正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.726
真的对不起各位大佬,之前一直吵吵着想入D3S干活用。刚才看到XT2降价,顺便去看了一眼,样子真心喜欢。

我主要干活的是:活动会议舞台跟拍、小视频制作。

我现在拍照的器材是:
目前2台D90。尼康SB700、神牛860
一台挂17-55 F2.8内牛 (很满意这只头,淘宝买的,标称全新,其实是翻新。。另外还有一只新银广闲置)
一台挂80 200 F2.8 小钢炮(很少用,室外用)

我现在视频的器材是:
索尼6300L套机 +适马30 1.4
魔爪稳定器(买了没正式用过)
索尼小蜜蜂

我现在基本2套设备分开用,拍照从来不用6300,因为觉得一定要后期,不然片子没法看(用30 。1.4强一些)
我幻想着买了XT2套机 16-55 F2.8后,可以视频拍照用一套机器,视频主要做一些小视频,比如工作纪实、访谈、成果展示等。。(一万以内的酬劳)
照片方面可能多一些,因为每个月要拍10场左右吧,工作时间30个小时有的。自己总结下就是不满意D90的【非专业机身 】  【高感 】 和 【 对焦 】 。本来想如D3S呢,主要考虑有一些提升,现在改成XT2呢,显眼非专业机身这条也不满足,但是我感觉既然不能装大师,就弄个手柄,走另类路线好咯。

准备出掉银广角(3000)、A6300L+30 1.4(5000) D200+A16(1000) 基本买XT2套机钱差不多了。

下面是我用D90拍的一些,大家指正下,谢谢。我水平不好,拍完了后期NX2拉拉曝光,挑一挑白平衡就交片了,客户一般都是用1920X1080网络发布用。
登录后可直接显示原图
相关标签: D90 D3s 尼康 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1264 回帖:32
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 20.933
根据楼主的情况看,建议干活还是换成D500吧,毕竟是专业机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
timson 发表于 2018-07-05 00:14
小文青用的装屁兜儿的这些小相机,怎能跟作为专业摄影器材的准专业单反比呢。性能,画质,手感,操作,方方面面根本 不在一个量级,为不同目的,用途...

我觉得取代与否目前看还真不好说。即使最后真被无反取代了,也不会是xt这种级别的无反
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
111725 发表于 2018-7-5 13:52
活捉老古董一枚
我就是D90升到XT2+1655的,拍活动录视频完全没问题,唯一短板就是电池,多备几块或者加手柄。

谢谢,上面的照片几乎直出,或者简单的白平衡拉一拉,一直不肯放弃D90,除了价格投入之外,就是比较喜欢D90我自己设置过的颜色风格,用NX2导入NEF文件,可以保留机身设置。

假如换XT2,肯定还是买手柄的,换电池太麻烦了,我的D90也很老了,电池也很老了,一块满电大概只能拍500张左右吧。我一般出片率1/3.感觉每次干活前都需要充电下,随身再带2块才放心。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.226
活捉老古董一枚
我就是D90升到XT2+1655的,拍活动录视频完全没问题,唯一短板就是电池,多备几块或者加手柄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.202
timson 发表于 2018-07-05 00:10
5D3人家那是准专业的摄影工具,商业的职业的用的,专业摄影设备。什么XT几几这些玩意儿,根本是消费电子玩具级别的。

醒醒吧,别停留在过去的梦里了,电子产品的迭代比你想象的快很多,5D3那水平连给现在的这些高端无反提鞋的资格都没有,当然,不开机的话还是不错的,壳子拿着很舒服,就是有点浪费重量,我是趁着还没白菜价赶紧把它给卖了,因为反正我也不会再用了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
摄影大白菜 发表于 2018-7-5 00:14
我是xt2 56 1.2,不可行是相对用惯单反的人来说的。你xt1玩的那么好和我用d500大家拍个飞鸟看哪个机器好用行不?人家说了长期用d90的,我也说用惯单反适应不了xt2,而且还说了可能xh1行,因为xh1不管从操控还是造型,更接近单反。

没问题!你用D500拍个飞鸟来看看吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ejoew 发表于 2018-7-5 08:05
如果兼拍视频 x h1

XH1价格搞了一些,防抖的话我有稳定器,而且视频拍摄很少很少,只能说兼顾视频了。

其实想想如果想构建富士系统,机身,镜头(可能还是不能买套机,要买F2.8那个变焦),闪光灯,手柄  等。支出也是非常大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.739
如果兼拍视频 x h1
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.42
肯定比你手头的好
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.903
timson 发表于 2018-07-05 00:14
小文青用的装屁兜儿的这些小相机,怎能跟作为专业摄影器材的准专业单反比呢。性能,画质,手感,操作,方方面面根本 不在一个量级,为不同目的,用途...

你这是对无反有很大的偏见啊,虽然有些单反的确单方面很强,但无反也没头你说的那么不堪,而且不论你愿不愿意承认,无反正在取代单反。
既然你是专业的单反大师,那发点片子来看看呗,让我们这些小文青看看差距
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
摄影大白菜 发表于 2018-7-5 00:06
正是因为有才有发言权,当然xt2不好用只是相对单反来说,也是针对我习惯单反操作来说的。如果你长时间用过单反就不会反问我了。d500和d750加6个镜头,玩单反时间不长,xt2加56 1.2新购入才一个多月。可以负责任的说,xt2无论性能还是操作,和d500差很多。
小文青用的装屁兜儿的这些小相机,怎能跟作为专业摄影器材的准专业单反比呢。性能,画质,手感,操作,方方面面根本 不在一个量级,为不同目的,用途和人群设计的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.42
来者犹可追 发表于 2018-7-4 22:26
只能慢拍?你笨不能怪器材啊!我用X-T1+XF56/1.2R快拍都没有问题,X-H1/X-T2反而会不行?
我是xt2 56 1.2,不可行是相对用惯单反的人来说的。你xt1玩的那么好和我用d500大家拍个飞鸟看哪个机器好用行不?人家说了长期用d90的,我也说用惯单反适应不了xt2,而且还说了可能xh1行,因为xh1不管从操控还是造型,更接近单反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.903
摄影大白菜 发表于 2018-07-05 00:06
正是因为有才有发言权,当然xt2不好用只是相对单反来说,也是针对我习惯单反操作来说的。如果你长时间用过单反就不会反问我了。d500和d750...

如果和d500比,那几乎所有机子都可以说只能慢拍了吧,而且你还是用的xt2 56 1.2,请用过16-55(算了18-55套头也行),再来说xt2慢吧~~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
5D3人家那是准专业的摄影工具,商业的职业的用的,专业摄影设备。什么XT几几这些玩意儿,根本是消费电子玩具级别的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光明行 发表于 2018-7-4 23:09
请问,你有富士XT2吗?
正是因为有才有发言权,当然xt2不好用只是相对单反来说,也是针对我习惯单反操作来说的。如果你长时间用过单反就不会反问我了。d500和d750加6个镜头,玩单反时间不长,xt2加56 1.2新购入才一个多月。可以负责任的说,xt2无论性能还是操作,和d500差很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

5D3那老掉牙技术的传感器功耗大发热高,寿命比现在无反用的差很多,这也是为什么买二手佳能机器很多人在意“视频机”,因为确实有烧的。但目前为止,无反并没有此问题发生,所以请不要用“无反的寿命能达到5D3的一半偶都怀疑”这种没有任何意义的个人猜测来判断,更不要在无意义个人猜测的基础上还带有“呵呵”这种话,没有确切结论,就没有资格“呵呵”。(顺便说一句,即便有结论,去“呵呵”别人也是不好的)
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.922
摄影大白菜 发表于 2018-7-4 21:16
不可行,干活必须单反,或者xh1。xt2只能慢拍,用惯了单反你很难适应的。

请问,你有富士XT2吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

哪有无反不能承受一说,我之前佳能5D3那个破机器都能撑住,而且还当视频机高强度用了一阵子也没烧CMOS,现在新的高档无反没有一个比5D3耐用性差的。你对相机寿命的理解太停留在太老的水平了,现在机器的寿命可以让你用到完全不想用。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
不可行,干活必须单反,或者xh1。xt2只能慢拍,用惯了单反你很难适应的。

只能慢拍?你笨不能怪器材啊!我用X-T1+XF56/1.2R快拍都没有问题,X-H1/X-T2反而会不行?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
蜗牛要散步 发表于 2018-7-4 19:21
真的对不起各位大佬,之前一直吵吵着想入D3S干活用。刚才看到XT2降价,顺便去看了一眼,样子真心喜欢。

我主要干活的是:活动会议舞台跟拍、小视频制作。

我现在拍照的器材是:
目前2台D90。尼康SB700、神牛860
一台挂17-55 F2.8内牛 (很满意这只头,淘宝买的,标称全新,其实是翻新。。另外还有一只新银广闲置)
一台挂80 200 F2.8 小钢炮(很少用,室外用)

我现在视频的器材是:
索尼6300L套机 +适马30 1.4
魔爪稳定器(买了没正式用过)
索尼小蜜蜂

我现在基本2套设备分开用,拍照从来不用6300,因为觉得一定要后期,不然片子没法看(用30 。1.4强一些)
我幻想着买了XT2套机 16-55 F2.8后,可以视频拍照用一套机器,视频主要做一些小视频,比如工作纪实、访谈、成果展示等。。(一万以内的酬劳)

如果上16-55 F2.8这款镜头,还是直接上X-H1+手柄吧,视频、拍照片都兼顾了,还带五轴防抖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

不是收 XT2是速度机吗?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.262
摄影大白菜 发表于 2018-07-04 21:16

Xt2只能慢拍?感觉你没用过
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)