正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:32166 回帖:251
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.774
老X3的立体感和层次感,秒胶片都可以,清晰度就更不用说了。不过焦点不在那朵花上面,稍稍偏前了一点点,没办法,DP对焦超烂的,忍了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.531
ckey 发表于 2018-7-13 18:15
只要是全画幅美林1:1:1,SD1M单反造型,或者类似富士那种漂亮经典的无反造型,就算是高感再烂我也买,适马你出吧。

所以就将就SD1M用了,适马是不出出类xpro-1的相机的,出了,那个粗大的镜头也不搭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.987
众测俱乐部标识
年内主力装备
LEICA TL2
SIGMA DP2 Merrill
谢谢大家的认同!

X3照片的效果与肉眼观看一样,生动、鲜活、立体、润泽、细腻!

(个人观点,非强加于人)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.422
ljj 发表于 2018-7-16 21:23
我买过索尼3CCD摄像机115E,体积很小巧,颜色很正。

据说3CCD摄像机,缺点就是棱镜吃光厉害。

那是ccd小,1/4的,比手机摄像头都小很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.928
众测俱乐部标识
zzj2 发表于 2018-7-17 11:43

因为追求完美,所以可以忍受其他不足;甚至,把这种忍受化作想方设法弥补其不足所带来的乐趣。这不就是玩摄影的一部分吗?当然,摄影的本质不仅如此,画质只是一个“偏执狂”的追求并享受其中的理由。
(主观看法,非强加于人)。 ...
很多喜欢适马的都是这样,
而,适马在Q系列上犯下大错
造型无法忍受失去一部分客户
画质退步又失去一部分
本来就不多的客户就更少了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
同意楼下朋友们的看法。我也觉得适马就是被那种为了易用性而对画质妥协的想法带沟里去了,适马不可能不明白X3背弃了原生的优势而马赛克化而可能会带来相反的市场效应,但他们还是这么做了,结果怎么样呢?比原生X3的时候销量增加了吗?我看并没有吧,虽然我没有具体的市场数据。在这一点上,适马绝对是跨出了错误的一步。所以我希望适马,是的,我希望,不要说我狂妄,因为我不敢代表别人,我希望适马重新回到追求极致画质的正确道路上来,易用性和其他技术问题可以随着技术进步而一步步去解决,目前只需要在每一次更新美林的基础上进步那么一点点都是令人振奋的和令人满足的,我想,在这一点上,适马现在这种委曲求全、投机取巧的做法的确是想多了。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.987
众测俱乐部标识
年内主力装备
LEICA TL2
SIGMA DP2 Merrill
个人认为,对数码相机技术来讲,照片画质是首要的,方便易用是次要的。既然X3系统(1:1:1)比马赛克系统更完美,那么就应该在保持X3系统成像技术前提下,改进在方便易用方面的问题,达到优质系统下的逐步方便易用;而不是本末倒置,为了方便易用来修改X3(1:1:1)系统。

本人一直用马赛克系统相机多年(尼康),有一天接触到X3系统相机后就被它的魅力所吸引,欲罢难休,就是因为其画质真实、细腻和鲜活,已达到甚至超越胶片;现在,本人除拍运动场合仍使用马赛克系统单反外,其他场合基本用X3系统相机(dp2m)。

因为追求完美,所以可以忍受其他不足;甚至,把这种忍受化作想方设法弥补其不足所带来的乐趣。这不就是玩摄影的一部分吗?当然,摄影的本质不仅如此,画质只是一个“偏执狂”的追求并享受其中的理由。
(主观看法,非强加于人)。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.147
t_dj 发表于 2018-7-16 16:08
我个人猜测 X3的优势可能会让原有的CCD和CMOS生产厂商失去市场。

按市场规律来讲,新技术必然淘汰旧技术,都在抱残守缺的可能性不高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.564
ljj 发表于 2018-7-16 21:23

体积小是因为ccd只有玉米粒那么大。
真到了aps画幅,棱镜就大多了。
而且就像你说的,吃光厉害,就x3那个结构,等于死刑。 本帖最后由 alpha7 于 2018-7-16 23:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljj
泡菜
泡网分: 28.091
alpha7 发表于 2018-7-16 17:26
这就是20年前专业摄像机的结构啊....体积你也看见了,得扛着拍

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.564
eyesleft 发表于 2018-7-16 16:02
有没有可能做个色散棱镜阵列,利用光的色散原理,阵列中的一个棱镜对应传感器中连续排列的红绿蓝三个传感器像素。
这样也可以做到真彩色。而不是马赛克的猜色。
问题是把难题交给了色散棱镜阵列。有没有专家考虑考虑这种方式的可能性。

这就是20年前专业摄像机的结构啊....体积你也看见了,得扛着拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.734
0505030154 发表于 2018-7-13 15:29
可是这种新原理的传感器,看不到和原有镜头、对焦、测光等等技术的冲突啊。我觉得就算高感光值没有突破,以商用画质机作为突破方向,竞争中画幅也是可以的啊。

现有的卡口搞个30*30方画幅,3600W的单层像素,感光度100-800就好,就是竞争中画幅去,这样肯定有销量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
稀里哗啦的高感,电池续航和对焦,都浇灭不了我们用美林扫街的热情
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.734
ckey 发表于 2018-7-16 16:50
做出来再说啊,至于价格,适马会降价的啊

你们这些※※,我做出来吧,你们嫌贵不买等降价........我就不做,馋死你们
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨过天街 发表于 2018-7-16 16:09
三层结构,除去高感、白平衡问题,首先CMOS良品率肯定低,价格便宜不了!
做出来再说啊,至于价格,适马会降价的啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.71
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
0505030154 发表于 2018-7-12 17:31
1.看网上各种评测,X3传感器的确挺牛逼的,但就是不明白其他大厂如索尼尼康佳能为什么不跟进?难道是X3传感器有先天局限,比如高感无法突破?
2.据评测,宾得镀膜对各种波长的光透过性较为一致,不易偏色,且对光线的透过率最高,是最好的镀膜。尼康的半画幅镜头17-55评价甚好,据说解析力油润度全程等于牛定。佳能对颜色的调校个人觉得很舒服,除了红色溢出的弊病。如果有人把它们整合到一起,该多刺激。

三层结构,除去高感、白平衡问题,首先CMOS良品率肯定低,价格便宜不了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.45
年内主力装备
Mi 10 Pro
0505030154 发表于 2018-7-13 15:29
可是这种新原理的传感器,看不到和原有镜头、对焦、测光等等技术的冲突啊。我觉得就算高感光值没有突破,以商用画质机作为突破方向,竞争中画幅也是可以的啊。

我个人猜测 X3的优势可能会让原有的CCD和CMOS生产厂商失去市场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.71
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
ckey 发表于 2018-7-13 18:15
只要是全画幅美林1:1:1,SD1M单反造型,或者类似富士那种漂亮经典的无反造型,就算是高感再烂我也买,适马你出吧。

SD1上市啥价格?换成全画幅得多少钱啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
有没有可能做个色散棱镜阵列,利用光的色散原理,阵列中的一个棱镜对应传感器中连续排列的红绿蓝三个传感器像素。
这样也可以做到真彩色。而不是马赛克的猜色。
问题是把难题交给了色散棱镜阵列。有没有专家考虑考虑这种方式的可能性。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
t_dj 发表于 2018-7-13 13:51
我曾经恶意地揣测,X3花落适马,可能是日本数码相机厂商对于新技术的一次心照不宣的联手扼杀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.45
年内主力装备
Mi 10 Pro
0505030154 发表于 2018-7-12 17:31
1.看网上各种评测,X3传感器的确挺牛逼的,但就是不明白其他大厂如索尼尼康佳能为什么不跟进?难道是X3传感器有先天局限,比如高感无法突破?
2.据评测,宾得镀膜对各种波长的光透过性较为一致,不易偏色,且对光线的透过率最高,是最好的镀膜。尼康的半画幅镜头17-55评价甚好,据说解析力油润度全程等于牛定。佳能对颜色的调校个人觉得很舒服,除了红色溢出的弊病。如果有人把它们整合到一起,该多刺激。

我曾经恶意地揣测,X3花落适马,可能是日本数码相机厂商对于新技术的一次心照不宣的联手扼杀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风景人文两不误。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
专利保护的原因吧,适马买了当年foveon的技术专利,其他厂商只能绕着走。但现在的4:1:1已经沦为了伪X3,跟当年的1:1:1的X3不是一个东西了。这个专利要是到了CNS任何一家手里相信都不止掀起这么一点波澜,就像楼下的朋友说的,X3机身只是玩的情怀,人家的主盈利点还是在镜头上。 本帖最后由 ckey 于 2018-7-12 20:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无敌质感还有胶片的立体感,真X3的毒性是含笑半步颠级别的,适马啊,你可不要因噎废食啊!重回真X3的怀抱吧! 本帖最后由 ckey 于 2018-7-12 13:33 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Q就算了,无爱了,对COMS没什么优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.928
众测俱乐部标识
q系列已经4年了,应该有新品了 本帖最后由 大阿满 于 2018-7-11 16:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
外糊里焦 发表于 2018-7-11 15:39
请问老师,玩的什么胶片机?

不是啥老师,都是玩友。胶片我也刚开始,还没上大画幅,有几台120和135。
虽然胶片魅力实足,但回过头来,仍觉得DP1M拍的画面也不逊色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
坐看闲云 发表于 2018-7-11 14:43
现在玩胶片了,DP1M是唯一觉得很好玩的数码相机,画质一级棒。
请问老师,玩的什么胶片机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 地表最强画质:sigma原生X3的震撼!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试