正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:49774 回帖:1780
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
logical 发表于 2018-7-16 08:49
你这个论证过程中,前提有问题。
1. 大炮的光圈并不大。F5.6或者F8而已
2. 景深的大小和主体的放大率很有关系:如果主体占据画面的比例一样,那么主体小的物体的景深也小。
3. 用同一个放大率的画面(镜头的焦距和物距的比例固定),不经过剪裁的话,同样的光圈,景深是一样的。
4. 在以上条件下,大炮体现出来的虚化能力,是对景深之外的景物的虚化更加模糊,而不是景深本身更小。

400/5.6等于71.4 你说大不大?

其他条件我们不好确定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 46.945
woodysh 发表于 2018-7-16 08:06
我的参数是85f4,圆珠笔是个小物品,鸟是个大物体,我只是示范而已,两者哪个虚化更好很难说

之前说了:

1. 圆珠笔小所以景深会更小。
2. 大炮焦距长,所以景深外的画面“更快”的虚化
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
woodysh 发表于 2018-7-16 08:33
85 全开1.4,那样的话景深太薄,真要头和羽毛都覆盖就如你之前所说,需要加大角度。如果景深大,对角度要求就低。
但是长焦和中焦的虚化是有区别的,我没有理论支持,但是从我实践感觉就是中焦的虚化层次比较明显,有一个明显渐进式虚化的感觉。长焦虚化感觉递减厉害,更容易有空切的感觉。
抛开距离这两者又很难说

你的感觉是有依据的,以前有人认真计算过:

https://forum.xitek.com/thread-884749-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
suixz 发表于 2018-7-16 00:21
你这张照片所用的镜头光圈过小景深较大,没有说服力。所以你觉得圆珠笔头和草纸前端同时都清楚,是吧?但是你草纸筒后端的清晰度与圆珠笔头一样啊。光圈过小景深较大的缘故。

其实圆珠笔头可以看出在焦外了。换个大光圈镜头立马就不一样了。

你拍照的这只是什么镜头?光圈多大?

明天有空我也像你这样搞一下,保证圆珠笔头虚化掉。拍鸟的炮友都是大光圈大炮来着。那些位的大炮估计比我光圈最大的镜头还大。虚化能力肯定超过我的任何镜头。

你这个论证过程中,前提有问题。
1. 大炮的光圈并不大。F5.6或者F8而已
2. 景深的大小和主体的放大率很有关系:如果主体占据画面的比例一样,那么主体小的物体的景深也小。
3. 用同一个放大率的画面(镜头的焦距和物距的比例固定),不经过剪裁的话,同样的光圈,景深是一样的。
4. 在以上条件下,大炮体现出来的虚化能力,是对景深之外的景物的虚化更加模糊,而不是景深本身更小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
流螢 发表于 2018-7-16 08:41
还在强词夺理!调色怎么就调翅根那一小块,还调的跟另外一张一模一样?
那换头说为什么翅膀上这一小块也要换?凡是多动电脑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.771
woodysh 发表于 2018-7-16 08:14
调色出现这种情况可能是误操作了,比如我调色的时候在第一张图做了个用画笔加强了羽毛绿色,为了保持一致后面几张图修图用的是所有修图图层复制黏贴,这个绿色就保留了。

我之所以这样认为就是因为抠图很难,而且还是四张带羽毛的图都抠,难度不是一般大。但是这个鸟的后期比较粗暴,比如锐化过明显,饱和也高,明显不是个ps高手的作风,这种是自相矛盾的事情

还在强词夺理!调色怎么就调翅根那一小块,还调的跟另外一张一模一样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suixz 发表于 2018-7-16 08:23
排除距离这个问题没法说,无忌的常规办法是焦距除以光圈,得出数值越大虚化越厉害。

比如我用135/2L,就是135/2等于67.5,你85/4等于22.5。所以你这个镜头虚化能力很小了。

你怎么会有个85/4?这是什么头?
85 全开1.4,那样的话景深太薄,真要头和羽毛都覆盖就如你之前所说,需要加大角度。如果景深大,对角度要求就低。
但是长焦和中焦的虚化是有区别的,我没有理论支持,但是从我实践感觉就是中焦的虚化层次比较明显,有一个明显渐进式虚化的感觉。长焦虚化感觉递减厉害,更容易有空切的感觉。
抛开距离这两者又很难说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.477
Jian 发表于 2018-7-16 07:04
你发这图的目的是要证实佳吹D+L+AII拍突然出现的飞鸟失手还是Canon EOS 5DS R无法拍突然出现的飞鸟?

我发这图就是用来打你脸的,把你脸抽的越肿越好,无他

按照你的逻辑,我这张也是“截击式拍摄”举起相机就拍到了,对不对?

是不是4张图的成功率只有50%也算拍到了?拍不到张张清晰的,用ps图来造假证明“截击式拍摄”拍的清晰,然后你这个花冠传销集团的小喽啰来洗地

“请你仔细看花冠的原贴,花冠并没有说A9追焦的成功率,只要有一张清晰都可以证明花冠所说“我手持A9可以截击式拍摄空中突然出现的黄苇鳽“是成立的;”

我就问你,既然有一张清晰就成了,为什么ps给鸟换头?

请你仔细看花冠的原贴,花冠并没有说A9追焦的成功率只要有一张清晰都可以证明花冠所说“我手持A9可以截击式拍摄空中突然出现的黄苇鳽“是成立的;至于”但是我使用1DXII和D850就做不到“,只要花冠用1DXII和D850没有拍到突然出现的黄苇鳽也是成立的。
失手,那是你们传销帮教主花冠摄影经常犯的低级错误,我老人家不会,懂了?
给你这洗地货看的第1张图,那是我老人家从这图的右下角裁地

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
woodysh 发表于 2018-7-16 08:06
我的参数是85f4,圆珠笔是个小物品,鸟是个大物体,我只是示范而已,两者哪个虚化更好很难说

排除距离这个问题没法说,无忌的常规办法是焦距除以光圈,得出数值越大虚化越厉害。

比如我用135/2L,就是135/2等于67.5,你85/4等于22.5。所以你这个镜头虚化能力很小了。

你怎么会有个85/4?这是什么头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suixz 发表于 2018-07-15 16:23
他说的不是调色。鸟根下方的泛绿按理说是下方绿水的反射,但是那一张鸟根下方是其他的羽毛,没道理有绿色的漫反射。...

调色出现这种情况可能是误操作了,比如我调色的时候在第一张图做了个用画笔加强了羽毛绿色,为了保持一致后面几张图修图用的是所有修图图层复制黏贴,这个绿色就保留了。

我之所以这样认为就是因为抠图很难,而且还是四张带羽毛的图都抠,难度不是一般大。但是这个鸟的后期比较粗暴,比如锐化过明显,饱和也高,明显不是个ps高手的作风,这种是自相矛盾的事情
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.364
从耗子胖成猪 发表于 2018-07-16 01:53
哎呀,回帖都1000楼 了!

你们这是要让这个帖子开连续剧的节奏吗?

必需的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.364
woodysh 发表于 2018-07-16 08:06

你是什么角度,花5是什么角度,花5的鸟和相机基本垂直
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suixz 发表于 2018-07-15 16:21
你这张照片所用的镜头光圈过小景深较大,没有说服力。所以你觉得圆珠笔头和草纸前端同时都清楚,是吧?但是你草纸筒后端的清晰度与圆珠笔头一...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.945
不可一试 发表于 2018-7-16 01:04
您说的没错!现在不是花※※造假没有证据,而是证据确凿,但我们想看看那些为花※※洗地的小丑们的精彩表演!请您不要拆台,让他们继续表演......

类似围点打援。
这一次洗地的ID牺牲了不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Jian 发表于 2018-7-16 07:10
对于电子哥造假索黑们集体失声

如果认为是假,可以单开贴去声讨。
这贴主题是“这鸭蛋不好吃”,不是“隔壁鸡蛋还比鸭蛋小呢,你咋不说?”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2018-7-16 07:37
从7/9到7/16,8天了热度不减,耗子的帖子犹如顶置了一般,可见民愤、民怨之大。。。

预计本帖将继续被人工顶置。我觉得花冠造假这肯定不是第一次了,只是以前没有仔细看罢了,有功底的同学,不妨查查这人的※※贴图,看看有没有前科,有的话一并抖出来。

呵呵,没这个必要。
这次证据这么确凿了,洗地的还有一大堆。他不是一个人在战斗。就算以前的翻出来,又能如何?
但经历了这次事件,他们的信誉已经破产,真正的索尼玩家也会不齿这种行为,毕竟这不是门派之争。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
从7/9到7/16,8天了热度不减,耗子的帖子犹如顶置了一般,可见民愤、民怨之大。。。

预计本帖将继续被人工顶置。我觉得花冠造假这肯定不是第一次了,只是以前没有仔细看罢了,有功底的同学,不妨查查这人的※※贴图,看看有没有前科,有的话一并抖出来。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
Jian 发表于 2018-7-16 07:10

呵呵,这说明啥问题?花冠比电子哥要邪恶的多,民愤更大。不信,你贴出讨伐贴看看有多少人响应?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.02
Jian 发表于 2018-7-15 15:01
我指出电子哥P图作假三点:

1、电子哥PS改变了肤色,电子哥将小孩的肤色改变为所吹嘘的所谓佳能粉红肤色;
2、电子哥PS去掉了黄色的球托,球托的存在证实那个小孩踢的是一个固定的球,将黄色的球托PS去掉是制造所谓运动追焦对焦的假象;
3、电子哥PS改变背景和球,其目的是制造浅景深假象,因为早就有人指出电子哥的运动照片清晰是太阳光下用了小光圈拍的。
请你仔细看花冠的原贴,花冠并没有说A9追焦的成功率,只要有一张清晰都可以证明花冠所说“我手持A9可以截击式拍摄空中突然出现的黄苇鳽“是成立的;至于”但是我使用1DXII和D850就做不到“,只要花冠用1DXII和D850没有拍到突然出现的黄苇鳽也是成立的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.02
D+L+AII 发表于 2018-7-15 15:39
老话说无理搅3分说的就是你这种人。
但凡拍鸟尤其是飞鸟,焦点精确是必须的,否则不能说“拍到了”,按你的诡辩是不是这个鸟影也叫拍到了?
你发这图的目的是要证实佳吹D+L+AII拍突然出现的飞鸟失手还是Canon EOS 5DS R无法拍突然出现的飞鸟?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
哎呀,回帖都1000楼+了!

你们这是要让这个帖子开连续剧的节奏吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.259
不可一试 发表于 2018-7-16 01:04
您说的没错!现在不是花※※造假没有证据,而是证据确凿,但我们想看看那些为花※※洗地的小丑们的精彩表演!请您不要拆台,让他们继续表演......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
不可一试 发表于 2018-7-16 00:52
奇葩啊,有利于搞清花※※是否造假,你担心个啥呀?

见963楼,如果要去外包的效果公司,没必要,就让花冠背个造假的名头吧。如果自己公司内部可以搞定,没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有,我注意到花冠的三张图参数显示拍摄时间相同,这应该也是用同一张图作底图PS合成的证据。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是我的看法:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 摄影论坛应该对造假图零容忍——建议论坛管理员处理此事
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试