正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27187 回帖:401
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.471
姜哥,问下:428加了1.4或者2x增距镜,追焦能力会不会下降?不会比500加三代环还差吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
llzzllllzzll 发表于 2018-6-28 21:54
问一下,不知道该怎么辨别真假/仿 FZ100的电池。
官网600。。某宝某猫某东价格全部不一样。

官网510了,登陆一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
oliverjiang 发表于 2018-6-29 10:32
就别提醒他们了……不过来这里搅合不符合他们的基础原则

首先他们的帖子标题是专门精心起过的,
其次他们的目的就是多开贴,哪怕垃圾哪怕原理性错误,
然后他们会对自己开的帖子进行搜索优化,意图使不明真相的 一般群众,在百度等搜索的时候,发现原来索尼有这么多所谓“负面”信息
当然索尼也不傻,索尼也有 反制措施……

这个就是最低级的黑公关产业链,很遗憾,现在仍有sha bi 在用这种方式进行所谓 市场工作
这两家公司我也就不点名了,这种工作效率、工作方式依然能在厂商拿到钱,真是悲哀

说的挺对。
相信大多数群众眼睛还是雪亮的,否则a7m3也不会如此热销。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 103.574
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
山僧高卧 发表于 2018-06-28 13:54
还以为姜资很大岁数了呢
别说,还真挺有样
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.575
山僧高卧 发表于 2018-6-28 21:54
还以为姜资很大岁数了呢

你们没命的贴我照片是啥意思……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
酷风 发表于 2018-6-28 20:47
跟a7比我没那么大心思,APSC的我都没想过能比
只是想看看对比5代和胖4,画质能有多大差别

跟5代 从画质上我觉得差别不大,这个6主要是在镜头上的变化
跟胖4 ……没概念
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
chengdf 发表于 2018-6-28 21:09
本坛的那几个臭虫苍蝇没有露面,还是挺有自知之明的。

就别提醒他们了……不过来这里搅合不符合他们的基础原则

首先他们的帖子标题是专门精心起过的,
其次他们的目的就是多开贴,哪怕垃圾哪怕原理性错误,
然后他们会对自己开的帖子进行搜索优化,意图使不明真相的 一般群众,在百度等搜索的时候,发现原来索尼有这么多所谓“负面”信息
当然索尼也不傻,索尼也有 反制措施……

这个就是最低级的黑公关产业链,很遗憾,现在仍有sha bi 在用这种方式进行所谓 市场工作
这两家公司我也就不点名了,这种工作效率、工作方式依然能在厂商拿到钱,真是悲哀

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
llzzllllzzll 发表于 2018-6-28 21:54

某东官方直营、某猫官方旗舰、挂牌店(好几种,官网有查)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
oliverjiang 发表于 2018-6-28 14:37
1 不知道是什么意思
2 自己对着那个灯 转着速度盘试一下不就知道了
3 我很少用放大对焦因为我基本不拍微距,而我的其他手动镜头基本都是 通过leica M + 天工自动环转接的AF,最不济我拍的东西也得超焦距抓拍,很少有能让我手动放大对焦的场合……所以你说的我没概念,但是我印象里 也是不会 缩回100%  …… 这个谁知道的请帮忙解答一下

5N?那你早就该升

1. 原来开了“防闪烁拍摄”导致的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.76
mono5852 发表于 2018-6-28 21:49
同意

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.809
还以为姜资很大岁数了呢
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.231
山野的秋 发表于 2018-6-27 01:38
这个帖子好!

现在的A论坛太需要有个权威人士来扫盲、解惑了,主要是新人比较多,还有对索尼器材认知有限的换门和双修泡菜也多,一些原理性错误认知和理解上的错误所导致的口水贴屡见不鲜,且有日见增多的趋势;二来索尼无反机新技术和黑科技层出不穷,刷机也快,且菜单和说明书常有语意不清。

姜资做了件好事,赞一个!
同意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
oliverjiang 发表于 2018-6-28 19:42
真心说一句啊,特别特别不建议 用理工男心态看待摄影(器材),这样你永远不会在摄影上有进步的
当然你可能说我根本没想有进步我就想着玩器材……
有句话听过吧,有很多个版本:
穷玩车、富玩表,Sha Bi 玩手电……
穷玩车、富玩表,Sha Bi 玩刀具……
穷玩车、富玩表,Sha Bi 玩模型……
穷玩车、富玩表,Sha Bi 玩相机……

总之,反正相机是在这里面的,哈哈哈…… 要玩精密仪器,真心玩表吧,好很多,残值也高
摄影,还是应该用另一种心态,另一种

认真学习PS
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.025
酷风 发表于 2018-6-28 17:44
我拍的照片没什么参考价值,建议去DP看,那里有各档ISO的图片
你对比一下你手头有的相机的各档ISO,这样来判断应该更准确

呵呵,还从来没去看过,一直听说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
oliverjiang 发表于 2018-6-28 19:34
...并且,他们也不太愿意步C\N后尘,不太遵循C\N 的既有传统包括 称呼、操作方式等等
....

是的,骚尼的相机业务发展 基本可以进 哈佛商业评论 做一个典型的技术弯道超车的案例
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.471
本坛的那几个臭虫苍蝇没有露面,还是挺有自知之明的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.379
oliverjiang 发表于 2018-6-28 19:25
我还是那句话,可以期待,别抱有幻想……一个这等强悍参数的机器,成像再比A7系列还好,闹呢么……

跟a7比我没那么大心思,APSC的我都没想过能比
只是想看看对比5代和胖4,画质能有多大差别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Triston 发表于 2018-6-28 16:46
理工宅男的通病,这个话题就end of discussion吧
姜资开这个贴难得,谈大家更愿意参与的话题

不知道骚尼什么时候能 启用十字型片上PDAF,还把现在爆出来的逆光条纹风险再优化一下,把机内APP加回来...

真心说一句啊,特别特别不建议 用理工男心态看待摄影(器材),这样你永远不会在摄影上有进步的
当然你可能说我根本没想有进步我就想着玩器材……
有句话听过吧,有很多个版本:
穷玩车、富玩表,Sha Bi 玩手电……
穷玩车、富玩表,Sha Bi 玩刀具……
穷玩车、富玩表,Sha Bi 玩模型……
穷玩车、富玩表,Sha Bi 玩相机……

总之,反正相机是在这里面的,哈哈哈…… 要玩精密仪器,真心玩表吧,好很多,残值也高
摄影,还是应该用另一种心态,另一种
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
流浪67 发表于 2018-6-28 17:06
以前没怎么关注索尼,看到这个帖子专门去看了视频.
原来一英俊潇洒小伙,这么些年没见,怎么成了一小老头呢?
我也老喽,头发也花白啦

哥,我都45了,加上天生少白头,哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Triston 发表于 2018-6-28 17:29
大法以前的强项是硬件,确实如此,很多创新首先是硬件来的。现在应该是在加强软件相关的投入的过程中
(和苹果完全相反)

对,sony 是硬件技术先导,然后是应用技术,然后才是……
所以确实有时候别扭,并且,他们也不太愿意步C\N后尘,不太遵循C\N 的既有传统包括 称呼、操作方式等等

有好有坏
好则是有突破,敢想,还真弄的出来……经常让你大吃一惊,实话说行业里需要这样的
不好的则是其他门影友刚一进来适应难一点,但其实也没什么复杂了,看两遍说明书基本也就都会了,相机有什么可难的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Triston 发表于 2018-6-28 16:46
理工宅男的通病,这个话题就end of discussion吧
姜资开这个贴难得,谈大家更愿意参与的话题

不知道骚尼什么时候能 启用十字型片上PDAF,还把现在爆出来的逆光条纹风险再优化一下,把机内APP加回来...

逆光条纹的问题不是 某个品牌某个机器才有的,是所有 现行AF系统都差不多,稍微好一点也就是 50步笑百步的水平,这个是原理所致
我觉得没有必要为这个做什么改善

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Triston 发表于 2018-6-28 16:17
之前可能我也搞错了,我其实不是抱着“解惑”的角度,我可能是想从更优化的角度YY
也许4代机,很多希望的小SW 设计,自然就有了。

live with it 是肯定可以的,并不是说提到的是妨碍不可用的巨大问题。
站在当下,肯定是用好手上机器,扬长避短。
总的来讲,骚尼机身的各方面进步每代都是巨大的,a100一直到现在了。

感谢姜资的耐心

其实吧我觉得,YY 完全可以单独开个帖子……呵呵呵呵,兄弟继续,没那么多事儿了啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
酷风 发表于 2018-6-28 17:49
我女儿7月中要去中欧,考虑把5代换成6代,焦段长更好用
就是不知道那么大的变焦,成像画质如何

我还是那句话,可以期待,别抱有幻想……一个这等强悍参数的机器,成像再比A7系列还好,闹呢么……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
xiedidan 发表于 2018-6-28 16:37

我想说,不仅每个人有每个人的理解,而且每个人有每个人的立场,你不理解别人的立场,没关系,不冒犯
你的回复后面那些含沙射影人身攻击的东西,我们就当没看见好了

...

我还专门在原帖里说了:不是回复你 的那一条,而是针对 关于这些东西的讨论,xiedidan 勿怪

你还对号入座……得,算我没说

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
oliverjiang 发表于 2018-6-28 08:50
我挺看好这个机器的,本以为5代已经完形进化了,没想到搞出来 200mm ……具体评测什么的应该马上不会,要看机会

我女儿7月中要去中欧,考虑把5代换成6代,焦段长更好用
就是不知道那么大的变焦,成像画质如何
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
oliverjiang 发表于 2018-6-28 08:28
高噪 跟6500 伯仲之间,低也低不过一档吧。400 不满意的应了那句话 : 发烧友比专业摄影师对器材的要求高多了……

首先考虑自己曝光准确否,然后再说人家噪点怎么样,见过太多欠曝然后说人家噪音高的片子了,实在不知道该作何评价

我因为都是用索尼自家的软件来处理的,可能降噪不太给力吧
在同场合用自动测光不加补偿的话,感觉将近2档吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
starlyq 发表于 2018-6-27 22:41
能上一张800和1600的图片看看不?

我拍的照片没什么参考价值,建议去DP看,那里有各档ISO的图片
你对比一下你手头有的相机的各档ISO,这样来判断应该更准确
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xiedidan 发表于 2018-6-28 17:19
是的,不谈那个问题了,我以前是玩宾得/哈苏的,入大法家不久,姜资也不认识,不太了解脾气
宾得都能用上10年,大法AF有啥不能忍、不能绕的

我正在攒Sony系统,开始是转接VM35的,最近弄了个FE55,都不是啥好东西,敝帚自珍罢了
对于大法AF的套路还没太熟,一方面感觉好强悍,另一方面也是有些新奇,很多思路不一样

感觉眼控好精准,人脸就时常有点不靠谱,另外似乎人脸需要宽区,会和自选点相互有点冲突样,这些说明书都没有,网上讨论也说得不太清楚
总的来说大法有点像个工程师在那做产品,东西很强悍但是操作上,不是那么直觉化,需要琢磨

大法以前的强项是硬件,确实如此,很多创新首先是硬件来的。现在应该是在加强软件相关的投入的过程中
(和苹果完全相反)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.181
Triston 发表于 2018-6-28 16:53
可能还有一个问题,我只玩AF头,而且全是原厂+2个BATIS。所以,AF相关的问题,会敏感些。
不像很多大师只玩龙虾、凹凸斯、徕卡头...

是的,不谈那个问题了,我以前是玩宾得/哈苏的,入大法家不久,姜资也不认识,不太了解脾气
宾得都能用上10年,大法AF有啥不能忍、不能绕的

我正在攒Sony系统,开始是转接VM35的,最近弄了个FE55,都不是啥好东西,敝帚自珍罢了
对于大法AF的套路还没太熟,一方面感觉好强悍,另一方面也是有些新奇,很多思路不一样

感觉眼控好精准,人脸就时常有点不靠谱,另外似乎人脸需要宽区,会和自选点相互有点冲突样,这些说明书都没有,网上讨论也说得不太清楚
总的来说大法有点像个工程师在那做产品,东西很强悍但是操作上,不是那么直觉化,需要琢磨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: oliverjiang 的 Sony问题集中回复帖
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试