论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
sky_kiss
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.479
佳能M6,A6300,单独看画质,哪个好?多谢
微信扫一扫分享
 浏览:7281  回帖:96   
肯德鸡
泡网分: 12.378
lishuyu186 发表于 2018-12-31 01:37
索尼都推出a6500了,索尼就是想弥补6300的缺点,顺便卖贵点,等下一代出来更贵
果然霸气侧漏
本帖由安卓客户端发布

lishuyu186
泡网分: 1.358
肯德鸡 发表于 2018-12-30 14:41
真的假的

索尼都推出a6500了,索尼就是想弥补6300的缺点,顺便卖贵点,等下一代出来更贵
玄武金刚
泡网分: 0.619
不知道买来干什么用?M6没用过,手里有A6300要是拍个人像平时记录一下还是M6吧,索尼的图像真不太讨人喜欢。(索尼、佳能、尼康手里都有机器,还是有比较的)
肯德鸡
lishuyu186 发表于 2018-12-30 14:24
a6300已经是淘汰品了,要么M6要么就等索尼即将发布的6900
真的假的
本帖由安卓客户端发布

lishuyu186
泡网分: 1.358
a6300已经是淘汰品了,要么M6要么就等索尼即将发布的6900
圆规大师
泡网分: 1.214
nvg007 发表于 2018-12-30 02:04
偷换数毛概念。

你这图不败的意思是你横竖就一张图,别人要比必须向你靠拢对吧?每个人都有机会拍大猫头?还得是同样黑白花纹不然对比度天然劣势?
这么大的猫头,画面占比大了,每根毛的直径都占好几个像素了,数不出毛才真是奇怪。要比也是整只猫占画面1/3以下的时候。

真正牛逼的数毛是距离稍远画面占比低,每根毛直径比一像素还要低的时候,镜头锐度超过cmos的极限锐度,这时候无低通的cmos还能具备半像素抖动的视觉极限。

所以你根本就没理解数毛的意义,为了数毛拍了一张毛多的照片还要求别人跟你比,贻笑大方。
您说了半天,就是没有能比的,是么?

那换个题材好了,放大看看,佳能EOS M6把飞行员都给拍出来了。

佳能最便宜的长焦头55250stm,淘宝900元买的水货。 本帖最后由 圆规大师 于 2018-12-30 14:23 编辑

制造商 : Canon
型号 : Canon EOS M6
光圈 : f/5.6
焦距 : 211mm
曝光时间 : 1/1600
ISO感光度 : 100
nvg007
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.631
圆规大师 发表于 2018-12-24 18:37
你都业内人士了,应该知道,机身对于锐度的影响几乎可以忽略,镜头的素质,正确的参数,最重要的是良好的打光,才是锐度的保证。

这是贴吧和索尼党斗数毛图的一张,目前不败战绩,由于无忌限制不能上全尺寸。

哈哈哈哈,一个大猫头,一根毛的直径占了几个像素好意思说数毛,还谈什么不败,是自封的吗?

既然对镜头这么自信,就弄一张整只猫占画面高度不到1/3的的,这时候每根毛的直径接近像素宽度,能数毛再来谈不败吧。
nvg007
泡菜 手机已验证
Rain倾城 发表于 2018-12-29 17:46
请问这个是什么镜头啊?好优秀的照片!
很优秀?
随便一家的85定收到F4只高不低,更主要的是猫头的画面占比能达到这么多而不被抓,只会更好。
nvg007
泡菜 手机已验证
你都业内人士了,应该知道,机身对于锐度的影响几乎可以忽略,镜头的素质,正确的参数,最重要的是良好的打光,才是锐度的保证。

这是贴吧和索尼党斗数毛图的一张,目前不败战绩,由于无忌限制不能上全尺寸。

偷换数毛概念。

你这图不败的意思是你横竖就一张图,别人要比必须向你靠拢对吧?每个人都有机会拍大猫头?还得是同样黑白花纹不然对比度天然劣势?
这么大的猫头,画面占比大了,每根毛的直径都占好几个像素了,数不出毛才真是奇怪。要比也是整只猫占画面1/3以下的时候。

真正牛逼的数毛是距离稍远画面占比低,每根毛直径比一像素还要低的时候,镜头锐度超过cmos的极限锐度,这时候无低通的cmos还能具备半像素抖动的视觉极限。

所以你根本就没理解数毛的意义,为了数毛拍了一张毛多的照片还要求别人跟你比,贻笑大方。
如是我闻音叉
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.486
贴张m6的,没有6300,买之前也犹豫过,自己判断吧!
本帖由安卓客户端发布

制造商:Canon
型号:Canon EOS M6
光圈:4.5
曝光时间:0.01
ISO感光度:125
焦距:105/1
草原雪
泡网分: 0.061
6300到此一游够了
草原雪
没用个M6,不评论

制造商 : SONY
型号 : ILCE-6300
光圈 : f/20.0
焦距 : 16mm
曝光时间 : 1/6
草原雪
狗套6300

制造商 : SONY
型号 : ILCE-6300
光圈 : f/20.0
焦距 : 16mm
曝光时间 : 1/6
潇潇暮雨洒江天
泡网分: 13.85
祝贺啊 发表于 2018-12-29 20:17
这一系列片子画质真棒!

索尼同学一寸底都如此强悍,佳能同学得加油了!
有油画的质感,真棒!
祝贺啊
等待验证会员
泡网分: 0.901
圆规大师
Rain倾城 发表于 2018-12-29 17:46
ISXXB爱死小小白
Rain倾城
泡网分: 0.132

hjxsu30mk
泡网分: 9.122
luxaoqing 发表于 2018-7-26 17:04
我的A6300 色彩比尼康差太多
用尼康拍出来马马虎虎 不用回放也知道效果就这样 只能说正常 比较真实
用富士拍出来回放的时候我总是心里赞叹 真是好看
用A6300拍照片 不用回放哪怕机内设置再怎么调整 回放了心里总是一阵失落 要骂

幸好我是用A6300主要拍视频 A6300的色彩对于我这个靠PS吃饭的来说太难调
不知道索尼全画幅怎么样
是的,和我的感受一样。尼康750我用了四年,拍人直出舒服,色彩真实。后来入的佳能的M50,拍人还行,但总觉得有涂抹,不是我喜欢的风格。出了M50,入了A6300,我靠,那个颜色直出真没法看,正常光下拍人直出是土黄色,一旦稍微欠曝人脸就是酱油色,非常的怪异,用了半个月就出了。上周入了富士XT2,去天坛拍了拍,直出确实不错,拍人肤色舒服。可以用两年做等尼康Z6二代了。
hjxsu30mk
泡网分: 9.122
huayaode 发表于 2018-12-24 11:38
虽然M6不咋地,但A6300在大法微单里都是色彩最烂的一款了,没有之一
6300我十一前入的,十一去了趟瑞士,回来就出了,前后在手里呆了半个月。上周入手富士XT2,能清静两年了。6300其它都不错,性能和画质秒M6还是没问题的。就是直出人像肤色太烂了,非常怪异。
圆规大师
托尼北京 发表于 2018-12-24 18:25
6300还行,对比我那老1DS3来说,起码拍照姿势就很简单,不用趴着,也不用跪着,锐度不错,色彩,这个没办法,有点怪,要调,PS后期强悍的,这不算什么,但直出,现在直出,对客人多不尊重

制造商 : Canon
型号 : Canon EOS M6
光圈 : f/4.0
焦距 : 169mm
曝光时间 : 1/1000
ISO感光度 : 640
托尼北京
泡网分: 0.102
6300还行,对比我那老1DS3来说,起码拍照姿势就很简单,不用趴着,也不用跪着,锐度不错,色彩,这个没办法,有点怪,要调,PS后期强悍的,这不算什么,但直出,现在直出,对客人多不尊重
huayaode
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.308
虽然M6不咋地,但A6300在大法微单里都是色彩最烂的一款了,没有之一
tony98
泡网分: 7.891
其实很简单,想看参数爽,选SONY没错,想拍出来的片看着爽,只能选佳能。如果画质等于宽容度和拉曝光,选索尼,如果画质等于照片看着舒服和漂亮色彩好,选佳能。各有各爽,就看你想要的是啥。
mythplayer
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 20.356
河满子 发表于 2018-12-23 17:56
A6300好,这个没悬念,这有什么好争的
拍星空除外
近视老花眼
泡网分: 2.884
胡拍乱拍 发表于 2018-7-13 15:44
用什么相机都差不多,顺手就好

这个色彩是PS的还是直出就这样?

沙滩上的人没有影子,是阴天或多云的天气,就算是临近傍晚,这样天气不会有这样的色温,对吧。
.
河满子
泡网分: 1.003
A6300好,这个没悬念,这有什么好争的
本帖由安卓客户端发布
无际
泡网分: 19.521
索尼弄个奇奇怪怪的色调很容易 佳能很难办到
西山林语
泡网分: 8.508
liziboqd 发表于 2018-7-26 16:53

色彩就是个伪命题。看习惯了索尼的颜色看佳能的也会感觉怪怪的。
嗯,吃惯了臭豆腐,闻着酱牛肉的味道也会觉得怪怪的。
肯德鸡
wrsea 发表于 2018-07-13 15:23
真不明白为什么要拿索尼半幅玩转接。如果说为了索尼对焦优势的话,转接后也不存在了啊
哪家的转接环,减光换环多,买哪个
本帖由安卓客户端发布
瓦尔基里。
泡网分: 0.804
买佳能,不用考虑,无忌买索尼的都会被大师们打上s.b.标志,为了楼主将来不用看到那些大师的嘲讽,还是买佳能吧
本帖由IOS客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com