正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.655
如题
为什么不为老用户着想?
相关标签: 奥林巴斯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2041 回帖:70
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.169
Rogemcy 发表于 2018-6-27 14:31
我记得曾经有一条新闻,说目前CMOS技术已经接近物理极限,奥巴准备出一款性能/画质是当前四倍的机器,加上奥巴公布过几个全幅镜头专利,所以全幅是有可能的

你记错了,当时是说新型传感器的性能是当前的4倍以上,也就是说同画幅的情况下就已经是4倍了,不过应该没那么快推出新型传感器,要出也应该是松下先出。当然全画幅也不多完全没可能,毕竟当前解决画质问题的最好方法依旧是增大感光元件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.069
朱曦侦探事务所 发表于 2018-6-27 13:20
要么性能超过12,要么s35画幅,全副估计难

我记得曾经有一条新闻,说目前CMOS技术已经接近物理极限,奥巴准备出一款性能/画质是当前四倍的机器,加上奥巴公布过几个全幅镜头专利,所以全幅是有可能的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Rogemcy 发表于 2018-6-27 12:19
要么是手持抖一抖,要么是全幅,因为阉割版的EM1II不会有人再买了,那些目标人群十有※※投奔索尼佳能富士新半幅无反了。

要么性能超过12,要么s35画幅,全副估计难
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
朱曦侦探事务所 发表于 2018-6-27 10:55
到时候看,百年机会出什么

要么是手持抖一抖,要么是全幅,因为阉割版的EM1II不会有人再买了,那些目标人群十有※※投奔索尼佳能富士新半幅无反了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Rogemcy 发表于 2018-6-27 10:51
传感器的成本并不是决定因素,如果是,那A7R2不可能在618卖到9999元。奥巴摆明了想要在高端机上薅羊毛,包括新出的PRO镜头,结果市场对高价小底的反响冷淡。如果下放混合对焦,旗舰就更加没人关心,然而旗舰的AFC也就那样,如果再阉割,还不如隔壁DFD,所以EM53出也不是,不出也不是。然后整出了EM103这种不伦不类的玩意儿,新处理器配老底,只能说运算能力不再是瓶颈,能支持4k,对焦速度比EM52稍有改善,但并没有什么卵用,也侧面印证了truepic7+老底是有多么孱弱

到时候看,百年机会出什么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
朱曦侦探事务所 发表于 2018-6-27 08:15
哈哈,老兄,我根本没有辩护什么,我只是说这是商家策略,况且技术掌握在索尼手里,谁知道加入相位的传感器会比不加的贵多少,我存粹是说对焦点加进去多少会影响成像,这点单反在争论的时候也早就提出过,但是这和奥林巴斯的商战没有直接关系。本贴的问题是奥林巴斯为什么不在中低端相机里加入相位,而不是相位影响画质。

传感器的成本并不是决定因素,如果是,那A7R2不可能在618卖到9999元。奥巴摆明了想要在高端机上薅羊毛,包括新出的PRO镜头,结果市场对高价小底的反响冷淡。如果下放混合对焦,旗舰就更加没人关心,然而旗舰的AFC也就那样,如果再阉割,还不如隔壁DFD,所以EM53出也不是,不出也不是。然后整出了EM103这种不伦不类的玩意儿,新处理器配老底,只能说运算能力不再是瓶颈,能支持4k,对焦速度比EM52稍有改善,但并没有什么卵用,也侧面印证了truepic7+老底是有多么孱弱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gzyjm215 发表于 2018-6-26 19:58
43本来已经够低端了,还要更低端的?

我就奇怪了,老觉得m43差的人为什么还混在这个论坛里,想把m43用户策反?如果要换门,我觉得大多数m43用户也会跳富士的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aefq32 发表于 2018-6-26 15:41
抓拍这种东西怎么体现你上个图来看看区别?反正我没那能力

奥林巴斯的对焦还需要人踩?你是第一天入M43?

搜下无忌就知道奥巴的对焦有多垃圾。。

反正我觉得em10一代的对焦和60d、6d差不多。还没有跑焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Rogemcy 发表于 2018-6-26 17:05
机身物理防抖会明显劣化画质,比塞相位对焦点严重得多,你信么?索尼rx10m4还往一寸底上塞了315个相位检测点呢,除了镜头素质差异,难道画质比松下一寸底差了很多?佳能用dpaf那是佳能的本事,每个像素都拥有相位检测计算功能和成像功能,当然代价就是吃性能、发热功耗更高,但至少人家解决了。索尼和其它厂商也只是植入了几十到几百个不能成像的“坏点”,这些对画质的影响微乎其微,就算局部放大数毛也很难察觉。而奥巴现在还在忙着对EM1II的对焦进行算法更新呢,根本没有达到期望值,不要再为它的糟糕表现进行辩护了

哈哈,老兄,我根本没有辩护什么,我只是说这是商家策略,况且技术掌握在索尼手里,谁知道加入相位的传感器会比不加的贵多少,我存粹是说对焦点加进去多少会影响成像,这点单反在争论的时候也早就提出过,但是这和奥林巴斯的商战没有直接关系。本贴的问题是奥林巴斯为什么不在中低端相机里加入相位,而不是相位影响画质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.448
好逗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.799
外星人管理处 发表于 2018-06-23 00:04
如题
为什么不为老用户着想?
43本来已经够低端了,还要更低端的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aefq32 发表于 2018-6-26 16:20
和LX10无关,只和奥林巴斯太垃圾有关

我之前用宾得,对焦更差,但宾得除了对焦都很良心,因为对焦差,所以能给的都尽量给用户了

但同为M43,奥林巴斯典型的无良商家,价格比松下竞品贵得多得多,各方面全完败。。

品控更是渣到不行

我觉得但凡希望M43雄起的用户都应该往死里踩奥林巴斯。。而不是为这种垃圾厂家吹牛

同意,宾得越来越衰的重要原因就是因为对焦无药可救,这是死穴,用户难以忍受,而无反阵营的奥巴也会因为对手的进步而被边缘化,例如三防、防抖、单次对焦速度、体积重量、镜头素质……,特别是价格 本帖最后由 Rogemcy 于 2018-6-26 19:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.603
aefq32 发表于 2018-06-26 08:20

我之前用宾得,对焦更差,但宾得除了对焦都很良心,因为对焦差,所以能给的都尽量给用户了 ...
我吹牛了吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
朱曦侦探事务所 发表于 2018-6-26 13:45
什么时候说难了?不爱玩别玩啊,松下自己都承认dfd对焦对画质有影响,增加反差或是相位都会影响,毕竟是照相机,手机要要求画质要到什么程度吗?我问个问题1dx2和5D4那个机画质好?

机身物理防抖会明显劣化画质,比塞相位对焦点严重得多,你信么?索尼rx10m4还往一寸底上塞了315个相位检测点呢,除了镜头素质差异,难道画质比松下一寸底差了很多?佳能用dpaf那是佳能的本事,每个像素都拥有相位检测计算功能和成像功能,当然代价就是吃性能、发热功耗更高,但至少人家解决了。索尼和其它厂商也只是植入了几十到几百个不能成像的“坏点”,这些对画质的影响微乎其微,就算局部放大数毛也很难察觉。而奥巴现在还在忙着对EM1II的对焦进行算法更新呢,根本没有达到期望值,不要再为它的糟糕表现进行辩护了 本帖最后由 Rogemcy 于 2018-6-26 17:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.628
7T689 发表于 2018-6-26 16:04
万元以内的奥林巴斯根本没法用,呵呵,lx10好牛b

我之前用宾得,对焦更差,但宾得除了对焦都很良心,因为对焦差,所以能给的都尽量给用户了

但同为M43,奥林巴斯典型的无良商家,价格比松下竞品贵得多得多,各方面全完败。。

品控更是渣到不行

我觉得但凡希望M43雄起的用户都应该往死里踩奥林巴斯。。而不是为这种垃圾厂家吹牛 本帖最后由 aefq32 于 2018-6-26 16:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
aefq32 发表于 2018-06-26 07:41

搜下无忌...
万元以内的奥林巴斯根本没法用,呵呵,lx10好牛b
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.628
7T689 发表于 2018-6-25 16:35
吊打个毛,有本事你上张你拍的照片看看,前面还有lx10吊打em12,我让他上一张,没有。

搜下无忌就知道奥巴的对焦有多垃圾。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Rogemcy 发表于 2018-6-26 12:32
1/1.7甚至1/2.3的手机有话要说,塞相位对焦点有那么难?会明显劣化成像?做好AFC有那么难?国产ZCAM E2了解一下,虽然还没上市,但演示已经放出来了。奥巴搞不定是它自己的事

什么时候说难了?不爱玩别玩啊,松下自己都承认dfd对焦对画质有影响,增加反差或是相位都会影响,毕竟是照相机,手机要要求画质要到什么程度吗?我问个问题1dx2和5D4那个机画质好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.738
我还希望奥林巴斯再出一部4/3单反呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
朱曦侦探事务所 发表于 2018-6-26 08:13
同m43还能比一下,a6000扯什么毕竟大了40%多的面积,恶魔1的加入相位售价高了多少,挤牙膏不挤怎么盈利,何况恶魔1和penF不一定是同一块底,技术也不一定一样,我的意思是,如果同一技术同一面积的底,加入越多对焦点肯定是有影响。厂方肯定是多方位考虑的,不然还做什么m43,直接也全副中副好了。

1/1.7甚至1/2.3的手机有话要说,塞相位对焦点有那么难?会明显劣化成像?做好AFC有那么难?国产ZCAM E2了解一下,虽然还没上市,但演示已经放出来了。奥巴搞不定是它自己的事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
7T689 发表于 2018-6-25 19:12
一看就是个黑子的马甲,一般刚注册的新人不会这个鸟样。

我打了半天字回复他,原来是个黑子,哈哈哈哈,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Rogemcy 发表于 2018-6-25 15:39
EM1II与penf你怎么解释?相位对焦点的加入使得画质出现了肉眼可见的劣化?问题是A6000都可以吊打EM1II

同m43还能比一下,a6000扯什么毕竟大了40%多的面积,恶魔1的加入相位售价高了多少,挤牙膏不挤怎么盈利,何况恶魔1和penF不一定是同一块底,技术也不一定一样,我的意思是,如果同一技术同一面积的底,加入越多对焦点肯定是有影响。厂方肯定是多方位考虑的,不然还做什么m43,直接也全副中副好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
桑原 发表于 2018-06-25 10:48
他就是个黑子,你跟他叫什么真?
一看就是个黑子的马甲,一般刚注册的新人不会这个鸟样。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.217
7T689 发表于 2018-6-25 16:35
吊打个毛,有本事你上张你拍的照片看看,前面还有lx10吊打em12,我让他上一张,没有。
他就是个黑子,你跟他叫什么真?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.509
为什么?
因为别人都不像m4/3这样有单反也有无反。比起来,奥林巴斯算做得最好的了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.692
Rogemcy 发表于 2018-6-25 15:39
EM1II与penf你怎么解释?相位对焦点的加入使得画质出现了肉眼可见的劣化?问题是A6000都可以吊打EM1II
纯纸面参数都吊打不了好么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Rogemcy 发表于 2018-06-25 07:39
EM1II与penf你怎么解释?相位对焦点的加入使得画质出现了肉眼可见的劣化?问题是A6000都可以吊打EM1II...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
朱曦侦探事务所 发表于 2018-6-25 14:05
毕竟m43只有全副的四分之一,对焦点多了肯定影响,那就只能购置更贵的芯片,低端产品肯定要更加控制成本,不然怎么赚钱?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没钱买烟 发表于 2018-6-25 12:46
这只是某些厂商的不作为的托词,索尼传感器画质都是排行榜霸榜的,a7r2有好几百个相位对焦点,a7m3更夸张达到600个左右,然而他们的画质有哪个是比不带相位对焦点的传感器差的?只有更好,没有见到任何退步的地方。

毕竟m43只有全副的四分之一,对焦点多了肯定影响,那就只能购置更贵的芯片,低端产品肯定要更加控制成本,不然怎么赚钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 奥林巴斯为什么不照顾大4/3镜头群在低中端微单加相位对焦
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试