论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:3899   回帖:105   
鳕露露的猫
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.285
你坛的某些佳能玩家真可怜
只能靠这种造谣的帖子来自慰了吗?

眼睛不瞎就知道那个明显是索尼机身转接佳能小白兔
那转接来说视频追焦?

佳能用户嘲笑索尼视频性能不行?
笑死
drakeyang
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.104
拍电影跟家用是两回事,虽然都是拍视频,但需求和关键技术完全不一样。就像赛车都是手动挡,家用肯定自动挡好。

家用视频最重要的是防抖、自动对焦(或者把景深放大点)这两件事,都靠机器自动完成。拍电影的话,前者靠架子和稳定器,后者是专人手动跟焦。对微单拍电影来讲,清晰度、帧率、景深控制能力、外设的连接能力等等是关键的。

gundamchao 发表于 2018-7-9 10:08
为什么在拍电影论坛基本都是讨论ch5啊,6300,a7m3等微单多,没有佳能份?用佳能都叫换机?
kmsun58
泡网分: 4.514
olia77 发表于 2018-7-9 10:39
用a7r2拍过一段公司宣传视频就再也不想拍了。一、无稳定器光靠机身防抖很难使画面稳定;二、镜头变焦时的阻尼非常难受,导致画面缩放很难匀速,不知道有几个摄影玩家舍得配电影头。
是的。老炒相机4K视频,真不是一般人玩的。10年前就有人到我们单位拿5D2拍视频纪录片,镜头都是专门的电影镜头。自己玩视频可以,也就是瞎拍了,对焦还算好,变焦更麻烦,一般人没那个手法,拍出来也是跳跃的。所以拍视频还是家用4K视频机,一般人都玩得了。玩过了那个,相机的视频真就是垃圾,没法看。视频变焦拍摄是一大乐趣,没变焦的视频,不如手机拍着方便了。
玩的叉
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.41
视频和拍照是同一个跟焦系统

视频不行,有人却相信“拍照”不一样。

那个20fps就是骗人的,实际就是视频截图,最新的镜头也只能每3-5张跟一次焦。
kmsun58
gundamchao 发表于 2018-7-9 10:04
废物利用吧……
你家收破烂的,专门存废物?
敢点青岛大虾
泡网分: 0.678
gundamchao 发表于 2018-07-09 10:08
为什么在拍电影论坛基本都是讨论ch5啊,6300,a7m3等微单多,没有佳能份?用佳能都叫换机?
那个海豹突击队的电影就是佳能拍的
本帖由IOS客户端发布
olia77
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.023
kmsun58 发表于 2018-07-09 10:21

对于家用视频来说,老老实实买家用DV是正路,ch5、微单了,都是瞎胡闹。至于什么牌电影,不是一般人玩的东西,人家能拍,你拍不了,没那效果...
用a7r2拍过一段公司宣传视频就再也不想拍了。一、无稳定器光靠机身防抖很难使画面稳定;二、镜头变焦时的阻尼非常难受,导致画面缩放很难匀速,不知道有几个摄影玩家舍得配电影头。

本帖由IOS客户端发布
kmsun58
gundamchao 发表于 2018-7-9 10:08
对于家用视频来说,老老实实买家用DV是正路,ch5、微单了,都是瞎胡闹。至于什么牌电影,不是一般人玩的东西,人家能拍,你拍不了,没那效果,这就是事实。
gundamchao
泡网分: 5.359
kmsun58 发表于 2018-07-09 01:02

我视频我比你研究得多,你倒是把你懂得说说呗,或者你拿个微单拍的视频给我看看啥水平也行啊。...
本帖由安卓客户端发布
llzzllllzzll
泡网分: 1.173
gundamchao 发表于 2018-7-9 09:58
不一定是用上laea4转接拍视频还好,要是laea3,靠,真的是反差的,而其他第三方是根据三代修改而来的…视频真的残废了。
我看截图像是2代机+佳能白炮,所以才说了之前的话......
gundamchao
batmen 发表于 2018-07-09 01:08

这人胡搅蛮缠啊,搞得我没法和他讲道理,只能和小孩吵架似的

...
你跟他说,这是废物利用,环保理念…佳能机身不堪用,坏掉了…很多理由嘛
本帖由安卓客户端发布
征途上奔走
泡网分: 3.777
batmen 发表于 2018-7-9 09:02
那你给解释下佳能机器那么好,干嘛转接到索尼?
gundamchao
kmsun58 发表于 2018-07-09 01:00

你不是双重标准?索尼镜头行干嘛转接佳能镜头,你给解释下!...
废物利用吧……
本帖由安卓客户端发布
gundamchao
ice528 发表于 2018-07-08 10:02
你的意思是2代机不行了?那3代没出来的时候2代不也被吹的很神么?

...
你以为索尼是牙膏厂?他最喜欢做的是性能把上一代拍死在沙滩上…
本帖由安卓客户端发布
gundamchao
windecay 发表于 2018-07-08 11:35

佳能硬件不行软件好,对焦慢慢来稳扎稳打,但是刷速度就不是强项。 索尼软件不行硬件可以,刷得起速度但是软件上弱智抽风。  松下那是反差对焦又...
可以设置追焦慢的,默认还是平衡,快的更离谱…
本帖由安卓客户端发布
gundamchao
ice528 发表于 2018-07-08 10:01
怪转接还是怪佳能镜头啊,自家镜头那么牛干嘛还转接别人家的垃圾镜头?

...
大概本着不浪费的原则吧…看着拍照还不错,还未试过用来拍视频,想当然拿过去拍视频。
本帖由安卓客户端发布
嘤嘤嘤
泡网分: 0.503
为黑而黑,这坛子里虽然有一群黑子,但是一样有很多摄影民工手里用着佳能的机器拍照片,拿着索尼的机器拍视频,你跟他们讲索尼的拍视频不行,还是说,别人都是傻子,就你明白。
gundamchao
llzzllllzzll 发表于 2018-07-08 06:24

转接+非3代机...想想都知道啥结果了..
不一定是用上laea4转接拍视频还好,要是laea3,靠,真的是反差的,而其他第三方是根据三代修改而来的…视频真的残废了。
本帖由安卓客户端发布
凯恩橘猫
泡网分: 0.378
batmen 发表于 2018-07-09 01:08

...
不怕傻点反应慢,就怕装糊涂跟你和稀泥。
本帖由安卓客户端发布
llzzllllzzll
泡网分: 1.173
batmen 发表于 2018-7-9 09:08
你跟他辩论,不对你跟他吵就是他赢了...
这种人无视就好了,是真的没智商。
kmsun58
dafadizi 发表于 2018-7-9 09:09
本想探讨画质指标,结果你是泼皮嘴脸,一副要打架的样子。
你的意思是,你拍的照片,就代表佳能的画质,是么?那发来看看。
斗图也行,我奉陪。
你们这些无赖,只会嘴硬,动不动就斗图,知道怎么斗图吗?跟你无赖斗图?看你以前发的片子就够了,我发的够多了,去看看呗。
kmsun58
woodysh 发表于 2018-7-9 09:04
这智商...转接是因为佳能用户换门了呀,换门成本高,机身先换镜头能用就先用着
你着智商,换门还留着镜头,抚摸用啊?要是我换门,佳能镜头一个不留。多数转接的都是双修懂不懂?靠转接摄影就会耽误事,谁用过谁知道。
dafadizi
泡网分: 4.215
kmsun58 发表于 2018-7-9 08:52
看你拍的照片,我倒是觉得你没搞清楚啥叫画质,去百度一下吧小白!
本想探讨画质指标,结果你是泼皮嘴脸,一副要打架的样子。
你的意思是,你拍的照片,就代表佳能的画质,是么?那发来看看。
斗图也行,我奉陪。
batmen
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.086
woodysh 发表于 2018-07-09 09:04

这智商...转接是因为佳能用户换门了呀,换门成本高,机身先换镜头能用就先用着
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
woodysh
[本版禁言]
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 12.499
kmsun58 发表于 2018-07-09 01:00

你不是双重标准?索尼镜头行干嘛转接佳能镜头,你给解释下!...
本帖由IOS客户端发布
batmen
泡菜 手机已验证
kmsun58 发表于 2018-07-09 09:00

你不是双重标准?索尼镜头行干嘛转接佳能镜头,你给解释下!
那你给解释下佳能机器那么好,干嘛转接到索尼?
kmsun58
ice528 发表于 2018-7-9 09:00
你不懂就别跟着参合了。
我视频我比你研究得多,你倒是把你懂得说说呗,或者你拿个微单拍的视频给我看看啥水平也行啊。
kmsun58
batmen 发表于 2018-7-9 08:57
你以前自己的评论,认为转接的原因1是佳能没有自己的微单2是索尼镜头不行 。我觉得很可笑所以一个个在驳你。既然你可以认为是索尼镜头不行才进行的转接,为何我不能认为是佳能机器不行才转接?双重标准?
你不是双重标准?索尼镜头行干嘛转接佳能镜头,你给解释下!
ice528
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.65
你不懂就别跟着参合了。
kmsun58 发表于 2018-07-09 08:37

别扯了!微单再对焦好,视频也拼不过5000元的视频机,别炒作了,拍视频就不是相机玩的。看网上视频有用吗,10年前5D2就拍电影了,你拍得...
本帖由安卓客户端发布
batmen
泡菜 手机已验证
kmsun58 发表于 2018-07-09 08:51

玩转接就是看中索尼视频?第一次听说这种答案。首先玩摄影的拿相机玩视频的就没几个。我反正不用相机拍视频,因为玩过视频机的看着相机的视频功能...
你以前自己的评论,认为转接的原因1是佳能没有自己的微单2是索尼镜头不行 。我觉得很可笑所以一个个在驳你。既然你可以认为是索尼镜头不行才进行的转接,为何我不能认为是佳能机器不行才转接?双重标准?

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com