正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:27185 回帖:401
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 70.575
dafadizi 发表于 2018-7-13 20:13
希望楼主有机会能测试索尼最新的400 2.8 GM镜头,并且横向对比佳能尼康的产品。

现在对这只镜头兴趣最大,虽然不一定买得起,但毕竟代表了索尼镜头设计的最高水平。

抱歉,我们不做横评,没有意义
该镜头的试用报告我们已经发过了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
刘墉 发表于 2018-7-13 22:51
前天温网直播费德勒比赛,看到图片记者扛着索家机器带可能是628大炮。

我也觉得应该是 428
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
sunsunwillfly 发表于 2018-7-13 23:34
姜老师好

您好,抱歉啊以后打招呼的不回了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
clouday 发表于 2018-7-13 19:12
楼主说的好 拳拳到肉

胡扯!我明明是大理段氏一阳指……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
丘比猫猫 发表于 2018-7-13 19:13
反正帖子有管理权限,随意删。

嗯,删了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
clouday 发表于 2018-7-13 19:11
索坛其他帖子佳能老法师满天飞 这里却清静的很 说明楼主很厉害 老法师都自动无视

这事儿之前回复过了,你自己翻……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.823
姜老师好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.431
可能是428大炮
刘墉 发表于 2018-07-13 22:51
前天温网直播费德勒比赛,看到图片记者扛着索家机器带可能是628大炮。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.431
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
希望楼主有机会能测试索尼最新的400 2.8 GM镜头,并且横向对比佳能尼康的产品。

现在对这只镜头兴趣最大,虽然不一定买得起,但毕竟代表了索尼镜头设计的最高水平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
oliverjiang 发表于 2018-07-13 12:34
抱歉,说过了不想讨论,庸人自扰,清者自清
且看无忌作何分辨

当然,若我是无忌,我也不会受那个累得罪那个人自己去减损自己的流量...

楼主说的好 拳拳到肉
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
索坛其他帖子佳能老法师满天飞 这里却清静的很 说明楼主很厉害 老法师都自动无视
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
llzzllllzzll 发表于 2018-7-12 15:50
就是...想之前一堆买个镜头回来就拍电池的。个个都试图证明自“中奖”了。

焉知不是村里的倒卖商给你做了手脚呢??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
有朋友说 应该把 问答留下,其他全删掉,说的有道理,等到 500贴我来收拾吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
rexyang 发表于 2018-7-12 15:48
刚入A7M3,请教老师几个问题。
1、我以前用过佳能单反,目前已经学习到拍人物使用AF-C加眼控对焦,其他情况还是用的AF-S 加自由点对焦,利用拨杆调整对焦点,这种方式是不是落后了一点,其他用微单的大师是怎样操作的呢?
2、过两天准备拍运动会,比如短跑,这种运动是像用单反一样利用快门优先模式呢?还是说sony有更优秀的解决办法。比如我去起跑线登记某一个运动员人脸,再利用人脸优先?
3、如图,针对说明书上描述的问题,我挂机配的适马35 mm ,原生E卡口,这种情况需不需要电子前帘呢?

1,自己慢慢摸索,其实没有什么难度,微单的好处是 每次对焦和追踪你都能看得到,所以有运动状态就 AF-C没有就 AF-S ,别的完全看个人习惯
2,迎面追焦没什么必要 登记人脸,系统会主动找最近的那个,如果你是想转门拍某个人,那用长焦拉近一些将其放在最大最中间就好了,去检录登记人脸好像略麻烦……我拍过孩子短跑,完全没问题,连拍下来每张都OK, 但我怀疑成人13秒左右速度的话,A7R3是不是跟的上,你可能得试试,这个其实是 A9 / RX10做的事
3,抱歉我没看懂,这跟电子前帘有什么关系??? 本帖最后由 oliverjiang 于 2018-7-13 12:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
不可一试 发表于 2018-7-13 11:36
你下面的回复我早就看到了,当时没有在意,但小红又引用过来,我才觉得这里有问题(可能误导他人了),所以就来这里请教。我

抱歉,说过了不想讨论,庸人自扰,清者自清
且看无忌作何分辨

当然,若我是无忌,我也不会受那个累得罪那个人自己去减损自己的流量做什么分辨,你们若不吵来吵去哪来的流量……

这件事情只说明两个问题:
1,买了某一门器材,看到别人更强的时候,自己心里忍不下,我本以为这是很幼稚的想法,你拍你的片不就好了,但看来不是
2,A9的能力,其他各门并不认同,尽管各种测试都已经说明,但主观上抱有的成见并非一两天、一两部机身能够转变。

但,抛去阴谋论不说,行业已经日新月异,整个中国摄影行业的视觉观念,最近两年变化也很大。不能接受新鲜事物,怎么能在摄影上有所建树,这些同好实在有点寸光观天……

请不要再贴上来,误了我的答问正事,你发的,我删了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
oliverjiang 发表于 2018-7-10 16:31
要不我是神,要不我命好,但我也从来没中过彩票,我买股票也亏……
但是无忌上神一样存在的各种品控问题,我从来都没遇到过,你说神不神,我过手的镜头,应该比你们摸过的都多吧
我只能说,发烧友比专业摄影师对镜头的要求,高多了

前些天,看到一哥们儿买了一支二手镜头,二手啊!发现光轴偏移,张嘴就是 某厂商镜头质量有问题……
亲爱的,你怎么就知道不是 一手买家不小心摔过?哦,镜头上没有磕碰痕迹对吧,那你怎么就知道不是放在包里※※肩上直接落地顿了一下 ? 你买二手的跟着哔哔个啥???

还有一次,一兄弟发照片告诉我 目镜有问题,品控,我说你发照片来看,……靠,目镜是进水了然后有雾

所有人都宁可相信自己没毛病而问题在厂商,无忌二十年之怪现象

专业级镜头,真有品控问题根本用不着无忌,那么多专业用户、拿着相机赚钱的,早急了……

...

就是...想之前一堆买个镜头回来就拍电池的。个个都试图证明自“中奖”了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
刚入A7M3,请教老师几个问题。
1、我以前用过佳能单反,目前已经学习到拍人物使用AF-C加眼控对焦,其他情况还是用的AF-S 加自由点对焦,利用拨杆调整对焦点,这种方式是不是落后了一点,其他用微单的大师是怎样操作的呢?
2、过两天准备拍运动会,比如短跑,这种运动是像用单反一样利用快门优先模式呢?还是说sony有更优秀的解决办法。比如我去起跑线登记某一个运动员人脸,再利用人脸优先?
3、如图,针对说明书上描述的问题,我挂机配的适马35 mm ,原生E卡口,这种情况需不需要电子前帘呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 103.564
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
oliverjiang 发表于 2018-07-12 06:24
我在其中一个帖子里有过回复的,你慢慢找
我没时间也没精力也没耐心也没义务 对一些心存妄念的人 进行所谓的说服教育。

每个人都有自己的生活...
就是因为我引用了您说的话,老糊涂找上门来了给添麻烦添堵了
oliverjiang 发表于 2018-07-09 08:23
呵呵呵呵

无忌,我看你要怎么处理
论坛疏于管理至此

基本理论错误、肆意编造和抹黑到这个程度
你还鼓吹什么言论自由么 ?...

本帖由安卓客户端编辑于:2018-07-12 14:47:28
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
潇潇暮雨洒江天 发表于 2018-07-11 14:09
欢迎Jiang老师莅临指导,我可是听过老师的许多次讲课。

唉~~抱歉毒害你了………
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
天地飞鹰 发表于 2018-07-10 20:09
请问姜资,使用A9时,对焦区域选“锁定AF:中间”,拍摄时,对着目标一直半按快门对焦,为什么对焦点会时不时跑到别的目标,而不是锁定我对准的目...
是不是你 主体占画面比例太小了,以及是不是你的 追踪方式不对,不应该用最敏感,一般情况下我都不是用最敏感 而是一用中等的敏感度
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-07-12 14:33:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
不可一试 发表于 2018-07-11 13:56

我在其中一个帖子里有过回复的,你慢慢找
我没时间也没精力也没耐心也没义务 对一些心存妄念的人 进行所谓的说服教育。

每个人都有自己的生活方式,我更愿意告诉大家,要积极正面乐观的看待器材、摄影和艺术,就好像要积极正面乐观的生活。抱歉我不救死扶伤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
张无级 发表于 2018-07-10 19:50
我在一些摄影群里反驳过这些所谓的品控,虽然我自己E口镜头只过手6-7只,没遇到问题,不过所在的两个索尼摄影qq群和两个索尼微信群,加起来多...

你看看 谁没几乎没有品控问题

Sony有,fuji有,nikon有,宾得有,连哈苏都有!那么谁一直没什么品控问题? 为什么?
明白了么?我什么也没说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.39
欢迎Jiang老师莅临指导,我可是听过老师的许多次讲课。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
王小宏 发表于 2018-7-10 20:14
我水平就这两下子,不知道提问啥只是觉得很多看法不谋而合,比如品控啥的,比如编造啥的,再比如二傻子啥的

哦,小红也来了?我有个提议,既然小红很看重老姜的水平,那么我们是否请德高望重的老姜来判断一下花冠摄影拍的飞鸟照片是否造假了?可以吗?也让大家顺便来看看映像新势力的整体水平如何?

花冠摄影原帖链接:https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1774191&page=1&ordertype=1#pid76204579

王小宏 发表于 2018-7-11 11:57
你高手都说不服我低手,弄现在我都搞不懂你说的啥铁证,我相信老姜才是高手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 103.564
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
深睡的水 发表于 2018-07-10 03:50
妞,光串门不提问............
我水平就这两下子,不知道提问啥只是觉得很多看法不谋而合,比如品控啥的,比如编造啥的,再比如二傻子啥的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.439
请问姜资,使用A9时,对焦区域选“锁定AF:中间”,拍摄时,对着目标一直半按快门对焦,为什么对焦点会时不时跑到别的目标,而不是锁定我对准的目标?选择“锁定AF:自由点”也是这个情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.451
oliverjiang 发表于 2018-07-10 16:31
要不我是神,要不我命好,但我也从来没中过彩票,我买股票也亏……
但是无忌上神一样存在的各种品控问题,我从来都没遇到过,你说神不神...

我在一些摄影群里反驳过这些所谓的品控,虽然我自己E口镜头只过手6-7只,没遇到问题,不过所在的两个索尼摄影qq群和两个索尼微信群,加起来多少也有千八百号人了,群友都没有反应过品控的问题,可能来乌鸡的摄友概率高了点吧。

其实我本人也用富士相机,并不算谁家的粉丝,之所以在一些摄影群里反驳一些失实的言论,也只是本着给摄友们一些客观的信息。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.354
年内主力装备
ILCE-7C
发帖不为提问,只为了支持一下楼主,顶一贴!
这么多年了,没换过ID,也没有别的马甲。
小小爱好,玩得不精也玩得不多,新势力弄得不错,祝愿越办越好吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
mono5852 发表于 2018-7-10 14:05
姜总大驾在此不提个问不太合适。是这样,这几年我主要是拍娃,平时35.4+85gm基本搞定。出国再加个16-35 f4.后来16-35gm出来了,本来想换,这样出远门就可以不带35.4了。但是这个头35端网上争议很大,想必姜总也有耳闻。我怕麻烦,就一直没换。这个16-35gm的35端到底有没有问题。是刚出来品控不过关,个别现象?还是网上夸大其词?还是有黑手抹黑?

但是无忌上神一样存在的各种品控问题,我从来都没遇到过,你说神不神,我过手的镜头,应该比你们摸过的都多吧
我只能说,发烧友比专业摄影师对镜头的要求,高多了

前些天,看到一哥们儿买了一支二手镜头,二手啊!发现光轴偏移,张嘴就是 某厂商镜头质量有问题……
亲爱的,你怎么就知道不是 一手买家不小心摔过?哦,镜头上没有磕碰痕迹对吧,那你怎么就知道不是放在包里※※肩上直接落地顿了一下 ? 你买二手的跟着哔哔个啥???

还有一次,一兄弟发照片告诉我 目镜有问题,品控,我说你发照片来看,……靠,目镜是进水了然后有雾

所有人都宁可相信自己没毛病而问题在厂商,无忌二十年之怪现象

专业级镜头,真有品控问题根本用不着无忌,那么多专业用户、拿着相机赚钱的,早急了……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: oliverjiang 的 Sony问题集中回复帖
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试