正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:41308 回帖:396
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.453
ve456838 发表于 2018-7-8 13:23
这定价,不是逼着大家买索尼,20000起,买a7r3 ,a73还能顺手买多个索菜。

人家说那是官方上市价。A7R3现在是便宜,但是当初官方上市价单机身可是3200美元,国内定价24000RMB好么...
现在BH上A7R3+24-70 F4的套机原价4400美元优惠500=3900。如果尼康这个套机的官方上市价定在4000那其实可能会比A7R3要便宜,至少不会更贵。
入魔说的低端版在3000以下其实说的也是带24-70 F4的套机,算来跟A73也是同一价位(目前BH上A73+24-70 F4套机原价3200美元优惠300=2900)。只不过这些二把刀的中文网站转载的时候老眼昏花把“with 24-70mm f/4”给漏了。 本帖最后由 elixirlee 于 2018-7-8 14:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.219
huangcan176 发表于 2018-7-8 11:11
工业的   哈哈哈  那就去工业相机论坛吹啊     这是哪里??

工业相机就不能算相机?

看来你也不能算是人罗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.736
ve456838 发表于 2018-07-08 05:23
这定价,不是逼着大家买索尼,20000起,买a7r3 ,a73还能顺手买多个索菜。...
像我,天生对索尼免疫
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.538
众测俱乐部标识
笨笨小兔子 发表于 2018-7-7 13:53
①佳能先发布,这种可能性小,
佳能卡口有EF卡口或伸缩卡口或新卡口?

我还是更喜欢尼康全幅微单

②尼康+佳能同时发布或一前一后发布?
我还是先选择尼康z卡口微单!

③尼康先发布,佳能于2019年发布,这种可能性较大!

还是先选尼康低像素版,

反正,尼康F卡口最复杂,肯定选尼康微单。

佳能与尼康发布全幅微单(尤其是短法兰)肯定与索尼全幅微单形成正面竞争状态,

①法兰距层面的竞争:

~老的f口镜头,各种紫边,紫边,紫边,分辨率问题,光圈拨杆问题,很难用得舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.84
主义 发表于 2018-07-08 03:29
卡口直径49?
有点失望,
以为是55,美能达是50,佳能54,尼康从47到49意味着还是小步走。...
差距太大意味着现有的卡口转接困难

新卡口来了,850能挥泪大甩卖么?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
轮奂有致 发表于 2018-7-8 11:57
4500万像素的全幅快点出,不然我就入A7R3了。

直接买去吧,a7r3才多少钱,等尼康出了价格感动得不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
这定价,不是逼着大家买索尼,20000起,买a7r3 ,a73还能顺手买多个索菜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.131
年内主力装备
★ GFX 50R
★ GFX100S
4500万像素的全幅快点出,不然我就入A7R3了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
看了所有的消息,现在没有任何证据表明尼康能够解决片上相位对焦的问题。尼康的无反难道是反差对焦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
珍奇雅石馆 发表于 2018-7-8 01:08
面對 Sony 以及即將加入全片幅無反市場的 Canon 兩大對手,Nikon 當然不會掉以輕心,最新消息示廠方頭陣就將會以雙機迎戰,類似於 Sony 的做法分別主打主流像素及超高解像,前者像素將會在 2,400 至 2,500 萬之間,而後者則會提供 4,500 萬的高解像(亦有說法指會是 4,800 萬),最快於 7 月底就會正式發表。

兩機於機身設計及尺寸方面會類似於 Sony 的 A7 系列,以類單反的設計同樣提供電子式的 EVF 取景(傳為 360 萬像點解像),而透過改良手柄設計,有指兩機於手感方面甚至會比 Sony A7 系列更要好。據了解相機將內置 5 軸防震,而最高連拍速度則為 9fps,而以新的 Z-Mount 達 49mm 的開口,理論上系統將容得下光圈達 f/0.95 的鏡頭。

可能為配合高速連拍以至是 4K 高解像攝錄,相機於儲存方面出奇的採用了仍算不上是主流的 XQD 及 CF Express 記憶卡,比起常用的 SD 卡,用家於這方面可能要準備多一點預算了。消息指連同新機發表的,將會是 3 支全新的 Z-Mount 鏡頭,分別會是 24-70mm 變焦、35mm f/1.4 及 50mm f/1.4 大光圈定焦,而另一支 24mm 則預計會於隨後推出。據了解,2,500 像素以及 4,500 像素機身同樣提供套裝版本,而跟機鏡頭則為 24-70mm,前者價錢約 3,000 美元(約 HK$23,400) ...

新的 Z-Mount 達 49mm 的開口?

应该再大点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.444
huangcan176 发表于 2018-7-8 11:08
传感器才值几个钱啊  你想多了  

跟机身利润比  传感器那利润真是不值一提。。。

跟镜头利润比   机身利润更是不值一提。。。。

要真是盈利大头是传感器   那SONY也太悲哀了。。。。

奥巴那么说那是它相机利润不行而已

那你有没有想过,无反这个市场,索尼不让尼康佳能做,他们就不做了么?既然要做,那为什么不用我们家的传感器呢?就像战争之王里说的,既然要买武器,那为什么不买我的呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
主义 发表于 2018-7-8 11:29
卡口直径49?
有点失望,
以为是55,美能达是50,佳能54,尼康从47到49意味着还是小步走。

变49mm了

索尼是多少?46mm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.728
珍奇雅石馆 发表于 2018-7-8 01:08
面對 Sony 以及即將加入全片幅無反市場的 Canon 兩大對手,Nikon 當然不會掉以輕心,最新消息示廠方頭陣就將會以雙機迎戰,類似於 Sony 的做法分別主打主流像素及超高解像,前者像素將會在 2,400 至 2,500 萬之間,而後者則會提供 4,500 萬的高解像(亦有說法指會是 4,800 萬),最快於 7 月底就會正式發表。

兩機於機身設計及尺寸方面會類似於 Sony 的 A7 系列,以類單反的設計同樣提供電子式的 EVF 取景(傳為 360 萬像點解像),而透過改良手柄設計,有指兩機於手感方面甚至會比 Sony A7 系列更要好。據了解相機將內置 5 軸防震,而最高連拍速度則為 9fps,而以新的 Z-Mount 達 49mm 的開口,理論上系統將容得下光圈達 f/0.95 的鏡頭。

可能為配合高速連拍以至是 4K 高解像攝錄,相機於儲存方面出奇的採用了仍算不上是主流的 XQD 及 CF Express 記憶卡,比起常用的 SD 卡,用家於這方面可能要準備多一點預算了。消息指連同新機發表的,將會是 3 支全新的 Z-Mount 鏡頭,分別會是 24-70mm 變焦、35mm f/1.4 及 50mm f/1.4 大光圈定焦,而另一支 24mm 則預計會於隨後推出。據了解,2,500 像素以及 4,500 像素機身同樣提供套裝版本,而跟機鏡頭則為 24-70mm,前者價錢約 3,000 美元(約 HK$23,400) ...

卡口直径49?
有点失望,
以为是55,美能达是50,佳能54,尼康从47到49意味着还是小步走。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.692
strawberry 发表于 2018-7-7 11:59
我都说了,你的物理有问题。
短法兰距和长法兰距很显然造成边缘入射角不同。

。。。。短的话  你镜头后片组设计的离卡口远点不就一样了    你还真是脑袋不会转弯啊。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
因雀斯汀 发表于 2018-7-7 14:58
huangcan176 发表于 2018-7-7 11:15

臭不要脸啊,谁在乎你这过街老鼠啊,要得拉帮结派对付你啊,真能抬举你自己啊~

你现在不敢跟我扯你说索尼多层传感器不存在了,你就一个认怂的抗精~
登录后可直接显示原图

工业摄像头厂商FLIR旗下产品都是用了APCS传感器,无知的你当然不知道
登录后可直接显示原图

工业的   哈哈哈  那就去工业相机论坛吹啊     这是哪里??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没钱买烟 发表于 2018-7-7 12:17
如果尼康无反卖一百万台,那么就要买索尼至少一百万个传感器,你说索尼会难过么?
索尼盈利的大头是传感器,这对索尼是战略级业务,相机只是一个新技术的试验田罢了,就像奥林巴斯说过,相机目前也主要是为了医用腔镜技术做技术储备。

传感器才值几个钱啊  你想多了  

跟机身利润比  传感器那利润真是不值一提。。。

跟镜头利润比   机身利润更是不值一提。。。。

要真是盈利大头是传感器   那SONY也太悲哀了。。。。

奥巴那么说那是它相机利润不行而已    
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.982
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900

可能為配合高速連拍以至是 4K 高解像攝錄,相機於儲存方面出奇的採用了仍算不上是主流的 XQD 及 CF Express 記憶卡,比起常用的 SD 卡,用家於這方面可能要準備多一點預算了。消息指連同新機發表的,將會是 3 支全新的 Z-Mount 鏡頭,分別會是 24-70mm 變焦、35mm f/1.4 及 50mm f/1.4 大光圈定焦,而另一支 24mm 則預計會於隨後推出。據了解,2,500 像素以及 4,500 像素機身同樣提供套裝版本,而跟機鏡頭則為 24-70mm,前者價錢約 3,000 美元(約 HK$23,400),而後者則為 4,000 美元左右(約 HK$31,200),預計將於 7 月發表後 1 個月的 8 月底開始賣街
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
笨笨小兔子 发表于 2018-7-7 20:46
差不多是这个意思吧,
需要摄像还是选索尼,
需要摄影还是选尼康,

佳能哭晕在厕所~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
napalmman 发表于 2018-7-7 17:26
高感不会差,D5和佳能都不是SONY CMOS,高感不差,差在动态。

差不多是这个意思吧,
需要摄像还是选索尼,
需要摄影还是选尼康,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.879
笨笨小兔子 发表于 2018-7-7 14:07
你是德国女人,我是非洲女人,我俩不是站在一个起跑线上,容易吵架。

现在我与你都是德国女人,
就要从头发,face.....到脚底板,包括那双前突双翘臀.....都能pk pk pk
我大概预测一下:尼康视频大概不会那么牛,10-20张高速连拍那是不可能的,否则d5,D500卖给谁去,

若不采用索尼CMOS底胚,那么高感,动态也许差那么一点,大家作好思想准备,我已想通了。

那又如何?完全可以摄影,完全可以插上全系列F卡口镜头mf+af,
这就是最大的优势!!这是大客户群体的镜头。

高感不会差,D5和佳能都不是SONY CMOS,高感不差,差在动态。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
笨笨小兔子 发表于 2018-7-7 14:07
你是德国女人,我是非洲女人,我俩不是站在一个起跑线上,容易吵架。

就要从头发,face.....到脚底板,包括那双前突双翘臀.....都能pk pk pk
我大概预测一下:尼康视频大概不会那么牛,10-20张高速连拍那是不可能的,否则d5,D500卖给谁去,

若不采用索尼CMOS底胚,那么高感,动态也许差那么一点,大家作好思想准备,我已想通了。

那又如何?完全可以摄影,完全可以插上全系列F卡口镜头mf+af,
必须象大法一样接多家镜头,否则劣势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
huangcan176 发表于 2018-7-7 11:15

臭不要脸啊,谁在乎你这过街老鼠啊,要得拉帮结派对付你啊,真能抬举你自己啊~

你现在不敢跟我扯你说索尼多层传感器不存在了,你就一个认怂的抗精~
登录后可直接显示原图

工业摄像头厂商FLIR旗下产品都是用了APCS传感器,无知的你当然不知道
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.28
没钱买烟 发表于 2018-7-7 12:17
如果尼康无反卖一百万台,那么就要买索尼至少一百万个传感器,你说索尼会难过么?
索尼盈利的大头是传感器,这对索尼是战略级业务,相机只是一个新技术的试验田罢了,就像奥林巴斯说过,相机目前也主要是为了医用腔镜技术做技术储备。

日本的医用技术,真的赚钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
huangcan176 发表于 2018-7-7 11:45
哈哈   尼康佳能全幅微单都要出来了

SONY倍感压力啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
huangcan176 发表于 2018-7-7 11:45

SONY倍感压力啊

①佳能先发布,这种可能性小,
佳能卡口有EF卡口或伸缩卡口或新卡口?

我还是更喜欢尼康全幅微单

②尼康+佳能同时发布或一前一后发布?
我还是先选择尼康z卡口微单!

③尼康先发布,佳能于2019年发布,这种可能性较大!

还是先选尼康低像素版,

反正,尼康F卡口最复杂,肯定选尼康微单。

佳能与尼康发布全幅微单(尤其是短法兰)肯定与索尼全幅微单形成正面竞争状态,

①法兰距层面的竞争:
短法兰导致的转接效应,效果?
自身单反镜头群与其它品牌135镜头群的竞争,

②核心CMOS层面的竞争,

③处理器强弱,图像算法,单次对焦速度,跟焦速度+连拍(包括evf刷新率),整体反应速之层面的竞争,

④视频性能层面之竞争,

⑤机身操控,菜单,外貌协会层面之竞争,

⑥价格+市场营销层面的竞争,

⑦未来微单镜头群的竞争,

我现预测:第①点,就是关于法兰距层面的竞争,我看尼康更有绝对的优势,
尼康将夺回“转接”的话语权,若网友们觉得“夺回”2个字有点夸张?我预测:尼康55% 转接效应 pk  索尼45%者,

别忘记尼康的F卡口镜头群,自1959年开始就建立了,尼康手动头大家应该清清楚楚。

其它不太好预测。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.444

SONY倍感压力啊  什么水货※※都用上了

索尼盈利的大头是传感器,这对索尼是战略级业务,相机只是一个新技术的试验田罢了,就像奥林巴斯说过,相机目前也主要是为了医用腔镜技术做技术储备。 本帖最后由 没钱买烟 于 2018-7-7 12:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.8
jjtv 发表于 2018-7-5 17:39
曲率可调整,像人眼睛那样

拭目以待
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.588
内容贡献勋章
huangcan176 发表于 2018-07-07 03:44
我也说了   短法兰距广角面对的困难   单反长法兰距也一样要面对。管你法兰距长还是短   入射角度都得矫正  。。  而且因为...

我都说了,你的物理有问题。
短法兰距和长法兰距很显然造成边缘入射角不同。

本帖由 vivo+Xplay6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hw1762887 发表于 2018-7-7 11:40
哎呀!索吹真是为了自己主子的销量操碎了心,刚从佳能那操完心,又跑来尼康这儿,姨夫真应该给你这条忠犬赏根骨头

SONY倍感压力啊  什么水货※※都用上了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
strawberry 发表于 2018-7-7 11:33
我都说了,卡口大,有利于广角的设计。

而胶片时代,镜头pg甚至要凸进去几乎贴着胶片来设计广角。

但这在cmos时代不灵了。 sony自己的矫正算法就是明证。

我也说了   短法兰距广角面对的困难   单反长法兰距也一样要面对。管你法兰距长还是短   入射角度都得矫正  。。  而且因为长法兰距光路长  矫正得更严格  

别拿些胶片老头转接上微单出现的问题来说事   你单反转都转不上呢。。。。这能说明啥?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 尼康无反首个规格
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试