正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.953
我从一开始接触相机就一直用富士了,因为外形好看,大概入坑两年,从xt10 xt1  x100f 换到xt2,镜头也换了不少,351.4 18-55 35 2 16 1.4 23 1.4 56 1.2r 561.2apd 10 24 90f2 转了一圈回来,我发现我只喜欢用35 1.4 感觉折腾成了我的爱好了,现在留下10 24 90 351.4平时上班拍片很少,照片都后期,虽然后期技术很烂,但还是坚持,我选择富士原因外形好看,操控舒服,重量轻,一开始我觉得画质很好,但是时间久了,就像其他人说的色彩单薄,缺乏立体感,涂抹感,还真有这么一回事,希望大家不要喷我,毕竟我是富士的忠实粉,我只是想知道全画幅到底拍人拍景到底是什么样的。尼康d750网上说是性价比最高素质兼得的好机器,我想配个适马501.4试水,有人用过这个机器吗?是不是很强。。。。。。另外放一些富士拍的片子
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
相关标签: 尼康 D750 X100F 适马 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3871 回帖:104
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 32.922
猫而不肥 发表于 2018-7-8 16:11
我觉得我的建议楼主可以参考,我跟楼主刚好相反,一直用尼康的单反,从D7000到D750,配2470,35 1.8,50 1.4,85 1.8,70300等镜头。D750用的比较多,带去过三次旅游,也兼职拍过十几场婚礼,画质没得说,后期空间非常大。后来觉得D750太重了,旅游不太方便,所以多买一台微单用于平时生活旅游。很喜欢富士机身的复古,也听闻胶卷模拟色调很有风格,所以选了富士,从xe2升级到xe3,配1855和35 1.4。
总体使用下来,xe3跟D750的画质差距真的蛮大的,后期空间也相差甚远。D750画质纯净度和清晰度都明显好一个等级。D750曝光不足拉回来噪点也不算多,xe3就明显弱很多。D750整体测光和白平衡都很准,xe3测光相比之下不太稳定,出现欠曝或过曝的概率大一些。色彩方面D750更真实,xe3比较讨好,有自己的特色,但相对失真,暗部容易死黑。
如果楼主对画质和后期有要求,D750肯定会给你质的提升。两台相机在我心中的对比,D750是完全可以信赖的相机,可靠而且完全不必担心画质,在对画质有要求的场景我会毫无犹豫选择D750;富士更像是可以把玩的玩具,在随意拍拍轻松玩玩的场景,我会选择富士,因为实在轻便太多了。当然这不是说富士不好,毕竟这是全副和半副的比较,物理限制就放在这。

...

分析的有道理。不差钱,就入吧。本人也是先尼康,从胶卷时代到D4,富士XE1+18-55+1024,用了五年了。富士好玩,一般商拍或动给D4当辅机,也凑合了。D750借用过几天,很好,很平衡的一款全幅机。对画质有要求,可以入手D750。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
电脑传图就正常手机传图就变成锐的看不清眼镜了,求解
llytie 发表于 2018-09-06 20:24
同感

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.29
拍妻党 发表于 2018-7-8 09:19
感觉锐化有点过~
同感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后我也买了r2,总感觉拿在手上差点意思,没有富士好用,画质要好些
Xixibaba2010 发表于 2018-09-05 21:59
全副残幅看图吧,懒得说了.

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.947
全副残幅看图吧,懒得说了.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.947
这种图忽悠了多少人哦

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.287
拍人像多的话选佳能吧,直出肤色很好看。哈哈,我不会后期。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.301
完全没必要,心里上的差距远远大于实际差距。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.737
蜡笔小鑫 发表于 2018-7-8 22:17
这个图只是离得近看不出什么差别,只要拍远了差别就很大了

恰恰相反!离得近才能看出差别。数码时代,像素为王。如果2400万像素够用了,就用不着上全幅机,半幅机足矣。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
蜡笔小鑫 发表于 2018-7-8 22:18
我也想啊!可是那么高的像素先不说单机身价格,光是电脑升级都要几千块啦

我用5年前的电脑处理上亿像素的照片都没有啥问题!别自己吓唬自己了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.188
先用好手头上的家伙吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
主要是我没用过全副对那个挺向往的,也许以后会跟你一样还是只留富士也说不定
MmX0510 发表于 2018-07-08 19:33
我是5d4系统灭门只保留富士的,要谈画质,确实富士和全幅没得比,没有油润感,导致没有立体感,而且画质很不扎实,光线特别理想的情况下画质才看的...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
直出肯定不能选尼康
gandolf 发表于 2018-07-08 20:48
也不是重,话说XT-2 16-55也不比D750 24-120vr轻啥。。。
D750算是全幅里面非常好的一个机身了,轻便,测光对焦白...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我也想啊!可是那么高的像素先不说单机身价格,光是电脑升级都要几千块啦
来者犹可追 发表于 2018-07-08 20:46
如果要上尼康单反,直接D850吧,D750不是不好,而是好的有限,没有与富士2400万像素的机子拉开距离,完全没有必要入手。:gxep4...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个图只是离得近看不出什么差别,只要拍远了差别就很大了
来者犹可追 发表于 2018-07-08 20:43

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.436
蜡笔小鑫 发表于 2018-7-8 09:48
是太重的原因吗

也不是重,话说XT-2+16-55也不比D750+24-120vr轻啥。。。
D750算是全幅里面非常好的一个机身了,轻便,测光对焦白平衡都非常好。
主要原因是我对画质要求不高,jpg直出方面富士还是好很多。 本帖最后由 gandolf 于 2018-7-8 20:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
蜡笔小鑫 发表于 2018-7-8 02:42
我从一开始接触相机就一直用富士了,因为外形好看,大概入坑两年,从xt10 xt1  x100f 换到xt2,镜头也换了不少,351.4 18-55 35 2 16 1.4 23 1.4 56 1.2r 561.2apd 10 24 90f2 转了一圈回来,我发现我只喜欢用35 1.4 感觉折腾成了我的爱好了,现在留下10 24 90 351.4平时上班拍片很少,照片都后期,虽然后期技术很烂,但还是坚持,我选择富士原因外形好看,操控舒服,重量轻,一开始我觉得画质很好,但是时间久了,就像其他人说的色彩单薄,缺乏立体感,涂抹感,还真有这么一回事,希望大家不要喷我,毕竟我是富士的忠实粉,我只是想知道全画幅到底拍人拍景到底是什么样的。尼康d750网上说是性价比最高素质兼得的好机器,我想配个适马501.4试水,有人用过这个机器吗?是不是很强。。。。。。另外放一些富士拍的片子

如果要上尼康单反,直接D850吧,D750不是不好,而是好的有限,没有与富士2400万像素的机子拉开距离,完全没有必要入手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
猫而不肥 发表于 2018-7-8 16:11
我觉得我的建议楼主可以参考,我跟楼主刚好相反,一直用尼康的单反,从D7000到D750,配2470,35 1.8,50 1.4,85 1.8,70300等镜头。D750用的比较多,带去过三次旅游,也兼职拍过十几场婚礼,画质没得说,后期空间非常大。后来觉得D750太重了,旅游不太方便,所以多买一台微单用于平时生活旅游。很喜欢富士机身的复古,也听闻胶卷模拟色调很有风格,所以选了富士,从xe2升级到xe3,配1855和35 1.4。
总体使用下来,xe3跟D750的画质差距真的蛮大的,后期空间也相差甚远。D750画质纯净度和清晰度都明显好一个等级。D750曝光不足拉回来噪点也不算多,xe3就明显弱很多。D750整体测光和白平衡都很准,xe3测光相比之下不太稳定,出现欠曝或过曝的概率大一些。色彩方面D750更真实,xe3比较讨好,有自己的特色,但相对失真,暗部容易死黑。
如果楼主对画质和后期有要求,D750肯定会给你质的提升。两台相机在我心中的对比,D750是完全可以信赖的相机,可靠而且完全不必担心画质,在对画质有要求的场景我会毫无犹豫选择D750;富士更像是可以把玩的玩具,在随意拍拍轻松玩玩的场景,我会选择富士,因为实在轻便太多了。当然这不是说富士不好,毕竟这是全副和半副的比较,物理限制就放在这。
...

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.258
我是5d4系统灭门只保留富士的,要谈画质,确实富士和全幅没得比,没有油润感,导致没有立体感,而且画质很不扎实,光线特别理想的情况下画质才看的过去,稍不理想的光线放大看都是要玩玩的,然而我用了这么久最终发现我不是专业和特级约拍发烧友,画质不是我的最大需求,能有欲望带出去随手拍才是我的需求,我的需求仅仅是爱好者拍着玩,所以在画质和轻便面前我选择了轻便,因为全画幅我放在家里也是多数吃灰,所以根据自己实际需求来,如果能长期坚持拿全幅出去拍,那么就上吧,否则最终你还是会出掉笨重的全幅系统回归到爱好者和抚摸党的怀抱来的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.831
蜡笔小鑫 发表于 2018-07-08 17:29
我心里答案跟你很接近,很多人说画质差不了太多,我觉得他们应该都只用直出吧!因为我上次去武功山拍的片回来,想拿一张做电脑桌面,打开一看只要放大...

嗯嗯,2470是工作头,确实不一定需要,根据自己需求配更好。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我心里答案跟你很接近,很多人说画质差不了太多,我觉得他们应该都只用直出吧!因为我上次去武功山拍的片回来,想拿一张做电脑桌面,打开一看只要放大,那些草想油画一样好像是刷上去的,顿时蛋疼,我只是拍着玩,应该用不到24 70 一个广角 一个50 一个长焦应该就很足够了,
猫而不肥 发表于 2018-07-08 16:11
我觉得我的建议楼主可以参考,我跟楼主刚好相反,一直用尼康的单反,从D7000到D750,配2470,35 1.8,50 1.4,85 1.8...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佳能很好,可是比尼康贵,像5d3二手的要9000,5d4要一万五,6d好像对焦评价不好,综合性能750评价都不错,我对比了蛮久的
落泊经年 发表于 2018-07-08 16:10
不考虑佳能么,入个转接环镜头还可以通用。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.831

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.394
不考虑佳能么,入个转接环镜头还可以通用。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.818
蜡笔小鑫 发表于 2018-7-8 09:49
传上来就变成这样了,我一般都会减锐的

可能是缩图的缘故~
建议分辨率设置为长边1200左右,然后图片大小在1024k以内 本帖最后由 拍妻党 于 2018-7-8 11:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
传上来就变成这样了,我一般都会减锐的
拍妻党 发表于 2018-07-08 09:19
感觉锐化有点过~

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是太重的原因吗
gandolf 发表于 2018-07-08 07:46
我说出了D750换了xt2……

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.818
感觉锐化有点过~
(0)