正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 26.873
家里用的法罗力壁挂炉,火力够大,冬天暖气也很舒服。但每次一到夏天就有个问题:水温最低只能调到40度,由于进水温度高,出水的温度通常是48-58度,根本没法直接用。加冷水的话,因为热水流量变小了热水出水温度更高,冷水加多的话热水器还会因为过热保护而熄火,这样出来的水就是一会热一会冷,简直没办法。
网上找了找,好像只有一个办法是将天然气阀手动调小,但好像没什么用,调太小了会因为气压不足报警。
哪位同学有什么好办法没?感谢先!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2755 回帖:72
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.627
开动脑筋后还是想不出办法,唯有装多一个挂箱,专门储备凉水,凉水带阀经过三通、接入洗澡的热水, 本帖最后由 踏实的图画 于 2019-10-24 21:10 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
换或者加个日本的。

我们家用能率。

有特制的夏天35度水温设定。

舒服。不存在一会儿冷一会儿热。

林内也很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.388
换电热水器,完美解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.697
我去,当年听无忌推荐入了林内FEK,都是想几度就几度,别的厨房,卫生间愿意怎么用水就怎么用,水压变化最多一两秒水温马上恢复,皮肤感受温度变化也不大。要多爽有多爽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
问题解决了,可能是特例,也可能可以给他人以参考,特此回来报告一下。
把原来的混水阀换成恒温混水阀,完美解决。
热水器的出水温度在50~70度之间来回波动(烧到70度过热断烧,水温低于55度又重新点火,不断反复,也就是为什么之前水忽冷忽热的原因),在恒温混水阀热水温度要求范围之内,因此完全可以用恒温混水阀自动调节水温。
只是由于夏天冷水不够冷,恒温阀上打到38度时出水还是有42度,打到34度就OK了,出水水温很稳定。
谢谢所有帮忙出主意的各位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.643
最经济的办法就是关小燃气阀,你关到一个位置(关一半)如果合适了,以后记着这个位置就行了。我家燃气热水器夏天一直都是这样使用的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
直接水龙头水温度高么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.063
俺家太阳能经济,好用。夏天都90几度了,下来混冷水,一样可以混得很合适。
另外楼主家可以考虑加装一个即热式电热水器,小型的3500W就可,(有档位可调,最高3500W),夏天用正好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.358
如风望月 发表于 2018-7-3 09:34
哈哈哈哈,我觉得你是怕浪费水

调好一个温度一直开着,应该没问题

头文 发表于 2018-7-3 10:07
我的16L七八年前买大热天调到38度也不能直接用要混点冷水,只要水开得够大就一直恒温。丈人家买的11L就没这个问题,可以随便调温直接用。

多谢两位回复。

看来我对燃气热水器的偏见需要改改了哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.991
mhli425 发表于 2018-6-26 09:27
也遇到楼主一样问题,补装一个电热水器,管路与燃气炉并联,燃气的夏天关闭停用。
三伏天电热水器只需烧到40C就够洗澡,自来水管水温一般30C以上,所以特别节省。
然也。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.679
我爱看地球 发表于 2018-7-3 10:49
支持。我家新房用的就是这种燃气热水器,万家乐3000多元的,冬季、夏季都一点儿问题没有。而老房子安装的就是万和800元的,只有冬夏两档手动调节,就是4排火和1排火的区别,十几年前的产品了。其实燃气热水器使用中和水压的关系很大,不管是否混水阀,只要热水端出水太小或者热水器进水水压太低,热水器都会自动熄火,这也是热水器自保护的一种设计。有些住户水压不够,或者是管路设计问题导致水压不稳,都容易出现这种情况。

虽然不懂热水器设计,但是估计3000多元以上的热水器内部无非就两种方法解决这个问题:1 水量伺服器,小水流时加压,防止熄火;2 燃气阀门伺服器,供气量无级调节,保证小气量时也不熄火。或者两个同时用,效果更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.679
zzz1 发表于 2018-7-3 09:14
现在的燃气热水器都是可以设定温度的了
我去年换的,可在面板上设定出水温度,我觉得还可以,几乎不存在忽冷忽热的情况。以前那种开手动的转动的高低温旋钮的,才有你说的麻烦。

夏天设定36゜,当天设定到39或40度。我们家的热水器出水到厕所还有几米的距离,管道长,还可以降低点温度。

支持。我家新房用的就是这种燃气热水器,万家乐3000多元的,冬季、夏季都一点儿问题没有。而老房子安装的就是万和800元的,只有冬夏两档手动调节,就是4排火和1排火的区别,十几年前的产品了。其实燃气热水器使用中和水压的关系很大,不管是否混水阀,只要热水端出水太小或者热水器进水水压太低,热水器都会自动熄火,这也是热水器自保护的一种设计。有些住户水压不够,或者是管路设计问题导致水压不稳,都容易出现这种情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.66
热水器肯定有夏天模式,我家很低档的杂牌,纳碧安,都有

热水器肯定有夏天模式,我家很低档的杂牌,纳碧安,都有

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.672
不记得了 发表于 2018-6-28 17:40
感谢几位回复。

混水阀是有的,我一般的习惯是热水洗一会儿后弄冷一点,然后再冷一点(有时是全冷)浇一会儿。

问题就在于,在某个温度下,洗着洗着,水突然变得很冷(熄火了?)再往热调一点,过一会儿热水来了,很烫!调冷一点,当时似乎可以,可过一会儿全凉了(熄火了?)。

调节一下吧?我用过的燃气热水器,有的是一个调节钮,有的是两个,有的开火的时候调不动,只能关了火再调。
可调来调去差不多都这结果。

我的16L七八年前买大热天调到38度也不能直接用要混点冷水,只要水开得够大就一直恒温。丈人家买的11L就没这个问题,可以随便调温直接用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.642
感谢几位回复。

混水阀是有的,我一般的习惯是热水洗一会儿后弄冷一点,然后再冷一点(有时是全冷)浇一会儿。

问题就在于,在某个温度下,洗着洗着,水突然变得很冷(熄火了?)再往热调一点,过一会儿热水来了,很烫!调冷一点,当时似乎可以,可过一会儿全凉了(熄火了?)。

调节一下吧?我用过的燃气热水器,有的是一个调节钮,有的是两个,有的开火的时候调不动,只能关了火再调。

哈哈哈哈,我觉得你是怕浪费水

调好一个温度一直开着,应该没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zzz1 发表于 2018-7-3 09:14
我去年换的,可在面板上设定出水温度,我觉得还可以,几乎不存在忽冷忽热的情况。以前那种开手动的转动的高低温旋钮的,才有你说的麻烦。

夏天设定36゜,当天设定到39或40度。我们家的热水器出水到厕所还有几米的距离,管道长,还可以降低点温度。

多谢回复。

技术更新了哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.642
东山小屋 发表于 2018-6-26 07:01
为什么不洗冷水澡呢?我觉得夏天洗冷水澡真是舒服

我以前也是这么觉得的

但现在腰背的隐痛告诉我,还不如不要那么舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.311
安装一个大莲蓬头,出水大了问题就都解决了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.581
不记得了 发表于 2018-6-28 12:13
这是我不肯用燃气热水器的原因。
我从前用过几个燃气热水器,都不能随意调节温度。
有一个似乎可调,不过得跑去厨房调。我擦。

而劝我用燃气热水器的人都说:瞎说,怎么不能调节了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.02
不要折腾了,花2000元买个万和低端热水器,接入你原来的管道,我就用的万和可以到36度,夏天水温正好适合,我用了8年了还在正常用,或者有地方放就在浴室搞个壁挂电热桶。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.864
ilfebo 发表于 2018-7-2 16:27
报告一下,试了双控混水阀还是没有改善,冷水开大了热水水温升高,然后就是和之前一样过热断烧。
现在还剩下两种方案,一是加增压泵,二是加一个电热水器。电热水器感觉使用率太低,管道都是暗装,增压泵不知道怎么加,头疼。

不会吧?
我家用的就是混水龙头,温度从管道温度(水管中的文图)到48度(热水器最高温)随便调,没有你说的这个问题。
不过之前的旧热水器确实有过烧的问题,现在用的是林内14L(记得是)。
供参考
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.031
ilfebo 发表于 2018-07-02 08:27
报告一下,试了双控混水阀还是没有改善,冷水开大了热水水温升高,然后就是和之前一样过热断烧。
现在还剩下两种方案,一是加增压泵,二是加一个电...
会不会和气压有关系。前面你自己也说了,将阀门关小,但气压不足,是否管道天然气也可以装好点的阀门,去燃气公司请教下比网上问实在
本帖由安卓客户端编辑于:2018-07-02 17:05:58
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在还剩下两种方案,一是加增压泵,二是加一个电热水器。电热水器感觉使用率太低,管道都是暗装,增压泵不知道怎么加,头疼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tjbandeng 发表于 2018-6-28 20:41
这,,现在的稍微贵点的品牌燃气热水器都带水量伺服,基本上消除了忽冷忽热的问题,而且可以另外安装遥控器,比如热水器安装在厨房,两个卫生间都安装遥控器调节温度,不用跑到厨房调温。

多谢回复。原来现在技术进步了哈。

我从前的认识确实是老黄历了。没做调研。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.629
感谢几位回复。

这,,现在的稍微贵点的品牌燃气热水器都带水量伺服,基本上消除了忽冷忽热的问题,而且可以另外安装遥控器,比如热水器安装在厨房,两个卫生间都安装遥控器调节温度,不用跑到厨房调温。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 夏天洗澡水太热了,有办法吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试