正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.614
据说大脚油门高转速暴力驾驶废车,更有人为了年检时车子被猛踩了几把油门心疼不已。。。。
但我感觉事实好像不是这么回事,车子似乎很耐操。
我这平常3500-4000转是家常便饭,4000以上也不少,这么开了7、8年,目前车况看起来好像没啥变化。。

有两样倒是真的废,一个是轮胎,一个是油耗。
轮胎马牌MC5,能跑个2、3万公里;油耗平均能高一半。

https://v_youku_com/v_show/id_XMzY4ODAwMzM4OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7221 回帖:213
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.897
bearward 发表于 2018-6-29 10:58
能够全程4000-4500转,只有三种操作模式

1,手动,故意限制高档位使用,而且,限制档位期间不能猛踩油门,否则ECU还是会强制升档
2,自动,深踩油门高转加速,加速到120以后,如果油门不松,车速会继续增加,直到200+
3,自动,深踩油门高转加速,加速到120以后,如果松油门,变速箱会自动升档,转速迅速下降,要想再利用4000转以上,只能刹车,再来一次加速过程。

不知道你用的什么模式

手动,考虑版规问题,就不说是几档了。。反正大家心里都清楚。。当时是临牌所以比较孟浪。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
vinnievincent 发表于 2018-6-30 19:00
你离赛道还差得远 先卡丁车吧~~~开完卡丁车 保证你日常不这样了~~~~

开完卡丁,会觉得跑车也是废柴

想升级只能是单座方程式了 本帖最后由 自削成柴 于 2018-6-30 20:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikoff 发表于 2018-06-30 19:25
这个速度还可以,就是一些地方,比如路口还是要减减速。另外好像中间一个右转没有打右转灯?没听到打灯时车内哒哒哒的声音。

我转弯99.99%是打转向灯的,因为这有用,且可行
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.896
众测俱乐部标识
这个速度还可以,就是一些地方,比如路口还是要减减速。另外好像中间一个右转没有打右转灯?没听到打灯时车内哒哒哒的声音。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vinnievincent 发表于 2018-06-30 19:20
你会觉得马路上开车没有任何乐趣可言,当然在堵车的时候开手动挡乐趣还是大大的~~~~但绝不是因为快带来的乐趣

我从没觉得堵车中可能带来驾驶乐趣。
如果有,一定是冒险换来的。
就算你有顶级超跑,堵车中能够比别人快,那也是被人让出来的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.388
bearward 发表于 2018-6-30 19:07
那这打算,也不觉得自己有这天赋
不过,上了赛道后会改变开车风格的逻辑是什么?

你会觉得马路上开车没有任何乐趣可言,当然在堵车的时候开手动挡乐趣还是大大的~~~~但绝不是因为快带来的乐趣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pengwj 发表于 2018-06-30 19:10
开车风格改变不了,我觉得这个是性格决定的。但是能了解车子的极限

车子极限不需要上赛道
起步,踩几次就知道了,多深的油门会打滑
刹车,每个人都有急刹经历
转向,临近极限轮胎会跳

了解车辆的极限对安全驾驶非常重要,这能让司机在极度危险状态下凭借本能避免作出让车辆失控的举动
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.393
bearward 发表于 2018-6-30 19:07

开车风格改变不了,我觉得这个是性格决定的。但是能了解车子的极限
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vinnievincent 发表于 2018-06-30 19:00
你离赛道还差得远 先卡丁车吧~~~开完卡丁车 保证你日常不这样了~~~~

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bearward 发表于 2018-6-30 18:40
我从没想着在马路上玩……
驾驶乐趣也未必要去赛道体验。
路口速度快也一定危险,我也不是什么路口都快

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1121 发表于 2018-06-30 09:04
暴力开法肯定是费车的。
我以前拿租来的车练过三档起步。
就国内的交通状况来说,起步慢腾腾,无法暴力。
记得我去俄罗斯回来后,首次路口开...

即便是国内,也有大把机会暴力油门,比如视频中,十来分钟的路程就出现多次机会。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
connoisseur 发表于 2018-06-30 09:04
还行吧,比正常略快,比那些起步拐弯龟速的强太多了。注意在视线受阻的路口稍慢点多留点余量即可。

视频中,没有哪个路口视线持续受阻。
视频外,受阻的,我也不开快
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vinnievincent 发表于 2018-06-30 16:58
刚才看了楼主的视频,觉得楼主挺猛,lz你去开开卡丁车 比这刺激多了 还安全 不知道你的城市有没有卡丁车

另外真想在大马路上 爽爽的话 ...

我从没想着在马路上玩……
驾驶乐趣也未必要去赛道体验。
路口速度快也一定危险,我也不是什么路口都快
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pengwj 发表于 2018-06-30 17:35
这么开没问题嘛,现在路上的乌龟车太多了

另外,你用的那个马牌轮胎很一般。上次我报销了两个轮胎,图方便换了两条马牌的CSC5P,抓地力太...

配我这1.8T刚刚好。
起步要胎叫,需要点运气
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.393
这么开没问题嘛,现在路上的乌龟车太多了

另外,你用的那个马牌轮胎很一般。上次我报销了两个轮胎,图方便换了两条马牌的CSC5P,抓地力太TM弱鸡了,连原厂配的固特异Eagle F1 Asymmetric 2都赶不上

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.953
随风8122 发表于 2018-6-28 00:52
还经常????
踩断油会失去动力输出,是操作失误好不????

我就踩断过2次,都是超车,踩舒服了就忘了,事后还要检讨

断油绝对不是舒服的声音  我试过2挡80断油 车子一窜一窜的,发动机声音是断续的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bearward 发表于 2018-6-27 19:33
那是相当的暴力
不过,我也不知道我最高到过多少,本来就很少用,用了也是全神看路,没时间看仪表盘。

转速不是用看的是用听的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚才看了楼主的视频,觉得楼主挺猛,lz你去开开卡丁车 比这刺激多了 还安全 不知道你的城市有没有卡丁车

另外真想在大马路上 爽爽的话 比较安全的是玩刹车,你把你abs esp那些破玩意都卸了 然后多玩玩刹车 这才显示技术 玩赛车 技术 看的就 刹车 油门那两脚的控制 不打滑的情况下追求最大加速度和最大减速度  而不是玩方向盘钻来钻去 想玩这个 玩极品飞车就成了 不显技术

修车的时候 跟人家说我费刹车盘 这b装的才到位  

路口 还撒野 那是很危险的 那是很危险很危险很危险很危险的 舒马赫马路上撒野也不是这么撒的~~~~ 直道 没车撒两下挺好 路口还是算了吧

--
补充 又看了lz回帖 lz的车是前驱是吧?还是自动挡的?那没什么可玩的了 瞎闹吧 还是那句话路口 慢着来 本帖最后由 vinnievincent 于 2018-6-30 17:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.641
roypiggy 发表于 2018-6-26 22:40
这种开法遇到一次鬼探头您就完求了,遇到侧前方慢车遮挡视线横穿飞机您也完求了。

这不是小概率事件。

过斑马线不减速或者减速不明显,滴滴斑马线上的行人,唉······牛的一匹。

这种开法不费车,费命。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不踩油门才毁车~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1309206773 发表于 2018-06-30 08:46
本来不想理你,你还急着教化大众来了。

一、我对你的“技术”目前还没有任何质疑。

二、你所有的行为都是基于对自己的自信,问...

母语无规?交规规定右转后要走哪个车道了?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.772
还行吧,比正常略快,比那些起步拐弯龟速的强太多了。注意在视线受阻的路口稍慢点多留点余量即可。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.711
暴力开法肯定是费车的。
我以前拿租来的车练过三档起步。
就国内的交通状况来说,起步慢腾腾,无法暴力。
记得我去俄罗斯回来后,首次路口开出了响胎。也许是受到毛子大脚油起步的影响了。当然人家油价不到我们的一半。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
bearward 发表于 2018-6-29 18:53
说起这个转弯,真是。。。这么有技术含量的一弯,居然还有人来喷。。。。。。

这个路口直行是圆饼灯,那说明,机动车右转线路是和直行的非机动车及行人是有交汇的,所以,原则上,机动车右转时,应该谨慎的缓慢的右转,否则,直行速度较快的电驴避让不及,就可能发生事故。

可我右转的速度很快,那是我不怕直行的非机动车之类的吗?非也。
我敢这么干,是因为我知道我不会在这撞上直行的非机。为啥我知道呢?我不会算卦。但我会猜。。。。
在右转之前,我在最右车道快速行驶了很长距离,这非常重要,在这里行驶期间,我可没闲着。
1,整个期间我观察了右侧可视范围内的所有交通参与者,并由此判断,保持现有以及合理变化范围内的节奏,他们没可能在我转弯中和我相遇
2,整个期间间歇的几眼右后视镜,让我知道,后方很远也没有非机飞速接近路口。
3,基于2,我知道有人能和我路口相遇的唯一可能是非机速度达到我2倍左右,大概要开7、80,可目视非机动车道路况不允许,再说飞这么快的非机那是得多疯狂,我当不存在
所以,我可以放心大胆的快速右转。

再说这个右转的线路、节奏、安全系数,也堪称完美。
入弯前减速,弯中APEX点后加速。
这种节奏本来能带来最高的过弯速度,可反过来,降低速度时,这个节奏就能提供最好的车身稳定性(进而增加处理意外的容错空间)。
我选择了折中的方案:较高的速度,较高的车身稳定性。
线路上,也尽量使用了最大的转弯半径,又保留了一定余量(我没有追求弯后贴上最左道左侧护栏)作为容错空间。

最后,再说社会影响
这个弯,在没有影响他人使用道路资源的前提下,最有效的使用了道路资源,这难道不是最好的么?
同样一段行驶里程,全程对资源使用越有效,整体就对社会资源占用越少,其他人就可以获取越多资源。

做人最好谦虚点,不懂不要急着喷,万一遇到人外的人呢?

本来不想理你,你还急着教化大众来了。

一、我对你的“技术”目前还没有任何质疑。

二、你所有的行为都是基于对自己的自信,问题是别人不一定对你有信心。

你这样目无法规的驾驶行为,说没影响到别人(你所说的社会影响),也都是你自己判断的。
    比如说那些出了事之后,明明没理, 却气势上还最凶的人,交警一来,监控一调,就熄火了。
    插队的人有没有理由?随地吐痰的人有没有理由?路边乱停车的人,有没有理由?上课、上班、约会迟到的人,有没有理由?

你不住的跟我说你的技术有多好,有多合理的利用道路,然而我提过一句这些吗?
我只不过吐槽了你目无交通法规而已。就变成了你口中的做人最好要谦虚点了,还人外人呢。

如果在上海,遇到你这种开法,分分钟教你做人。在家收罚单吧,打电话打熟人消分是吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1309206773 发表于 2018-6-29 17:18
右转后三车道,直接转到中间和左道中间的线上?讲究

说起这个转弯,真是。。。这么有技术含量的一弯,居然还有人来喷。。。。。。

这个路口直行是圆饼灯,那说明,机动车右转线路是和直行的非机动车及行人是有交汇的,所以,原则上,机动车右转时,应该谨慎的缓慢的右转,否则,直行速度较快的电驴避让不及,就可能发生事故。

可我右转的速度很快,那是我不怕直行的非机动车之类的吗?非也。
我敢这么干,是因为我知道我不会在这撞上直行的非机。为啥我知道呢?我不会算卦。但我会猜。。。。
在右转之前,我在最右车道快速行驶了很长距离,这非常重要,在这里行驶期间,我可没闲着。
1,整个期间我观察了右侧可视范围内的所有交通参与者,并由此判断,保持现有以及合理变化范围内的节奏,他们没可能在我转弯中和我相遇
2,整个期间间歇的几眼右后视镜,让我知道,后方很远也没有非机飞速接近路口。
3,基于2,我知道有人能和我路口相遇的唯一可能是非机速度达到我2倍左右,大概要开7、80,可目视非机动车道路况不允许,再说飞这么快的非机那是得多疯狂,我当不存在
所以,我可以放心大胆的快速右转。

再说这个右转的线路、节奏、安全系数,也堪称完美。
入弯前减速,弯中APEX点后加速。
这种节奏本来能带来最高的过弯速度,可反过来,降低速度时,这个节奏就能提供最好的车身稳定性(进而增加处理意外的容错空间)。
我选择了折中的方案:较高的速度,较高的车身稳定性。
线路上,也尽量使用了最大的转弯半径,又保留了一定余量(我没有追求弯后贴上最左道左侧护栏)作为容错空间。

最后,再说社会影响
这个弯,在没有影响他人使用道路资源的前提下,最有效的使用了道路资源,这难道不是最好的么?
同样一段行驶里程,全程对资源使用越有效,整体就对社会资源占用越少,其他人就可以获取越多资源。

做人最好谦虚点,不懂不要急着喷,万一遇到人外的人呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hxc
泡菜
泡网分: 4.103
真正的暴力驾驶那是特别的废,那是赛道驾驶,大半的时间都是全油门,档档红线;每个弯道前都是几乎全力刹车,过弯也是游走在极限边缘。。所以赛道用车,一两场下来就要换机油;散热什么的都要加大,普通民用车根本撑不住。刹车轮胎那些就更不用说了。

但你在城市里所谓暴力驾驶,能有多暴力?不过是油门踩得比别人稍微深一点而已,废不了多少的。 本帖最后由 hxc 于 2018-6-29 18:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lmjals 发表于 2018-06-29 16:58
原来另一个左右穿梭的帖子也是你啊,。。失礼了,果然是低素质喷子加变道狗

你全家都是狗,走好不送
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1309206773 发表于 2018-06-29 17:18
右转后三车道,直接转到中间和左道中间的线上?讲究

应该和谁讲究?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 暴力驾驶废车吗?
功能受限