正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 14.806
七层顶楼,这房子的好处是位于市中心;面积约70M?;最关键是独门独户六楼以上都可以利用起来……

请问懂建筑的朋友,这种80年代建的多孔板做地板的房子是砖混的吗?看了楼下住户的装修过程,感觉房屋质量不怎么样……

多孔板的地面承载能力如何?假设要装个小浴缸,这个灌满水后是不是超过了承载?
屋顶我想做好防水后上一层水泥再铺一层地砖,当个露台用,这对于多孔板屋顶承载是否超标?

请懂行的朋友不吝赐教,谢谢!!!

相关标签: 防水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4749 回帖:86
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 54.455
Freud 发表于 2018-7-23 09:44
预制板房 我家88年 97年的房 都是自带浴缸啊?

以前是1.3米的 我换了个1.5的 舒服啊

都说了  厨房和卫生间是现浇的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.72
预制板房 我家88年 97年的房 都是自带浴缸啊?

以前是1.3米的 我换了个1.5的 舒服啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
roygu 发表于 2018-7-15 22:05
设计角度来讲阳台不用担心,你也可以看到87版荷载规范里活载标准值比楼面还要大2/3。

对施工有担心或年代久远对现状有担心就不好说了,买之前或许可以找个行家看看,或者通过房管部门看看?

谢谢回复,自住的房子,正在犹豫换房还是重装……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.758
青春之泉 发表于 2018-07-15 15:36
我也担心这个,我家的阳台倒不是那种只有地板围栏跟房子相连的,左右两边都有墙,是个三包围的阳台

不过还是不知道安全性如何,似乎一...

设计角度来讲阳台不用担心,你也可以看到87版荷载规范里活载标准值比楼面还要大2/3。

对施工有担心或年代久远对现状有担心就不好说了,买之前或许可以找个行家看看,或者通过房管部门看看?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.201
这帖子值得关注,同在杭州,同样是八十年代的住宅楼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.482
三包围的可以放心了,很结实的

青春之泉 发表于 2018-7-15 15:36
我也担心这个,我家的阳台倒不是那种只有地板围栏跟房子相连的,左右两边都有墙,是个三包围的阳台

不过还是不知道安全性如何,似乎一楼阳台的位置是店面房的大门,如此说来二楼到六楼的阳台是个整体,悬空在一楼大门上?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ShadowEra 发表于 2018-7-13 16:48
指悬挑的那种阳台。跟梁浇在一起的另说。悬挑的阳台真有掉下来的

不过还是不知道安全性如何,似乎一楼阳台的位置是店面房的大门,如此说来二楼到六楼的阳台是个整体,悬空在一楼大门上?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
万分感谢楼上几位兄台!非常非常感谢各位详尽的解答……虽然解答到后面我完全看不懂了

据说我这个房子是建筑公司盖了给自己人住的,所以我印象中质量很好……
可是自从看了楼下的装修过程,听泥水师傅说质量不好,没圈梁没防震柱啥的,印象一下子就差下去了……

发这个帖子也是犹豫,因为娃读书在旁边,此房各个方面都很不错(除了建筑质量我不知道)所以才想重新装修一下,在此前发此贴请教请教大家……

再次非常感谢!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.008
从前住的那套85年的房子,上个月有户五楼阳台的护栏碎了掉下来……再上两个月我回邻居家七楼看了看 风化程度~石子露了出来,他爸前几年在天台打孔,把三楼外墙震裂了 雨天就渗水
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.044
我要回唐山2 发表于 2018-7-13 14:03
=======
嗯。。对的。这个描述是对的。
习惯性说法。。。
还在画图吗?
好多年不画了,眼花了,手也慢了,给年轻人把把关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.044
dying 发表于 2018-7-13 15:58
楼主都被大家吓傻了
杭州六度,地震烈度很低,※※上没有过大地震
放心住吧
这种砖混老房子地板,天花板装修不要用重材料
唐山以前也是六度区的,地震前唐山都是不考虑抗震的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.359
造桥那个钢筋用量真可怕,密密麻麻的钢筋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
87年房子的楼面荷载估计走的还是TJ9-74。可以拿GBJ9-87参考一下,据说变化不大,年代久远,我也不确定,给你截了个87版的图了解一下。

考虑正常使用极限状态,按87版荷载规范的短期效应组合,估计楼面均布活荷载参与组合设计值差不多一平米150公斤力左右,按长期效应组合差不多一平米60公斤力左右,浴室卫生间再大个1/3,集中的楼面活荷载应该都没考虑过。上人的屋面和楼面类似。

如果不动结构,拿这个数大概有个概念,然后找个注册结构师咨询一下再下手。动结构。。。你还是放弃吧,不能瞎干。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
指悬挑的那种阳台。跟梁浇在一起的另说。悬挑的阳台真有掉下来的
bsqsj 发表于 2018-7-13 16:42
我看到30多年的房子,阳台牛腿的保护层碳化,底筋与箍筋都烂透了,仅仅靠面筋拉着阳台。
房主啥异常也感觉不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
allseasons 发表于 2018-7-13 15:52
我想lz问题中还有另外一个方面:钢筋多是不是更不容易破坏?

我觉得,
一条已经设计合理的梁,再画蛇添足加钢筋,只会更可靠,不会变脆弱。
如果一开始设计不合理,高度不够,混凝土少,用加钢筋的办法提高强度,这是典型的超筋,会比较危险。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ShadowEra 发表于 2018-7-13 16:16
那个年代的房子,最好留意一下阳台,据说阳台最敷衍的,太重了就掉下来

我看到30多年的房子,阳台牛腿的保护层碳化,底筋与箍筋都烂透了,仅仅靠面筋拉着阳台。
房主啥异常也感觉不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那个年代的房子,最好留意一下阳台,据说阳台最敷衍的,太重了就掉下来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.222
楼主都被大家吓傻了
杭州六度,地震烈度很低,※※上没有过大地震
放心住吧
这种砖混老房子地板,天花板装修不要用重材料
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.791
内容贡献勋章
想要破产 发表于 2018-7-13 14:10
钢筋配多少合适?
按计算结果正负5%都是符合要求的,叫“适筋”,超过了叫“超筋”少了叫“少筋”或“欠筋”,“超筋”或“少筋”的钢筋混凝土结构在破坏时都是脆性破坏,没有预兆或预兆时间过短,所以配筋时要避免,适筋的结构破坏时都会有明显的变形,给人预警,留给人逃生的时间。所以我说钢筋不是越多越好。

我想lz问题中还有另外一个方面:钢筋多是不是更不容易破坏?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.364
roygu 发表于 2018-7-13 15:31
其实就一点,离开一定前提绝对化地谈任何问题都会离谱。

钢结构也麻烦,只一个稳定问题就够麻烦了。。。

============
必须的。。。
没有前置条件,空谈好坏都是瞎扯淡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.994
预制板的,就不要碰了,一不小心就成危房。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我要回唐山2 发表于 2018-7-13 14:26
===========
单筋矩形梁,你上学是这么讲的。但实际上,超筋破坏所谓的脆性是上部混凝土压垮,这时候钢筋并没有破坏,它给的“预警”时间并不比你适筋破坏短。
除了单筋矩形梁,你可以考虑上部钢筋受压、腹筋加大;不够就预应力;再不够上劲性混凝土;再上钢结构。。。。这些钢含量都是递增的。
怎么能说钢含量越多越不好呢?
===========
说白了,单筋矩形梁适筋设计,往好了说,是发挥材料各自的性能,其实就是够用的前提下省钱。
可那是考虑素混凝土受压的情况,你不会算双筋梁?
单就结构来说,混凝土振捣没问题、钢筋握裹力没问题的前提下,钢筋多了会有害无益?还成了“常识”了。
常识告诉我,建筑上边,钢的力学性能远好于混凝土。只是在耐火、耐腐蚀这些方面不行,也不是没办法。

其实就一点,离开一定前提绝对化地谈任何问题都会离谱。

钢结构也麻烦,只一个稳定问题就够麻烦了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.056
我要回唐山2 发表于 2018-7-13 14:26
===========
单筋矩形梁,你上课时候是这么讲的。但实际上,超筋破坏所谓的脆性是上部混凝土压垮,这时候钢筋并没有破坏,它给的“预警”时间并不比你适筋破坏短。
除了单筋矩形梁,你可以考虑上部钢筋受压、腹筋加大;不够就预应力;再不够上劲性混凝土;再上钢结构。。。。这些钢含量都是递增的。

我想表达的是:用多少钢筋要由计算来决定,计算出来该用多少就用多少,单纯增加钢筋用量没有意义。
如果其他条件改变了比如混凝土强度、结构尺寸等等,钢筋用量肯定会随之改变,这都要根据计算来决定,一般人概念上的“钢筋越多越好”是错误的观念。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
想要破产 发表于 2018-7-13 14:10
钢筋配多少合适?
按计算结果正负5%都是符合要求的,叫“适筋”,超过了叫“超筋”少了叫“少筋”或“欠筋”,“超筋”或“少筋”的钢筋混凝土结构在破坏时都是脆性破坏,没有预兆或预兆时间过短,所以配筋时要避免,适筋的结构破坏时都会有明显的变形,给人预警,留给人逃生的时间。所以我说钢筋不是越多越好。

===========
单筋矩形梁,你上学是这么讲的。但实际上,超筋破坏所谓的脆性是上部混凝土压垮,这时候钢筋并没有破坏,它给的“预警”时间并不比你适筋破坏短。
===========
说白了,单筋矩形梁适筋设计,往好了说,是发挥材料各自的性能,其实就是够用的前提下省钱。
可那是考虑素混凝土受压的情况,你不会算双筋梁?
单就结构来说,混凝土振捣没问题、钢筋握裹力没问题的前提下,钢筋多了会有害无益?还成了“常识”了。
常识告诉我,建筑上边,钢的力学性能远好于混凝土。只是在耐火、耐腐蚀这些方面不行,也不是没办法。 本帖最后由 我要回唐山2 于 2018-7-13 14:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
云门光影 发表于 2018-7-13 13:57
你记错了,我在那时的图纸上是写“采用25号混合砂浆砌筑75号机制红砖”。M2.5是后来的术语了。当时的规范上有0号砂浆。

以前是标号,现在是强度等级,以前是kg/cm2,现在是MPa
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
云门光影 发表于 2018-7-13 13:52
受压区高度不能大于0.55h0

完全正确
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bsqsj 发表于 2018-7-13 12:44
如果完全不考虑成本,在混凝土用量一定的情况下,钢筋是不是越多越好?
当然,钢筋的多是有一个限度的,比如多一倍、两倍、三倍。

钢筋配多少合适?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云门光影 发表于 2018-7-13 13:57
你记错了,我在那时的图纸上是写“采用25号混合砂浆砌筑75号机制红砖”。M2.5是后来的术语了。当时的规范上有0号砂浆。

=======
嗯。。对的。这个描述是对的。
习惯性说法。。。
还在画图吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 87年老房子打算重新装修;这种多孔板建的房子承载力如何?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试