主题:Carl Zeiss ZM 35 1.4 Distagon 转接A9 上图贴 [主题管理员:bryanc]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 7.174
终于找到ZM35 1.4的正确食用姿势,开个上图贴.   这一组全部是全开1.4光圈,  因为转接天工环的原因, 光圈显示为F2.

全直出, 肖像模式,  对比3,  饱合0, 锐化1.   实际还是要把对比改成2.   对比3的话, 肤色有的地方表现不够完美.

这张表情一般, 构图左边有颗树, 不够完美, 但是其他的话, 看看这全开锐度, 看看这焦外, 看看这光斑, 太爽了.
关于是否崩边?  答案是, 是.
是否影响拍摄?  答案是: 微乎其微. 如样图, 拍人这样的拍摄场景无肉眼可见的崩边.

怎样才会崩边?  答: 全开1.4光圈, 拍远处的平面物体, 因为景深浅, 加上有场曲,  边缘画质会劣化.  实际仍是肉眼不可见, 需要放大100%
无修正的情况下如何避免崩边?  答: 拍远处风景时收光圈, 只要景深大于场曲, 就无任何崩边.   

拍摄是否因崩边受限? 答:有一种情况会受限, 手持拍夜景的风景.  因为是夜景, 所以想用大光圈, 又想全拍实了. 这种情况下没有办法收光圈. 会受限. 当然, 收到2.8以后实际崩边已经很小很小了, 如果是4200万直接裁一圈图就好.  或者架在栏杆上? 或者上个三角架或八爪鱼? 解决方案很多.

专题:
上海扫街(未修正)
https://forum.xitek.com/thread-1777530-1-1-1.html

足球宝贝(未修正)
https://forum.xitek.com/thread-1771214-1-1-1.html

登录后可直接显示原图
相关标签: Zeiss 光圈 景深 构图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9046 回帖:148
游客没有回帖权限
资深泡菜
ebmcn777 发表于 2019-2-18 16:20
傻瓜式拧上直接用的修正滤镜假如淘宝有了,大家相互吱音一声,虽然现在转接还好,就是心里有点膈应

淘宝没有的, 国外有几个老外, 认为日本西格玛光机 sigma optic做的某种修正片可以修正场曲. 我是找厂家在国内(香港)的代理买的. 700多块钱, 实测有98%的效果 ,不是100%, 1.4全开拍平面, 边缘还是有细微下降.

买了24GM之后,这个镜头已出, 修正片送给那哥们了.

我觉得这镜头真不错, 做工出图啥的, 质量到顶了,  可惜是为徕卡设计的, 用在索尼上有场曲, 适合直接上徕卡机.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.59
傻瓜式拧上直接用的修正滤镜假如淘宝有了,大家相互吱音一声,虽然现在转接还好,就是心里有点膈应
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.796
此头唯一吸引我的是其层次感确实好,考虑到转接对焦崩边等因素最终还是放弃了。手头没有FE35的可以尝下鲜,有就不要瞎折腾了。

bryanc 发表于 2018-7-26 14:41
我挺喜欢这头的.

全开锐. 我有另外两个贴子, 供参:
上海扫街
https://forum.xitek.com/thread-1777530-1-1-1.html

足球宝贝
https://forum.xitek.com/thread-1771214-1-1-1.html

要给索尼无反找个靠谱的35.  原厂的FE35 1.4ZA我最早就买了, 结果我那只有品控问题, 收到F4都不锐. 有的朋友有买到好的. 如果可以挑呢, 其实原厂就省事一些. 只是原厂这只也就这个样子, 1.4全开未必锐, 色散, 体积不小, 样子也不好看. 镜头上也没有按钮. 钱也不便宜.

55 1.8呢, 还是不够广, 拍人要举平, 不能低机位.

Batis 25我没用过, 好象看别人拍的没有被感动到.  

佳能的35 F1.4 L II 我也用过了,  解相度未必有多高. 只是色散少点而已.  我买过两只, 品质也有差别, 两只都出了. 也是体积挺大挺重的.

适马的健身器材不考虑.

ZM 35 1.4这只其实真的很强力, 全开刀锐, 色彩饱合. 扭到F8也可以拍景. 品质好, 体积小. 够逼格. 焦外看着舒服.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.267
bryanc 发表于 2018-06-25 09:22
对焦是肯定比不上原生卡口,  绝对的比, 这只转接在天工上配合A9以后, 中间40%的覆盖范围与原生头没啥差, 人脸人眼都行, 也有...

天工改变此头最近对焦距离?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.821
bryanc 发表于 2018-7-26 14:41
我挺喜欢这头的.

上海扫街

足球宝贝

要给索尼无反找个靠谱的35.  原厂的FE35 1.4ZA我最早就买了, 结果我那只有品控问题, 收到F4都不锐. 有的朋友有买到好的. 如果可以挑呢, 其实原厂就省事一些. 只是原厂这只也就这个样子, 1.4全开未必锐, 色散, 体积不小, 样子也不好看. 镜头上也没有按钮. 钱也不便宜.

佳能的35 F1.4 L II 我也用过了,  解相度未必有多高. 只是色散少点而已.  我买过两只, 品质也有差别, 两只都出了. 也是体积挺大挺重的.

适马的健身器材不考虑.

ZM 35 1.4这只其实真的很强力, 全开刀锐, 色彩饱合. 扭到F8也可以拍景. 品质好, 体积小. 够逼格. 焦外看着舒服.

精彩

不过这不浪费了A9啊

转接还是差口气,太巨大,而且总是两节棍。转接2470L始终只是偶尔为之。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.821
哎,都是坑,都折腾到手动头了。估计不满意35FE。啥都不错,就是光圈太小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009
大法35焦段最为纠结,反反复复,进进出出,FE35 1.4   VM35 1.7   11663  ZM35.1.4
最终留下了ZM35 1.4
崩边没必要太过于纠结 本帖最后由 步行旅人 于 2018-8-27 15:50 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
请问我昨天买了个天工环,也是接A9,用zeiss m35 2.8,发现只有中间可以对焦,稍微偏一点就对不上焦了,请问这正常吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.083
相机直传手机上图!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.476
bryanc 发表于 2018-7-27 16:53
呃...现货一片....需要请私信...

未达到百日百贴条件,所以在这里回复你吧:我是学遗传的,不太懂AI唉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.401
bryanc 发表于 2018-7-27 16:53

知晓,我再看看,要买的话PM你!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
顶点 发表于 2018-7-27 15:06
收到,刚才研究了一下,确实能改善崩边现象,现在心里有点长草了多谢兄台!

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

收到,刚才研究了一下,确实能改善崩边现象,现在心里有点长草了多谢兄台!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023
bryanc 发表于 2018-07-26 14:41
我挺喜欢这头的.

上海扫街

足球宝贝

要给索尼无反找个靠谱的...

等到了实际操作的时候再多多请教!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
顶点 发表于 2018-7-27 09:30
您好,这个1500pm有相关的链接介绍吗?

还有这个  https://vahonen_info/secure/wiki/index.php/Sony_A7_-_Thick_filter_stack_issues
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
顶点 发表于 2018-7-27 09:30

有的, 第一页基本都概括了所有内容。
G头的大概在49-55页。
http://www_fredmiranda_com/forum/topic/1453834/0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
凯恩橘猫 发表于 2018-7-27 08:47
不考虑VM35 1.7么

有的。有一只 50MP,非常喜欢那个手感。 所以说还是再买蔡司的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
liduff 发表于 2018-7-27 05:03
下面的G头可以用1500PM

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
顶点 发表于 2018-7-27 08:07
这个反着装能改善G21和G28在转接索尼全画幅微单时的崩边问题吗?

读了一遍,正面就可以。不用反着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.476
liduff 发表于 2018-7-27 04:42
认真的读了每条建议。 我之前也考建议上的每一个镜头。最后看完后更加确定35zm了。就是有一刻就定batis 25那个了。就是怕太广了。 谢谢

不考虑VM35 1.7么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这个反着装能改善G21和G28在转接索尼全画幅微单时的崩边问题吗?
liduff 发表于 2018-07-26 03:31
g21还是g28好像是要反着装?  希望看到你的测试

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bryanc 发表于 2018-7-26 14:50
SLB-50-1500PM这块退不了...下放给Jena 35 2.4用下看看有效果没...又订了一片5000PM...

下面的G头可以用1500PM
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bryanc 发表于 2018-07-26 14:41
我挺喜欢这头的.

全开锐. 我有另外两个贴子, 供参: 1
上海扫

足球宝贝

要给索尼无反找个靠谱的...

认真的读了每条建议。 我之前也考建议上的每一个镜头。最后看完后更加确定35zm了。就是有一刻就定batis 25那个了。就是怕太广了。 谢谢

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
SLB-50-1500PM这块退不了...下放给Jena 35 2.4用下看看有效果没...又订了一片5000PM...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
liduff 发表于 2018-7-26 14:10
大哥你建议买 35 1.4zm吗

我挺喜欢这头的.

上海扫街

足球宝贝

适马的健身器材不考虑.

接天工可以自动对, 对焦范围不算大, 中间. 没有实际的追焦连拍能力.  行程长, 近了要半自动边扭边对.

这只小贵, 买了估计要天天拍才能值回票钱.

不修正也可以用, 实话, 差异已经很小了. 当然能修正就修正嘛. ...  只是买错玻璃这个太乌龙了.  汗, 增加了好几百块的成本.

折腾这只, 主要还是实在是找不到啥高品质挂机头.   我也有FE 35 2.8ZA, 画质还是差了一档.  

如果不是对画质有要求的话, FE 35 2.8ZA也行, 转接佳能的2470 2.8也行. 都可以扫街了.

Rx1R2 还是略不满意, 试用过. F2未必锐, 和A7R2一样的底还没防抖, 肤色也没有白平衡白选项. 对焦就那样没有纵向追焦能力.

要是出个Rx2 用A9底, 带防抖加那只SONNAR 35 F2, 也就认了.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bryanc 发表于 2018-07-26 12:18
[/1size]
现在看来索尼 离"万能数据后背"这个称号还有一点点点距离. 主要就是这个CMOS上的滤镜厚度, 使得转接旁轴和老镜头的实用性降低.

...

大哥你建议买 35 1.4zm吗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
现在看来索尼 离"万能数据后背"这个称号还有一点点点距离. 主要就是这个CMOS上的滤镜厚度, 使得转接旁轴和老镜头的实用性降低.

其实想想看...买台徕卡慢慢扭好了.

还有徕卡的法兰距也不长, 理论上是可以把以前的一些老镜头扭上去的. 然后LCD峰值对焦就好了, 不用ranger finder.  不知道可行否

@正义的※※※,  你的徕卡有折腾转接么? 本帖最后由 bryanc 于 2018-7-26 12:19 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bryanc 发表于 2018-7-26 11:48
A9上用左转盘切换成MF, 好象没有峰值对焦出现.  DMF 和AFS 下可以支持放大对焦.

测试1.7光圈呀, 拍墙. 嗯.

其实收到F4真心是看不太出来. 修正这个太折腾了.

我还在和供应商商量怎么搞, 看是加点钱还是啥. 唉又要等半个月.

买了好多胶圈... 要100个才发货...其实我只要一个,  我还买了好几家的, 现在收到快1000个胶圈...

10个 10个买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
凯恩橘猫 发表于 2018-7-26 11:58
有1.7,拍楼的那个就是光圈全开的,你就当是墙吧。近的篱笆我也拍过,结果类似就不放了。
胶圈我也懒得找现成的,后来发现她们女孩子绑头发有一种比较细的小橡皮圈,彩色的。我剪开了4个,用来定位效果也不错。

给力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Carl Zeiss ZM 35 1.4 Distagon 转接A9 上图贴
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试