正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12582 回帖:241
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 34.052
terryty 发表于 2018-7-8 10:29
斯巴鲁的cvt挺好用  没有顿挫

斯巴鲁的cvt和别家不一样,是带液力变扭器的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杰仔 发表于 2018-7-8 01:01
AT怎么就不是硬连接?锁止是什么东西?

硬链接是一个方面,还有at箱子需要建立油压,这部分是需要耗用一部分功率的。从效率上来说,at<湿dct<干dct<mt
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
air042 发表于 2018-7-7 23:37
AT本来就是相对费油的,DCT和CVT相对省油啊,这两个甚至比手动省。AT的意义在于耐操啊!

从原理说,dct确实比at效率高,但是肯定不如mt,同等情况下,不会比mt省油。当然现在干式dct的效率已经很接近mt了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.975
一个开美国车的嫌油耗高。。。省省吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
杰仔 发表于 2018-7-9 13:10
表显数据看了也没鸟用,又不是没开过各种双离合。新的车会更好,发动机新,波箱新,配合程序也新,而不是某个什么特定东西。

算了,这个没法争出什么结论的,免得到最后又变吵架了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.293
flyaway888 发表于 2018-7-9 12:48
你这样扯得范围太广了,没有参考意义。
其实你去看看汽车之家车友的数据吧,AT车大多数据不好看。
表显数据看了也没鸟用,又不是没开过各种双离合。新的车会更好,发动机新,波箱新,配合程序也新,而不是某个什么特定东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
flyaway888 发表于 2018-7-9 12:48
没扯,你说锁止,我跟你说这个,你又说省油,我也说省什么油,条件多着呢。这算油也不是我先扯出来的对吧。 本帖最后由 杰仔 于 2018-7-9 13:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
杰仔 发表于 2018-7-9 12:41
看整体,这个不是仅仅一个波箱决定了,配了个烂发动机,你不启动也漏油。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
flyaway888 发表于 2018-7-9 07:27
你说的有道理,但省油方面确实是双离合的占优。
看整体,这个不是仅仅一个波箱决定了,配了个烂发动机,你不启动也漏油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.647
Boulevard 发表于 2018-7-9 10:53
1.5比较好。
1.5的话,会相对影响后面的档位。

第1档与第2档平时使用的 *速度差距*是比较小的,所以相对变速比太小意义不大,而且同时会影响后面的高档位设置(档位设置要同时考虑  ,速度变化,操作方便,档位数,最高档的速度 等)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734
欧阳清风 发表于 2018-07-09 02:48
一般的也是1.75-1.8左右啊。你这么在意这 7%的差距?

1.5比较好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.647
Boulevard 发表于 2018-7-9 09:18
我自己的车是1.5 mt昂克赛拉
我观察发现我的车1 2档的齿比严重不合理。3.7:1.947是1.9:1的比例。
这无论是跑0-100还是油耗,还是驾驶感受都非常不好。

才1.5的排量,6000转2档时速87,这比1.8t帕萨特2档都不到80的样子。

我不知道这是什么逻辑,难道是为了想说他们家自动变速箱特别好?

我不知这情况在cx-4, cx-5上也是不是这样。
一般的也是1.75-1.8左右啊。你这么在意这 7%的差距?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.957
装甲车手 发表于 2018-7-8 22:12
东风启辰R50,日产捷特科的4AT,1.6自然吸气
买车时也只考虑到8个油就能接受,现在三年用下来,6.6
4AT啊,只有4档才会锁止的破AT箱子。

我开车绝对不算温柔的,只不过极少开成刚猛加速后就踩刹车。怎么也开了十几年车了,要是没点儿路况判断力,那就是为了烧油而烧油了。

老启辰的核心件都是日产的   其余件都是日产体系的供应商
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.018
另外油耗我觉得最大关系还是重量、迎风面积、胎宽,也就是摩擦力和阻力最关键。

cx-4 就是 axela 升高,车厢一样。重量是 1390/1266,轮胎是 225/65R17 vs 205/60R16,迎风面积没有数据。

重一百多公斤(比我想象中轻很多,cx-5大概 1435),轮胎宽 20 ,而且车身高大,cx-4无论如何不会比axela省油。

要是 axela 用 195甚至 185胎的话更加不用比。上几代的corolla标配185轮胎,4AT也很省油。除了高速不够稳,其他没得挑剔。所以就是一代神车了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.533
装甲车手 发表于 2018-7-9 09:42
帝都,五环内外,上下班单程30公里,25个红绿灯。
市中心疯狂堵车的地方也跑过,最堵的状况下表显油耗也没过8,因为有误差,推算不会超过9个油。
驾驶习惯不是油耗决定因素?这可头回听说。
均速均速均速?红绿灯不是决定因素
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单手打dota 发表于 2018-7-9 09:49
我2.5cx4,不知道是不是你排量小的原因,我只有油门踩到底才会突破5000转,至于2档能跑到什么速度我没验证过。我对变速箱还是比较满意的。
油耗不乐观,深圳均速21,大多数红绿灯都要停,跑了3000km上下班,油耗12个出头。高速100-120实测过7个油。

听起来你这个市区油耗至少没乱说。
我觉得稍正常点开,2.5AT 市区12是很平常。
除非开的特别肉,精明能开出个10以下。

早晨我上班路平均速度15-17,基本赛跑模式开,见机会超,跟前车保持多半车身距离随时超车开法,一般纯市区 8.5的油耗。1.5手动。
跑的快还有个好处,我要路口起步快,或排在第二三、甚至更后,借旁边调头车道或左转,右转车道(呵呵,没摄像头 —)直接超带头跑,路口会有牛逼的车不服超俺,我当然认怂保持60~70让他跑就是了,别人跑比我快是好事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.018
我观察发现我的车1 2档的齿比严重不合理。3.7:1.947是1.9:1的比例。

才1.5的排量,6000转2档时速87,这比1.8t帕萨特2档都不到80的样子。

我不知道这是什么逻辑,难道是为了想说他们家自动变速箱特别好?

1档确实太大了,起步其实不好把握,因为几秒钟就到※※要上2档。但是排量只有1.5,要考虑满载开空调上陡坡的极端情况,也没得选择。

我总是觉得用2.0机头,1档减小变速比,或者说长气一些,那就Perfect了。

东莞那边有人搞换机头的业务,1.5 换成 2.0 好像是五万。我觉得贵了,而且担心质量不敢动。

cx-4的手动,据4S的人说订车要三个月,明言就是个摆设没有销量的。cx-5 的手动,问问 @自削成柴,我估计是一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.886
AT从来都没人把省油放在第一位考虑,可靠可靠可靠,重要事情说三遍。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.202

我2.5cx4,不知道是不是你排量小的原因,我只有油门踩到底才会突破5000转,至于2档能跑到什么速度我没验证过。我对变速箱还是比较满意的。
油耗不乐观,深圳均速21,大多数红绿灯都要停,跑了3000km上下班,油耗12个出头。高速100-120实测过7个油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 48.034
年内主力装备
★ NIKON D750
文山三七 发表于 2018-7-9 08:58
这不就是 老骐达 改 cvt  变速箱前的  配置吗???话说  新骐达自从改了 cvt变速箱  后 冷车保护 低温异响,烧机油  那叫一个 溜

我也用启辰,就是把老骐达换壳改名的产物,当初买车时还就是不想要CVT,看上这款用的4AT。 本帖最后由 色色熊 于 2018-7-9 09:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.377
初诊有烧 发表于 2018-7-8 22:22
驾驶习惯不是油耗决定因素,车重路况均速才是,你的油耗估计你不在城里跑

帝都,五环内外,上下班单程30公里,25个红绿灯。
市中心疯狂堵车的地方也跑过,最堵的状况下表显油耗也没过8,因为有误差,推算不会超过9个油。
驾驶习惯不是油耗决定因素?这可头回听说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.163
非常冷静客观的帖子。我开手动习惯了,也不喜欢at的感觉,加速肉呼呼的,总是感觉隔着弹簧。 本帖最后由 jrry7 于 2018-7-9 09:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
Boulevard 发表于 2018-7-8 21:46
你不知道中国地貌平原是一少部分吗?

但是人和车的密度,肯定是平原高啊。

而且不同地貌特征的朋友,选车倾向肯定也是不同的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
Boulevard 发表于 2018-7-8 16:23
我想说的是
满大街不愿意加速,不愿意起步的蜗牛,很重要原因是都在开AT。这种变速箱稍不悠着开油耗就上去了

因为省油的原因堵在路上,真是有够缺德的。

自已省了油,别人就得费油。

自已红灯就开始溜车,完全不顾后面要去左转或右转匝道的绿灯通行车的感受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1309206773 发表于 2018-7-9 08:55
马自达 CX-5 关注过,厂家给的资料上写着,6AT比6MT省油。

有没有了解的车主,给个真实的数据?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.05
sandoo 发表于 2018-7-7 22:56
开了六年MT还是喜欢MT,开过别克GL8的4AT,肉啊,光吼不走

别克GL8的确这样,第一次开实在不习惯,起步不如我的小排量车,开惯了好点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1309206773 发表于 2018-07-09 00:55
马自达 CX-5 关注过,厂家给的资料上写着,6AT比6MT省油。

有没有了解的车主,给个真实的数据?...
看汽车之家统计并不这样
我也不信厂家声明

还没机会对比呢

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
装甲车手 发表于 2018-7-8 22:12
东风启辰R50,日产捷特科的4AT,1.6自然吸气
买车时也只考虑到8个油就能接受,现在三年用下来,6.6
4AT啊,只有4档才会锁止的破AT箱子。

我开车绝对不算温柔的,只不过极少开成刚猛加速后就踩刹车。怎么也开了十几年车了,要是没点儿路况判断力,那就是为了烧油而烧油了。

这不就是 老骐达 改 cvt  变速箱前的  配置吗???话说  新骐达自从改了 cvt变速箱  后 冷车保护 低温异响,烧机油  那叫一个 溜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
Boulevard 发表于 2018-7-7 23:21
AT市区我看多费50%的油,就我的经验看来是没夸张。

可是现在厂家宣传恨不得说现在科技发达到AT比手动还要省油地步了。
现在真是在严重愚弄。

有没有了解的车主,给个真实的数据?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
Boulevard 发表于 2018-7-9 08:37
不论co2排放

国家的机动车排放标准只是控制碳排放?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: AT变速箱,还要愚弄多久?情怀不够的厂家老老实实用DCT
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试