正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:20827 回帖:541
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 60.771
qumiq3 发表于 2018-6-28 08:45
高端镜头一旦被索尼反超,佳能的日子愈发难过了,再过几年,是不是也要卖总部大楼了?好奇的问问,索尼卖掉的总部大楼,现在能买回来了吗?

索尼把总部卖给子公司,就是走走账吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
来者犹可追 发表于 2018-6-30 16:49
索吹智商真是残废啊!假如我用半幅56F1.2的光圈拍摄距离,比你用全幅85F1.8光圈拍摄的距离近(非同场景),你还等效个屁呀!这点道理都不懂?白痴一个

别和这些※※争论,不会有结果。
煮熟的鸡蛋能变回母鸡(jpg转raw),-5E曝光补偿等于-5EV对焦,5Dsr因为像素高拍运动物体只能陷阱对焦,这些弱智言论不是索吹能说得出来吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
滿天a 发表于 2018-6-30 13:40
现在讨论的是锐度 对焦 不同场景你的这些会变差? 还有谁跟你说不同场景就不等效 是不是傻

索吹智商真是残废啊!假如我用半幅56F1.2的光圈拍摄距离,比你用全幅85F1.8光圈拍摄的距离近(非同场景),你还等效个屁呀!这点道理都不懂?白痴一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
滿天a 发表于 2018-6-30 10:39
f1.2也就等效1.8左右 这种图我多的是
这智商弱爆了,同场景对比才有等效的的问题,不是同场景的,你等效个屁呀!拿不出来就别找借口了,丢人啊……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
llc1776 发表于 2018-6-30 10:21
A9是第一代,有尝试概念的成分在里面,就像第一款A7, 二代以后会强不少吧

用尝试概念做专业机是有问题的。
CN为什么在135里长盛不衰,可以从他们的第一代专业机来看一下。
尼康F,佳能F-1哪个不是好用易用啊,这可是CN的第一代专业机啊
F是1959年,F-1是1970年!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.379
woodysh 发表于 2018-6-28 08:05
比较明显的是镜片的直径,佳能的镜片集中在前面,前面的镜片直径大,索尼的集中在后面,直径小。应该得益于法兰距小的优势

最后一片离CMOS还是很远的吧。只有广角才会受到兰距的影响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
滿天a 发表于 2018-6-30 00:00
富士粉吹完高斯模糊现在又来吹锐度 麻烦把这照片p锐点

不用P锐,不服的话,你用索尼的拍一张F1.2大光圈照片来PK!你敢吗?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.902
D+L 发表于 2018-6-30 09:21
黄嘛,我们暂且不说,色彩问题恐怕早就是索尼的通病了。

这组片最让我吃惊的还是ISO1000的效果,这可是“旗舰”速度机啊!

对这组照片都像是截屏图我可一点都不吃惊,我大战索残索吹的时候,他们没有一个人能拿得出像点样子的A9图片,说明在对焦精度上微单还没实力PK单反。

A9是第一代,有尝试概念的成分在里面,就像第一款A7, 二代以后会强不少吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
0505 发表于 2018-6-30 09:13
是的,说实话我很震惊!而且不明白索尼为什么把这样的样片放出来?这个摄影师的曝光组合真的让人无语!还有就是这组照片肤色之黄简直无法直视,那可是白种人啊……无语
DPR和其它几个知名测评网上的图,其欧美人的人像,也是胶黄的占大多数。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.543
timson 发表于 2018-6-30 10:04
说的正是。估计原因是,启初是微单的起源,后来才扩展,甚至触及专业,因此还带有微单的影子。
没错,希望索尼后续机型有更专业的设计
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L 发表于 2018-6-30 09:41
索尼把428设计成不到3000克也应该是考虑到了机、镜的平衡问题,但愿这种平衡不是以牺牲光学性能为代价的。

CN这种有深厚光学积淀的厂商为什么不这么做?蔡司的几只极致手动头不都是哑铃吗?适马为抗衡CN哑铃头也不少。
C的二代440还为了提高光学性能增重了!

也就索尼这个光学小白敢这样做,我们等待大批的实验白鼠来验证吧。
是的。
比如其 LOXIA系列镜头,是小型化了的ZEISS ZF, ZE....等等,体积小,口径也小。ZF21 是82MM口径,对应的LOXIA 21MM才是52MM口径。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
0505 发表于 2018-6-30 09:30
还有就是作为专业级定位外形和操控没有和低一级产品有明显区别,操控体验差,机身偏小握持不舒服越大的镜头越不舒服,可以想象欧美男性摄影师那一双大手使用时的局促。更别提寒冷地区使用时戴手套时操作的不便。这都是索尼需要改进的地方
说的正是。估计原因是,启初是微单的起源,后来才扩展,甚至触及专业,因此还带有微单的影子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2018-6-30 09:41
索尼把428设计成不到3000克也应该是考虑到了机、镜的平衡问题,但愿这种平衡不是以牺牲光学性能为代价的。

CN这种有深厚光学积淀的厂商为什么不这么做?蔡司的几只极致手动头不都是哑铃吗?适马为抗衡CN哑铃头也不少。

也就索尼这个光学小白敢这样做,我们等待大批的实验白鼠来验证吧。
是的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
0505 发表于 2018-6-30 09:30
还有就是作为专业级定位外形和操控没有和低一级产品有明显区别,操控体验差,机身偏小握持不舒服越大的镜头越不舒服,可以想象欧美男性摄影师那一双大手使用时的局促。更别提寒冷地区使用时戴手套时操作的不便。这都是索尼需要改进的地方

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2018-6-30 09:21

这组片最让我吃惊的还是ISO1000的效果,这可是“旗舰”速度机啊!

对这组照片都像是截屏图我可一点都不吃惊,我大战索残索吹的时候,他们没有一个人能拿得出像点样子的A9图片,说明在对焦精度上微单还没实力PK单反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
timson 发表于 2018-6-30 08:57
旗舰都不行,那将熊就熊一窝。

兵怂~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
0505 发表于 2018-6-30 09:13
是的,说实话我很震惊!而且不明白索尼为什么把这样的样片放出来?这个摄影师的曝光组合真的让人无语!还有就是这组照片肤色之黄简直无法直视,那可是白种人啊……无语

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2018-6-30 09:08
1/2000秒,f2.8,ISO1000……
从数据上看,ISO1000主要是因为赛场需要高速快门来凝固运动,这才导致ISO上升到1000。
降低快门速度到1/500秒,ISO就变成了250。
这说明现场的照明效果非常好!
换句话说,根本和白天多云的时候没有区别!

A9这ISO1000真够触目惊心啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
有时间我用A9这组样片的拍摄数据拍2组图片,对比一下让无忌泡菜看看CS的区别。
到时候我会另行开贴,用图说话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.393
闪光灯电池盒 发表于 2018-6-30 09:02
如果70-200 2.8能缩小500g,那就上天啦
fe70-200早就出了,这规格小不了
fe400 2.8也不是小了,就是轻了嘛,也是采用了非常激进的设计,和cn同规格相比,大萤石改小萤石,镜组复杂了很多,对画质影响如何还不清楚 本帖最后由 092934cc 于 2018-6-30 09:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
0505 发表于 2018-6-30 08:57
我有a9,实话实说最吸引我的是无黑屏连拍。但使用静音快门时画质渣渣……细节没法看

1/2000秒,f2.8,ISO1000……
从数据上看,ISO1000主要是因为赛场需要高速快门来凝固运动,这才导致ISO上升到1000。
降低快门速度到1/500秒,ISO就变成了250。
这说明现场的照明效果非常好!
换句话说,根本和白天多云的时候没有区别!

A9这ISO1000真够触目惊心啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.66
如果70-200 2.8能缩小500g,那就上天啦

092934cc 发表于 2018-6-30 08:57
无反啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
0505 发表于 2018-6-30 08:57
我有a9,实话实说最吸引我的是无黑屏连拍。但使用静音快门时画质渣渣……细节没法看
对。优点要给予肯定,同时,缺点也要明确指出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.393
闪光灯电池盒 发表于 2018-6-30 08:16
FE是无反,还是单反镜头?
FE是无反,还是单反镜头?
无反啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L 发表于 2018-6-30 08:54
A9做为索尼的旗舰高感竟然如此的确让人跌破眼镜,它甚至不如佳能的像素机5Dsr。
旗舰都不行,那将熊就熊一窝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 隔壁索尼出的FE428挺了不起的,重量居然只有2.9KG不到!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试