正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.117
       前几天在头条上看到一篇讨论点测联动有没有用的问题,有个大兄弟的回答让我终于解开了多年未解开的疑惑!难怪用了1系列的人也不怎么用点测联动,原因是佳能测光系统原始设计就决定了'点测联动'不好用!以下是我搬运过来的!想了解的可以看看!

相关标签: 佳能 兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5831 回帖:157
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.855
silverlight777 发表于 2018-7-21 00:12
没有啊,同样大小的CMOS和同样的CMOS技术水平,高像素才是更好的高感

你这理论不成立啊 同样大小的coms 如果像素不相同,用的技术水平肯定是不一样的。2000万和5000万的生产工艺都是不相同,技术水平肯定不一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.05
线缝的男人 发表于 2018-07-21 00:06
就是说高像素的同时不能高感,那样效果会差点,是这意思吧?

没有啊,同样大小的CMOS和同样的CMOS技术水平,高像素才是更好的高感
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
silverlight777 发表于 2018-7-21 00:02
目前的高像素机器基本都把对焦连拍的问题解决了。要细节的时候,低像素机器完全是被高像素机器吊打,要高感的时候,高像素机器也不会差,甚至会更好。高像素好,玩法多样啊

就是说高像素的同时不能高感,那样效果会差点,是这意思吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
线缝的男人 发表于 2018-07-20 23:59
那要是缩像素,我1dx用的好好的干嘛还买高像素?买台高像素缩着玩 我太撑的了,钱还没富裕到那个份上,在棚里面也会用到400的iso,...

目前的高像素机器基本都把对焦连拍的问题解决了。要细节的时候,低像素机器完全是被高像素机器吊打,要高感的时候,高像素机器也不会差,甚至会更好。高像素好,玩法多样啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-7-19 21:48
高像素也有高像素的优势,看100%可能会差的些,但都缩成相同像素后也不见得画质会差多少。

那要是缩像素,我1dx用的好好的干嘛还买高像素?买台高像素缩着玩 我太撑的了,钱还没富裕到那个份上,在棚里面也会用到400的iso,现在国产的高速灯基本上都是最小输出上1/20000速度,必须提高iso保光圈保精深,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
线缝的男人 发表于 2018-07-20 23:52
就是说 5000万像素的机器必须缩成1800万才能和1800万像素的机器比高感是不是这个道理??那我请问今年世界杯赛场边上怎么还是佳...

我们讨论高像素你怎么扯到A9上了?你牛头不对马嘴吧。裁剪和缩图是两回事:缩图就是视频里的超采样
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mygdh 发表于 2018-7-19 20:00
你发这张图如果是百分百放大的话属于正常情况,但上面那张军装图一看就知道有问题

玩摄影NN个年头,是怎么情况一看就知,根本不需要举什么证,这个就叫做经验

有没有问题我没有证据不敢评论,这是人家索尼坛子里面自己发的,感觉还挺美,实在找不到原贴了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
silverlight777 发表于 2018-7-19 23:06
确实很好。你把A7R3的图缩小到1DX的1800万像素看看,信噪比和1800万的有效像素的机器差不多或者更好。高像素机型,目前已基本基本解决了高速的问题,照片可大可小的优势是1DX2或D5一类的机型根本难以触及的。高像素缩图的能够获得的细节,是低像素机器拉锐化都拉到出白边都很难达到的,或者说高像素机器更有拉降噪的潜力。对APS画幅或者更大画幅的机器来说,CMOS技术同代的情况下,就是像素越高,高感画质越好。这个是不是颠覆了你的认识?无他,唯缩图尔。至于你要比原大的情况,我只能说,比较画质,必须得做归一化处理,这个是ISO标准规定的。

就是说 5000万像素的机器必须缩成1800万才能和1800万像素的机器比高感是不是这个道理??那我请问今年世界杯赛场边上怎么还是佳能尼康一统天下,弄个a9加70200拍完裁去呗,裁掉一多半都够用啊。摄影师都轻松,包个中景瞎拍就完事了,又省事画质又好何乐而不为呢??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
llc1776 发表于 2018-7-19 19:09
对摄影稍有追求的,单反才是正途

已经买6台佳能数码了 用报废3台
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.902
线缝的男人 发表于 2018-7-18 16:50
我也没玩过几天相机 ,我也不知道啥叫底噪小,你觉得这张算底噪小么??这张是我从索尼那边看来的

大师们早就说过索尼热噪很重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
仙人居士 发表于 2018-07-20 08:52
怎么不是?看和谁比,和淘汰的产品比可能:强些,但和D850、A7R3比性能差了不是一点半点,和5D4比也不行。

按你的说法,5DS叫偏门的话,5D3就叫弱鸡了。真正有资格和D800系列和A7R2玩的佳能同代机型应该是5DS,5D3不过是强化对焦和带CMOS带无间隙微透镜的5D2。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
silverlight777 发表于 2018-07-19 23:06
确实很好。你把A7R3的图缩小到1DX的1800万像素看看,信噪比和1800万的有效像素的机器差不多或者更好。高像素机型,目前已基本基本解...

说得好,高像素机懂得卖细节换信噪比和缩图的话的确能把低像素机吊起来锤,5dsR高感再不好,降噪加缩图依然把称得上高感好的6D系列打败,这是高像素机牺牲了速度和可能牺牲了低通换来的优势。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
silverlight777 发表于 2018-07-19 23:16
在原生感光度范围内,5DS系列的画质比5D3更好,连续对焦也比5D3更好,才不是什么偏门设备
怎么不是?看和谁比,和淘汰的产品比可能:强些,但和D850、A7R3比性能差了不是一点半点,和5D4比也不行。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
仙人居士 发表于 2018-07-19 21:25
5DS并不是专业设备,而是偏门设备。只适合于棚拍、室外光线好的地方或上架慢拍。而专业设备多指的是记者用的那种高速机,什么D5、1D2.......

在原生感光度范围内,5DS系列的画质比5D3更好,连续对焦也比5D3更好,才不是什么偏门设备
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
线缝的男人 发表于 2018-07-19 14:00
就是说索尼的相机在iso800时候这水平算是很高的喽??这种成像算是很好的喽。

确实很好。你把A7R3的图缩小到1DX的1800万像素看看,信噪比和1800万的有效像素的机器差不多或者更好。高像素机型,目前已基本基本解决了高速的问题,照片可大可小的优势是1DX2或D5一类的机型根本难以触及的。高像素缩图的能够获得的细节,是低像素机器拉锐化都拉到出白边都很难达到的,或者说高像素机器更有拉降噪的潜力。对APS画幅或者更大画幅的机器来说,CMOS技术同代的情况下,就是像素越高,高感画质越好。这个是不是颠覆了你的认识?无他,唯缩图尔。至于你要比原大的情况,我只能说,比较画质,必须得做归一化处理,这个是ISO标准规定的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
线缝的男人 发表于 2018-7-19 15:19
现在5ds 才12000多 我本打算弄台高像素,听你一说,我打算放弃了
高像素也有高像素的优势,看100%可能会差的些,但都缩成相同像素后也不见得画质会差多少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
llc1776 发表于 2018-7-19 18:59
5DS是专业设备,小白可能用不好,

先练技能,技能纯熟后,可秒一众无反
5DS并不是专业设备,而是偏门设备。只适合于棚拍、室外光线好的地方或上架慢拍。而专业设备多指的是记者用的那种高速机,什么D5、1D2......懂吗?小白?通常是什么单反都用不好,只能用用手机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
线缝的男人 发表于 2018-7-19 15:19
现在5ds 才12000多 我本打算弄台高像素,听你一说,我打算放弃了

对摄影稍有追求的,单反才是正途
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-7-19 14:41
这个照片是什么型号拍的?如果是A7R2或R3拍的,100%这样画质已经算不错了,5DS用ISO400拍画质恐怕还要差。

5DS是专业设备,小白可能用不好,

先练技能,技能纯熟后,可秒一众无反
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个照片是什么型号拍的?如果是A7R2或R3拍的,100%这样画质已经算不错了,5DS用ISO400拍画质恐怕还要差。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

上面不是写着呢么 a7m2  我反我5d3照片  100  200   1600 3200 的比较多,现在主流相机 3200是分界线吧  400以下应该干净 1600以下轻微  3200新闻题材可接受,再高就是属于记录了,意义不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
线缝的男人 发表于 2018-7-19 13:43
这是隔壁索尼自己发的,我得空找下原贴,那这截图不会有啥作假黑的问题吧 我刚点开的,也是隔壁下的raw这是iso400的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
silverlight777 发表于 2018-7-19 13:53
那肯定是你瞎了。ISO规定的标准,评价高感画质的依据就是中性灰信噪比。

就是说索尼的相机在iso800时候这水平算是很高的喽??这种成像算是很好的喽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
线缝的男人 发表于 2018-07-19 11:40
iso800就这德性了你告诉我高干相当好??我不知道是你瞎还是我瞎。

那肯定是你瞎了。ISO规定的标准,评价高感画质的依据就是中性灰信噪比。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mygdh 发表于 2018-7-19 13:05
这张图一看就知道就后期加噪点黑出来的,以事论事不是针对任何品牌

没有一台相机能在大白天光线好的情况下拍出这种噪点效果的照片

这是隔壁索尼自己发的,我得空找下原贴,那这截图不会有啥作假黑的问题吧 我刚点开的,也是隔壁下的raw这是iso400的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
silverlight777 发表于 2018-7-18 19:47
看来你确实不知道。说底噪的时候,一般都在讨论基础ISO下的动态范围。另外,按你的理解,A7R3的高感是相当好,中性灰信噪比比你的1DX高。

iso800就这德性了你告诉我高干相当好??我不知道是你瞎还是我瞎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
线缝的男人 发表于 2018-07-18 16:50
我也没玩过几天相机 ,我也不知道啥叫底噪小,你觉得这张算底噪小么??这张是我从索尼那边看来的

看来你确实不知道。说底噪的时候,一般都在讨论基础ISO下的动态范围。另外,按你的理解,A7R3的高感是相当好,中性灰信噪比比你的1DX高。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能单反为什么大多数机型没有点测联动
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试