正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 18.903
泥坑的D750,是这几年主要使用的相机,到今天价格※※新低,想想也明白尼康不会花大力气来宣传这款姥姥不亲舅舅不爱的不怎么赚钱的机器,而把中心转移到现在的救命稻草D850身上。
我看到很多朋友在纠结入手这款相机,他是哪年上市我是真不清楚,这是我用过尼康最便宜的机身我现在使用频率最高的机身。
D750从我入手第三台开始,知道了当年的质量问题,我在一次行李过安检的时候被老式的小型安检设备挤压了摄影包,东西看了没事,但是下了飞机到了酒店,出现报错,然后返厂处理的结果是免费更换了快门。想在想想,这个特效真的是牛逼,外力挤压换来了快门损坏。。。
再一次事故是更换以后无线闪光不引闪的问题,这个问题对我的影响很大,甚至影响了很多拍摄和结果。后来论坛一个网友相同的经历才恍然大悟原来还是D750惹的祸!如果你使用无线闪光系统,一定要经过测试确认以后再使用,我当年是普威,仙人掌都出现相同的问题,无规律的触发失败!

说完这些问题,对D750来说就基本都是好消息!
像素足够,对焦系统基本可以过关,包括正常速度的动态拍摄,电池耐用性,稳定性,重量,翻转屏,带wifi,双卡槽,除了旋钮式模式选择不是很习惯以外,基本都好!
相比较D810,我也使用了很长时间,现在价格也很低,如果再一万一二也是比较值得入手的!之前一万四多的时候,我认为很不值,但是当初也确实有两台,D810比D750再对焦的驱动力上确实有增加,各个方面都有增加,但是这种增加也都很有限,反而是高像素带来了累赘,加上机身重,基本也就很少使用,后来都是陆续出手了!
D850这款相机是最不推荐的,之前开过帖子,写了很多,也有很多坛友再里面交流骂街,挺好的,原因有两个方面,第一个,价格非常不合理,这个相机不值这个钱;第二个,升级的各个方面,只是增强和完善,并没有实质变化。而明显的缺点是主打视频,视频居然没有可用的对焦,强奸XQD卡以及过重的机身。如果这款机身价格在一万三四左右,是合理的,毕竟它应该是取代 D810的升级产品,很多人扯D850和D810是完全不同的,不是一个级别,再我看来完全再扯,要不然就是拿了好处。
D610,我用过,机身对焦好像确实弱,当年是为了拉低全幅门槛,产品设计上做了很多降级处理。也就不推荐了!

我们目前用的都是定焦,尼康的1.8G军团强大了什么地步你们知道么,强大到把自己的1.4光圈,变焦牛头都给秒了,都秒到影响销量了!
所以,现在如果你要选尼康,预算也要纠结,更多考虑使用而不是面子,我建议各位可以看看D750,现在这个价格,真的不错,当然我们尼康和佳能的用户必须要感恩索尼,如果没有索尼,没有那些没有情怀的玩家,没有大把的婚庆团队积极的换门索尼,我们今天购买尼康D750依然会是一万,D810依然会是一万五。
所以,有些事儿真的,没有绝对的,但是想玩好摄影,器材真的不是越贵的越好,方便创作的能出片的往往就是这些实实在在的普通货

登录后可直接显示原图
相关标签: D810 Nikon D750 D850 索尼
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3484 回帖:42
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.669
年内主力装备
★ NIKON D7100
NIKON D750
昨天晚上又用了AF-S 70-300/4.5-5.6G  ED配D7100测试,ISO3200  F5光圈,都是晚上一支光管下,相机放大照片来看被摄物,彩噪明显,JPG标准降噪。D750 ISO6400光圈6.3拍出来后对比,彩噪很少,基本上可以忽略不计。D750的可使用环境度比D7100好上很多了,很多在旅游情况下不用灯都可以应付下来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON D750
双十一7800元进的,实际十一月一号就到货了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.335
支持一下,但还是想换D850
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.517
Khhui 发表于 2019-11-12 15:48
支持一下楼主,我今年双十一进了D750,上周去亚艺公园用AF50mmF/1.8 D拍了几张树下迎光照谢的照片,其中有到阳光照的,但都没有出现...

多少钱进的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON D750
忘了上图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON D750
再上一张没有压宿得那么厉害的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON D750
再上一张,没看到遮断门光。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON D750
上张新拍测试迎光照,D750+AF50/1.8D 没遮光罩。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.957
D850的数据看着累,体积大重量重,数码后期负担也重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
NIKON D750
支持一下楼主,我今年双十一进了D750,上周去亚艺公园用AF50mmF/1.8 D拍了几张树下迎光照谢的照片,其中有到阳光照的,但都没有出现遮断门的光现象。7800元到手了,感觉比原来七妖好很多。明天发些照片上来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.101
才刚购入
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.862
年内主力装备
★ NIKON Z 8
NIKON Z 6
楼主的显示屏是不是该升级了,这肤色怪怪的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.177
皮肤颜色和质感不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luxaoqing 发表于 2018-7-10 11:54
谢谢 我现在是用索尼A6300拍视频 以前拍视频都是用D800手动对焦累死  
用A6300拍照片这个色彩真是不行 拍出的RAW文件调整也是难度很高 怎么调都不好看 本以为尼康的RAW调整不如佳能 现在看索尼的这个色彩真的是很单薄 很难调成自然又真实的色彩
想换索尼就是因为对焦 我D800去售后调焦花了180 没带镜头去 调了下也没有什么改善
D800换D750不知道是不是在画质上面是一个退步 虽然只有3个工作头 但是镜头钱省了

D800当初的对焦是有问题,其他机身没有这方面问题。画质方面你不用担心,不存在退步,感光元件都一样。就算是D850,你对比会发现也不会比你现在的D800好到哪里去!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425
zhaoleslie 发表于 2018-07-10 02:51
出国旅游,突然给你个毛病。

你不怕。

啥机器都怕

我经常外出拍一天妹子 快门上千 其实都没  前几天顶35度高温户外录像2小时也没事
本帖由 ONEPLUS+A5000 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.337
fredopen 发表于 2018-7-10 11:17
D800我没用过,但是我一个同事用了快五年,现在胶皮都不见了!确实抗造,因为他常年外出!
画质我觉得从有全幅开始一直没怎么太大的差别,只是像素的提升,当然差别从数据上也确实有,但是没那么大的差别而已,我认为可以忽略不计!如果你换系统,入别家比较累,特别是卖器材都出掉很折腾,如果你是正常升级找代替,D750相当不错,这个不会后悔的!
索尼本来我是要入手,也纠结了前后半年多了,我忘记是不是写了个文章再索尼坛子。
直到前几天去专卖店,试了一个多小时a7m3,果断放弃了。因为换索尼,除了重量因素以外,最大的原因不是为了画质更好,而是冲着视频,但是它这个号称最强视频对焦再实际操作中还是个半成品,不足以放心交给机身自动对焦。如果这样,跟其他机身也没有区别,特别恶心的是索尼这家公司的历来的缺陷设计,为了其他机型的布局阉割了1080P的超采,你特么4K,6K都有超采,高清不给,这跟技术没有半毛钱关系吧,不是耍流氓是什么,另外,索尼这款机身的菜单能让你摔机器,自己都说了要在下一代机身大改菜单。
我是用过太多索尼产品,这是家什么公司,大家都清楚,特别喜欢玩花,喜欢背后耍心眼的公司。虽然尼康和佳能这些年不思进取,但是我也不会像现在的学生党,婚庆工作室,和 ...

谢谢 我现在是用索尼A6300拍视频 以前拍视频都是用D800手动对焦累死  
用A6300拍照片这个色彩真是不行 拍出的RAW文件调整也是难度很高 怎么调都不好看 本以为尼康的RAW调整不如佳能 现在看索尼的这个色彩真的是很单薄 很难调成自然又真实的色彩
想换索尼就是因为对焦 我D800去售后调焦花了180 没带镜头去 调了下也没有什么改善
D800换D750不知道是不是在画质上面是一个退步 虽然只有3个工作头 但是镜头钱省了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hlby 发表于 2018-7-10 09:40
用了两三年了,拍两万张左右,还是在快门免费更换批次里,没发现任何问题,我觉得这个机器很满意。去售后问过,更换快门没有时间限制,所以再用几万快门去换也可以。

很多人只看眼前,他们根本不会了解这种服务是什么意思!无奈傻子太多,才会花大价钱买天天砸广告的相机,然后我们就在使用性价比更好的D750,哈哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhaoleslie 发表于 2018-7-10 10:51

你不怕。

你说的也是,不过我们都是用定焦,也是多机身!我之前给过很多朋友建议。
很多人买贵机身买一个大变焦,再职业拍摄来说看起来很搞笑,不是说职业的不用这种配置,但是用这种配置的人再职业领域和技术上细分的很细,有需要的人和拍摄任务是一个前提。一上来上一个高端机身一个一辈子不换的镜头,这个不是业余玩家和初级摄影人应该做的。所以,只要预算够,我们会推荐两个机身+3个定焦1.8镜头的配置,用起来非常棒!
而且双机身的出片率也不是一个机身能做到的,最重要的就是你说的,出问题的几率降低。
机身出问题有很多,也有朋友因为忘记带充电器,和存储卡闹了笑话。谁也不能保证哪款机身,不知道什么时候出点小问题!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luxaoqing 发表于 2018-7-10 09:48
我正纠结 D800换A73还是D750 单反跑焦问题真是头疼了  D800画质还是不错的

D800我没用过,但是我一个同事用了快五年,现在胶皮都不见了!确实抗造,因为他常年外出!
画质我觉得从有全幅开始一直没怎么太大的差别,只是像素的提升,当然差别从数据上也确实有,但是没那么大的差别而已,我认为可以忽略不计!如果你换系统,入别家比较累,特别是卖器材都出掉很折腾,如果你是正常升级找代替,D750相当不错,这个不会后悔的!
索尼本来我是要入手,也纠结了前后半年多了,我忘记是不是写了个文章再索尼坛子。
直到前几天去专卖店,试了一个多小时a7m3,果断放弃了。因为换索尼,除了重量因素以外,最大的原因不是为了画质更好,而是冲着视频,但是它这个号称最强视频对焦再实际操作中还是个半成品,不足以放心交给机身自动对焦。如果这样,跟其他机身也没有区别,特别恶心的是索尼这家公司的历来的缺陷设计,为了其他机型的布局阉割了1080P的超采,你特么4K,6K都有超采,高清不给,这跟技术没有半毛钱关系吧,不是耍流氓是什么,另外,索尼这款机身的菜单能让你摔机器,自己都说了要在下一代机身大改菜单。
我是用过太多索尼产品,这是家什么公司,大家都清楚,特别喜欢玩花,喜欢背后耍心眼的公司。虽然尼康和佳能这些年不思进取,但是我也不会像现在的学生党,婚庆工作室,和老年摄协一样去买个这样的机身回来!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
时光记录者 发表于 2018-7-10 10:04
我的用了11个月多了

拍出喜欢的照片了么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
时光记录者 发表于 2018-7-10 10:06
2017年第一季度以后生产的D750没有啥问题和缺陷了。
而且有三年质保怕个吊

确实,没什么好担心的!其实我一直觉得很多人在黑D750,最大的原因不是索尼,而是来自佳能吧!某款相机上市卖到一万三,同期也是D750最贵的时候,也就是卖一万左右。但是人家这款相机实际要低D750半档,都不是一个级别的,你说牛逼不牛逼!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.16
fredopen 发表于 2018-7-10 09:39
个人不太看参数和对比这些, 比较野路子!但是拍了很多片子,没有因为锐度或者横断光问题影响过,而且拍摄总量也有几十万,所以我个人感觉应该没有这个问题,至少没有被影响到!
另外,相机个人认为是一个数据收集工具,前期的东西不可能不加工就吃,进到后期当中,很多镜头的所谓光学画质的差别,锐度高点低点的差别根本也不存在,因为好片子必然都做后期,这个无一例外!
至于,特别在意细微数据的朋友,这个还是根据个人喜好吧!但是,摄影设备不是多高级的东西也不是艺术品,当下的配置价格合理,整体方便快捷,作为工具来说,是和不错的选择!

有道理,专业!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
时光记录者 发表于 2018-7-10 10:06
而且有三年质保怕个吊

你不怕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhaoleslie 发表于 2018-07-09 15:06
750是我最不推荐的。幺蛾子太多了。

610是最实在的全副机身。价格杠杠滴

...
而且有三年质保怕个吊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的用了11个月多了  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.337
我正纠结 D800换A73还是D750 单反跑焦问题真是头疼了  D800画质还是不错的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
zhaoleslie 发表于 2018-7-10 09:35
我不敢试。

希望没有了。:)

一般业余玩家玩玩应该是没啥问题的,如果是专业拍婚纱啥的,应该还会有备机,万一快门挂了,不会不可挽回,如果是出国旅拍,最好也有个备机,因为实话实说,中国护照现在出去外面并不容易,对大部分国人来说都是比较难得的出游机会,如果想留下画质较好的旅拍,最好还是用质量靠硬的机子,如果是750,最好还是带备机,当然,用手机也可以拍,这就是抬杠了。 本帖最后由 WKWJ 于 2018-7-10 09:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.041
用了两三年了,拍两万张左右,还是在快门免费更换批次里,没发现任何问题,我觉得这个机器很满意。去售后问过,更换快门没有时间限制,所以再用几万快门去换也可以。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
TLSX 发表于 2018-7-10 09:34
横断光这个问题是在少数环境下出现的(点光源在镜头上方,且不再画面内的一个角度)。

还有就是担心锐度问题,因为有低通滤镜,在dpreview上看过实验室的拍摄比较,100%放大后D750很模糊,甚至都赶不上半画幅机器

个人不太看参数和对比这些, 比较野路子!但是拍了很多片子,没有因为锐度或者横断光问题影响过,而且拍摄总量也有几十万,所以我个人感觉应该没有这个问题,至少没有被影响到!
另外,相机个人认为是一个数据收集工具,前期的东西不可能不加工就吃,进到后期当中,很多镜头的所谓光学画质的差别,锐度高点低点的差别根本也不存在,因为好片子必然都做后期,这个无一例外!
至于,特别在意细微数据的朋友,这个还是根据个人喜好吧!但是,摄影设备不是多高级的东西也不是艺术品,当下的配置价格合理,整体方便快捷,作为工具来说,是和不错的选择!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: NIKON D750 使用三年,继续使用
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试