转接的镜头也更好(因为有相位对焦)对大43支持也更高.
em1 ii 60fps的procap模式有raw 松下的4k 6k procap照片的貌似只有jpg存下来.
画质em1ii的jpg直出降噪比g9更好 3200看上去更干净.
超解看评测,em1ii远好于g9.
防抖g9虚标的厉害,好几个评测实测dg1260长焦时实际在4档上下.而em1ii亲测12端,8s长爆成功率在70%以上 .
em1ii更轻,电池更大,续航长.
支持机内景深合成

松下的优势:
主要是肩屏 ,
更好的EVF(业界仅次于Leica  SL)
可以USB充电

另外有些轻微优势小的点:
更好的菜单和自定义按钮 ,
更快的单次对焦,更细的对焦点
更好的视频,
更快的连拍等等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
但是我还是觉得推荐购买GH5比较划算,拍照视频都可以,拍照的对焦速度和精度跟EM1相比差别不算太大,和G9差别也不算太大,但是GH5的视频很给力,我觉得M43画幅要是没有视频这个特殊技能,感觉就不怎么划算,我举几个使用M43相机的场景,场景一:用M43轻便的特点,多数场景是旅游和潜水所用,那么现在旅游也好潜水也好能录制一手好的视频作为记录方式,将来还可以后期,而且还兼顾了拍照,GH5还是非常划算的,场景二:一大群全画幅拍几个模特,你拿着G9或者EM1拍照我觉得就不太给力,但是要是用GH5外接个录机撸模特就比较安心了,哪怕是外接一个监视器也显得非常高端,你在录视频的时候再拍几张照片谈笑时亮出来和全幅对比一下,甚至有些照片拍的比某些拿着全幅拍的还好看,这就凸显技术了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
G9的菜单做的比较好,操作应该比奥巴要好一点吧,我个人觉得松下的GH5 G9这些操作和菜单逻辑比奥巴要好一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.295
G9+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.295
G9+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
选G9吧,镜头两者都很好,视频能力都差不多,对焦速度应该差不多,在参数上我知道G9的EVF更大,360w点更清晰,G9的显示屏160多w点,也比EM1更清晰,DXOmark好像还没出G9的分数
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另外:EM1 II有4K照片吗?能否像松下一样拍摄4K照片后截取?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教EM1 II 与 G9 怎么选
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试