正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.107
如题,新手,买相机主要为了拍家人,拍娃,出差会带着街拍一下,目前感觉24-105的虚化不够,想再入一个新头,目前在35L2,50L,爱死小白兔之间选择一个,请各位大师给指导一下,该先入哪个头合适。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2386 回帖:56
游客没有回帖权限
泡菜
我变焦靠走 发表于 2018-7-1 12:56
看了半天,还有后面那张,找不到焦点,都糊了,跑焦了?

可能是从微信切图里转发过来的,像素损失太厉害了,在DPP里看焦点还挺清楚的,是对焦在这个服务人员的脸上了。用电脑发图怎么都发不上来,只要用手机app转发微信里的发图了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.368
圆形玻璃杯 发表于 2018-6-30 11:26
这张是用24105拍的,相机wifi传手机又保存相册的,exif信息也丢失了,成都出差宽窄巷子扫街拍的,光圈f4.0,焦距105mm

看了半天,还有后面那张,找不到焦点,都糊了,跑焦了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.561
年内主力装备
NIKON Z 8
圆形玻璃杯 发表于 2018-6-30 11:26
这张是用24105拍的,相机wifi传手机又保存相册的,exif信息也丢失了,成都出差宽窄巷子扫街拍的,光圈f4.0,焦距105mm

看你发了几张图,24-105也蛮好的。虚化铁痰盂已经足够好。只拍娃目前你手上的镜头基本够用。孩子也很可爱。
要是长草的话,35、50、85这几个L定,你也别纠结了,一旦资金不成问题,不玩过你是不甘心的,个个都是剧毒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.644
我是光影魔术手缩图到1800最大边长,然后微信发至手机。一般晒朋友圈会在片上加拍摄数据,便于自己研究。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张24105拍的色彩我也算比较满意,不过好像有点乱,构图上还是差
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在机场,发现用手机app发图就没问题,电脑就一直发不上去,压缩到250k了还不行。这张也是24105扫街,光圈f4.0,ISO100,焦距105mm
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不知道怎么加载exif信息,这张是用6D2,50mm铁痰盂拍的最满意的一张娃了,光圈开到f2.8,再大就显的发虚
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.532
aaron310 发表于 2018-6-30 08:58
开玩笑大哥 6d2用双核lv根本不会跑焦

好吧,你喜欢就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
冰狗 发表于 2018-06-30 04:06
50L不好驾驭,6D2有相当大的概率会跑焦
35L II锐度非常好,对焦果断迅速,尤其是室内适当的虚化,1.4的光圈全开好用,能相当程度的...

开玩笑大哥 6d2用双核lv根本不会跑焦
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
室外小白兔 本帖最后由 冰狗 于 2018-6-30 04:36 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
室内的35L2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
50L不好驾驭,6D2有相当大的概率会跑焦
35L II锐度非常好,对焦果断迅速,尤其是室内适当的虚化,1.4的光圈全开好用,能相当程度的降低ISO,而且无需较长的拍摄距离
小白兔等到能走了再买不迟
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
圆形玻璃杯 发表于 2018-6-29 22:14
85L 就算了,我这个水平用不出来,要是想用这种中长焦基本就小白兔替代了,通过泡了一段时间论坛,也知道变焦肯定不如定焦,但是我这个水平,估计差距的那点也看不出来,基本还处在狂扇风不知道哪凉的状态。给我个好头也是糟蹋东西,构图、用光什么的完完全全的门外汉。
最近经常翻论坛,也时常翻看到您的作品及对于摄影的高论,十分拜服!随后我在本帖贴上几幅照片,您给点评一下,我这水平,想提高都不知道往哪使劲。各位前辈的每句点评,都是让我提升的动力,不怕批评的尖锐,当然了最好能在批评的时候提出改进方向是最好的,算是偷师了。如果所得提高有多,可以摆酒谢师!

1、器材选择跟技术高低是无关的,选定焦切忌24、35、50堆一堆。
85mm对于大部分人来说,是非常好的人像焦段。

2、摄影在技术方面,其实没那么复杂,每一张图片,你自己检查一下,是不是准确曝光了?是不是精准合焦了?有没有注意画面的光比?这三方面达标,在技术上就是基本合格的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
圆形玻璃杯 发表于 2018-6-29 22:37
刚才试了试,发现图片传不上来,明明大小在768K以内的JPG图片,但是在上传的时候总是提示“未知图片格式或者超出大小”。看来不光是摄影是超级新手,连摄影论坛,我也是超级新手。。。。。
有哪位大神可以指导一下,我用的是mac电脑。

分辨率压一下,一般论坛交流,我觉得900竖边的图片足够了,犯不着一定要上768K。
你压到300K左右,应该没问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
如果是带点环境的话35L2极好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚才试了试,发现图片传不上来,明明大小在768K以内的JPG图片,但是在上传的时候总是提示“未知图片格式或者超出大小”。看来不光是摄影是超级新手,连摄影论坛,我也是超级新手。。。。。
有哪位大神可以指导一下,我用的是mac电脑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bokb 发表于 2018-6-29 00:39
我有6D2 35L2 小白兔,35长挂机,小白兔要心情好才拿出来。建议买35L2。铁痰盂不行的,可以出掉

确实是,用铁痰盂拍出来的照片,总感觉焦外虚化的麻麻楞楞的,不如论坛上看到的虚化柔和细腻,所以也才动了再添置一枚镜头的心思。诚如前面有位前辈所说,虚化不是突出主题的唯一方式,还有其他的方式。可问题是,我这个水平,也就只能靠虚化了。哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2018-6-29 00:48
推荐85L IS

85L 就算了,我这个水平用不出来,要是想用这种中长焦基本就小白兔替代了,通过泡了一段时间论坛,也知道变焦肯定不如定焦,但是我这个水平,估计差距的那点也看不出来,基本还处在狂扇风不知道哪凉的状态。给我个好头也是糟蹋东西,构图、用光什么的完完全全的门外汉。
最近经常翻论坛,也时常翻看到您的作品及对于摄影的高论,十分拜服!随后我在本帖贴上几幅照片,您给点评一下,我这水平,想提高都不知道往哪使劲。各位前辈的每句点评,都是让我提升的动力,不怕批评的尖锐,当然了最好能在批评的时候提出改进方向是最好的,算是偷师了。如果所得提高有多,可以摆酒谢师!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.394
圆形玻璃杯 发表于 2018-6-25 12:34
小白兔的跟焦怎么样?我用6D2 24-105抓拍自行车,发现全是糊的,焦点都在路旁的树上了,这是头的问题还是相机的问题,或者干脆就是水平太差,如果是水平的问题,我该怎么设置,发现拍动态基本是糊的多
小白兔对焦飞快的,画质好防抖佳,就是稍微重点;
35L也非常不错,可以独当一面挂机;
50L呢非常有特点,这头的问题就是分辨率确实不是非常好,而且有传言佳能在测试新的50,我认为还是可以等等看新头出来了再考虑 本帖最后由 092934cc 于 2018-6-29 22:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小马甲20171103 发表于 2018-6-29 13:13
楼主说的这些镜头我基本上都有……
目前的组合是
6D2 24105 35L2 501.8
M100 22F2

觉得这个组合非常好用,前者主拍照,后者主要视频。
一般室内家里,或者商场啊,游乐场用35L2,轻便为主,有的时候觉得换个35F2IS也可以吧
纯粹户外的话,50 1.8就可以了,画质差不多,也不放大,看不出和35L2的区别,就是焦外要差不少。不过主题好的照片,焦外次一点问题也不大。

以上2个组合基本上完成了90%的拍摄场景,但是有个问题,全部都是摆拍那,我们女儿从出生开始就被我一直拍,现在19个月,已经会过来帮我盖上镜头盖,然后拨我的电源开过,和我说 关掉。。。很可爱,她可能是希望我多陪她玩,少拍照吧。

所以有的时候,需要换24 105 ,躲得远一些,变焦抓拍些自然表情。

至于85以上的定焦焦段嘛,必须站桩拍,我觉得拍家人,记录环境是第一的,50MM已经是能接受的最远距离了。 ...

看来楼上各位大神多数都推荐35L2,那就定买35L2了,其实最开始着迷的是小白兔,感觉远处拍人像简直虚化的不要不要的,画面通透美丽,但是确实一是现在拍娃孩子还小,不到满地跑需要追着拍的阶段,长焦也就不太用的上了。二是后来又翻看了大量的35L的照片,发现大光圈定焦头的玄学氛围感确实挺好。三是听人劝,吃饱饭,对于一个新人来说,听听别人的经验可是最好的学习道路了。
可能到隔个一两年再买个中长焦的小白兔或小白三吧,个人阴暗心理比较重,总觉得离的远远的拿个相机拍拍人,被发现了也来的及跑,哈哈,这算不算恶趣味。。。
最后,可能个人格局不够,对拍景色完全没兴趣,总觉得一张照片里面要有人才会有了生气和感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.529
楼主说的这些镜头我基本上都有……
目前的组合是
6D2 24105 35L2 501.8
M100 22F2

觉得这个组合非常好用,前者主拍照,后者主要视频。
一般室内家里,或者商场啊,游乐场用35L2,轻便为主,有的时候觉得换个35F2IS也可以吧
纯粹户外的话,50 1.8就可以了,画质差不多,也不放大,看不出和35L2的区别,就是焦外要差不少。不过主题好的照片,焦外次一点问题也不大。

以上2个组合基本上完成了90%的拍摄场景,但是有个问题,全部都是摆拍那,我们女儿从出生开始就被我一直拍,现在19个月,已经会过来帮我盖上镜头盖,然后拨我的电源开过,和我说 关掉。。。很可爱,她可能是希望我多陪她玩,少拍照吧。

所以有的时候,需要换24 105 ,躲得远一些,变焦抓拍些自然表情。

至于85以上的定焦焦段嘛,必须站桩拍,我觉得拍家人,记录环境是第一的,50MM已经是能接受的最远距离了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.348
35L 或者 S35A 其实扫街40 2.8最好,轻便为主。
小白兔,反正我的已经出了,扫街也不行,太具威胁性,人像或小孩拍的多可以入手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
推荐85L IS
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.355
我有6D2 35L2 小白兔,35长挂机,小白兔要心情好才拿出来。建议买35L2。铁痰盂不行的,可以出掉
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.339
我用佳能  35F2,感觉还挺不错的,机身6D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无际 发表于 2018-6-26 07:55
很好的建议

50 1.8和24-105的105端 虚化都足够了

镜头焦距越长 离被摄体越近 光圈越大 虚话得就越厉害

用50 1.8时 镜头凑近点 用24-105拧到105 然后退远点 光圈用4.0试试

如果觉得画质不好 35L二代比小白兔利用率高 50 1.8那时可以压箱底了 这头没什么意思 除了便宜轻便

谢谢建议
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
JLC
泡菜
泡网分: 87.355
内容贡献勋章
我建议参考一下器材城二手镜头“出现”率,出现率越高的,就是被大家抛弃的越多的,比如各种各代小白,比如24L各代,比如14L。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.782
JLC 发表于 2018-6-25 11:16
我担心楼主不一定能掌控50L的脾气。所以新手我觉得,小白兔上手更容易一些。50L我个人觉得适合摆拍,123茄子那种,不适合追着娃到处跑着拍。

我就拿50追着娃到处跑
确实构图会难一点
不一定能把你想抓拍的都拍到
但是出的片子都很不错
定焦镜头,大光圈的氛围感不是变焦可以比的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新手6D2,有24-105,铁痰盂,新头35L,50L,小白兔之间该怎么选?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试