论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:3862   回帖:105   
kmsun58
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.4
dafadizi 发表于 2018-7-9 08:48
如果你连画质指标有哪些都搞不清,那我跟你讨论个啥?
看你拍的照片,我倒是觉得你没搞清楚啥叫画质,去百度一下吧小白!
kmsun58
batmen 发表于 2018-7-9 08:39
没有全画幅微单就要转接?那你用自家的单反开拍不是更好?答案很明显是佳能的机器拍视频不去索尼,所以宁愿转接,放弃一部分对焦性能,也不用佳能啊。
玩转接就是看中索尼视频?第一次听说这种答案。首先玩摄影的拿相机玩视频的就没几个。我反正不用相机拍视频,因为玩过视频机的看着相机的视频功能就是垃圾,纯属多余功能;第二,玩转接的多是双修,比如我。就是手里有佳能镜头转接玩玩,真到正格拍照的时候基本不用,正格用的时候当然佳能机身配佳能镜头。对我来说,转接就是玩,而不是用来摄影。
dafadizi
泡网分: 3.404
kmsun58 发表于 2018-7-9 08:31
画质的定义是什么?你说的画质指什么呢?拿你所谓的画质超佳能的照片来看看,反正我看你拿索尼拍的照片没见到哪个画质超群啊。转接索尼机身一是因为佳能没全画幅微单,二是索尼镜头不行,这不很简单吗?等着佳能哪天一高兴出了全幅微单,还有索尼转接佳能一说吗?只要佳能的像素超过4000万,我会先把我的A7R2那个垃圾出掉!
如果你连画质指标有哪些都搞不清,那我跟你讨论个啥?
batmen
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.076
kmsun58 发表于 2018-07-09 08:37

别扯了!微单再对焦好,视频也拼不过5000元的视频机,别炒作了,拍视频就不是相机玩的。看网上视频有用吗,10年前5D2就拍电影了,你拍得...
我原话只是在说转接后对焦性能降低,并没有说索尼机器多么牛逼,你怎么给理解成我在吹索尼视频的?还有就是网上评测即便全都不靠谱,全都是收了钱作的假评测,你根据一个转接后的视频更不靠谱啊
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
batmen
泡菜 手机已验证
kmsun58 发表于 2018-07-09 08:31

画质的定义是什么?你说的画质指什么呢?拿你所谓的画质超佳能的照片来看看,反正我看你索尼的照片没见到哪个画质超群啊。转接索尼机身一是因为佳...
没有全画幅微单就要转接?那你用自家的单反开拍不是更好?答案很明显是佳能的机器拍视频不去索尼,所以宁愿转接,放弃一部分对焦性能,也不用佳能啊。
kmsun58
batmen 发表于 2018-7-9 08:17
楼主不要靠个人的臆想来判断。转接后本来就已经不能用来判断其对焦性能了,更何况你都不能判断这是用什么器材拍摄的。3代机现在很成熟了,如果对其对焦性能有怀疑,网上一大堆评测视频清清楚楚的摆在那里,为何不能入你法眼?
别扯了!微单再对焦好,视频也拼不过5000元的视频机,别炒作了,拍视频就不是相机玩的。看网上视频有用吗,10年前5D2就拍电影了,你拍得出来吗?
kmsun58
dafadizi 发表于 2018-7-8 23:45
2代机本来就很神。佳能现在哪台机器画质超过4年前的A7r2了?

宁可转接到索尼机身,也不用佳能自己的机身,这说明什么?
画质的定义是什么?你说的画质指什么呢?拿你所谓的画质超佳能的照片来看看,反正我看你拿索尼拍的照片没见到哪个画质超群啊。转接索尼机身一是因为佳能没全画幅微单,二是索尼镜头不行,这不很简单吗?等着佳能哪天一高兴出了全幅微单,还有索尼转接佳能一说吗?只要佳能的像素超过4000万,我会先把我的A7R2那个垃圾出掉!

batmen
泡菜 手机已验证
楼主不要靠个人的臆想来判断。转接后本来就已经不能用来判断其对焦性能了,更何况你都不能判断这是用什么器材拍摄的。3代机现在很成熟了,如果对其对焦性能有怀疑,网上一大堆评测视频清清楚楚的摆在那里,为何不能入你法眼?
dafadizi
chj3005 发表于 2018-7-9 06:51
同感,看过一个a6300和m6的人脸识别对比视频,在有干扰的情况下m6的人脸识别追的很紧,而6300就容易被打扰,经常对焦在别处,我感觉是索尼的人脸识别太敏感了,而佳能的反应相对就慢一些,反倒是有好处。
油管上这种对比有很多,索尼这边AF tracking sensitivity是可以调整的,如果选择lock-on肯定不会跳到别处。
晓雾晨枫
泡网分: 6.792
都哪扯哪,索尼2代机身转接镜头根本没有视频追焦功能好吧,只有原生卡口才有
chj3005
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.495
dafadizi 发表于 2018-07-08 20:01

佳能是慢而平滑,看起来很稳,这是双核的特点。
同感,看过一个a6300和m6的人脸识别对比视频,在有干扰的情况下m6的人脸识别追的很紧,而6300就容易被打扰,经常对焦在别处,我感觉是索尼的人脸识别太敏感了,而佳能的反应相对就慢一些,反倒是有好处。
dafadizi
ice528 发表于 2018-7-8 18:02
你的意思是2代机不行了?那3代没出来的时候2代不也被吹的很神么?
2代机本来就很神。佳能现在哪台机器画质超过4年前的A7r2了?

宁可转接到索尼机身,也不用佳能自己的机身,这说明什么? 本帖最后由 dafadizi 于 2018-7-8 23:48 编辑
llzzllllzzll
泡网分: 0.957
你的意思是2代机不行了?那3代没出来的时候2代不也被吹的很神么?
首先,3代机的视频确实远胜二代机(除了某些条件下的S2),M3在视频上把R2吊起来打确实没问题。
其次,你还真会偷换概念..

ayalxd1
泡网分: 3.449
别再这样说。等a7s3一出来a7m3又被无视了。。。
ice528
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.487
闲不住又去看了看《局面》的其他节目发现都还可以。用索尼没有错,转接镜头也没错,大光圈也没错,错就错在周立波他太好动了。哈哈哈
本帖由安卓客户端发布
dafadizi
从耗子胖成猪 发表于 2018-7-8 19:20
视频追焦方面,视频论坛基本都是一个共识。

佳能稳,索尼快而抽风,松下又慢又渣
佳能是慢而平滑,看起来很稳,这是双核的特点。
windecay
泡网分: 6.196
从耗子胖成猪 发表于 2018-07-08 19:20

佳能硬件不行软件好,对焦慢慢来稳扎稳打,但是刷速度就不是强项。 索尼软件不行硬件可以,刷得起速度但是软件上弱智抽风。  松下那是反差对焦又慢又渣,但是人家视频防抖堪比稳定器。   
本帖由IOS客户端发布
从耗子胖成猪
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 51.638

内容贡献勋章

llc1776
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.634
windecay 发表于 2018-7-8 16:02
现在讨论拍视频,跟那块反光镜没半毛钱关系。
windecay
ice528 发表于 2018-07-08 17:56
我是个业余爱好者,知道一点皮毛,没有无忌的大师们懂的多。拿这个视频来说,作为看客他给了我不舒服的感觉,在虚焦的时候,特别是拉风箱的时候看的特...
拍视频不预留大一点的景深这怪的应该是人。
本帖由IOS客户端发布
iron0129
泡网分: 1.183
ice528 发表于 2018-7-8 18:01
怪转接还是怪佳能镜头啊,自家镜头那么牛干嘛还转接别人家的垃圾镜头?
自家镜头太贵啊
贵得丧心病狂
ice528
llzzllllzzll 发表于 2018-07-08 14:24

转接 非3代机...想想都知道啥结果了..
本帖由安卓客户端发布
ice528
怪转接还是怪佳能镜头啊,自家镜头那么牛干嘛还转接别人家的垃圾镜头?
iron0129 发表于 2018-07-08 14:22
转接的自动对焦不靠谱
正常
换索尼原厂G或GM就不会抽风了
本帖由安卓客户端发布
ice528
我是个业余爱好者,知道一点皮毛,没有无忌的大师们懂的多。拿这个视频来说,作为看客他给了我不舒服的感觉,在虚焦的时候,特别是拉风箱的时候看的特别眼晕。有的人说我看到一台索尼的机器但不一定是这台机器拍的,呵呵。还有人说上代机还转接。貌似在3代没出来的时候有些人也把2代奉为神啊,还有转接,你索尼那么牛还转接佳能的干啥。这么专业一节目都是有头有脸的嘉宾主持用这么不专业的设备和手法未免显得不太专业吧。
本帖由安卓客户端发布
windecay
llc1776 发表于 2018-07-08 15:29
单反才是可靠的生产力工具
现在讨论拍视频,跟那块反光镜没半毛钱关系。
本帖由IOS客户端发布
sylphia
泡网分: 0.788
摄影机还是老老实实手动吧。
泽普林
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.142
不  不   绝不可能   索尼相机录像要录不成   这么个玩意儿 还有什么用
llc1776
泡菜 手机已验证
☆Maple☆ 发表于 2018-7-8 15:28
吟得一被子好诗啊!
偶尔自嗨一下是可以的,长期高潮就伤身了。
首吟健身,意淫强国
llc1776
泡菜 手机已验证
单反才是可靠的生产力工具
☆Maple☆
泡网分: 1.082
吟得一被子好诗啊!
偶尔自嗨一下是可以的,长期高潮就伤身了。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com