正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1996 回帖:60
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.742
炒鲜黄花菜有人提过了么?这东西很怪,北京周围华北好像很少吃,菜市场也少见,我很爱吃,特别是自己拿来炒柴鸡蛋。但整个东北、内蒙这道菜很常见,基本是清炒,我提议老板炒鸡蛋老板还觉得很奇怪。

哈尔滨的酱肉,酱骨头,铁锅炖鱼都不错,内蒙的羊肉烧麦,烤羊排,牛肉干,还有一路的印着成吉思汗、昭君出塞之类图案的不锈钢酒壶装的闷倒驴,酒好像还没酒壶值钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.824
东北最有特色的应该是蘸酱菜了,就是生吃蔬菜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.792
东北最好吃的是小葱拌豆腐……
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.919
图杨土纳伊夫 发表于 2018-7-4 23:16
谢谢。请问炭烤牛肉干是一种菜品还是一种牛肉干的做法?
牛肉干的一种做法,本地还有一种用牛粪烤的牛肉干别有一番风味!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.427
浑源凉粉有点名气
被引用内容作者已注销

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.687
小岛大猩猩 发表于 2018-7-4 18:55
辽南的南果梨,9~10月份上市,我认为是普天之下最美味的水果。

丹东河口的大桃值得一尝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
brotherxun 发表于 2018-7-10 12:02
你是谁?乍看老猫附体,实则此帖非彼贴。
被关小黑屋了,想起老猫来了,就弄了这个id:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
brotherxun 发表于 2018-7-8 00:28
老哥出发了没?我看北京最近的温度,打算下周出发内蒙来一波避暑了。
出发了么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.575
图杨土纳伊夫 发表于 2018-7-8 01:27
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

狗肉肥的也有,刀切狗肉一般就指肥的,在这里就不做讨论了,能不吃就不吃吧。冷面的做法大同小异,关键在冷面汤,延吉正宗的冷面汤是牛肉熬成的汤,很多地方都是清水兑醋和糖精勾兑的,汤的味道决定了冷面好吃与否的80%,另外还有现压与否的说法,表面看,如果面条是紫黑色的就是现压冷面,黄白色的就是普通的冷面,原因我也不是很清楚,口感上有区别,现压冷面更有嚼劲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.795
哈尔滨 露西亚 俄餐
长春 元盛居 羊肉火锅,百吃不腻
山西北部在大同吃过莜面馍馍,不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.311
去了东北专门找川菜馆和湘菜馆
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.427
到哈尔滨要吃毛子餐
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.487
四能佳百第 发表于 2018-7-5 13:14
只是东北人爱吃而已,南方人根本不感冒。深圳其实很多菜市场都有油豆角买,我也经常买。
但问过老板,说只有东北人来买,南方人吃不惯也不懂怎么吃。

上海我家这边菜市场偶尔有,买的人少,经常剩下卖不出去,菜摊老板说都自己吃了,确实只是东北人认而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.487
pipedream 发表于 2018-7-5 13:54
相信我,出了山海关全是假的

嘻嘻,老师相信你个头,布吉梅林批发市场常有,连一些大一些的菜市场都有,有时还有旱黄瓜海棠李子,※※这年代物流太厉害了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.575
哈尔滨的地方特色就是东北菜,肉类就是酸菜川白肉,血肠、乱炖、排骨炖豆角、小鸡炖蘑菇之类的。比较有代表性的是老六杀猪菜,但那地方比较偏僻,外地人去得多。如果去道外转转,有些小店很有特色,不过看上去都脏兮兮的,建议楼主来了可以搜一下地方美食榜,基本都是猪下水、熏酱、饺子、※※之类的小吃。鱼类,哈尔滨这以淡水鱼为主,如果楼主能往东深入,到同江、抚远可以吃到正宗的野生淡水鱼,比如野生的鲤鱼、草鱼、狗鱼,以及传说中的三花五罗十八子。。三花和五罗基本还能看得见,十八子根本就找不全了。如果8月末基本也能见到大马哈鱼。。。真正淡水鱼做的好的都是清炖,所谓江水炖江渔,味道极其鲜美。还有一种做法就是生食,一种是刹生鱼,还有一种是塔拉哈。刹生鱼类似于东北拌凉菜的做法,把鱼肉生切成丝,用醋精喂半小时,用白菜、土豆丝香菜等凉拌。塔拉哈是把活鱼去鳞,用火燎至鱼皮发黄泛焦,切片,用韭菜花、醋等搅拌成汁,蘸着吃。黑龙江省的大马哈鱼还是比较有特色的,大马哈鱼属于洄游鱼,产卵需要从大海洄游至江中,在同江抚远江中捕获的大马哈鱼基本都是洄游产卵之后的,经过长时间的顶水洄游,鱼肉的质地非常的细密,有韧性有嚼劲,或煎或蒸都是很不错的吃法。此外,兴凯湖的大白鱼、伊春的冷水细鳞鱼都很好吃。只不过大白鱼现在基本就没有真的了,都是南方养殖的,肉质和口感都相距甚远,唬唬外地人还凑合。如果在哈尔滨吃淡水鱼建议去江北,龙江第一村有一家胖姐还凑合,装修谈不上,价格便宜,味道也还可以,此外还有八家河子,莲花渔村稍显高大上,价格也就稍贵,以上餐厅基本吃不到野生的。延吉的特色就是烤肉,肉串。小店不好找,推荐楼主一个大一点好找的,丰茂串城,比较干净,味道虽然不能说多么多么好吃,肯定也属于中等偏上。延吉的冷面也不错,可以去順姬冷面,但它家绝对不是最好吃的,其实也无所谓,吃的东西本就是因人而异的东西。。。如果楼主还有狗肉的偏好,延吉的梅花狗肉应该算是比较有名的了。。。。啰嗦了这么多,但愿对楼主能有所帮助。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.855
四能佳百第 发表于 2018-7-5 14:14
相信你个头,我吃了几十年油豆角,小时候我家都种过,我凭什么信你?
我自己买的正不正宗凭我吃了几十年的舌头我还吃不出来?
你就别装专家了好嘛?没见过就承认自己孤陋寡闻。
北京市场的全是花皮,你不是把花皮当油豆吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.603
pipedream 发表于 2018-7-5 13:54
相信你个头,我吃了几十年油豆角,小时候我家都种过,我凭什么信你?
我自己买的正不正宗凭我吃了几十年的舌头我还吃不出来?
你就别装专家了好嘛?没见过就承认自己孤陋寡闻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.855
四能佳百第 发表于 2018-7-5 13:14
只是东北人爱吃而已,南方人根本不感冒。深圳其实很多菜市场都有油豆角买,我也经常买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.603
pipedream 发表于 2018-7-4 12:18
东北有一个特色的东西,而且由于东北人傻了吧唧不会做生意,外地一直不知道。

就是油豆,一种豆角。两个类似品种,一个叫挤豆,一个叫黄金钩。炖肉或炖排骨,及其的好吃。黄金钩在东北很贵,普通的油豆1块钱一斤,黄金钩能卖到5块,这是菜市场的价钱。

黄金钩还有一种叫法叫勾勾黄。

挤豆这几年已经不流行了。

不过东北炖豆角,只要是夏天,哪怕是花皮都比任何南方的豆角好吃。

关键在于饭店,如果是2小时之前炖好一直闷在那里的,就不好吃了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 127.625
内容贡献勋章 优质内容勋章
东北作为一个地域太广,北到内蒙东部,南到大连,饮食风格很不同。

内蒙东部例如呼伦贝尔,手把羊肉、烤羊腿,必须的,其实呼和也有这些。

哈尔滨,俄式西餐是特色,※※大街的欧罗巴饭店,南岗的波特慢,欧式风格,菜品也地道。

哈尔滨中式菜品风格也各异,稍稍象点样的,位于群力的哈尔滨记忆,是近年的后起之秀,店里装修刻意还原老哈尔滨风貌,锅包肉非常香,要提前预订才有,冻水果必须尝一尝。

其他的如杀猪菜、铁锅钝鱼、韩餐等等应有尽有,风格粗狂,味道见仁见智。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 山西北部,内蒙东部和东北三省,好吃的求推。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试