正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8091 回帖:184
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 23.368
喜欢的就是最好的。
个人喜欢单反,首先因为喜欢它的光学取景器,其次是电力续航,第三是拿起来就拍的便利(无反总是要“启动”一会儿)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.31
用户名什么东西 发表于 2018-7-5 22:11
我在当年胶卷数码大战时,基本上是站在胶卷一边的。没有别的原因,是因为口袋里米太少。

后来半幅全幅之争时,我向往着全幅,但一直坚守着残幅。同样的,也是因为口袋里米太少。

现在到了无反单反起硝烟的时候了,我估计大家都会猜到我会怎样做了:因为米太少,我会坚守单反的。

大家猜对了!很多时候,并不是因为我们愿意固守过去,实在是因为手头缺乏资金,折腾不起。

当然还有几个原因:一.年纪大了,不想折腾器材了;二.无反除了体积较小,重量较轻外,似乎也没有太多的理由促使我更换器材了。

楼主的经历很有代表性。但是自从开始用上了F1.4的人像镜,单反的对焦精度让人无法忍受,尤其是非中心对焦点。重量体积都是次要的,单反的那套反光镜、菱镜等精密机械和光学系统的精度已经难以再突破,未来成本也无法与EVF抗衡,无论目前有多少人坚持单反,除非特殊用途,未来无反必将是大势所趋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.409
用户名什么东西 发表于 2018-7-5 22:11
我在当年胶卷数码大战时,基本上是站在胶卷一边的。没有别的原因,是因为口袋里米太少。

后来半幅全幅之争时,我向往着全幅,但一直坚守着残幅。同样的,也是因为口袋里米太少。

现在到了无反单反起硝烟的时候了,我估计大家都会猜到我会怎样做了:因为米太少,我会坚守单反的。

大家猜对了!很多时候,并不是因为我们愿意固守过去,实在是因为手头缺乏资金,折腾不起。

当然还有几个原因:一.年纪大了,不想折腾器材了;二.无反除了体积较小,重量较轻外,似乎也没有太多的理由促使我更换器材了。

无反是单反的子集,也就是无反能做的,单反都能做,反之则不然。

无反永远没有可以匹敌单反的时候,就像公公不能匹敌男人,手指头不能生孩子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.227
关键是镜头群会不会也相应变小。如果仅是机身变小……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.362
年内主力装备
★ ILCE-5000
喜欢什么就买什么吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.243
单反,我最受不了的是机身大,双机就必须大包;其次是跑焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.773
哪个便宜买哪个
无反便宜时肯定买无反
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.746
A7 一代2手3千多点就可以拥有,钱早就不是择机的核心难题了~
还是观念问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.785
sidewind 发表于 2018-7-6 09:06
为什么不是1D系列跟X-E3比呢

其实用同是APSC画幅的D3400来和X-h1比才更公平吧,D3400比X-h1轻了213克。

https://camerasize_com/compare/#681,772 本帖最后由 coolpix5000 于 2018-7-6 09:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.833
coolpix5000 发表于 2018-7-6 09:10
你用全画幅专业级的D700+35.4和APS-C画幅入门级的X-T20+23.4相比,你这是在开玩笑还是认为混这坛子的都是傻X?
你怎么不用同级别的D3400+35DX/1.8和X-T20+23.4相比,看看到底哪个更重?

我一直在说我的情况我的情况,如果你觉得要比就同级别比,麻烦你就别扯上“说单反机身太重,大铁块的,”这段话,我们不方便再讨论,因为你一直在满口※※,就此别过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.718
有反无反,就一玩具(专业靠这个吃饭的除外),喜欢哪个买哪个,不存在坚持不坚持,没谁能把谁做死。
谁能断言全球那么多人,只会选择无反?43,残,全,中,大,卡片胶卷什么人没有,少扯没用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.749
大势所趋
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QYQX 发表于 2018-7-6 09:01
因我之前说不愿用大铁块,你的那段话让我觉得你是在说我,所以我必须得扯上我的情况,那就是我每次出去都得带着两个5岁的小孩,所以在这种情况下我对重量有很高的要求,你说的差距不到200克,那我告诉你,我大部分情况下只用35头,那D700+35.4大概是1600克,T20+23.4大概是700多克,两者相差近900克,你还能说差距只有200克吗,我不是负担不起这个重量,在不需要我照看小孩的时候,我两套系统一起带去都是有过的而且也并不觉得有多重,但大部分时候我是需要看着小孩并且是照顾小孩的主力所以这900克的重量让我很在意,你和我情况不一样,在这种情况下,你就攻击别人重症肌无力或侏儒,你觉得说你素质低有错吗

你用全画幅专业级的D700+35.4和APS-C画幅入门级的X-T20+23.4相比,你这是在开玩笑还是认为混这坛子的都是傻X?
你怎么不用同级别的D3400+35DX/1.8和X-T20+23.4相比,看看到底哪个更重?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.563
图初摄影 发表于 2018-7-6 08:25
赞同这一点:无反除了体积较小,重量较轻外,似乎也没有太多的理由促使我更换器材了。

对于我来说,还有眼控对焦,或者触摸屏,甚至EVF都是考虑用微单的因素。单反我也有,现在来说,对焦速度的确还是单反占一些优势,不过微单的优势也很明显。
现在来看,单反在五年内应该还有很大的生存空间,继续守着,等微单完全成熟再考虑,也是个不错的做法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.475
coolpix5000 发表于 2018-7-6 09:03
佳能6D与富士X-h1的重量差不到100g

https://camerasize_com/compare/#716,772

为什么不是1D系列跟X-E3比呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.364
coolpix5000 发表于 2018-7-6 08:47
中幅机身小了,镜头可一点没小,还是没什么意义

出行的时候,小一点轻一点都是优势。大部分带相机的还是爱好者,没有助理背着的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佳能6D与富士X-h1的重量差不到100g

https://camerasize_com/compare/#716,772 本帖最后由 coolpix5000 于 2018-7-6 09:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
coolpix5000 发表于 2018-7-6 08:37
说的是平时通常使用的情况下,怎么就一下扯到带孩子上了?真怕重就用手机呗,我搞不懂的是单反和无反机身的差距不到200克,这点份量就把您累着了?

https://camerasize_com/compare/#724,567

因我之前说不愿用大铁块,你的那段话让我觉得你是在说我,所以我必须得扯上我的情况,那就是我每次出去都得带着两个5岁的小孩,所以在这种情况下我对重量有很高的要求,你说的差距不到200克,那我告诉你,我大部分情况下只用35头,那D700+35.4大概是1600克,T20+23.4大概是700多克,两者相差近900克,你还能说差距只有200克吗,我不是负担不起这个重量,在不需要我照看小孩的时候,我两套系统一起带去都是有过的而且也并不觉得有多重,但大部分时候我是需要看着小孩并且是照顾小孩的主力所以这900克的重量让我很在意,你和我情况不一样,在这种情况下,你就攻击别人重症肌无力或侏儒,你觉得说你素质低有错吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.625
众测俱乐部标识
我现在还是用120和大画幅,反不反的好像很遥远。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不死鸟428 发表于 2018-7-6 08:46
讲得好!

不到200克的份量换来好得多的握持感和操控,真心玩摄影的应该都能算明白这笔账。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.017
到底能轻多少,能贵多少?我就喜欢用5D4+70-200/II IS 2.8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hhxx1949 发表于 2018-7-6 08:35
也许,可以试试无反出行几次,对比同等量级的单反,看看感觉如何。
另外,中画幅的也有无反了,体积小不少。

中幅机身小了,镜头可一点没小,还是没什么意义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.242
coolpix5000 发表于 2018-7-6 08:37
说的是平时通常使用的情况下,怎么就一下扯到带孩子上了?真怕重就用手机呗,我搞不懂的是单反和无反机身的差距不到200克,这点份量就把您累着了?

https://camerasize_com/compare/#724,567
讲得好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.582
用户名什么东西 发表于 2018-07-05 22:31
不懂就问:无反后,是不是镜头都得换?同等焦距下镜头会变小吗?如果仅是机身变小……

镜头群应该会换,毕竟是无反了,上次佳能推出一个自带转接环的机身专利,证明还是不想放弃庞大的镜头群优势,现在只是希望佳能坚持这一做法,惠利老用户,虽然用转接环不好看,但是起码不用换镜头,相信老用户还是很高兴的。镜头小不小就不好说了,毕竟大法镜头有越来越大和重的方向。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.367
coolpix5000 发表于 2018-7-6 07:34
同意,那些抱怨全幅恒定大光圈变焦镜头重的还有情可原(但这点上单反和无反没有区别),说单反机身太重,大铁块的,估计都是重症肌无力或侏儒症患者吧?这些人更适合用的应该是手机才对。

主要是颈椎病
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QYQX 发表于 2018-7-6 08:09
开口就攻击人,你的素质也真是高,你知道我在什么情况下拿单反嫌重吗,你带着两个小孩你愿意拿单反还是无反??每个人有每个人的不同情况和着重点,和你看法不一致就攻击别人是重症肌无力或侏儒症患者,你需要的加强素质建设

不到200克的份量换来好得多的握持感和操控,只要是真心玩摄影的都能算明白这笔账吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.364
coolpix5000 发表于 2018-7-6 07:34
同意,那些抱怨全幅恒定大光圈变焦镜头重的还有情可原(但这点上单反和无反没有区别),说单反机身太重,大铁块的,估计都是重症肌无力或侏儒症患者吧?这些人更适合用的应该是手机才对。

也许,可以试试无反出行几次,对比同等量级的单反,看看感觉如何。
另外,中画幅的也有无反了,体积小不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.285
赞同这一点:无反除了体积较小,重量较轻外,似乎也没有太多的理由促使我更换器材了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.473
我是狗惹谁了 发表于 2018-07-05 23:54
无反能做到135手动胶片机的体积再说吧

手动胶片机挺大的...没你想像的那么小(除了旁轴)
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

开口就攻击人,你的素质也真是高,你知道我在什么情况下拿单反嫌重吗,你带着两个小孩你愿意拿单反还是无反??每个人有每个人的不同情况和着重点,和你看法不一致就攻击别人是重症肌无力或侏儒症患者,你需要的加强素质建设
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 等无反完全可以匹敌单反的时候,你还会坚持单反吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试