正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27182 回帖:401
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.024
请问楼主,为什么a7m3不能使用手机遥控?我连接了半天app就是连接不上,已连接就显示已断开?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
请问楼主,为什么a7m3不能使用手机遥控?我连接了半天app就是连接不上,已连接就显示已断开?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.444
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
melfes 发表于 2018-8-17 22:48
5T是5T,5是5,都没有说第一次连接必须扫码的问题

好吧,5是5,5T是5t.
好吧,可以扫码,可以输入相机密码

只怪我自己索尼机器玩的还不精到 本帖最后由 只是玩 于 2018-8-17 22:56 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.131
相机上的蓝牙用来跟手机关联,给相片定位。
寒山飞雪 发表于 2018-08-17 09:08
谢谢回复!昨天打索尼客服电话,问题已经解决了。原来那么简单,只要手机成功连接过相机一次,以后根本就不需要扫码什么的!也不用蓝牙,也不需要WI...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
spacewing 发表于 2018-8-16 16:50
还有连接第一次,扫码。!可以输入密码呀,就跟你连接路由器一样。输入相机的密码呀。相机里有一项是可以显示和生成新密码的操作吧。

我说的是基于我几次的使用经验。至于密码,输入还是扫码,计入一次就可以了。
至于无wifi,且无手机信号情况下,是否连接,我再试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.856
只是玩 发表于 2018-8-17 22:45
最早用的是带触摸屏,闪光灯外置的那款奶昔5,好像是5T,14年产的,印象中有扫码操作。机器刚咸鱼出了。
水军?佳能尼康索尼都有,宾得残福刚出掉,我也不知道我算哪家水军

5T是5T,5是5,都没有说第一次连接必须扫码的问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
melfes 发表于 2018-8-16 16:53
nex5那时候都没有扫码的,哪来的第一次扫码...

这水军也是越来越没有下限了

最早用的是带触摸屏,闪光灯外置的那款奶昔5,好像是5T,14年产的,印象中有扫码操作。机器刚咸鱼出了。
水军?佳能尼康索尼都有,宾得残福刚出掉,我也不知道我算哪家水军

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
Triston 发表于 2018-8-17 07:55
相机当然是有WIFI的,大概每秒4~5MB/S的速度。
手机进入飞行模式,仅开WIFI,一样传。

我再试试看。
因为用WIFI版Pad在无WiFi环境下无法连接,有wifi环境或手机做热点可以连接,手机在无WIFI环境下,提示流量消耗(这时手机自动切换到3G、4g网络)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.297
dboyskyline 发表于 2018-8-16 13:05
这个就不用专家回答了吧,看来也才开始用索尼。
索尼传照片到手机,不需要WiFi环境,因为相机本身就可以发射WiFi信号,手机接收就可以了。
6300后的新相机更方便了,你像传输相片到手机,选定一张或多张后,然后会出来个二维码,用手机的APP扫一下就可以自动匹配链接好并传输了。
谢谢回复!昨天打索尼客服电话,问题已经解决了。原来那么简单,只要手机成功连接过相机一次,以后根本就不需要扫码什么的!也不用蓝牙,也不需要WIFI网络支持,就是机身本身发射WIFI信号,手机直接接收。太方便了,野外都可以使用!
我一开始就以为没有WAFI网络的环境下,只能用蓝牙传输,所以注意力都用在蓝牙上了,就没研究WAFI。

那么,问题来了,相机上的蓝牙是做什么用的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
只是玩 发表于 2018-08-16 06:20
从奶昔5到6300、7R2,传输手机和苹果pad,搞了多少次了。我没用过?软件是必须的,第一次扫码也是必须的。
我上面也说了反例。...

相机当然是有WIFI的,大概每秒4~5MB/S的速度。
手机进入飞行模式,仅开WIFI,一样传。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.025
只是玩 发表于 2018-8-16 14:20
从奶昔5到6300、7R2,传输手机和苹果pad,搞了多少次了。我没用过?软件是必须的,第一次扫码也是必须的。
我上面也说了反例。你找个野外3G/4G信号极不稳定的地方,甚至没有的地方,你传传看,看能不能传,弄不好相机都找不到?还有,如果相机可以发射可传输的信号,为什么在无WIFI环境下,传输不到pad上,而要用手机信号做热点才能传输。但是在有WIFI环境下,可以直接传输到pad上。
你说的用手机wifi连接,实际上就是用的手机3G/4G网络,并不是相机可以独立产生这种可传输的条件
路由器也好,无线网卡也好,关键是要有外界的信号。最直观的,你家里没有开通网络信号,你手机也没有开通3G/4G上网信号,你家里弄几个路由器和网卡,你能上网?手机也好、路由器也好、网卡也好,它们自己并不是独立的信号源,必须有外界的信号源。这点和蓝牙不同。

在地球上任何一个没有信号的地方都可以从相机发送到手机,你说不行那是你的问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.856
只是玩 发表于 2018-8-16 14:20
我上面也说了反例。你找个野外3G/4G信号极不稳定的地方,甚至没有的地方,你传传看,看能不能传,弄不好相机都找不到?还有,如果相机可以发射可传输的信号,为什么在无WIFI环境下,传输不到pad上,而要用手机信号做热点才能传输。但是在有WIFI环境下,可以直接传输到pad上。
你说的用手机wifi连接,实际上就是用的手机3G/4G网络,并不是相机可以独立产生这种可传输的条件
路由器也好,无线网卡也好,关键是要有外界的信号。最直观的,你家里没有开通网络信号,你手机也没有开通3G/4G上网信号,你家里弄几个路由器和网卡,你能上网?手机也好、路由器也好、网卡也好,它们自己并不是独立的信号源,必须有外界的信号源。这点和蓝牙不同。

nex5那时候都没有扫码的,哪来的第一次扫码...

这水军也是越来越没有下限了 本帖最后由 melfes 于 2018-8-16 16:55 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.855
还有连接第一次,扫码。!可以输入密码呀,就跟你连接路由器一样。输入相机的密码呀。相机里有一项是可以显示和生成新密码的操作吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
只是玩 发表于 2018-08-16 14:20
我上面也说了反例。...

去年去泰国游玩。我用的r2。同去的旅友手机没有网络,就是国内卡。一样可以连接我的相机选择照片,其中一台是苹果。在国内我提前跟他们说了安装Sony的那个软件好分享照片。跟什么手机网络有什么关系。相机不要设置飞行模式,打开,你用手机WiFi看能否找到相机就明白了。不要都去连接路由器,多此一举。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
spacewing 发表于 2018-8-16 14:06
没用过就不要误导新人,用手机WiFi连接就可以找到相机,把相机当路由器连接就可以,这个实际上就是两个无线网卡的直连。然后打开Sony的软件就可以操作。

路由器也好,无线网卡也好,关键是要有外界的信号。最直观的,你家里没有开通网络信号,你手机也没有开通3G/4G上网信号,你家里弄几个路由器和网卡,你能上网?手机也好、路由器也好、网卡也好,它们自己并不是独立的信号源,必须有外界的信号源。这点和蓝牙不同。 本帖最后由 只是玩 于 2018-8-16 14:32 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
只是玩 发表于 2018-08-16 13:50
相机本身发射WIFI信号?你用一个WIFI版的pad或者没有3G/4G信号的手机,在无wifi环境下试试?
所谓无wifi环境可以传输...

没用过就不要误导新人,用手机WiFi连接就可以找到相机,把相机当路由器连接就可以,这个实际上就是两个无线网卡的直连。然后打开Sony的软件就可以操作。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
寒山飞雪 发表于 2018-8-15 19:42
请教老师:A7R3在没有WIFI的环境,怎样设置用蓝牙把照片传到安卓系统的手机。说明书里没找到,手机Play Memories Mobile软件里也没找到用蓝牙传输的界面。

只要手机有3G/4G信号就行,这时利用手机的网络信号,一样传,操作过程与WIFE条件下一样。区别就是,耗不耗手机流量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
dboyskyline 发表于 2018-8-16 13:05
索尼传照片到手机,不需要WiFi环境,因为相机本身就可以发射WiFi信号,手机接收就可以了。
6300后的新相机更方便了,你像传输相片到手机,选定一张或多张后,然后会出来个二维码,用手机的APP扫一下就可以自动匹配链接好并传输了。

相机本身发射WIFI信号?你用一个WIFI版的pad或者没有3G/4G信号的手机,在无wifi环境下试试?
所谓无wifi环境可以传输到手机上,是利用手机自身的3G/4G信号。

WiFi传输方式,必须要有外界的信号源,不论是wifi无线网络,还是手机的3G/4G网络。相机本身提供不了这种信号源,它提供的只是连接方式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.492
寒山飞雪 发表于 2018-8-15 19:42
请教老师:A7R3在没有WIFI的环境,怎样设置用蓝牙把照片传到安卓系统的手机。说明书里没找到,手机Play Memories Mobile软件里也没找到用蓝牙传输的界面。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.297
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
oliverjiang 发表于 2018-8-14 20:08
Sony不需要的,目前索尼 这个档次机器基本十张上下,当然我说的是机械门

是的
10张我这样的普通玩家,都绰绰有余了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.575
Triston 发表于 2018-08-12 23:24
我记得尼康对媒体的说法是,手柄配合EL18是大电压/功率,因此反光板组件就可以驱动的更快。
显然无反就没法这么打鸡血了。

Sony不需要的,目前索尼 这个档次机器基本十张上下,当然我说的是机械门
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
CanonXP 发表于 2018-8-6 18:45
哈哈哈哈哈哈我就打少了个师字

请问姜老师,A9,A7R3,A73装上了电池手柄之后会不会像D850一样由原来的最高连拍7张/秒提高到9张/秒之类的打了鸡血一样的操作?比如对焦快点或者快门时滞短点?

我记得尼康对媒体的说法是,手柄配合EL18是大电压/功率,因此反光板组件就可以驱动的更快。
显然无反就没法这么打鸡血了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
CanonXP 发表于 2018-8-7 11:39
涨知识了,谢谢姜老师!😁

回两个问题:

1,为什么同一代对焦系统,在A7系统上不叫4D对焦,但是同一代的 APSC次级系统 6X00  上却叫做 4D对焦
是因为 覆盖面积的问题。 Sony认为一台机器是不是4D对焦,对焦快慢当然是标准之一, 但还有一个最重要的就是覆盖面积,有一个量化的指标 我忘记是多少了,焦点覆盖总面积 大于这个 百分比,才叫4D,所以,这一套对焦系统,在A7系统全画幅上,没有达到要求,而在 APSC上,因为成像单元面积小了,所以达到了……

2,眼控到底有什么用
一看你就是 听过没用过,用过的都不需要解释……说浅点就是人像时候,追焦、对焦都更准确, 说深点,就是直接解决 余弦差问题……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.112
oliverjiang 发表于 2018-08-07 11:09
应该没有吧,D850打鸡血这种设计也是N家的执念……换句话说,这纯粹是因为设计师干专业相机干惯了,从自己手里出去一个 每秒7张的8系...

涨知识了,谢谢姜老师!😁
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
安迪 发表于 2018-8-6 19:06
欢迎大咖回归

您客气,一起玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
CanonXP 发表于 2018-8-6 18:45

请问姜老师,A9,A7R3,A73装上了电池手柄之后会不会像D850一样由原来的最高连拍7张/秒提高到9张/秒之类的打了鸡血一样的操作?比如对焦快点或者快门时滞短点?

应该没有吧,D850打鸡血这种设计也是N家的执念……换句话说,这纯粹是因为设计师干专业相机干惯了,从自己手里出去一个 每秒7张的8系自己死活过不了自己这一关,然后就通过手柄加电压来解决……实际上,4500多万像素每张单独对焦单独测光还机械快门,7张都是很高的要求了。 索尼的连拍速度本身也不低,我觉得没有必要打这种鸡血,尤其是电子快门的情况下……

另外大家一定要注意 这个快门连拍速度,是电子门还是机械门, 要知道,电子门是没办法 高速闪光灯同步的,只有机械门才可以!这个是有区别的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.834
欢迎大咖回归
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.112
oliverjiang 发表于 2018-8-4 09:29
第一感谢重视,第二再叫姜老我去灭你!就不用你再灭门了……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.633
j126 发表于 2018-6-26 19:40
老姜开解惑贴,留个印您老兄可在里面
橙色码头……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: oliverjiang 的 Sony问题集中回复帖
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试