论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(6)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:39769   回帖:1612   
点测
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.345
suixz 发表于 2018-7-15 21:54
交大综合比同济强,但是.....

学经济的与学建筑的比立体感和透视法还有摄影,属于不自量力。

顺便比一下学历:我不是同济的。但是交大综合也比我母校强。
但是交大的经济属于我国底层啊。但我母校的建筑可是全国并列第一。
我倒,这楼歪的,没学历的都不好说话了
不可一试
泡网分: 2.39
woodysh 发表于 2018-7-15 21:48
需要解释什么?,我都指出来不一样的地方你当看不见,我还要说什么
大家承认你指出来不一样的地方了吗?本来就是不一样的,你非得说是一样的而已!得到大家公认的,才是令人信服的!懂不? 本帖最后由 不可一试 于 2018-7-15 22:05 编辑
suixz
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 91.314

内容贡献勋章

woodysh 发表于 2018-7-15 21:47
鸟你就理解为在身体xy轴上,翅膀在z轴,我学经济的,是不是比学建筑的差?不过我交大的,一向不怎么看的起同济的
交大综合比同济强,但是.....

学经济的与学建筑的比立体感和透视法还有摄影,属于不自量力。

顺便比一下学历:我不是同济的。但是交大综合也比我母校强。
但是交大的经济属于我国底层啊。但我母校的建筑可是全国并列第一。 本帖最后由 suixz 于 2018-7-15 21:55 编辑
antiqmoon
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 17.497
woodysh 发表于 2018-7-15 21:40
可以,这种图你懂不?竖起来的是人,鸟不用说了。红色是焦平面。自己去建模

你这满脑子翔的5毛,还懂建模?
suixz

内容贡献勋章

可以,这种图你懂不?竖起来的是人,鸟不用说了。红色是焦平面。自己去建模

你是这个意思?我按你的图形象复原一下。

你这图画的实在是外行。都不能说明人与鸟的第三维度关系。还不如你用椅子和圆珠笔摆的那个。

.

不可一试

翅膀和头是可以同时清晰的,全身也是可以同时清楚的,但为什么图1、4的照片景深与图2、3的照片景深不一样呢?要知道这是每秒连拍20张其中之4张的照片!

我再问你一遍:第1、4张照片拍摄的角度(见你自己画的图示,几乎是30度迎面拍摄了)与第2、3张的一样吗?

woodysh
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 10.799
不可一试 发表于 2018-7-15 21:47
卧槽,看来你是想让脑袋一直被门夹着啦?!既然拍摄角度不一样,鸟在飞,焦平面与垂直面的夹角一直在变化,为啥图1、2、3的鸟头却一模一样啊?看鸟头上竖着一根非常小毛,及鸟脖子下面凸出的一撮毛都丝毫不差,你怎么解释啊?

需要解释什么?,我都指出来不一样的地方你当看不见,我还要说什么
JimC
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.978
suixz 发表于 2018-7-15 21:43
对完这位我就走人,不歪楼。
相信我,你唤不醒装睡的人。
不可一试
woodysh 发表于 2018-7-15 18:46
明显不一样,说了多少次了,看眼睛和脖子
卧槽,看来你是想让脑袋一直被门夹着啦?!既然拍摄角度不一样,鸟在飞,焦平面与垂直面的夹角一直在变化,为啥图1、2、3的鸟头却一模一样啊?看鸟头上竖着一根非常小毛,及鸟脖子下面凸出的一撮毛都丝毫不差,你怎么解释啊?
woodysh 发表于 2018-7-15 17:47
解释了很多遍了,景深不一样是因为角度不一样,鸟在飞,焦平面与垂直面的夹角一直在变化

woodysh
suixz 发表于 2018-7-15 21:41
你没学过基本绘画,画得东西完全不知所云。你脑袋里的东西自己表达不出来,这既不怪你,也不怪我。

对不起,不懂你在画什么。请把鸟头、鸟身子和鸟尾巴画出来。

你来同济大学吧,建模可形象着呢。

画个鸟对你来说很难吗?
鸟你就理解为在身体xy轴上,翅膀在z轴,我学经济的,是不是比学建筑的差?不过我交大的,一向不怎么看的起同济的
suixz

内容贡献勋章

JimC 发表于 2018-7-15 21:40
这楼歪成建模的学术问题了。
洗地党转移视线已经取得了部分的成功。
对完这位我就走人,不歪楼。
suixz

内容贡献勋章

你没学过基本绘画,画得东西完全不知所云。你脑袋里的东西自己表达不出来,这既不怪你,也不怪我。

对不起,不懂你在画什么。请把鸟头、鸟身子和鸟尾巴画出来。我看懂了可以替你完善。

还有,你的意思是第三维度为0度?

你来同济大学吧,建模可形象着呢。

画个鸟对你来说很难吗? 本帖最后由 suixz 于 2018-7-15 21:48 编辑
为国锄奸
泡网分: 0.953
suixz 发表于 2018-7-15 21:40
他来找我建模,我热情接待。
明白,这厮以为建模很高深,他自己不会,别人也不会
为国锄奸
woodysh 发表于 2018-7-15 21:03
再给你一张清楚的

花5哪有你这么大角度,花5 的鸟基本和相机是直角关系
JimC
泡菜 手机已验证
这楼歪成建模的学术问题了。
洗地党转移视线已经取得了部分的成功。
suixz

内容贡献勋章

为国锄奸 发表于 2018-7-15 21:39
我觉得你是对驴弹琴
他来找我建模,我热情接待。
woodysh
suixz 发表于 2018-7-15 21:35
我是建筑师。我从小学素描和写生,直到高中考绘画考进中国最好的建筑系,然后从大一开始进行严格的科学透视法绘图课程,我的一辈子就是跟立体感和透视打交道,每天的工作都是3DMAX、SU、犀牛。

你说我立体感差?一般人真不敢跟我这么说。因为别人没你这么自以为是。

这句话我回敬你吧:透视和立体感,你比我差得多。

不抬杠,我出钱,你过来,我带你去效果图公司,同济大学边上多得是。3DMAX建模,你要什么样的姿态和角度都可以,看看你的立体空间想象和科学是否对的上。

不谈谁的立体感好,咱们去效果图公司科学处理这个问题。来不来?

为国锄奸
suixz 发表于 2018-7-15 21:35
我是建筑师。我从小学素描和写生,直到高中考绘画考进中国最好的建筑系,然后从大一开始进行严格的科学透视法绘图课程,我的一辈子就是跟立体感和透视打交道,每天的工作都是3DMAX、SU、犀牛。

你说我立体感差?一般人真不敢跟我这么说。因为别人没你这么自以为是。

不抬杠,我出钱,你过来,我带你去效果图公司,同济大学边上多得是。3DMAX建模,你要什么样的姿态和角度都可以,看看你的立体空间想象和科学是否对的上。

不谈谁的立体感好,咱们去效果图公司科学处理这个问题。来不来?
我觉得你是对驴弹琴
suixz

内容贡献勋章

woodysh 发表于 2018-7-15 21:31
碰到杠精了,这不是建模的问题,是你立体感太差。你的焦平面始终理解在轴向上,所以不是你建模的问题,

不谈谁的立体感好,咱们去效果图公司科学处理这个问题。来不来? 本帖最后由 suixz 于 2018-7-15 21:38 编辑
woodysh
suixz 发表于 2018-7-15 21:21
你画一张示意简图,主要指你想像的哪种可能性时鸟的翅膀形态:直的?弯的?向下接近合拢的?分开的?
我按着去建模。你会用Sk或MAX三维软件吗?

我建好了发给你,你用这两个软件打开,自己可以各种角度转着看。一点儿争议也没有。

.

碰到杠精了,这不是建模的问题,是你立体感太差。你的焦平面始终理解在轴向上,所以不是你建模的问题,
suixz

内容贡献勋章

晕网 发表于 2018-7-15 21:12
这个意见好,研究一下便于搞清楚问题总是有益的。

百度:黄苇鳽,体长雄性295-365mm,雌性295-375mm;嘴雄性48-54mm,雌性55mm;翅雄性122-139mm,雌性120-133mm;不知按这个比例取中间值好不好搞?

目测花冠的第二张图,翅膀向下时与身体垂直方向的内角约20至30度。30度直角三角形,短边等于斜边的一半,20度时翅膀的投影更短。我想,把你画的那张俯视图的翅膀改为短于原图的一半,就差不多是示意图了。即鸟身长330mm,翅长130mm,翅的俯视投影长55至65mm,考虑到鸟飞行时并未完全伸展脖子,嘴的长度适当减一些。
你画一张示意简图,主要指你想像的哪种可能性时鸟的翅膀形态:直的?弯的?向下接近合拢的?分开的?
我按着去建模。你会用Sk或MAX三维软件吗?

我建好了发给你,你用这两个软件打开,自己可以各种角度转着看。一点儿争议也没有。

. 本帖最后由 suixz 于 2018-7-15 21:25 编辑

suixz

内容贡献勋章

woodysh 发表于 2018-7-15 21:08
那不是虚化,那是虚焦,再说我只要再缩点光圈就好了。这种照片很好拍,只要把焦点设置在画面边缘,自己试试就知道。
拍鸟是用大光圈。缩光圈讲大景深是回避问题了。

你的想法表达不清楚。还是建三维模型没有争议。

把你设想的鸟翅膀的三维位置这样示意出来,翅膀向前?平伸?略微向后?向下煽动约多少度?我去建模。
.

晕网
泡网分: 21.748
suixz 发表于 2018-7-15 20:13
请你画一张图解释你脑中的想法,简洁明了。需要的话,我可以用三维软件建一只三维鸟的模型,按你的要求建,再在三维视角上验证。对于我的工作来说,这个很简单。不过你要先画一张表达你脑中想象姿态的示意简图给我。
这个意见好,研究一下便于搞清楚问题总是有益的。

百度:黄苇鳽,体长雄性295-365mm,雌性295-375mm;嘴雄性48-54mm,雌性55mm;翅雄性122-139mm,雌性120-133mm;不知按这个比例取中间值好不好搞?

目测花冠的第二张图,翅膀向下时与身体垂直方向的内角约20至30度。30度直角三角形,短边等于斜边的一半,20度时翅膀的投影更短。我想,把你画的那张俯视图的翅膀改为短于原图的一半,就差不多是示意图了。即鸟身长330mm,翅长130mm,翅的俯视投影长55至65mm,考虑到鸟飞行时并未完全伸展脖子,嘴的长度适当减一些。
woodysh
suixz 发表于 2018-7-15 21:03
前面的卫生纸合焦,圆珠笔头虚化,看不见的另一端卫生纸更加虚化。这是你照片呈现的。
那不是虚化,那是虚焦,再说我只要再缩点光圈就好了。这种照片很好拍,只要把焦点设置在画面边缘,自己试试就知道。
点测
泡网分: 0.345
JimC 发表于 2018-7-15 20:54
讨论这问题你就被带沟里了。
其实几个方面综合一看,作假无疑了,真不明白还有这么勤勉洗地的,本人都不敢出来了。
昨天晚上就和woodysh讨论过这个问题,透视角度不对,再加上同一秒拍摄的其他照片,基本可以确定拍摄机位。如果加上翅根,基本很难解释和自圆其说了。

只能说老花可惜了,PS一下自娱自乐无可厚非,非要扯上品牌之争,现在又迟迟不正面回应,其实都不用RAW格式,JPG100%原图贴上来看一下虚化过度就可以判断了!
suixz

内容贡献勋章

woodysh 发表于 2018-7-15 21:00
抬杠没意思,亮度低而已

前面的卫生纸合焦,圆珠笔头虚化,看不见的另一端卫生纸更加虚化。这是你照片呈现的。
大天使之剑
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.045
只要不眼瞎都能看明白的。。。。。

还要画图什么的。。。。这楼歪的。
woodysh
suixz 发表于 2018-7-15 20:47
.

再给你一张清楚的

woodysh
suixz 发表于 2018-7-15 20:47
.

抬杠没意思,亮度低而已 本帖最后由 woodysh 于 2018-7-15 21:01 编辑

JimC
泡菜 手机已验证
理解你的意思,但透视不对。鸟拍打双翼是对称的。你表达的这种情况,后面那只翅膀应该由于透视关系在前面翅膀的前方。

我画个图你一看就明白了。

.
讨论这问题你就被带沟里了。
其实几个方面综合一看,作假无疑了,真不明白还有这么勤勉洗地的,本人都不敢出来了。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com