正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27181 回帖:401
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 33.414
j126 发表于 2018-06-26 11:40
老姜开解惑贴,留个印您老兄可在里面

居然看见了我
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.846
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
j126 发表于 2018-6-26 19:40
老姜开解惑贴,留个印您老兄可在里面

在啊!cheji、恶虎也在!

这横幅P得太假!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.917
oliverjiang 发表于 2018-6-26 12:54
没有这个问题,我不知道你是不是什么设置错了…… 我实际拿机器试了,组里,删除一张,还是在组里,直接显示这个删除位置的下一张, 从组里出来 删除整个组,显示下一张或者下一组…… 你要是找不到 什么地方设置的问题的话,重置一下试试。

我初始化+格式化了,发现只要是分组现实连拍就有这个问题,不分组显示没问题。还是有点bug啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.264
靓老虎 发表于 2018-6-26 17:31
在某些情况下,确实发生过跳到最后一张照片的情况,但我记不太清了。但针对你的需求,你这个操作的逻辑不对。应该在连拍组里按C3锁住要保护的照片,然后删除整个连拍组。被保护的照片不会被删除。

但这样操作也有一点bug,也请楼主看看会不会这样:如果被保护的是这个连拍组里的第一张照片,那么这个连拍组就不能被删除了。

谢谢,我试一下再来汇报。我之前习惯了删除不需要的照片,所以也保留了这个习惯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
oliverjiang 发表于 2018-06-26 13:17
首先,24-105 我如果没记错,应该是目前最高分的 24-105,超过史上一堆4倍变焦产品,这只头现在评价不错的
其次,跟90 macr...

哈哈,错别字,是取舍。谢谢姜老师
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.404
逮住资深问个问题:
给我推荐个小巧的定焦吧,焦段24-50以内都行,当然越广越好。a系统里怎么就没一个体积画质合理的选择呢?
转接有点儿浪费对焦能力,如果实在没有,能否推荐一个不会边崩的,万分感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.753
这个帖子好!

现在的A论坛太需要有个权威人士来扫盲、解惑了,主要是新人比较多,还有对索尼器材认知有限的换门和双修泡菜也多,一些原理性错误认知和理解上的错误所导致的口水贴屡见不鲜,且有日见增多的趋势;二来索尼无反机新技术和黑科技层出不穷,刷机也快,且菜单和说明书常有语意不清。

姜资做了件好事,赞一个!
(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
oliverjiang 发表于 2018-6-26 12:24
额~~~好像后来也会来,但是很少发言

大神还得多现身

回到骚尼的感受,机身越来越好用了,现在就是有2点不太爽:
1.不能给用户选择 全开光圈AF,看9和R3 都是按设定光圈AF(机身会根据AF情况放开一点合焦再收到位,但总感觉好像不是最快的)

2.骚尼在机身省电设置上总感觉不够细腻。比如LCD 在参数状态的时候,AE/水平仪感觉完全可关掉,没必要再在那里耗电工作了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.047
你好老师,我是7M3机身。请问 1,拍静物,小物件,比如皮质的包,钥匙扣这类,有什么镜头推荐吗。价格五千左右。 2,请评价腾龙28-75这个镜头怎么样,5000左右这个价位值不值得入手。

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.025
咨询lz,室内游泳馆内a9加140gm这组合合适么?
720gm有些不够,配上2x没法用,所以现在再考虑140gm
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.409
老姜开解惑贴,留个印您老兄可在里面 本帖最后由 j126 于 2018-6-26 19:41 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 46.945
留个印 。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.124
oliverjiang 发表于 2018-6-26 17:11
好好…… 其实我盖这楼没打算收那么多汉子……有美女的来更好

你还缺美女阿hahaha
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.054
众测俱乐部标识
戴高乐 发表于 2018-6-25 23:15
Oliver兄,请问,a7R3在回放照片时,如果连拍组里面删除一张照片,删完后就会跳到该SD卡的最后一张去,而不是留在原来的连拍组里让我继续浏览。而删除整个连拍组的情况下,它是不会跳转到最后一张去的,还保留在原来位置。

在每次拍摄后,在存档前想先删除一些连拍里面不要的照片,而a7R3的这个特点让我效率很低,因为连拍组里面往往需要我删除一些照片,因为有些完全重复了,有些照片人闭眼了不需要了。

不知道您是否察觉到这个问题?我从买来到现在升级过一次固件,这个问题一直是有,翻阅说明书也没找到有关设置选项。

非常感谢!

在某些情况下,确实发生过跳到最后一张照片的情况,但我记不太清了。但针对你的需求,你这个操作的逻辑不对。应该在连拍组里按C3锁住要保护的照片,然后删除整个连拍组。被保护的照片不会被删除。

但这样操作也有一点bug,也请楼主看看会不会这样:如果被保护的是这个连拍组里的第一张照片,那么这个连拍组就不能被删除了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.076
oliverjiang 发表于 2018-6-26 12:36
其他见上一条
A7m2 +fe2870套机 或者A7m2 +FE28/2.0的话,我倾向于后者,因为套机头你很快会淘汰的,除非你是固定的某些小范围用途,例如就是视频记录个东西、就是拍个合影什么的 …… 28/2、35/2.8 、55/1.8、50/1.8在预算紧张的时候都可以考虑,具体选择看你倾向于哪个焦段

投资 a口 , 尤其还是aps 确实不明智。
这点其实我也晓得,只是心有不甘,
a 口 135za,85za ,1代 大三元 比起fE口好实惠啊!
我手里 还有sony 100marco,sal 50/1.4,24za,老口43灯,
和一个 买了快10周年的 a300+1870kit  快门才2w3千多  ,
虽然这些都不值钱了,但买的时候还是  。。。想想还是蛮肉疼的。
看来 要长痛不如短痛了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.575
buck 发表于 2018-6-26 16:31
算是真汉子的来支持oliver

好好…… 其实我盖这楼没打算收那么多汉子……有美女的来更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.124
算是真汉子的来支持oliver
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.666
oliverjiang 发表于 2018-6-26 12:54
没有这个问题,我不知道你是不是什么设置错了…… 我实际拿机器试了,组里,删除一张,还是在组里,直接显示这个删除位置的下一张, 从组里出来 删除整个组,显示下一张或者下一组…… 你要是找不到 什么地方设置的问题的话,重置一下试试。

是组里删除最后一张,组里没有别的照片了,会出现跳到全部照片的最后一张。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kenli 发表于 2018-6-26 05:02
影像新势力非常棒,就是看了以后才决定双修CS的,感谢老姜!
我现在有A7R2和A9。最近上了神牛的TT350S灯,用在A9上,发现AFC的速度和精度下降了,请问是这样的吗?
以前用佳能和尼康都没这问题。

对不起我问了两个人,都不明白是什么情况, 灯跟AF-C 理论上没有任何关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
xrsdb 发表于 2018-6-26 13:09
我a7iii有同样的问题,很恼人…继续找找可能的设置,找到的话回来汇报

你们碰了什么了这是……我拿A7III也试了我的不是这样啊,你们都 初始化、相机复位设置……把卡拔出来啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
首先,24-105 我如果没记错,应该是目前最高分的 24-105,超过史上一堆4倍变焦产品,这只头现在评价不错的
其次,跟90 macro …… 我觉得完全没有可比性,如果说 macro能力的话,24-105只能算勉强对付一下。如果你是说成像质量的话,不建议用定焦比变焦,任何镜头 都不要进行不同焦段的纵向比较,同规格镜头横向比较才比较靠谱。
第三我不知道如何宿舍,我离开宿舍二十多年了 ……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.917

我a7iii有同样的问题,很恼人…继续找找可能的设置,找到的话回来汇报
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
姜老 24-105和24-70gm如何宿舍。24-105下不去手主要还是价格问题。另外对24-105g微距功能能否达到90微大部分水准
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
戴高乐 发表于 2018-6-25 23:15
Oliver兄,请问,a7R3在回放照片时,如果连拍组里面删除一张照片,删完后就会跳到该SD卡的最后一张去,而不是留在原来的连拍组里让我继续浏览。而删除整个连拍组的情况下,它是不会跳转到最后一张去的,还保留在原来位置。

在每次拍摄后,在存档前想先删除一些连拍里面不要的照片,而a7R3的这个特点让我效率很低,因为连拍组里面往往需要我删除一些照片,因为有些完全重复了,有些照片人闭眼了不需要了。

不知道您是否察觉到这个问题?我从买来到现在升级过一次固件,这个问题一直是有,翻阅说明书也没找到有关设置选项。

非常感谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
GALAXYKAISER2 发表于 2018-6-26 09:22
请教下 资深
A7m2 +fe2870套机
A77M2+dt1650/2.8 ssm
这2套 对焦 ,暗光 有多大差异
或者A7m2 +FE28/2.0

都买2手的情况下 那个组合更实用性价比高

其他见上一条
A7m2 +fe2870套机 或者A7m2 +FE28/2.0的话,我倾向于后者,因为套机头你很快会淘汰的,除非你是固定的某些小范围用途,例如就是视频记录个东西、就是拍个合影什么的 …… 28/2、35/2.8 、55/1.8、50/1.8在预算紧张的时候都可以考虑,具体选择看你倾向于哪个焦段
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
GALAXYKAISER2 发表于 2018-6-26 09:22
请教下 资深
A7m2 +fe2870套机
A77M2+dt1650/2.8 ssm
这2套 对焦 ,暗光 有多大差异
或者A7m2 +FE28/2.0

都买2手的情况下 那个组合更实用性价比高

我觉得 我不是这个逻辑,我需要换个逻辑 :

首先,在各个 小幅面青黄不接、CMOS被Sony垄断的情况下,毫无疑问Sony会继续发展全画幅,相信会有一些厂商退出小幅面……那么现在还在 小幅面上投资不怎么明智
其次,毫无疑问Sony的重点从N年前已经转向微单无反,所以现在继续在 阿尔法上投资,好像也不怎么明智……
那么,如果以上逻辑你认同,第二个选择 就是不成立的, 在 A7系统或者 6300等 无反上选吧

补充,应该是:现在还在 索尼的小幅面上投资不怎么明智,除非你需要轻小的6300、6500或者黑卡系列

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kenli 发表于 2018-6-26 05:02
影像新势力非常棒,就是看了以后才决定双修CS的,感谢老姜!
我现在有A7R2和A9。最近上了神牛的TT350S灯,用在A9上,发现AFC的速度和精度下降了,请问是这样的吗?
以前用佳能和尼康都没这问题。

看完我们双修了……我那不是爱你是害你
神牛的问题我帮你问下,我自己不用这个灯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Triston 发表于 2018-6-26 00:43
印象里面,O资有空来逛无忌的时候,好像是a900那个时代?

额~~~好像后来也会来,但是很少发言
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
EDD 发表于 2018-6-25 23:43
刚看完 影像新势力 正想问问老姜:
SONY  A7R3  浓缩时间的魔法
延时摄影功能是 A7R3 固有的,还是要安装 APP 才能实现?
好像三代机不能装 APP 吧。

又看了一遍视频,是使用S@Q设置。
没有 A7R3 ,见笑。

APP 已经不行了…… 现在除了 S&Q 就直接靠手动了,尤其是大范围延时
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
比利学摄影 发表于 2018-6-25 23:01
老姜好

哎呀,老熟人啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: oliverjiang 的 Sony问题集中回复帖
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试