正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.047
新人初来,遇到个小问题想请教各位前辈。

老家翻出一个奥林巴斯om4,兴冲冲擦拭一遍打算玩一下,结果发现A档时慢门要比正常速度慢很多,M档耳听感觉正常,a档和m档测光显示都正常。电池是全新换的LR44。
请教各位无忌前辈们:
1. 慢门不准问题可能是什么原因造成的呢?
2. 有没有可能修复?
3. 修理的话,是否麻烦?(若是修理代价较大,那就算了只玩M档好了。)

但就是觉得有点可惜,因为成色真的很不错。

先谢谢大家了!
相关标签: 奥林巴斯 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:776 回帖:12
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.002
用啥镜头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 29.552
先装一个废胶卷拍拍看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.326
内容贡献勋章
Definite 发表于 2018-7-9 17:53
在说明书里找到了答案。话题可以终结了,谢谢楼上两位大神的解答,完全靠谱!

我用OM-20也遇到过这个问题。查了一下,OM-20也是采用的OTF测光,就是测量胶片反光率,看来可能是相同的情况。那么我曾经错怪那台OM-20了。

我用那台OM-20实际拍摄未遇到问题,但在手里把玩时也感到快门速度不准。我甚至还拿到olympus北京服务部去试图修理,但当时他们只接受Olympus傻瓜机的维修,单反维修要寄到上海去,我就放弃了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
请问楼主有点子说明书吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2018-7-10 11:59
恭喜了,OM-4好机,可谓“带有拍照功能的一个手持测光表”,
奥巴家的手动胶片机,也就基本上玩到顶了。

嗯嗯!之前有个银色的OM2n 测光很准 现在又在家翻出了OM4而且功能ok,有点小开心啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
Definite 发表于 2018-7-9 17:53
在说明书里找到了答案。话题可以终结了,谢谢楼上两位大神的解答,完全靠谱!

恭喜了,OM-4好机,可谓“带有拍照功能的一个手持测光表”
奥巴家的手动胶片机,也就基本上玩到顶了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Definite 发表于 2018-7-9 16:41
对了,刚刚还发现,a档时虽然慢门不准,但按下点测光按钮后,好像就正常了,那看来应该就是“缤纷色彩”朋友所说的测光设计原理?不知道还有没有其他大神有过研究...

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Definite 发表于 2018-7-9 14:54
新人初来,遇到个小问题想请教各位前辈。

老家翻出一个奥林巴斯om4,兴冲冲擦拭一遍打算玩一下,结果发现A档时慢门要比正常速度慢很多,M档耳听感觉正常,a档和m档测光显示都正常。电池是全新换的LR44。
请教各位无忌前辈们:
1. 慢门不准问题可能是什么原因造成的呢?
2. 有没有可能修复?
3. 修理的话,是否麻烦?(若是修理代价较大,那就算了只玩M档好了。)

但就是觉得有点可惜,因为成色真的很不错。

先谢谢大家了!

对了,刚刚还发现,a档时虽然慢门不准,但按下点测光按钮后,好像就正常了,那看来应该就是“缤纷色彩”朋友所说的测光设计原理?不知道还有没有其他大神有过研究...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dying 发表于 2018-7-9 15:54
相机没问题,上了胶卷a档速度才正常

哦哦,谢大神指点。回头上卷试试看。但就是觉得奇怪,为啥只有慢门明显不准呢?快门感觉差不多正常的。按理是不是应该都不正常呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.222
相机没问题,上了胶卷a档速度才正常
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2018-7-9 15:19
好像啊,不一定对。我也是半桶子水
OM-4在A档下,反光板下的SBC测光元件对焦平面测光,因为你没安装胶片,所以SBC测光元件测不到胶片,就测光时间长很多。
如果你装入一个胶片,A档的慢门还不正常,那就有问题了。

哦哦 好像有可能呀!那我回头装胶卷试一下!谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
好像啊,不一定对。我也是半桶子水
OM-4在A档下,反光板下的SBC测光元件对焦平面测光,因为你没安装胶片,所以SBC测光元件测不到胶片,就测光时间长很多。
如果你装入一个胶片,A档的慢门还不正常,那就有问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 奥林巴斯OM4 慢门不准问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试