正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:49772 回帖:1780
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
woodysh 发表于 2018-7-15 21:40
可以,这种图你懂不?竖起来的是人,鸟不用说了。红色是焦平面。自己去建模

你没学过基本绘画,画得东西完全不知所云。你脑袋里的东西自己表达不出来,这既不怪你,也不怪我。

对不起,不懂你在画什么。请把鸟头、鸟身子和鸟尾巴画出来。我看懂了可以替你完善。

还有,你的意思是第三维度为0度?

你来同济大学吧,建模可形象着呢。

画个鸟对你来说很难吗? 本帖最后由 suixz 于 2018-7-15 21:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.364
suixz 发表于 2018-7-15 21:40
他来找我建模,我热情接待。

明白,这厮以为建模很高深,他自己不会,别人也不会
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
woodysh 发表于 2018-7-15 21:03
再给你一张清楚的

花5哪有你这么大角度,花5 的鸟基本和相机是直角关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.945
这楼歪成建模的学术问题了。
洗地党转移视线已经取得了部分的成功。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
为国锄奸 发表于 2018-7-15 21:39
我觉得你是对驴弹琴

他来找我建模,我热情接待。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
suixz 发表于 2018-7-15 21:35
我是建筑师。我从小学素描和写生,直到高中考绘画考进中国最好的建筑系,然后从大一开始进行严格的科学透视法绘图课程,我的一辈子就是跟立体感和透视打交道,每天的工作都是3DMAX、SU、犀牛。

你说我立体感差?一般人真不敢跟我这么说。因为别人没你这么自以为是。

这句话我回敬你吧:透视和立体感,你比我差得多。

不抬杠,我出钱,你过来,我带你去效果图公司,同济大学边上多得是。3DMAX建模,你要什么样的姿态和角度都可以,看看你的立体空间想象和科学是否对的上。

不谈谁的立体感好,咱们去效果图公司科学处理这个问题。来不来?

可以,这种图你懂不?竖起来的是人,鸟不用说了。红色是焦平面。自己去建模
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
suixz 发表于 2018-7-15 21:35
我是建筑师。我从小学素描和写生,直到高中考绘画考进中国最好的建筑系,然后从大一开始进行严格的科学透视法绘图课程,我的一辈子就是跟立体感和透视打交道,每天的工作都是3DMAX、SU、犀牛。

你说我立体感差?一般人真不敢跟我这么说。因为别人没你这么自以为是。

不抬杠,我出钱,你过来,我带你去效果图公司,同济大学边上多得是。3DMAX建模,你要什么样的姿态和角度都可以,看看你的立体空间想象和科学是否对的上。

不谈谁的立体感好,咱们去效果图公司科学处理这个问题。来不来?

我觉得你是对驴弹琴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
woodysh 发表于 2018-7-15 21:31
碰到杠精了,这不是建模的问题,是你立体感太差。你的焦平面始终理解在轴向上,所以不是你建模的问题,

不谈谁的立体感好,咱们去效果图公司科学处理这个问题。来不来? 本帖最后由 suixz 于 2018-7-15 21:38 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suixz 发表于 2018-7-15 21:21
你画一张示意简图,主要指你想像的哪种可能性时鸟的翅膀形态:直的?弯的?向下接近合拢的?分开的?
我按着去建模。你会用Sk或MAX三维软件吗?

我建好了发给你,你用这两个软件打开,自己可以各种角度转着看。一点儿争议也没有。

.

碰到杠精了,这不是建模的问题,是你立体感太差。你的焦平面始终理解在轴向上,所以不是你建模的问题,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
晕网 发表于 2018-7-15 21:12
这个意见好,研究一下便于搞清楚问题总是有益的。

百度:黄苇鳽,体长雄性295-365mm,雌性295-375mm;嘴雄性48-54mm,雌性55mm;翅雄性122-139mm,雌性120-133mm;不知按这个比例取中间值好不好搞?

目测花冠的第二张图,翅膀向下时与身体垂直方向的内角约20至30度。30度直角三角形,短边等于斜边的一半,20度时翅膀的投影更短。我想,把你画的那张俯视图的翅膀改为短于原图的一半,就差不多是示意图了。即鸟身长330mm,翅长130mm,翅的俯视投影长55至65mm,考虑到鸟飞行时并未完全伸展脖子,嘴的长度适当减一些。

你画一张示意简图,主要指你想像的哪种可能性时鸟的翅膀形态:直的?弯的?向下接近合拢的?分开的?
我按着去建模。你会用Sk或MAX三维软件吗?

我建好了发给你,你用这两个软件打开,自己可以各种角度转着看。一点儿争议也没有。

. 本帖最后由 suixz 于 2018-7-15 21:25 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
woodysh 发表于 2018-7-15 21:08
那不是虚化,那是虚焦,再说我只要再缩点光圈就好了。这种照片很好拍,只要把焦点设置在画面边缘,自己试试就知道。

拍鸟是用大光圈。缩光圈讲大景深是回避问题了。

你的想法表达不清楚。还是建三维模型没有争议。

把你设想的鸟翅膀的三维位置这样示意出来,翅膀向前?平伸?略微向后?向下煽动约多少度?我去建模。
.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
suixz 发表于 2018-7-15 20:13
请你画一张图解释你脑中的想法,简洁明了。需要的话,我可以用三维软件建一只三维鸟的模型,按你的要求建,再在三维视角上验证。对于我的工作来说,这个很简单。不过你要先画一张表达你脑中想象姿态的示意简图给我。

这个意见好,研究一下便于搞清楚问题总是有益的。

百度:黄苇鳽,体长雄性295-365mm,雌性295-375mm;嘴雄性48-54mm,雌性55mm;翅雄性122-139mm,雌性120-133mm;不知按这个比例取中间值好不好搞?

目测花冠的第二张图,翅膀向下时与身体垂直方向的内角约20至30度。30度直角三角形,短边等于斜边的一半,20度时翅膀的投影更短。我想,把你画的那张俯视图的翅膀改为短于原图的一半,就差不多是示意图了。即鸟身长330mm,翅长130mm,翅的俯视投影长55至65mm,考虑到鸟飞行时并未完全伸展脖子,嘴的长度适当减一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suixz 发表于 2018-7-15 21:03
前面的卫生纸合焦,圆珠笔头虚化,看不见的另一端卫生纸更加虚化。这是你照片呈现的。
那不是虚化,那是虚焦,再说我只要再缩点光圈就好了。这种照片很好拍,只要把焦点设置在画面边缘,自己试试就知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
JimC 发表于 2018-7-15 20:54
讨论这问题你就被带沟里了。
其实几个方面综合一看,作假无疑了,真不明白还有这么勤勉洗地的,本人都不敢出来了。

昨天晚上就和woodysh讨论过这个问题,透视角度不对,再加上同一秒拍摄的其他照片,基本可以确定拍摄机位。如果加上翅根,基本很难解释和自圆其说了。

只能说老花可惜了,PS一下自娱自乐无可厚非,非要扯上品牌之争,现在又迟迟不正面回应,其实都不用RAW格式,JPG100%原图贴上来看一下虚化过度就可以判断了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
woodysh 发表于 2018-7-15 21:00
抬杠没意思,亮度低而已

前面的卫生纸合焦,圆珠笔头虚化,看不见的另一端卫生纸更加虚化。这是你照片呈现的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.49
只要不眼瞎都能看明白的。。。。。

还要画图什么的。。。。这楼歪的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suixz 发表于 2018-7-15 20:47
.
再给你一张清楚的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suixz 发表于 2018-7-15 20:47
.

抬杠没意思,亮度低而已 本帖最后由 woodysh 于 2018-7-15 21:01 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.945
理解你的意思,但透视不对。鸟拍打双翼是对称的。你表达的这种情况,后面那只翅膀应该由于透视关系在前面翅膀的前方。

我画个图你一看就明白了。

.

讨论这问题你就被带沟里了。
其实几个方面综合一看,作假无疑了,真不明白还有这么勤勉洗地的,本人都不敢出来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
woodysh 发表于 2018-7-15 20:21
请参考第一张,椅子你可以想象成玻璃的

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.543
qumiq3 发表于 2018-7-15 18:30
大家不用过多扯焦点区域的问题,这个虽然明显站不住脚,比如suixz陈年的示意图已经非常清楚的说明问题了,但洗地的仍然有狡辩空间,就单刀直入问那个翅根咋会“刺破”翅膀跑到翅膀上方去了?而且还泛着水面的绿色?我相信这个问题,再“天才”的诡辩也无法圆场鸟
对!别扯那些没用的 本帖最后由 0505 于 2018-7-15 20:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suixz 发表于 2018-7-15 20:13
请你画一张图解释你脑中的想法,简洁明了。需要的话,我可以用三维软件建一只三维鸟的模型,按你的要求建,再在三维视角上验证。对于我的工作来说,这个很简单。不过你要先画一张表达你脑中想象姿态的示意简图给我。

请参考第一张,椅子你可以想象成玻璃的

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
D L AII 发表于 2018-07-15 19:05
也不排除有临时翅膀不对称的,比如woodysh反复诡辩的,或者花冠摄影边追拍边移轴的,不然没办法解释焦平面问题。

对,在飞行中,偶尔有不对称的时刻,但绝大部分时间是对称的。不飞的时候经常不对称。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
woodysh 发表于 2018-07-15 19:42
1你这图翅膀画错了,夹角都成45度了。翅膀朝下的时候,你应该画翅膀在这个平面上的投影,所以翅膀应该画短一些。
2你可以看到几张图鸟的...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
请叫我菜鸟 发表于 2018-07-15 18:59
还是偶像目光锐利!也是啊就是承认PS了能咋地呢?不明白的是为啥不承认?PS了不等于作假!------我的观点
把一个对焦对到翅膀尖头部模糊的照片,用ps换头,然后忽悠相机对焦准确,这不是造假?难道你爱上花冠了?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suixz 发表于 2018-7-15 17:59
理解你的意思,但透视不对。鸟拍打双翼是对称的。你表达的这种情况,后面那只翅膀应该由于透视关系在前面翅膀的前方。

我画个图你一看就明白了。

.

1你这图翅膀画错了,夹角都成45度了。翅膀朝下的时候,你应该画翅膀在这个平面上的投影,所以翅膀应该画短一些。
2你可以看到几张图鸟的身体长度有少许不一样,说明是有夹角的但没太大。你这张图鸟身体在焦平面上的投影长度估计只有60%长度了,实际上图上长度变化大概只有5%。
3. 长焦压缩空间,所以鸟斜着飞却不容易看出来,空间感都被压缩了
4.鸟的翅膀是朝着下方展开的,身体挡不住,所以可以看到远处的翅膀
5.考虑景深,可以是上景深的边缘对下景深的边缘

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.897
老花,出来走两步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.477
suixz 发表于 2018-7-15 18:53
翅膀位置永远对称。请您也画一张我这样的图片表达您的观点。

也不排除有临时翅膀不对称的,比如woodysh反复诡辩的,或者花冠摄影边追拍边移轴的,不然没办法解释焦平面问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.897
qumiq3 发表于 2018-7-15 18:30
大家不用过多扯焦点区域的问题,这个虽然明显站不住脚,比如suixz陈年的示意图已经非常清楚的说明问题了,但洗地的仍然有狡辩空间,就单刀直入问那个翅根咋会“刺破”翅膀跑到翅膀上方去了?而且还泛着水面的绿色?我相信这个问题,再“天才”的诡辩也无法圆场鸟

还是偶像目光锐利!也是啊就是承认PS了能咋地呢?不明白的是为啥不承认?PS了不等于作假!------我的观点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
woodysh 发表于 2018-07-15 18:50
翅膀那么长,展开不就正好合适了?再说了,鸟的时候翅膀的伸展方向一定是向后的?

翅膀位置永远对称。请您也画一张我这样的图片表达您的观点。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 摄影论坛应该对造假图零容忍——建议论坛管理员处理此事
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试