正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.103
2011年入手了人生第一台单反,宾得kr。
一直用来都没什么问题,没进水,没拆没修过。
从2016年开始,相机的电量消耗莫名变的很诡异。
有时候满电的电池插进去后拍几张就会提示没电,拍十几张就低电关机,有时候甚至拍2-3张就直接没电。但是专门测试他的电量,设置间隔拍摄,又能拍两百多张。
最开始我以为是电池老化,买了新的锂电池插进去也是这个样子,还试了用电池架 三洋爱乐普也只能拍二三十张,电池确定有电。
给理光发邮件咨询,说要我把相机寄过去,太麻烦了。
虽然现在手上有k1用,但是还是很想弄清楚kr的问题,看能不能抢救下当备用机用。
本帖由IOS客户端发布
相关标签: 宾得 理光 三洋 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:40020 回帖:23
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
Lzhfriend 发表于 2018-7-2 11:13
有点解释不通。。。不过算了吧。备机基本用不上。
我的kx备了N年没用过了,不知道有没有主板老化的问题。。。

我也觉得说不通,但是售后坚称测试了没问题,我说能不能拆开下,他说拆开那就换主板,一千多,我就说算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.722
有点解释不通。。。不过算了吧。备机基本用不上。
我的kx备了N年没用过了,不知道有没有主板老化的问题。。。

瓦里安之剑 发表于 2018-7-1 21:31
我加电池架也会那样,但是售后说用原装电池没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有二手宾得的淘宝店吧,问问。

雁落长安 发表于 2018-6-26 12:35
看来我的kr还行,光圈门、漏电门一个都没碰到过。
长时间用eneloop。现在锂电还算坚挺。可惜宾得机器被牌子连累了,我去二手市场一问,宾得的机身镜头二手贩子都不收
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Lzhfriend 发表于 2018-06-30 11:49
kr的话可以用电池架,4节aa吧。

我加电池架也会那样,但是售后说用原装电池没问题
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kr的话可以用电池架,4节aa吧。
瓦里安之剑 发表于 2018-6-29 08:44
昨天售后回话了,说是他们用原装电池测试了没有问题,如果是间歇性出现的话就是主板老化,换主板一千多,不划算。
唉,我在考虑要不要再买块新的原装电池试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.572
看来这个问题是P家机器的通病,我的DS也是似乎耗电很大,不过10几年来基本没大的变化。现在还基本能用。CCD成像有特点,光好、低ISO情况时比较好。 本帖最后由 oldking 于 2018-6-29 08:57 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zwz666 发表于 2018-6-25 17:24
估计是机身主板电源部分电容老化漏电了。
机子不用的话,隔一段时间应该拿出来装上电池捏几张,给电容充充电,预防老化。

昨天售后回话了,说是他们用原装电池测试了没有问题,如果是间歇性出现的话就是主板老化,换主板一千多,不划算。
唉,我在考虑要不要再买块新的原装电池试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057
看来我的kr还行,光圈门、漏电门一个都没碰到过。
长时间用eneloop。现在锂电还算坚挺。可惜宾得机器被牌子连累了,我去二手市场一问,宾得的机身镜头二手贩子都不收
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.76
zwz666 发表于 2018-6-25 17:24
机子不用的话,隔一段时间应该拿出来装上电池捏几张,给电容充充电,预防老化。
确实可能.
锂电池好象也是, 长时间几年没用, 摄像机电池有一个死了.  应时不时充放电, 几月, 半年.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.194
瓦里安之剑 发表于 2018-6-24 17:56
有时候满电的电池插进去后拍几张就会提示没电,拍十几张就低电关机,有时候甚至拍2-3张就直接没电。但是专门测试他的电量,设置间隔拍摄,又能拍两百多张。
最开始我以为是电池老化,买了新的锂电池插进去也是这个样子,还试了用电池架 三洋爱乐普也只能拍二三十张,电池确定有电。
虽然现在手上有k1用,但是还是很想弄清楚kr的问题,看能不能抢救下当备用机用。
好像我的KR也有这样的问题,机器已经送亲戚了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zwz666 发表于 2018-06-25 17:24

你说的这个问题很有可能,2015年工作忙,用的很少,16年再拿出来用的时候就不对劲了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.438
众测俱乐部标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lxde0866 发表于 2018-6-25 12:33
我那个没有要钱,因为是刚买,两个周以内。

那你挺好的,我电话咨询了说检查不要钱,维修才要钱,我就寄过去,看售后怎么说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刀斧手 发表于 2018-6-25 10:56
可能是版本问题电压低了,本来潘婷低端就耗电,试一试14500磷酸铁锂电池3.2V的用两只加两只占位桶,不会烧机器我的KX一直都在用没问题,用闪光灯回电快一组电池不加闪灯400+张。

已经寄出去了看售后怎么说吧,反正他说检查不要钱,要是维修价格太高就不修了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.23
瓦里安之剑 发表于 2018-06-25 02:05
你修了多少钱?

我那个没有要钱,因为是刚买,两个周以内。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
瓦里安之剑 发表于 2018-6-24 17:56

可能是版本问题电压低了,本来潘婷低端就耗电,试一试14500磷酸铁锂电池3.2V的用两只加两只占位桶,不会烧机器我的KX一直都在用没问题,用闪光灯回电快一组电池不加闪灯400+张。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lxde0866 发表于 2018-6-25 04:14
机身问题。送修吧。我的k01刚买时,就这个样子。一块电池,拍不了20张照片。机身的大拇指位置,烫手。后来联系返厂(菲律宾,好像),修好了。前后一个半月。

你修了多少钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.724
如果显示没电了,但是放个一两天再打开又能照个十几张的话,就先考虑一下是不是触点接触不良了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.23
机身问题。送修吧。我的k01刚买时,就这个样子。一块电池,拍不了20张照片。机身的大拇指位置,烫手。后来联系返厂(菲律宾,好像),修好了。前后一个半月。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.142
同时Kr,去年雨天在宜昌三峡淋了雨,从此以后就待机用电增大,刚充满两三天之内使用还可以,一星期左右,充满电的电池就会待机放光(开关处于off),现在都是平时不装电池,用时现充,开机重设时间,相当不爽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
瓦里安之剑 发表于 2018-6-24 21:00
寄过去检查收费吗?毕竟很久的老机器了,收太多划不来啊
不清楚。联系问一问吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kamplens 发表于 2018-06-24 20:56
看来是机身问题,只能送修。耗电如此快,不可能是设置上的事。

寄过去检查收费吗?毕竟很久的老机器了,收太多划不来啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
看来是机身问题,只能送修。耗电如此快,不可能是设置上的事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 咨询下老法师,宾得Kr的奇怪问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试