正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 39.381
众测俱乐部标识
本人的HPzr22w用了七年了,前几天买了戴尔U2717D
,感觉画质不通透,不油润,色彩鲜艳,层次不好,还不如惠普zr22w,想换一个戴尔UP2716D,不知道戴尔UP2716D的画质是否通透油润,色彩层次分明,急死了

本帖由IOS客户端发布
相关标签: 惠普 戴尔 层次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1694 回帖:31
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.793
nowiziky 发表于 2018-7-11 09:48
没办法,这是微软的锅,WIN系统色彩管理目前还是半残状态,如果是用广色域显示器,不论是桌面,IE浏览器色彩过艳是没办法的事,看微软以后能不能解决了,用水果貌似就没这个问题

浏览器都是一样的,无论是水果、win、*NIX
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.425
919959939 发表于 2018-7-11 08:59
win10下,这个显示器的标准模式,是要比srgb a rgb鲜艳很多很多的
没办法,这是微软的锅,WIN系统色彩管理目前还是半残状态,如果是用广色域显示器,不论是桌面,IE浏览器色彩过艳是没办法的事,看微软以后能不能解决了,用水果貌似就没这个问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timson 发表于 2018-7-10 22:15
1. 选标准就行. 2. PS出图设置选SRGB, 工作空间选A RGB 或 PRO PHOTO RGB就行

win10下,这个显示器的标准模式,是要比srgb a rgb鲜艳很多很多的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
919959939 发表于 2018-7-10 16:15
咨询一下兄长:

1. 你的系统色彩模式选的什么?
   图中是公司的破显示器,只有这几个选择,家里的UP2516D有更多的选择,有adobe rgb  srgb等,多出好几个。

2. ps的色彩空间怎么设置?
  在windows的看图软件上打开照片和在ps里打开照片,颜色是明显、明显不一样的
1. 选标准就行. 2. PS出图设置选SRGB, 工作空间选A RGB 或 PRO PHOTO RGB就行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
塞外飘雪 发表于 2018-7-10 17:40
UP2716D宣传是广色域显示器(能覆盖多少argb没有说明),色域比U2717D(99%srgb)要广。目前高端的EIZO  CG277系列宣传是99%argb色域。不过一般用用99%srgb色域显示器颜色准确就可以了,哈哈。
100% SRGB + 100% ARGB.

--------------------------------
Wide colour coverage: The new Dell UltraSharp 27 Monitor with PremierColour offers 100% Adobe RGB and 100% sRGB as well as two new colour spaces: 100% REC 709 and 98% DCI-P3, which are ideal for video editors during post-production work and animation designers who deal with colour-critical projects.

Precise, accurate colours: Each monitor comes factory-colour calibrated with a deltaE of less than 2, making any colour differences between the desired colour and onscreen colour indistinguishable to the human eye.

User-enabled adjustments: Dell's software development kit, or SDK, enables customers with a proprietary colour solution to customize Dell UltraSharp Monitors with their preferred specifications. You can also fine-tune colour parameters, including RGBCMY saturation, RGBCMY hue, RGB and RGB offset.

Extensive colour gamut: You’ll appreciate a high level of detail – even in dark areas – with a colour depth of 1.07 billion colours, That’s approximately 64 times more colours than standard monitors 本帖最后由 timson 于 2018-7-10 22:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
919959939 发表于 2018-07-10 16:15
咨询一下兄长:

图中是公司的破显示器,只有这几个选择,家里的UP2516D有更多的选...

你好,我对色彩研究不多,不用windos的看图软件,一般用魔术手软件,现在学习Ligtroom。戴尔UP2716D刚刚买回来,按照出厂设置,应该是标准模式。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.139
漫长岁月 发表于 2018-7-10 15:35
回家打开UP2716D看照片,原来的感觉又回来了。比U2717D好多了

UP2716D宣传是广色域显示器(能覆盖多少argb没有说明),色域比U2717D(99%srgb)要广。目前高端的EIZO  CG277系列宣传是99%argb色域。不过一般用用99%srgb色域显示器颜色准确就可以了,哈哈。 本帖最后由 塞外飘雪 于 2018-7-10 17:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
漫长岁月 发表于 2018-7-10 15:35
回家打开UP2716D看照片,原来的感觉又回来了。比U2717D好多了

咨询一下兄长:

图中是公司的破显示器,只有这几个选择,家里的UP2516D有更多的选择,有adobe rgb  srgb等,多出好几个。

2. ps的色彩空间怎么设置?
  在windows的看图软件上打开照片和在ps里打开照片,颜色是明显、明显不一样的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
漫长岁月 发表于 2018-7-10 04:01
说说你的校色经过,不行的话我就买UP2716
DELL的出厂校准就行了,  没必要折腾.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
amtf520 发表于 2018-07-10 14:12
推荐
明基 27 真爽屏,

谢谢!明基sw2700pt的价格贵好的,我拿的UP2716D比市场上的便宜
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.402
漫长岁月 发表于 2018-7-8 21:50
,感觉画质不通透,不油润,色彩鲜艳,层次不好,还不如惠普zr22w,想换一个戴尔UP2716D,不知道戴尔UP2716D的画质是否通透油润,色彩层次分明,急死了

推荐
明基 27 真爽屏,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
我换了UP2716D,但愿不要让我失望
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
虚空行者 发表于 2018-07-10 00:24
我现在用的是up2716d,另一款没用过,非常满意,觉得显示效果比imac27好,但是要会调,我调了半天才调出自己满意的效果

说说你的校色经过,不行的话我就买UP2716
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
虚空行者 发表于 2018-07-10 00:24
我现在用的是up2716d,另一款没用过,非常满意,觉得显示效果比imac27好,但是要会调,我调了半天才调出自己满意的效果

据说租个校色仪校色就可以吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.736

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端编辑于:2018-07-10 00:25:47
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
塞外飘雪 发表于 2018-07-09 22:58
你的那款惠普定位要比U2717D高,而且两台机子的光源也不同,再有就是习惯问题。

谢谢你的支持,也许是这样吧。所以我想问一下是不是戴尔UP2716D会好一些,可是没有人可以告诉我一声,总不能换一个显示器不好再退货吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
漫长岁月 发表于 2018-07-09 22:37
我突然觉得显示器色彩发干不油润应该是显示器自己的原因,为什么惠普显示器显示的图片很油润呢?

你的那款惠普定位要比U2717D高,而且两台机子的光源也不同,再有就是习惯问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
漫长岁月 发表于 2018-07-09 21:44
采用默认设置

我突然觉得显示器色彩发干不油润应该是显示器自己的原因,为什么惠普显示器显示的图片很油润呢?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
塞外飘雪 发表于 2018-07-09 20:14
我的系统是win7全部采用系统默认,显示器标准默认HDMI接口,软件全部采用SRGB。这样用我的颜色正常。

采用默认设置
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
塞外飘雪 发表于 2018-07-09 20:14
我的系统是win7全部采用系统默认,显示器标准默认HDMI接口,软件全部采用SRGB。这样用我的颜色正常。

我就觉得色彩干,不油润
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
漫长岁月 发表于 2018-7-9 20:06
折腾了几天,我还是恢复出厂设置,如果用DP接口就要换显卡了,请问如何设置了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
塞外飘雪 发表于 2018-07-09 19:30
UP2716D定位比U2717D高,如果用UP2716D必须采用DP接口显卡及线,不然性能受限。一般摄影用显示器主要看色准度,我用的...

折腾了几天,我还是恢复出厂设置,如果用DP接口就要换显卡了,请问如何设置了?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
漫长岁月 发表于 2018-7-8 21:50

UP2716D定位比U2717D高,如果用UP2716D必须采用DP接口显卡及线,不然性能受限。一般摄影用显示器主要看色准度,我用的DELL  U2518D与EIZO  S1721双屏使用感觉DELL色准还可以。HDMI接口可以正常带动U2717D。
你看看是否你的操作系统颜色管理或软件的设置是否正确。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
enliyang 发表于 2018-07-08 23:14
专业显示器有DP用dp,其次就是DVI。HDMI不考虑。

我的电脑显卡没有Dp接口的,只有HMDI,DVI,但是用HMDIjik接口能显示2560×1440,60hz
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.433
年内主力装备
NIKON D810
漫长岁月 发表于 2018-7-8 22:07
林老师,你好。用的是HMDI接口。请问林老师用的是什么显示器

2K能上最高刷新率(一般是60HZ),就可以排除接口问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.051
专业显示器有DP用dp,其次就是DVI。HDMI不考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
林岐 发表于 2018-7-8 22:33
戴尔的U系列,

按说不至于那么差。

我用的还是很旧的飞利浦IPS,

型号不值一提。

色彩倒还觉得准确。

我用的是DVI接口。
戴尔U2717D和惠普的差别是一眼能看出来·的,U系列显示器在戴尔显示器产品系列中也不是太差的,整体上是不错的。只是心里过不了这个坎,可能是我太矫情·了。在无忌器材论坛里·的都是讲究的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.07
漫长岁月 发表于 2018-7-8 22:07
林老师,你好。用的是HMDI接口。请问林老师用的是什么显示器

戴尔的U系列,

按说不至于那么差。

我用的还是很旧的飞利浦IPS,

型号不值一提。

色彩倒还觉得准确。

我用的是DVI接口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 戴尔UP2716D和戴尔U2717D怎么选择?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试