正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:49775 回帖:1780
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 20.712
suixz 发表于 2018-7-15 17:59
理解你的意思,但透视不对。鸟拍打双翼是对称的。你表达的这种情况,后面那只翅膀应该由于透视关系在前面翅膀的前方。

我画个图你一看就明白了。

.
翅膀那么长,展开不就正好合适了?再说了,鸟的时候翅膀的伸展方向一定是向后的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.364
qumiq3 发表于 2018-07-15 18:30
大家不用过多扯焦点区域的问题,这个虽然明显站不住脚,比如suixz陈年的示意图已经非常清楚的说明问题了,但洗地的仍然有狡辩空间,就单刀直入问...

对比花冠的图片
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一试 发表于 2018-7-15 18:01
既然拍摄角度不一样,鸟在飞,焦平面与垂直面的夹角一直在变化为啥,图1、2、3的鸟头却一模一样啊?
明显不一样,说了多少次了,看眼睛和脖子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
请叫我菜鸟 发表于 2018-07-15 16:51
他这次就是不贴照片,不发帖,难道就被人还少骂了吗?

为啥不贴不糊的照片,偏偏要贴ps过的糊照片?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
大家不用过多扯焦点区域的问题,这个虽然明显站不住脚,比如suixz陈年的示意图已经非常清楚的说明问题了,但洗地的仍然有狡辩空间,就单刀直入问那个翅根咋会“刺破”翅膀跑到翅膀上方去了?而且还泛着水面的绿色?我相信这个问题,再“天才”的诡辩也无法圆场鸟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
woodysh 发表于 2018-7-15 17:52
大概就是这样
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

理解你的意思,但透视不对。鸟拍打双翼是对称的。你表达的这种情况,后面那只翅膀应该由于透视关系在前面翅膀的前方。

我画个图你一看就明白了。

.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一试 发表于 2018-7-15 17:46
翅膀和头是可以同时清晰的,全身也是可以同时清楚的,但为什么图1、4的照片景深与图2、3的照片景深不一样呢?要知道这是每秒连拍20张其中之4张的照片!

我再问你一遍:第1、4张照片拍摄的角度(见你自己画的图示,几乎是30度迎面拍摄了)与第2、3张的一样吗?

大概就是这样
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一试 发表于 2018-7-15 17:46
翅膀和头是可以同时清晰的,全身也是可以同时清楚的,但为什么图1、4的照片景深与图2、3的照片景深不一样呢?要知道这是每秒连拍20张其中之4张的照片!

我再问你一遍:第1、4张照片拍摄的角度(见你自己画的图示,几乎是30度迎面拍摄了)与第2、3张的一样吗?

解释了很多遍了,景深不一样是因为角度不一样,鸟在飞,焦平面与垂直面的夹角一直在变化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antiqmoon 发表于 2018-7-15 17:24
哟哟哟, 你哪只狗眼看到我用佳能了?
是,你素质低和佳能无关
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.897
不可一试 发表于 2018-7-15 17:29
你这什么狗屁逻辑?那我问你,糊的鸟头照片也是A9拍的,为啥不直接发上来,非得要PS个清楚的鸟头呢?难道那个糊鸟头和清楚的鸟头不是同一只鸟头吗?

你先别泼妇骂街,你也承认糊鸟头和清除的鸟头是同一个鸟!既然有清楚的那为啥要发糊鸟头呢?有清楚的不发去发糊的鸟片,除非脑子进水了,否则没人这么做!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.185
woodysh 发表于 2018-7-15 15:03
你这种讲道理不行只会骂人的行为,真是丢人,佳能玩家都这素质?

哟哟哟, 你哪只狗眼看到我用佳能了?    
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
为国锄奸 发表于 2018-7-15 16:39
那就直接贴不糊的照片呗,还脱裤子放屁,把清晰的照片ps到糊的照片让人骂?

他这次就是不贴照片,不发帖,难道就被人还少骂了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
还在※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
请叫我菜鸟 发表于 2018-7-15 16:16
偶像,你先别下结论,我说的话不代表他们团队!我也从来没有说过他PS过,也从来没有否认PS过,我的前提是“即使”“假设”

菜鸟同学,Jian资深表达了跟你类似的观点,大意是:PS,摄影人的事,怎么能算造假呢?因此,有一定代表性,你也不用担心你是否代表的问题,这样畅所欲言没有包袱的讨论很好,也不用担心有人打击报复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
请叫我菜鸟 发表于 2018-07-15 16:13
还是没有明白我说的话!那我就再贴一次
图片是不是换了头先不争论!我说的是即使换了头,那换的是索尼a9拍的鸟头,那个糊鸟头和清除的鸟...

那就直接贴不糊的照片呗,还脱裤子放屁,把清晰的照片ps到糊的照片让人骂?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2018-7-15 16:13
一周了,还是有进步滴。。。从一开始咬定没PS,到逐渐开始承认有PS了,但依然简称PS不算造假,这,就是进步啊,当然,花冠团伙算是迫于强大压力,退让了一步。呵呵。

慢慢来,对造假继续施以强大压力,他们的内心,是很煎熬很虚弱的。否则,正如糊涂说的,如果花冠手里哪怕有一张牌,都会疯狂反攻滴。

偶像,你先别下结论,我说的话不代表他们团队!我也从来没有说过他PS过,也从来没有否认PS过,我的前提是“即使”“假设”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
为国锄奸 发表于 2018-7-15 16:03
用ps的鸟图证明相机对焦精准,算不算欺骗?

还是没有明白我说的话!那我就再贴一次
图片是不是换了头先不争论!我说的是即使换了头,那换的是索尼a9拍的鸟头,那个糊鸟头和清除的鸟头也是同一只鸟头!你们有证据证明那个糊鸟头和清楚的鸟头不是同一只?再说帖子说的也不是评测,是自己拍的PS过的鸟片,有必要这样大张旗鼓?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
一周了,还是有进步滴。。。从一开始咬定没PS,到逐渐开始承认有PS了,但依然简称PS不算造假,这,就是进步啊,当然,花冠团伙算是迫于强大压力,退让了一步。呵呵。

慢慢来,对造假继续施以强大压力,他们的内心,是很煎熬很虚弱的。否则,正如糊涂说的,如果花冠手里哪怕有一张牌,都会疯狂反攻滴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
请叫我菜鸟 发表于 2018-07-15 15:35
你好  偶像!菜鸟的回帖能引起你的关注,深表荣幸!

就像你说的前面的内容!那只能说他PS水平还是差点!也没有违反论坛规则!再说他也...

用ps的鸟图证明相机对焦精准,算不算欺骗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自从有了数码相机和PS,图片“做假”的概念就不明确!PS过的照片不能叫假片,到底PS程度到多大就是假照片?从来就没有定论!更没有权威去界定!所以你可以叫假照片,别人也可以叫真照片,不能把你的观点和认识强加于别人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.477
Jian 发表于 2018-7-15 15:01
我指出电子哥P图作假三点:

1、电子哥PS改变了肤色,电子哥将小孩的肤色改变为所吹嘘的所谓佳能粉红肤色;
2、电子哥PS去掉了黄色的球托,球托的存在证实那个小孩踢的是一个固定的球,将黄色的球托PS去掉是制造所谓运动追焦对焦的假象;
3、电子哥PS改变背景和球,其目的是制造浅景深假象,因为早就有人指出电子哥的运动照片清晰是太阳光下用了小光圈拍的。
请你仔细看花冠的原贴,花冠并没有说A9追焦的成功率,只要有一张清晰都可以证明花冠所说“我手持A9可以截击式拍摄空中突然出现的黄苇鳽“是成立的;至于”但是我使用1DXII和D850就做不到“,只要花冠用1DXII和D850没有拍到突然出现的黄苇鳽也是成立的。

老话说无理搅3分说的就是你这种人。
但凡拍鸟尤其是飞鸟,焦点精确是必须的,否则不能说“拍到了”,按你的诡辩是不是这个鸟影也叫拍到了? 本帖最后由 D+L+AII 于 2018-7-15 15:39 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qumiq3 发表于 2018-7-15 15:30
那好,换成你的个角度来说,花冠贴了一只世界上不存在的“变异”鸟在索坛,声称是A9拍的。之所以说是变异,因为这鸟的有2个翅根,或者说一个翅根还会移动位置,类似胳膊肘一会长腿上,一会“移动”到肚脐眼上。。。

贴这种“假鸟”冒充真鸟,是不是属于杜撰,骗人?发虚假的内容骗人,符合无忌发帖原则?

你好  偶像!菜鸟的回帖能引起你的关注,深表荣幸!

就像你说的前面的内容!那只能说他PS水平还是差点!也没有违反论坛规则!再说他也没有说这只鸟是变异鸟!偶像,我这样回答不知是否满意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
请叫我菜鸟 发表于 2018-7-15 15:21
菜鸟不洗地,也不值得洗!说句话还是可以的。本帖讨论的是该不该处理花的问题,不存在器材方面的问题!更不存在CS之争!

在这个帖子里我已经说过几次!那个引发争论的主题和主题里面的东西没有违背无忌发帖原则,不予处理!

再多说句题外话!图片是不是换了头先不争论!我说的是即使换了头,那换的是索尼相机拍的鸟头,那个糊鸟头和清除的鸟头也是同一只鸟头!你们有证据证明那个糊鸟头和清楚的鸟头不是同一只?再说帖子说的也不是评测,是自己拍的PS过的鸟片,有必要这样大张旗鼓?菜鸟非索粉也非索黑,看不惯索※※和二毛五们把索尼吹上天,去误导消费者!也看不惯那些把佳能当成爹的蠢猪!

那好,换成你的个角度来说,花冠贴了一只世界上不存在的“变异”鸟在索坛,声称是A9拍的。之所以说是变异,因为这鸟的有2个翅根,或者说一个翅根还会移动位置,类似胳膊肘一会长腿上,一会“移动”到肚脐眼上。。。

贴这种“假鸟”冒充真鸟,是不是属于杜撰,骗人?发虚假的内容骗人,符合无忌发帖原则?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菜鸟不洗地,也不值得洗!说句话还是可以的。本帖讨论的是该不该处理花的问题,不存在器材方面的问题!更不存在CS之争!

在这个帖子里我已经说过几次!那个引发争论的主题和主题里面的东西没有违背无忌发帖原则,不予处理!

再多说句题外话!图片是不是换了头先不争论!我说的是即使换了头,那换的是索尼相机拍的鸟头,那个糊鸟头和清除的鸟头也是同一只鸟头!你们有证据证明那个糊鸟头和清楚的鸟头不是同一只?再说帖子说的也不是评测,是自己拍的PS过的鸟片,有必要这样大张旗鼓?菜鸟非索粉也非索黑,看不惯索※※和二毛五们把索尼吹上天,去误导消费者!也看不惯那些把佳能当成爹的蠢猪!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 摄影论坛应该对造假图零容忍——建议论坛管理员处理此事
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试