正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
单反和无反这两种规格的决战就是在今年、明年和后年,

我还是相信后浪和前浪的关系,

我和身边很多朋友说:全画幅微单进入多品牌竞争时代,我们要观察竞争结果,那家好就使用那家的,别着急,时间会告诉你答案!
未来,全画幅微单应该有的厂家身影是:徕卡、蔡司(据说)、佳能(9月5日看结果)、尼康、索尼、松下(据说)、奥林巴斯(松下有了奥巴不做?)、富士、宾得、三星、.....国产!

现在摄友们、朋友们见面的两句话:“还在使用QQ!难道没有微信吗?” 和 “还在使用单反!难道没有微单(无反)吗?”

这两句一直响彻耳畔和萦绕心头,

难道咱就这样落后和不与时俱进?

岁月有期但是可以玩心不老,

都什么时代和年龄啦,

北京话说:到了儿(daoliao)、到了儿(daoliao)、捣蛋(daodan)竟然还没有用过微信和微单(无反),

人生白过!

..........,

因此咱就跟随时代的科技进步玩起了微信和使用着微单(无反)相机!

至于品牌的维护,

那是厂家的事情就应该厂家自己负责。

摄友仅仅关心自己的荷包臌胀程度和喜欢的物件好坏,

因为钱是自己辛苦挣的和如何花费无需请示、报批(妻管严除外)。

那个品牌的肉不是肉?

那个品牌的肉不能吃?

自己吃个便当饭还有讨论节奏、步调、情绪、佐料.....和看他人脸色?

满大街的餐馆不能随意进餐来填饱肚子(还需要指定品牌)?

...........

自己喜欢、合适、舒服就是啦(无品牌偏见)!

普世生活哲理和思维。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 尼康 奥林巴斯 松下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:51968 回帖:1034
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.43
天霄 发表于 2019-2-27 11:58
我是菜鸟,已经买了索尼微单A9,我不关心品牌之争。
但我想买个索尼定焦400,上淘宝网一查,价格9万多到3万多,都说全新正品,支持验证,咋回事呢?
弄得我蒙了,无所适从,有知道的大神们给给指导,毕竟我也想少点钱买,但这靠谱吗?
我知道大家会说,不可能3万多,但好几家都说他们是一手批发才便宜,有一家北京的,3万8千多,约我下周去实体店,实际查看并支持网上验证。
我就纳闷了,如果是假货,这镜头真能造假吗?老实说,这个价格,如果没质量问题,就是2手货也值啊!
咋回事?

去没问题,前提是你拉上10个彪形大汉随身护卫,或者带上工商、城管、公安等执法队伍随行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.312
为国锄奸 发表于 2018-7-13 10:25
花冠摄影,不知何许人也,年七十,精照相之术,为色影无忌索尼论坛著名ID。适逢索尼A9发售,花冠鼓吹甚力,谓曰A9追焦当世第一,时有C坛能摄之士D+L不服,发追焦黄苇鳽图与之PK,花冠索遍图集,自度无一可匹敌D+L之作,忍辱含恨于胸,曰:“此图虽好,吾誓胜之”。

遂执索尼A9,终日徘徊于溪畔滩头,耗费精力无算、快门数万,然而欲觅一对焦精准,羽毛清晰之黄苇鳽竟不可得,或头实而尾虚,或脚硬而翅软。花冠郁郁叹曰:吾欲雪D+L之辱,如此之难耶!临图数过,忽心生一念,何不借PS之术,补虚实之不足,以解余恨。无忌泛泛之辈,当无人可窥其中奥妙也。

花冠以古稀之龄,视茫茫而发苍苍,做选区、建图层、移羽翼、塑身形,化虚为实,移形换影,呕心沥血,实非常人所能为也。图成,毛羽毕张,睛喙俱现,左右观之,曰:“此真可以匹敌D+L之图矣”!遂发帖于色影无忌网并名之曰“我手持A9可以截击式拍摄空中突然出现的黄苇鳽,但是我使用1DXII和D850就做不到”。当此之时,花冠志得意满,曰“终不负数十日之辛劳,D+L前耻,今日雪之”。

不意无忌论坛素有藏龙卧虎之谓,不数日,有识者谓花冠之图弄虚作假,并一一俱言之,首、尾、脚、翼竟无一当处,破绽百出,事实确凿,花冠无一言以辩之。

太史公曰 ...

高手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
浅乄醉 发表于 2019-3-1 16:03
视频不能人眼追踪 有点遗憾

别着急,

你看看现在的竞争对厂家的促进作用很明显,

更新、研发、推出产品的速度和周期都缩短很多,

好事还在后面,

厂家明显的发力在全画幅微单,

因为这是相机行业的5G问题,

单反就类比手机的2G、3G,

全画幅微单就类比手机的5G!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
2019CP+尼康的Z6、Z7、入门机型Z和D5、D850、D500固件消息

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

CP+展会上尼康高管言新尼康低端Z相机即将推出(尼康Z5?对标佳能RP?)

在日本的CP+展上,

一位尼康高管证实,

尼康为消费者设计的新Z系列相机即将问世。

这很可能是一个与佳能EOS RP(售价1299美元)类似的低价模型。

在之前的采访中,尼康的高管们曾经提到Z6下方将有Z型低端无反光相机。

你看开发中的眼部对焦视频演示
https://www.※※※※※※※.com/watch?time_continue=1&v=CyzZDVsJU6k

CP+2019尼康Z系列的眼部AF测试视频
https://www.※※※※※※※.com/watch?v=mtmco5MJBpQ

CP+2019尼康Z6和Z7的眼部AF演示视频
https://www.※※※※※※※.com/watch?v=gpMl64Zmi00

https://www.※※※※※※※.com/watch?time_continue=2&v=Ukw_GDKA1No

尼康宣布为Z6、Z7、D5、D850和D500相机开发新固件(网络翻译文)。

尼康再次宣布为Z6和Z7无反光摄像头开发新固件,配备了眼睛检测功能AF、增强的AF/AE性能、原始视频输出和CFExpress支持(更新:现在,D5、D850和D500摄像头也将提供CFExpress支持,正如我在11月报告的那样):

为尼康的全画幅无反光相机、尼康Z 7和尼康Z 6开发新固件
通过增加新功能和改进功能,继续适应不断变化的用户需求

纽约梅尔维尔-尼康公司很高兴宣布关于其全画幅无反光相机、尼康Z 7和尼康Z 6新固件开发的更多细节。正在开发的固件包括z 7和z 6的新功能,例如眼睛检测AF、原始视频输出和对cfexpress存储卡的支持。此外,相机的自动对焦/自动对焦功能将得到进一步改善。

Z系列将继续灵活响应不断变化的用户需求,并提供新一代功能,为用户提供新的创造机会。

使用新固件添加和改进的功能和功能:

登录后可直接显示原图

视频
https://www.※※※※※※※.com/watch?v=138j8fQG6jE

1。支持静止图像拍摄的眼睛检测AF(计划于2019年5月发布)
人眼自动对焦便于人像摄影。正在开发中的眼睛检测AF不仅可以与在拍摄静止的人体时方便的AF-S(单AF)聚焦模式一起工作,而且可以与AF-C(连续AF)聚焦模式一起工作,这种模式在拍摄频繁调整或改变姿势的人体时有效。此外,该功能还可以检测多只眼睛,用户可以从中选择相机应聚焦的眼睛,从而使摄影师在拍摄多个人时具有更大的灵活性,以满足他们的意图。

2。提高AF/AE性能(计划于2019年5月发布)
在连续高速(扩展)模式下,除了先前存在的AF跟踪之外,AE(自动曝光)跟踪将是新的可能。此外,低光自动对焦性能将得到改善,在黑暗或光线昏暗的环境中,通过静止图像拍摄和电影录制实现更快的自动对焦。

三。支持原始视频输出
将支持从相机输出4K UHD和全高清原始数据流。然后,可以使用外部记录器以兼容的原始格式记录输出原始数据流。这将允许用户使用丰富的12位颜色来实现灵活的颜色分级。稍后将公布此功能的发布时间。

4。支持CFExpress存储卡
新固件将为存储卡的新标准cfexpress提供支持。通过了12000次的耐久性测试,这些存储卡可以为用户提供更大的安全感。它们还提供高速性能,为用户提供更高效的工作流。升级后,用户可以在相机中交替使用CFExpress和XQD卡。除了Z 7和Z 6之外,将来还会为尼康D5(XQD型)、尼康D850和尼康D500数字单反相机增加CFExpress存储卡支持。稍后将公布此功能的发布时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
天霄 发表于 2019-2-27 12:57
谢谢前辈指教,原来是这样的!
我也觉得这个价格匪夷所思!
但淘宝上还有8万8、8万,7万5的,可以选7万多8万的吗?
如果不上门看,沟通好了直接拍下,到时候不对,我有淘宝极速退款的优先权,这样,可能吃什么亏?

另外,

我认识的摄友已经购买的都是从旗舰店预订购买到的,

我认识的摄友准备购买并且已经下单的也是旗舰店或者摄影成购买!

在淘宝购买的我都不认识,

所以给不出来建议。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
天霄 发表于 2019-2-27 12:57
如果不上门看,沟通好了直接拍下,到时候不对,我有淘宝极速退款的优先权,这样,可能吃什么亏?

剩下的就看你自己的理解,

骗子能得逞全是因为人们贪便宜。

你可以试试看,

结果告诉摄友们,

这样也算你把购买便宜货的渠道分享给论坛的人们而做了好事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
天霄 发表于 2019-2-27 11:58
但我想买个索尼定焦400,上淘宝网一查,价格9万多到3万多,都说全新正品,支持验证,咋回事呢?
弄得我蒙了,无所适从,有知道的大神们给给指导,毕竟我也想少点钱买,但这靠谱吗?
我知道大家会说,不可能3万多,但好几家都说他们是一手批发才便宜,有一家北京的,3万8千多,约我下周去实体店,实际查看并支持网上验证。
我就纳闷了,如果是假货,这镜头真能造假吗?老实说,这个价格,如果没质量问题,就是2手货也值啊!
咋回事?

这都能说服你相信?

这都是多少年的骗局和剧本,

这里多少摄友都提醒啦,

居然还有人信!!!

符合逻辑吗?

放着几万元的差价给你,

是他们脑袋进水了?

这些话也就是我说,

没有人愿意管这类闲事!

还是你脑袋进水啦?

那么你就自己去实践什么叫中关村的骗子和骗术!

拿自己的钱买的教训才能深刻的使人远离骗术。

如果你还有正常人思维我就说说:

大陆官网价格是95000元人民币(新加坡是17500元新加坡元),

目前就是各地旗舰店也是预订(不准备现货)而不是真正的紧俏,

那么网上的正常价格销售应该是从一个渠道串货(都对外报价,接单、定金后从一个地方进货),

凡是比官网低很多的价格基本是骗局,

中关村的骗术是只要你不放下电话就是有你能相信的话把你忽悠到他们现场,

等你到了就改口(骗子和打手就在一个房间等着鱼上钩,你不去他们一点辄没有),

无论曾经电话中怎样的保证都一致的变成库管、财务要付款提货,

因为货源紧张所以不付款不能保证你拿到,

如果你坚持看到货才付款则有人会厉声吆喝着轰你出去,

更有可能有几个人准备削你。

这样的版本有很多样本演出,

如果不信就自己去实践,

如果还是信电话中的信誓旦旦保证,

你自己就去体验,

拿钱买的教训是深刻和真实的,

并且能使人聪明和涨见识! 本帖最后由 花冠摄影 于 2019-2-27 12:26 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
咋回事?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.32
QumiQ1 发表于 2019-1-1 11:23
支持糊涂老师,此贴开创了造假有理,打假有罪的先河,这河里流的不是水,是酒,很多人都醉了

又一个马甲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.414
新年快乐!清理垃圾污垢,迎接2019。本来一个交流索尼器材技术信息的地方,摄友学习园地。但总有一些苍蝇乱来,为新年开门清理污秽,道不同不相为谋,我己将所谓的糊涂终结者、光影色道列入黑名单!花老师开门清理一下苍蝇吧!还有有一只D+L+AII的变异D+L+AIII!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.936
截击式拍摄也是考验功力的,花冠摄影只会吹和换头,举起镜头点对点花冠摄影能做到吗?
1200mm,点对点,花冠摄影你去试试呗!

1DX原尺寸长边,限于无忌768k,就这样看看吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.524
截击式PS,也成一代经典语录了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.215
那几个坚持洗地的,要么是吃了拿了所以嘴短手也短,要么就是真爱,底裤全脱赤裸上阵也要洗啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.477
水蛙族的希望 发表于 2018-9-27 02:20
居然还有不知道这事的- -! 就是收了索尼的东西 然后造假吹牛逼 然后被无忌官方撤销资深 貌似还关了几天小黑屋

不是说索尼已经开发成功狗眼等动物眼对焦了吗,以后花冠摄影截击式拍摄空中突然出现的黄苇鳽就不用换头了呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.193
光影色道 发表于 2018-9-26 18:57
什么叫换头啊?这个图很好啊,后期造假了?
居然还有不知道这事的- -! 就是收了索尼的东西 然后造假吹牛逼 然后被无忌官方撤销资深 貌似还关了几天小黑屋
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.508
suixz 发表于 2018-9-26 11:58
咦,这个帖子怎么又冒上来了?

上次不是管理方表态有结论了吗?处罚我忘记是什么了。

最近花冠大叔好像解禁了?我看别的帖子又有了。

这个:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.508
suixz 发表于 2018-9-26 11:58

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
光影色道 发表于 2018-9-26 18:57
什么叫换头啊?这个图很好啊,后期造假了?
https://forum.xitek.com/thread-1775841-60-1-1.html 本帖最后由 D+L+AII 于 2018-9-26 20:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L+AII 发表于 2018-9-26 15:02
这个我服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
水蛙族的希望 发表于 2018-9-26 14:59
人家会换头 你行么你

这个我服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L+AII 发表于 2018-9-25 15:44
我手持5Dsr+328LII+1.4XIII可以截击式拍摄空中突然出现的燕子,但是我使用A9和FE428就做不到。
制造商 : Canon
型号 : Canon EOS 5DS R
光圈 : f/4.0
焦距 : 420mm
曝光时间 : 1/1600
ISO感光度 : 400
人家会换头 你行么你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
强帖,咱来蹭热度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.049
线缝的男人 发表于 2018-9-12 12:51
用ps可以做到么??
应该没问题!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2018-9-25 16:33
累死你你也达不到这样的全身数毛的清晰效果,A7r3拍摄:

外链来的图还是135mmf10光圈拍的,你真牛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 静观摄影器材的厂家的全画幅无反之竞争,谁好就用谁!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试