正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.12
就是多数是iPhone充电器,数据线,耳机,本来买的100微挺好的,但是100微距离60cm 拍5个以上充电器就不行了。。。
而且macbook 的充电器也不能拍,只能准备买个35微,结果去到店铺看到卖家20-40那个奇葩焦段镜头好评爆棚!就忍不住问了一嘴
结果万万没想到卖家问了我的需求以后推荐FA50mm 1.4。。。
现在这三个镜头更纠结了,到底选那个 ????
相关标签: iPhone
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1134 回帖:23
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.127
为什么不买FA 50呢,等出了D FA*50,说不定卖家就砸手里了,可怜可怜他,买FA 50吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
光圈耦合杆 发表于 2018-06-28 19:57
既然推荐50毫米,我为什么不买50位呢?
A09  方便  带micro
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hmily6 发表于 2018-7-9 21:28
我去,在你家买过东西,就差没在威锋发个贴拿红包了

哈哈哈 下次你再买送你礼品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.332
sssen 发表于 2018-6-28 21:02
可以关注我的公众号哈哈哈哈哈 口袋评测
我去,在你家买过东西,就差没在威锋发个贴拿红包了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.05
其他不太懂,FA50肯定不是最好的选择,FA50的特点是颜色和焦外吧…
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chobo 发表于 2018-6-30 22:47
你量一下这两个孔到产品摆放位置的距离,然后看35~50mm焦距的镜头,哪个最近对焦距离合适。

距离可升降范围是55-70厘米,主要是我拍摄的物体大小不一样,拍一个5W充电器或者一个耳机,百微非常完美;五个充电器或者一个笔记本充电器,百微就不行了,50微貌似跟百微没有拉开什么距离吧 我既然有了百微就再配一个35微貌似就把焦段都覆盖了吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.095
sssen 发表于 2018-6-29 14:35
差不多,哈哈哈哈 字面理解这才是真正的影棚,你们大的那都是“影屋”
我这个是黑色帐篷一样的布料,然后里面四周全是反光板,正方形有60厘米的影棚
上面一个摄影孔,侧面一个孔

你量一下这两个孔到产品摆放位置的距离,然后看35~50mm焦距的镜头,哪个最近对焦距离合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chobo 发表于 2018-6-28 22:43
你是用的那种白色涤纶布做的,像个小箱子一样的“影棚”么?

差不多,哈哈哈哈 字面理解这才是真正的影棚,你们大的那都是“影屋”
我这个是黑色帐篷一样的布料,然后里面四周全是反光板,正方形有60厘米的影棚
上面一个摄影孔,侧面一个孔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sssen 发表于 2018-6-28 21:01
我用的影棚,而且拍充电器这东西,我发现只能从上向下拍,水平拍背景就复杂了,所以不能退几步,上下拍 我把三脚架可以加高但是太高就被影棚遮出黑角来了

你是用的那种白色涤纶布做的,像个小箱子一样的“影棚”么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.647
sssen 发表于 2018-6-28 21:04
拍1个或者2个100微正好,3,4个就要加高三脚架了,
需要5个放一起对比的时候,就出届了,我还用的影棚,上下拍的,所以很难调。只能考虑换镜头
机身用的k70 难道用k1 没这个问题了

要估算视角的,全副50mm离物体距离和像宽大概5:4,100mm距离和像宽大概5:2,看你怎么摆放东西再选合适的焦段和距离,50在半副也挺好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sonnys 发表于 2018-6-27 13:22
机身是什么?FA50mm 1.4和HD20-40没有微距效果,而且FA50mm 1.4比较肉。

拍手机配件用100微是对的,不能拍是为什么?

35微在半幅上50左右的视角勉强可以,背景需要布得大一些。

拍1个或者2个100微正好,3,4个就要加高三脚架了,
需要5个放一起对比的时候,就出届了,我还用的影棚,上下拍的,所以很难调。只能考虑换镜头
机身用的k70 难道用k1 没这个问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hmily6 发表于 2018-6-27 13:28
歪楼问一下楼主如何辨别真假。

可以关注我的公众号哈哈哈哈哈 口袋评测
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chobo 发表于 2018-6-28 15:35
买微距应该是为了将真假充电器的对比细节暴露出来吧,选择百微很合适。我觉得你不用买新镜头,用百微拍就行了,东西多或者大就后退两步。

“微距”其实并不是指对焦距离近,而是指镜头成像的放大率,也就是说,在同样距离段内拍摄的时候,微距镜头的成像比一般镜头要大。所以不用在意最近对焦距离上能不能拍全,后退两步没问题的。

我用的影棚,而且拍充电器这东西,我发现只能从上向下拍,水平拍背景就复杂了,所以不能退几步,上下拍 我把三脚架可以加高但是太高就被影棚遮出黑角来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光圈耦合杆 发表于 2018-6-28 19:57
如果我没买百微,那么50微应该正好,但是我买了100微,应该再配个35微就可以了吧。。。 50微万一再不够呢。。。
而且50微也太老了, 本帖最后由 sssen 于 2018-6-28 21:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.423
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
johngoo2016 发表于 2018-6-28 15:54
索资你的35是HD35还是DA35啊?钱资不是说HD35基本没暗角吗

绿圈的DA35,HD35没用过,但是结构应该是一样的。

在K-1上没暗角那是远摄,近摄还是有的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.659
sonnys 发表于 2018-6-27 13:30
35微在K-1上是这样的,四角略暗,背景需要大一些。
制造商 : RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
型号 : PENTAX K-1
光圈 : f/10.0
焦距 : 35mm
曝光时间 : 1/40
ISO感光度 : 200

100微在K-1上是这样的,背景压力小一些。
制造商 : RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
焦距 : 100mm
曝光时间 : 1/15
ISO感光度 : 100

FA50 1.4,不用很多年了,微距题材没考虑过它……

索资你的35是HD35还是DA35啊?钱资不是说HD35基本没暗角吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sssen 发表于 2018-6-27 13:15
就是多数是iPhone充电器,数据线,耳机,本来买的100微挺好的,但是100微距离60cm 拍5个以上充电器就不行了。。。
而且macbook 的充电器也不能拍,只能准备买个35微,结果去到店铺看到卖家20-40那个奇葩焦段镜头好评爆棚!就忍不住问了一嘴
结果万万没想到卖家问了我的需求以后推荐FA50mm 1.4。。。
现在这三个镜头更纠结了,到底选那个 ????

买微距应该是为了将真假充电器的对比细节暴露出来吧,选择百微很合适。我觉得你不用买新镜头,用百微拍就行了,东西多或者大就后退两步。

“微距”其实并不是指对焦距离近,而是指镜头成像的放大率,也就是说,在同样距离段内拍摄的时候,微距镜头的成像比一般镜头要大。所以不用在意最近对焦距离上能不能拍全,后退两步没问题的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.29
我刚买了50微

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
35微在K-1上是这样的,四角略暗,背景需要大一些。

焦距 : 35mm
曝光时间 : 1/40
ISO感光度 : 200

100微在K-1上是这样的,背景压力小一些。

焦距 : 100mm
曝光时间 : 1/15
ISO感光度 : 100

FA50 1.4,不用很多年了,微距题材没考虑过它……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.332
歪楼问一下楼主如何辨别真假。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.408
看楼主的描述是嫌百微的视角不够,而且看楼主的需求也确实是不需要微距,要更大的视角而且是商业拍摄,应该还是35mm定焦比较合适的,50mm跟百微在视角上拉开的距离不够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
机身是什么?FA50mm 1.4和HD20-40没有微距效果,而且FA50mm 1.4比较肉。

拍手机配件用100微是对的,不能拍是为什么?

35微在半幅上50左右的视角勉强可以,背景需要布得大一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 拍苹果手机的配件真假对比,去买35微卖家推荐我们FA50mm 1.4
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试