正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27179 回帖:401
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.142
姜老师,我是您节目观众。直接请教建议了,目前主力是台R2,有E口的适马50art和FE85 1.8了,还缺一个24或者28的广定。毕竟50有时太窄,价格差不多情况下,适马24 1.4art的E口和FE28 2(还可以带个21mm扩展镜),您会选哪个?理由?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.217
请教一下,r3或m3用三代环转接a口镜头追焦(非眼控情况下)能做到最高10张每秒连拍每张独立对焦和测光吗?官网m3有介绍说支持,但r3就没有介绍。现在就纠结这2台机身,拍娃和旅游用。比较偏向高像素和拍照追焦,视频基本很少拍。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
haoyj93 发表于 2018-10-17 10:46
看着佳能尼康对单反老用户转接无反提供的丰富转接环,希望给A口老用户出一只五代不带膜的转接环,使A口镜头能用微单CMOS上的相位对焦,能用螺丝...

A口头直接甩卖,换FE吧
画质都有大跃升
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.575
haoyj93 发表于 2018-10-17 18:46
看着佳能尼康对单反老用户转接无反提供的丰富转接环,希望给A口老用户出一只五代不带膜的转接环,使A口镜头能用微单CMOS上的相位对焦,能用螺丝...

不建议出什么五代环了,建议放弃阿尔法,全心全意搞好 FE
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
四摄影 发表于 2018-10-17 17:05
姜哥你好,我是SONY的忠实用户,我只问一个问题,A9R这种炸弹会不会来?

你问尼康佳能我都敢胡乱估计一个,问索尼的话,真的不敢估计,索尼并按照 “照材” 行业的行规运维,历来是翻江倒海的出牌,所以……真心犹未可知
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
banana115044 发表于 2018-10-16 17:03
关于sony f60rm闪光灯光引闪的疑问
请问这款灯的光引闪功能只能用原厂灯引闪么?比如我用nissin的di700a或者神牛ad2...

我没试过,应该是不行,他用的配对理论有点特殊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 64.982
看着佳能尼康对单反老用户转接无反提供的丰富转接环,希望给A口老用户出一只五代不带膜的转接环,使A口镜头能用微单CMOS上的相位对焦,能用螺丝刀镜头(四代环已能用螺丝刀镜头),连拍和对焦指数差点也行,这样就可放心买E口机身了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.569
oliverjiang 发表于 2018-7-2 09:39
歪楼了,继续提问吧

姜哥你好,我是SONY的忠实用户,我只问一个问题,A9R这种炸弹会不会来?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.328
众测俱乐部标识

关于sony f60rm闪光灯光引闪的疑问
请问这款灯的光引闪功能只能用原厂灯引闪么?比如我用nissin的di700a或者神牛ad200作为离机主灯可否把f60rm做为辅灯点亮?(我已翻阅说明书,也把灯设置成RMT模式但是还是没能成功引闪)所以求教于您@oliverjiang,先谢谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.242
不可一试 发表于 2018-9-25 10:03
尼康Z都可以转接你大法E口的镜头了,怎么就不算兼容性最好呢?

糊涂黑子,滚!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
金陵后 发表于 2018-9-25 09:53
转接老卡口……索尼也全部带防抖啊——前提是二代机以后的机型——而且索尼四代环是全部老阿尔法镜头通吃的,包括螺丝刀镜头,尼康的FTZ把老螺丝刀镜头可基本全部出局改手动对焦镜头了,怎么能算兼容性最好的?
尼康Z都可以转接你大法E口的镜头了,怎么就不算兼容性最好呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.242
oliverjiang 发表于 2018-9-24 23:51
一定要说吗……好吧,说说

微单目前 Sony 第一,这个没什么话讲,都看新卡口的话,Sony GM反而变成了最多最强的……太欠了,呵呵呵

NIKON 的参数紧随其后,用的是 Sony 背照,自己做了调教,对于nikon用户来说,其意义大于其他用户,因为他有完美的 FTZ 转接环,其实这个编号就是 F卡口 to Z卡口的意思, 这样一来,全部F卡口都拿来用了,全部 F卡口都有防抖了,所以 尼康用户心里美啊……应该说,尼康的转接配置,是全部厂商里,兼容性做的最好的 !

Canon看起来要去竞争“中端” 市场了,应该是 防抖技术、Cmos技术都没有跟上造成的,虽然对于C家本门来说,这个机器还是有意义的,但毫无疑问这机器除了便宜也没什么提的出的优势了……佳能在日本 去年年底开始 一直拿 APSC 销售第一,在中国也一样,在APSC上发力一段时间了……那么作为行业第一,如果你真的放弃了民用高端,那你也离被赶超不远了……所以,佳能要怎么走,还要观察,虽然,我也知道,中端才是真正赚钱的东西,但……好几年没高端也不合适吧……

...

转接老卡口……索尼也全部带防抖啊——前提是二代机以后的机型——而且索尼四代环是全部老阿尔法镜头通吃的,包括螺丝刀镜头,尼康的FTZ把老螺丝刀镜头可基本全部出局改手动对焦镜头了,怎么能算兼容性最好的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.236
Ryan002 发表于 2018-8-17 22:50
相机上的蓝牙用来跟手机关联,给相片定位。

是的,我理解也是蓝牙功能是连接手机,引用手机的GPS坐标放到照片信息里。但是我试了几张也没成功。

比较搞的是如果联着蓝牙,进入相机遥控的时候会提示“如果发现画面卡顿什么的就建议关了蓝牙”~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
嬉嬉 发表于 2018-9-4 06:38
请问rx10IV拍摄视频有什么特点?

超长焦……慢动作……4K……等等, 就这些了吧,我们有一台 RX10一直做备机用,补一个机位、或者是 补一个特写很好用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
chengdf 发表于 2018-9-8 13:55
姜哥对佳能和尼康的新机器怎么看?感觉佳能只是出个半成品挽留用户啊

一定要说吗……好吧,说说

微单目前 Sony 第一,这个没什么话讲,都看新卡口的话,Sony GM反而变成了最多最强的……太欠了,呵呵呵

NIKON 的参数紧随其后,用的是 Sony 背照,自己做了调教,对于nikon用户来说,其意义大于其他用户,因为他有完美的 FTZ 转接环,其实这个编号就是 F卡口 to Z卡口的意思, 这样一来,全部F卡口都拿来用了,全部 F卡口都有防抖了,所以 尼康用户心里美啊……应该说,尼康的转接配置,是全部厂商里,兼容性做的最好的 !

Canon看起来要去竞争“中端” 市场了,应该是 防抖技术、Cmos技术都没有跟上造成的,虽然对于C家本门来说,这个机器还是有意义的,但毫无疑问这机器除了便宜也没什么提的出的优势了……佳能在日本 去年年底开始 一直拿 APSC 销售第一,在中国也一样,在APSC上发力一段时间了……那么作为行业第一,如果你真的放弃了民用高端,那你也离被赶超不远了……所以,佳能要怎么走,还要观察,虽然,我也知道,中端才是真正赚钱的东西,但……好几年没高端也不合适吧……

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.54
16年你敢不换 ID 不注马甲的混下去,基本上你也是真汉子

喜欢这句!

这是老朋友了!应该是只在网上见过面。2003年夏天有次美能达网友聚会在上海浦东海运大厦(可能叫这个名字吧),不知是否去过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.471
姜哥对佳能和尼康的新机器怎么看?感觉佳能只是出个半成品挽留用户啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.471
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.718
请问rx10IV拍摄视频有什么特点?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.157
年内主力装备
★ ILCE-7M4
★ ILCE-6500
姜磊老师在丹东讲摄影
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Eusebioy 发表于 2018-8-17 23:07
请问楼主,为什么a7m3不能使用手机遥控?我连接了半天app就是连接不上,已连接就显示已断开?

你手机 软件升到最新,相机 bios 升到最新
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
只是玩 发表于 2018-8-17 22:49
我说的是基于我几次的使用经验。至于密码,输入还是扫码,计入一次就可以了。
至于无wifi,且无手机信号情况下,是否连接,我再试试。

你经验主义了

Sony 的连接原理 从来都是将相机本身激发 为连接热点的, 跟在不在网路环境根本没有关系,这一点 从 一推出就比其他几家好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
抱歉,有事闭关了两天,恢复正常
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.432
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
Triston 发表于 2018-8-17 23:31
好像是苹果的系统UI设计(问题),要进WIFI界面设置一下。
安卓APP好像这个方面更方便,相机分享、手机APP都点开就行

没事再试试吧。
谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
只是玩 发表于 2018-8-17 22:37
我再试试看。
因为用WIFI版Pad在无WiFi环境下无法连接,有wifi环境或手机做热点可以连接,手机在无WIFI环境下,提示流量消耗(这时手机自动切换到3G、4g网络)

好像是苹果的系统UI设计(问题),要进WIFI界面设置一下。
安卓APP好像这个方面更方便,相机分享、手机APP都点开就行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
gundamchao 发表于 2018-8-17 23:15
这个证明你相机和我相机不是一个厂家的…

好吧,是我没玩精。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
dboyskyline 发表于 2018-8-17 23:18
很负责任的说,你确实还没玩精

接受批评
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.492
只是玩 发表于 2018-8-17 22:52
好吧,5是5,5T是5t.
好吧,可以扫码,可以输入相机密码

只怪我自己索尼机器玩的还不精到

很负责任的说,你确实还没玩精
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.492
应该是索尼nex5R之后开始有相机发射WIFI信号连接手机了吧,因为我用过5R。不需要有什么其它wifi设备,相机本身发射信号。
之前回答简单了点,因为想着提这个问题应该是6300之后的相机了,最简单就扫一扫码就可以了。
如果是早一点的,也就是A7m2之前的,因为A7m2我也用过,必须设置wifi连接的。
步骤是首先看一张相片,然后按一下FN这个默认传输的快捷键,然后就会弹出对话框问是否传送到手机。按相机中间确认键,然后就会有连接的提示,这时相机已经发送wifi信号了,你就打开手机的搜寻这个wifi信号,一般名称是索尼相机的型号,找到这个wifi信号后链接,提示输入密码,就输入相机给你的配对密码,然后就可以和相机链接了,之后才可以打开APP,然后就开始传输了。手机和相机链接了后还有很多其它控制相机的功能,例如遥控快门等,慢慢研究吧。
大概是这样,因为好久没弄这样的链接了。6300之后的就见到了,只是弹个二维码,你先打开手机wifi,不用搜寻信号,再打开APP,直接用app扫描就可以,非常简单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.919
只是玩 发表于 2018-08-16 06:20
从奶昔5到6300、7R2,传输手机和苹果pad,搞了多少次了。我没用过?软件是必须的,第一次扫码也是必须的。
我上面也说了反例。...
这个证明你相机和我相机不是一个厂家的…
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: oliverjiang 的 Sony问题集中回复帖
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试