正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8093 回帖:184
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.142
peterhong 发表于 2018-7-7 20:49
单反的对焦是不损伤画质的对焦,相比索尼之前采用的半透膜也好,现在采用的片上相位对焦也好,统统都是有损画质的做法。

说这话之前,没考虑过反光板翻动对画质的影响吧。
无忌资深,,,唉。堪忧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.444
至于说的这么壮烈么?三万块钱就可以买一个中端全画幅和两支镜头了。人生不能老是等待呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.874
巾帼神摄 发表于 2018-7-7 23:03
楼主是米少,不想花钱,厂商可不答应!

不花钱哪行?为了让你花钱,尼康不再发展老卡口了,让老卡口慢慢死掉,想买新机新镜只有新卡口,看你花钱不花钱!

这黑的有点看不下去了
镜头群太庞大就继续用单反呀,又不是不卖单反了,况且还有转接口。
哪家不是这样过来的?哪家没换过卡口?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.621
gzyjm215 发表于 2018-7-7 11:13
做人活在当下

20年前咬牙买房的人,今天就幸福了,如果活在当下,当时可能就不买房了,花天酒地去了。

想赚钱或省钱,还是要看到未来,无论买房还是炒股,还是投资器材,要投资未来有潜力的器材。

今天这个时点,就不建议再投资单反机器和单反镜头,未来显然不属于老式卡口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.621
楼主是米少,不想花钱,厂商可不答应!

不花钱哪行?为了让你花钱,尼康不再发展老卡口了,让老卡口慢慢死掉,想买新机新镜只有新卡口,看你花钱不花钱!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.428
年内主力装备
★ ILCE-5000
从原图上看,无反的画质不输单反。从各测试网站的测试图看也是如此。如认为单反画质好于无反,得拿出对比图来才有说服力。

如果在原图上看不出差异,那么这种优势只能是心理上的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.833
jinanmeng 发表于 2018-7-7 21:43
主要是你的D700太重,但D700不能代表整个单反阵营,单反里也有稍微轻巧点的
家庭出游确实不推荐带700,800系列以及1位数机器,但750,7x00跟无反比起来真的是没重多少(还要考虑单反电池一块顶无反两块)

确实,这个重量的机子只适合无负担时慢慢拍,你看我每次出去根本没什么机会举起单反,基本斜挎肩上,又怕弯腰抱小孩时这大铁块会砸到小孩,跑又不能跑跳也不能跳,我当然知道单反还有重量轻的半幅机,偏偏我又是个外貌控,尼康千位数的机器我看不上(包括镜头,主要是太丑了,7XXX系列还是很漂亮的,但还是重的,加上镜头重量和体积都上来了),所以重量适合外观又中意的,我选择了微单,其实我觉得不能拢统的下结论说微单就一定比单反轻,但要结合每个人的实际情况,单反的优势目前微单还是比不了,例如画质,所以怎么选择,其实没有一个绝对统一的,你说呢 本帖最后由 QYQX 于 2018-7-7 22:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.874
QYQX 发表于 2018-7-6 09:01
因我之前说不愿用大铁块,你的那段话让我觉得你是在说我,所以我必须得扯上我的情况,那就是我每次出去都得带着两个5岁的小孩,所以在这种情况下我对重量有很高的要求,你说的差距不到200克,那我告诉你,我大部分情况下只用35头,那D700+35.4大概是1600克,T20+23.4大概是700多克,两者相差近900克,你还能说差距只有200克吗,我不是负担不起这个重量,在不需要我照看小孩的时候,我两套系统一起带去都是有过的而且也并不觉得有多重,但大部分时候我是需要看着小孩并且是照顾小孩的主力所以这900克的重量让我很在意,你和我情况不一样,在这种情况下,你就攻击别人重症肌无力或侏儒,你觉得说你素质低有错吗

主要是你的D700太重,但D700不能代表整个单反阵营,单反里也有稍微轻巧点的
家庭出游确实不推荐带700,800系列以及1位数机器,但750,7x00跟无反比起来真的是没重多少(还要考虑单反电池一块顶无反两块)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.952
年内主力装备
NIKON D810
什么好用用什么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.658
年内主力装备
NIKON Z 8
NIKON D850
walkmannn 发表于 2018-7-7 07:46
滤波镜光轴与镜头的光轴完全平行,因此从镜头射入的光线,将以镜像返回射出镜头,无法到其他器件里。因此,你的取景器设想没有实现的物理基础。

你说的很对,谢。

对反光板的设想,有两条,一是必须保留反光板,才能实现光取景;二是反光板固定,不能有机械动作,也就没有其驱动部件,才能克服现有反光板的缺点,提高可靠性,减少相机重量和制造成本。
除用传感器镜面作反光板外,还设想过电磁反光板,在通电时或者加载磁场时透光,平时反光;或者反过来,平时透光,加载电磁时反光。这与半透反光板不同,可能会作到更高的透光率和反光率。
不管传感器镜面反光还是电磁反光,我都没有理论和实验的支持,只不过是一种胡思乱想而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.906
Boxster 发表于 2018-7-6 20:41
你说的都对,但没在点上,无反的最大优势是全面电子化,而随着处理能力的提升,性能目前已经非常接近或超越单反,并会在可以预见的未来大幅超越单反,另外全电子化带来的优势例如图形识别(也就是华为吹的AI),把相机智能化大大提升,例如眼对焦,未来可能还是鸟对焦,球对焦等等,与单反的易用性和效率优势会越拉越大。

你说的从理论上完全正确。但是单反目前最大的优点就是那个光学取景器。好几年前sony 出了电子取景器,我就在想这玩意啥时候能达到光学的效果?这些年过去了,没看见希望。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.799
做人活在当下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.769
老糊图 发表于 2018-7-7 10:21
曾经在D610上装一个小镜子,做了一个翻转屏,LCD上的图像照射到小镜子,然后在反射到眼睛,以这样的办法,也许可以做成我设想的取景器。

我的D610也有翻转屏了。
对一些拍摄对象,低机位拍摄会取得更好的效果,可是我的身体条件不允许较多的蹲下,更不允许趴下,而我的D610又没有翻转屏,较难作低机位拍摄。想了半天,花了两块钱,买回一个小方镜,给D610装上了翻转屏,我也可以作低机位拍摄了,哈哈哈。。
做法:花两块钱,去化妆品店买一个7*9、带翻盖的小方镜,在翻盖上打一个孔,用蝴蝶螺丝固定在相机上:

这是CMOS取景到LV显示,你用镜子反光成像看LV,和前面说的滤镜光反是完全不同的概念。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
NIKON D850
walkmannn 发表于 2018-7-7 07:46
滤波镜光轴与镜头的光轴完全平行,因此从镜头射入的光线,将以镜像返回射出镜头,无法到其他器件里。因此,你的取景器设想没有实现的物理基础。

曾经在D610上装一个小镜子,做了一个翻转屏,LCD上的图像照射到小镜子,然后在反射到眼睛,以这样的办法,也许可以做成我设想的取景器。

我的D610也有翻转屏了。
对一些拍摄对象,低机位拍摄会取得更好的效果,可是我的身体条件不允许较多的蹲下,更不允许趴下,而我的D610又没有翻转屏,较难作低机位拍摄。想了半天,花了两块钱,买回一个小方镜,给D610装上了翻转屏,我也可以作低机位拍摄了,哈哈哈。。
做法:花两块钱,去化妆品店买一个7*9、带翻盖的小方镜,在翻盖上打一个孔,用蝴蝶螺丝固定在相机上: 本帖最后由 老糊图 于 2018-7-7 10:22 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.428
年内主力装备
★ ILCE-5000
从胶片时代到数码时代,昂贵的徕卡基本都是无反,单反很少。不要把单反看成是高级品,只不过是一种取景方式而已。而且许多单反的对焦屏不及以前的好用,手动对焦精度差。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.615
眼下无反只能达到单反50%的作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老糊图 发表于 2018-7-7 00:17
这几天,坛子里很兴奋,因为尼康要出无反了。很多人认为,由于无反的全面电子化,智能化,一定会淘汰单反,成为相机界的又一次※※※;也有人认为,电子化,智能化,单反也可以做到,但光取景,无反则不能做到,因此,单反是不那么容易被淘汰的。
我曾经在老糊图随拍园地贴了对单反的胡思乱想,主要想法是,改机械快门为电子快门;利用传感器前面的滤波器镜面作为反光板,它是没有机械动作的固定反光板。这个固定反光板,是全反光,不同于没有取得成功的半透明的反光板。到现在,我还是认为,这种想法是有可能实现的。这种设想的相机,再加上近几年出现的一些智能,有可能成为新型的单反相机,为区别起见,姑且称为“固反”吧。

对单反的胡思乱想
单镜头反光取景照相机,已经发明了六十年以上了,它也从胶片单反照相机发展到数码单反照相机,但是,它的基本机构却没有多少变化。数码单反尽管CCD、COMS取代了胶片,机内处理器取代了暗房,但还是延用了胶片单反的反光板、机械快门。愚以为,数码单反还是有可以改变的地方,第一个可以改变的是机械快门,第二个可以改变的是反光板。快门的作用是控制曝光时间,控制曝光时间的长短;对于胶片单反,快门还要在曝光前和曝光后闭合,才能使胶片不受光线照射 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.644
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
用户名什么东西 发表于 2018-7-5 22:11
我在当年胶卷数码大战时,基本上是站在胶卷一边的。没有别的原因,是因为口袋里米太少。

后来半幅全幅之争时,我向往着全幅,但一直坚守着残幅。同样的,也是因为口袋里米太少。

现在到了无反单反起硝烟的时候了,我估计大家都会猜到我会怎样做了:因为米太少,我会坚守单反的。

大家猜对了!很多时候,并不是因为我们愿意固守过去,实在是因为手头缺乏资金,折腾不起。

当然还有几个原因:一.年纪大了,不想折腾器材了;二.无反除了体积较小,重量较轻外,似乎也没有太多的理由促使我更换器材了。

楼主说的很现实,还有一条促使我坚持低像素老机,那就是电脑容量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.644
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
啥时午饭也能达到全天候无后顾之忧了,俺也来一台
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.416
何须等到那时,现在就不想单反了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
NIKON D850
这几天,坛子里很兴奋,因为尼康要出无反了。很多人认为,由于无反的全面电子化,智能化,一定会淘汰单反,成为相机界的又一次※※※;也有人认为,电子化,智能化,单反也可以做到,但光取景,无反则不能做到,因此,单反是不那么容易被淘汰的。
我曾经在老糊图随拍园地贴了对单反的胡思乱想,主要想法是,改机械快门为电子快门;利用传感器前面的滤波器镜面作为反光板,它是没有机械动作的固定反光板。这个固定反光板,是全反光,不同于没有取得成功的半透明的反光板。到现在,我还是认为,这种想法是有可能实现的。这种设想的相机,再加上近几年出现的一些智能,有可能成为新型的单反相机,为区别起见,姑且称为“固反”吧。

对单反的胡思乱想
单镜头反光取景照相机,已经发明了六十年以上了,它也从胶片单反照相机发展到数码单反照相机,但是,它的基本机构却没有多少变化。数码单反尽管CCD、COMS取代了胶片,机内处理器取代了暗房,但还是延用了胶片单反的反光板、机械快门。愚以为,数码单反还是有可以改变的地方,第一个可以改变的是机械快门,第二个可以改变的是反光板。快门的作用是控制曝光时间,控制曝光时间的长短;对于胶片单反,快门还要在曝光前和曝光后闭合,才能使胶片不受光线照射,这在目前的技术条件下,好像只有机械快门,才能做到;而数码单反的传感器,只有通电时才工作,在曝光前和曝光后,不需要避免光线照射,因此,数码单反没有必要用机械快门,可以用电子快门。机械快门是有形快门,电子快门是无形快门,电子快门有很多优点,一:可靠性、精确度比机械快门的要高的多;二:没有机械磨损,寿命长;三:机械快门的材质、制造精度要求很高,制造成本也高;四:机械快门及其驱动部件的体积大;五:机械快门只能安装在感光原件前面,而电子快门的部件可以安装在其他地方。如果电子快门在技术上能做到高速或者超高速(1/8000秒或者更快),数码单反就可以用电子快门,而不需用机械快门了。
光取景比电取景有很多优点,特别是反光取景,比电取景更易使人们接受。反光取景,实际上是一种潜望取景。胶片单反的反光取景,必须使用反光板,数码单反,是不是也必须有反光板呢?笔者在清洗数码单反传感器时发现,传感器前面的滤波器,在传感器没有通电时,是一个很亮的镜面,其反光率应该和反光板差不多,是否可以用它来取代反光板呢?我想,适当的五棱镜位置,适当的五棱镜光路,应该作得到。而且,传感器滤波器比反光板更接近传感器,用它反射的光线来对焦,恐怕比反光板的要精确,它没有机械动作,也可以克服反光板起降产生的振动。所以,用滤波器作反光板,是讲得通的。
如果数码单反使用电子快门,用滤波器镜面做反光原件,数码单反的体积、重量成本都可能会减少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
tzhouxp 发表于 2018-7-6 11:17
D850的CMOS就是A7R2、A7R3的水平。比A9差了很多很多。
其实很多人坚持老旧。不完全是米的问题。主要还是对新的东西不了解。
  在体验店试过850和A7R3和A7M3,不是一个东西。微单还是太多不足,远达不到我的使用要求,我要求快速开机,抬手连拍。这是我用的最多的场景。起码微单对我来说还不行,只能做我的备机随便玩玩。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.386
众测俱乐部标识
胶片单反已经淘汰出市场了,数字单反是胶片和数字时代的结合物 或者说是一种妥协物,早晚也和胶片单反一样。 只有为数字时代全新设计的相机才有更强的生命力…… 本帖最后由 lmsd 于 2018-7-6 20:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.003
walkmannn 发表于 2018-7-6 20:15
无反是一路发展过来的,不是一夜成“仙”。
无反是什么?不就是无反光板、直接CMOS取景成像的相机吗?
哈,这不就是我们以前说的DC吗?真没有什么高大上。
不完全是。对,我们说DC的时候,大多指的是不可换镜头的数码相机,而无反相机指的是可换镜头的一类!但,这只不过是人们在概念上的异化,事实上无反包含了可换和不可换镜头两大类。
现在所讨论的无反相机除了可换镜头,还有什么不同呢?其实大家意指:全画幅无反DC!但请别把小画幅(1/3.2、1/2.3、1/1.7(手机)、1、APS/DX)给漏掉。它们真的都是无反相机!
如果前阶段说无反意指半幅、4/3之类,那么现在只不过是要求更大的传感器!
有种观点,好像不做无反必死无疑。说来也是,那只相机品牌能和手机比?真是无反第一!
现在大家为什么如此执迷于无反相机呢?大家在追求画质、便携!
全幅无反画质真的比单反好吗?没有看到!
便携,有一点点!
如果以前说无反微单,重点在追求小、轻,那么现在几乎已经不重视了,如果不说忽略。相反强调的是对焦区域大、合焦更精准(无跑焦)、视频追焦好、连拍速度不再受反光板的限制。其他方面,如画质、续航、稳定可靠性、开机速度、对焦速度无反都没有优势。
...

你说的都对,但没在点上,无反的最大优势是全面电子化,而随着处理能力的提升,性能目前已经非常接近或超越单反,并会在可以预见的未来大幅超越单反,另外全电子化带来的优势例如图形识别(也就是华为吹的AI),把相机智能化大大提升,例如眼对焦,未来可能还是鸟对焦,球对焦等等,与单反的易用性和效率优势会越拉越大。 本帖最后由 Boxster 于 2018-7-6 20:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
walkmannn 发表于 2018-7-6 20:15
不完全是。对,我们说DC的时候,大多指的是不可换镜头的数码相机,而无反相机指的是可换镜头的一类!但,这只不过是人们在概念上的异化,事实上无反包含了可换和不可换镜头两大类。
现在所讨论的无反相机除了可换镜头,还有什么不同呢?其实大家意指:全画幅无反DC!但请别把小画幅(1/3.2、1/2.3、1/1.7(手机)、1、APS/DX)给漏掉。它们真的都是无反相机!
如果前阶段说无反意指半幅、4/3之类,那么现在只不过是要求更大的传感器!
有种观点,好像不做无反必死无疑。说来也是,那只相机品牌能和手机比?真是无反第一!
便携,有一点点!
如果以前说无反微单,重点在追求小、轻,那么现在几乎已经不重视了,如果不说忽略。相反强调的是对焦区域大、合焦更精准(无跑焦)、视频追焦好、连拍速度不再受反光板的限制。其他方面,如画质、续航、稳定可靠性、开机速度、对焦速度无反都没有优势。
...

有道理,另外现在好像说的单反都是跑焦的,那这么多年来世界上那么多用单反的专业摄影师拍的片子难道都是跑焦的?就算理论上单反会跑焦,那这么多年那么的单反作品问世(这里指的是专业的摄影师作品),也没见得所谓的单反跑焦带来的不可操作啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.025
timson 发表于 2018-7-6 19:18
对多数人来说,20连拍纯粹是废片制造机。用不上,片雷同。7-10张足够足够了。

你不知道a9有高中低连拍三档可选吗 我需要20就开高速 需要10连就开中速 那么请问你需要开哪档呢你继续用你的老机得了 市场和社会不会因你的守旧而停止发展 就像当年的500万像素足够论 本帖最后由 蔡司粉 于 2018-7-6 20:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
便携,有一点点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
ddrfx255 发表于 2018-7-6 11:10
厂商已经看到了电子化程度高的便携高画质相机的前景,。未来单反势必会被高端化和无反相机并存。而中低档的市场会被无反相机吞噬。
换句话说,单反还是高大上的。
等单反LV更尿性些,再增配上EVF.   就更高大上了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
tzhouxp 发表于 2018-7-6 11:17
D850的CMOS就是A7R2、A7R3的水平。比A9差了很多很多。
其实很多人坚持老旧。不完全是米的问题。主要还是对新的东西不了解。
A9 CMOS渣得很,宽容度,画质,不行的。A7R 系的还真行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 等无反完全可以匹敌单反的时候,你还会坚持单反吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试