正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27184 回帖:401
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.025
一直心水135za,现在这阶段为了这头入a99二代合理么?还是说买之前的机身?
为了这头有啥好建议不?

一直为这头纠结
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.855
你好,问下机器是r2,有16-35/4。心水loxia21。就是拍风景loxia21比16-35在远景上还能更加清晰些吗?谢谢。不是很满意16-35超焦距的画质。希望老师赐教。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
oliverjiang 发表于 2018-07-24 21:17
为什么要发三遍……那么重要啊?呵呵呵
第一,长曝50分钟关闭降噪 还提亮!这种操作方式,任你是什么机器也必然有噪点的,况且你提亮了这么多…...

一帖就把所有问题详细讲清楚了,佩服。果然是老油条!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.575
rangsank 发表于 2018-07-26 10:23
说得好!屠龙刀未必能雄霸天下,大致就是这个意思。其实玩多了,早已不拘于器,不拘于名,不拘于形了。唯有意念,左右自己。

额……也没那么超脱,拘还是会拘,但谈到忠于某一门实在过了,谁家有好货用谁家的,谁家姑娘漂亮拍谁家的,方为我辈风采,哈哈哈哈
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0.014
oliverjiang 发表于 2018-7-20 14:46
………我能理解您的意思,但我不是这个逻辑
我的逻辑是 实事求是、博闻强识
我玩的很杂,我相信无忌网友里比我玩的杂的应该不多,我对器材的理解 是唯用是图,这个用应该解为应用、应对。出某一种效果的片、服务于某一种思维的创作才是根本,器材是画笔而已

一个学美术的人,谈论话题至少是“画法”,一般谈的是表现,但一个自称爱摄影的人谈的只是谁的笔好,进而要发展到你忠于谁家生产的笔……这是很不着调的做派,妈的谁为谁服务啊,本末倒置。并非说不能谈论器材,但有理有利有节,是应该的。
我对很多器材有情怀,但也仅仅是 个玩物而已。我不会谈忠于某一门某一设备,那有违 “为我所用”的基本原则。

说得好!屠龙刀未必能雄霸天下,大致就是这个意思。其实玩多了,早已不拘于器,不拘于名,不拘于形了。唯有意念,左右自己。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kamuzz 发表于 2018-07-25 18:02
姜老师你好,A7M3需要一个偶尔拍拍4岁娃(表演演出、外出游玩等)的长焦镜头,是选择730G 还是720G,又或者攒钱来720GM呢?
你的问题,只跟预算有关,与其他无关,先看存折吧别来无忌了,哈哈哈哈
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-07-25 23:34:36
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.359
oliverjiang 发表于 2018-7-25 17:05
像素密度越大,对镜头的要求越高, 换句话说,高像素机型,就好像是 镜头的优缺点放大器……
所以,新镜头在新的高密度CMOS上如果得分高,那就是说 真的是“好头”

受教了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
泡网分: 77.721
内容贡献勋章 优质内容勋章
kamuzz 发表于 2018-7-25 18:02
姜老师你好,A7M3需要一个偶尔拍拍4岁娃(表演演出、外出游玩等)的长焦镜头,是选择730G 还是720G,又或者攒钱来720GM呢?

买得起GM当然是首选
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
非非常鱼 发表于 2018-7-25 12:03
谢谢指教,很赞同你的观点,就曾经想过等适马的12 24出e口。之所以对曲线有疑惑,是因为我吃不准测试时相机的像素多少会不会对测试结果有影响,毕竟两个镜头的年代差的有点远,这个问题请姜老师也一并解惑吧,谢谢。

像素密度越大,对镜头的要求越高, 换句话说,高像素机型,就好像是 镜头的优缺点放大器……
所以,新镜头在新的高密度CMOS上如果得分高,那就是说 真的是“好头”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliverjiang 发表于 2018-7-24 21:00
首先,微单就不要老想着买 A口镜头靠转接对付了,毫无疑义
其次,不相信曲线相信我说的?我什么时候这么有公信力了,快发展到伪科学了吧……

FE口,12-24 和16-35GM 才是首选,一个广一个优,按需所取,尤其是GM。买不起宁可继续攒钱,我的意思是别将就……广角变焦,其实是所有镜头里最较劲的

谢谢指教,很赞同你的观点,就曾经想过等适马的12 24出e口。之所以对曲线有疑惑,是因为我吃不准测试时相机的像素多少会不会对测试结果有影响,毕竟两个镜头的年代差的有点远,这个问题请姜老师也一并解惑吧,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
wxjiangjun 发表于 2018-07-23 13:46
A7R3长曝噪点怎么解决?
镜头1635GM,曝光50分钟,ISO100,光圈F8,焦距16,机内降噪关,原图阴影提亮转JPG输出。
见...

为什么要发三遍……那么重要啊?呵呵呵
第一,长曝50分钟关闭降噪 还提亮!这种操作方式,任你是什么机器也必然有噪点的,况且你提亮了这么多……

第二,噪点来自多方面,长曝造成的CMOS热量是其中重要因素(还有就是莫名的提亮转jpg,我不知道为什么要这么操作后期)。如果你要拍摄的题材必须这么拍,那可能不论你用什么机器,添加水冷或者液氮冷却系统是必须的……是不是听起来很有病的样子,那么后期降噪也可以,PS有不下十几款降噪滤镜、插件,自己研究下。当然,后期降噪会影响细节

第三,学学堆栈吧,星空星轨,已经几乎没有人追求完美的一发了,你近年所见的震撼星空作品,都是合成的。

第四,谁教你的这套操作,敬!而远之。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
retrotransposon 发表于 2018-07-23 13:37
呃,那100STF似乎还不如85GM呢

那是你不知 STF的妙处,这个头 ,不懂的人才认为 跟85无差别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
非非常鱼 发表于 2018-07-23 10:29
姜老师好,想进一个广变,考虑fe1635za或转接a口1635za,对比mtf发现a口的远不如e口,请教姜老师,是否实际情况就是如此?

首先,微单就不要老想着买 A口镜头靠转接对付了,毫无疑义
其次,不相信曲线相信我说的?我什么时候这么有公信力了,快发展到伪科学了吧……

FE口,12-24 和16-35GM 才是首选,一个广一个优,按需所取,尤其是GM。买不起宁可继续攒钱,我的意思是别将就……广角变焦,其实是所有镜头里最较劲的
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.703
非非常鱼 发表于 2018-7-23 10:29
姜老师好,想进一个广变,考虑fe1635za或转接a口1635za,对比mtf发现a口的远不如e口,请教姜老师,是否实际情况就是如此?

一个是F4,一个是MAX(F2.8),你说呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
A7R3长曝噪点怎么解决?
镜头1635GM,曝光50分钟,ISO100,光圈F8,焦距16,机内降噪关,原图阴影提亮转JPG输出。
见图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.052
oliverjiang 发表于 2018-7-23 09:21
135? 目前情况下你还不如 玩 100STF

呃,那100STF似乎还不如85GM呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
retrotransposon 发表于 2018-07-22 15:27
请教一下135焦段的镜头的问题,FE口的目前貌似只有BATIS 135/2.8, 请教下这个镜头怎么样?比如和720GM的同焦段比如何?谢谢...

135? 目前情况下你还不如 玩 100STF
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.052
请教一下135焦段的镜头的问题,FE口的目前貌似只有BATIS 135/2.8, 请教下这个镜头怎么样?比如和720GM的同焦段比如何?谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
leica S 的 Type 007 ?那你干嘛不用leica S 反而要转 A7系列……我不知道 要用什么环抱歉,没研究过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.445
请问:7rm3能用莱卡007的镜头吗?如果可以用哪款转接环?
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
回一个在微信里 @我的,搬过来

对于 家里生了个孩子,想给孩子拍点前实后虚的人像,要用什么技法……看你问这个问题,知道你是新手。

这个跟技法完全没关系,这就是你有没有 一支 F1.4——F2 最大光圈的镜头的问题,有,开最大光圈怼上去就有这个效果,没有的话,如果你只有一个套机头,我教你估计也教不会……你不差这点钱的我相信,只要去买个 50/F1.8, 或者预算高一点 买 55,再高买蔡司50/1.4或者 85GM,就好了

拍微距,拍人像,必须有微距头、人像头,这个没什么技术可言,有就拍的出,没有就算了……至于要加多少预算,完全看你,加一万我也能帮你花了,加一千也能解决,但,以你的水平来说,不加没戏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
翠微客 发表于 2018-07-18 16:30
顶姜资

谢谢,常来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Guwange 发表于 2018-07-20 14:41
再请教姜资,a99m2和a7m3比较追焦和对焦,哪个比较好

机身理论上是 99MII 更强因为是 十字的,但镜头是FE的长焦强因为换驱动组件了,所以实际用起来不见得你感受的到 99 II 更强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
fyn 发表于 2018-07-18 21:13
丛A7000,A807SI,A7D,A700,A77.A6000一路走来,不知不觉已经是老汉了,当年还从老姜那里买过个70-210/4,时过...

那真是想当年了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
wohenchuantong 发表于 2018-07-18 18:25
想问一下索尼GM大师里的 400定,看网上的评价很厉害。

你没有提问题啊亲……
或者我这么回答你: 对!网上评论很厉害
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
rangsank 发表于 2018-07-18 14:05
16年不换ID不注马甲。听君一席,低头一看,会心一乐。当年的老美能达,到如今的老索,oliverjiang是个执着的人。

………我能理解您的意思,但我不是这个逻辑
我的逻辑是 实事求是、博闻强识
我玩的很杂,我相信无忌网友里比我玩的杂的应该不多,我对器材的理解 是唯用是图,这个用应该解为应用、应对。出某一种效果的片、服务于某一种思维的创作才是根本,器材是画笔而已

一个学美术的人,谈论话题至少是“画法”,一般谈的是表现,但一个自称爱摄影的人谈的只是谁的笔好,进而要发展到你忠于谁家生产的笔……这是很不着调的做派,妈的谁为谁服务啊,本末倒置。并非说不能谈论器材,但有理有利有节,是应该的。
我对很多器材有情怀,但也仅仅是 个玩物而已。我不会谈忠于某一门某一设备,那有违 “为我所用”的基本原则。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.217
再请教姜资,a99m2和a7m3比较追焦和对焦,哪个比较好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
夏日放风筝 发表于 2018-07-18 10:56
额~就是图片配置文件哇~

我不用,我是 photo shop 快速滤镜 党,其实效果都差不多了啦,LR预设党、快速滤镜党、配置文件党……不管是什么,记得一定要有一张没有任何机内处理的原片JPG或者RAW留下来,因为技术进步很快,你的水平和审美也在提高,不保留原图一般每两年后悔一轮……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: oliverjiang 的 Sony问题集中回复帖
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试