正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4748 回帖:86
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.044
自然屋 发表于 2018-7-10 22:25
预制板一般的布置方向是东西向平行窗户
也有南北的,看房间的哪个方向短。楼板跨度按短边布置比较经济,如3米x6米的房间,板长度是3米。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
青春之泉 发表于 2018-7-10 21:06
有这样的专业机构可以提供服务吗?
有鉴定加固机构,收费很高。加固设计费一般不低于造价的10%
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.311
到没有吊顶的邻居家看看,是否是预制板关系到后面防水方案
青春之泉 发表于 2018-07-10 22:31
是啊,我这个七楼层高比较高,而且有点斜面,所以做了吊顶,虽然比较便宜的做法……

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.806
自然屋 发表于 2018-7-10 22:29
你整个顶面都吊顶了?

是啊,我这个七楼层高比较高,而且有点斜面,所以做了吊顶,虽然比较便宜的做法……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你整个顶面都吊顶了?
青春之泉 发表于 2018-07-10 22:27
谢谢,现在天花板有吊顶啥的……看不到裂缝,所以我只能先靠猜

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自然屋 发表于 2018-7-10 22:24
你在室内看天花板有没有裂纹,一般间隔500mm,如果有就是预制板的。87年老房子一般屋面是预制板的。可以拍照片上来,别人好帮你分析。

谢谢,现在天花板有吊顶啥的……看不到裂缝,所以我只能先靠猜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
预制板一般的布置方向是东西向平行窗户
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你在室内看天花板有没有裂纹,一般间隔500mm,如果有就是预制板的。87年老房子一般屋面是预制板的。可以拍照片上来,别人好帮你分析。
青春之泉 发表于 2018-07-10 22:14
是平屋顶,屋顶还有水箱的那种,不过现在水箱都没用了

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自然屋 发表于 2018-7-10 22:07
是坡屋面还是平屋面?

是平屋顶,屋顶还有水箱的那种,不过现在水箱都没用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是坡屋面还是平屋面?
青春之泉 发表于 2018-07-10 21:08
请问,我这样的老房子屋顶是现浇的?是说虽然每层的楼板是预制板,但是屋顶是现浇混凝土?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
想要破产 发表于 2018-7-10 15:53
卫生间楼板一般是现浇混凝土,不会用预制板,装个浴缸之类的肯定不会超过承载,屋面这样处理也不会。

请问,我这样的老房子屋顶是现浇的?是说虽然每层的楼板是预制板,但是屋顶是现浇混凝土?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
荒法师 发表于 2018-7-10 16:22
请注意:是87年的老房子......
故建议楼主请专业人士去勘验一下,一般来说不会像窑洞那样坍塌下来,但时间长了的变形开裂基本上是难免的

有这样的专业机构可以提供服务吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.702
想要破产 发表于 2018-7-10 15:42
预制板是预应力的,所以钢筋用量少,钢筋就像菜里的盐,用多了不好
好像叫冷拔丝......但仍然比现浇的承重力弱吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.702
想要破产 发表于 2018-7-10 15:53
卫生间楼板一般是现浇混凝土,不会用预制板,装个浴缸之类的肯定不会超过承载,屋面这样处理也不会。
请注意:是87年的老房子......
故建议楼主请专业人士去勘验一下,一般来说不会像窑洞那样坍塌下来,但时间长了的变形开裂基本上是难免的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.056
青春之泉 发表于 2018-7-9 23:10
七层顶楼,这房子的好处是位于市中心;面积约70M?;最关键是独门独户六楼以上都可以利用起来……

请问懂建筑的朋友,这种80年代建的多孔板做地板的房子是砖混的吗?看了楼下住户的装修过程,感觉房屋质量不怎么样……

多孔板的地面承载能力如何?假设要装个小浴缸,这个灌满水后是不是超过了承载?
屋顶我想做好防水后上一层水泥再铺一层地砖,当个露台用,这对于多孔板屋顶承载是否超标?

请懂行的朋友不吝赐教,谢谢!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.056
bsqsj 发表于 2018-7-10 15:08
用现在密密麻麻的双层双向布筋的眼光来看,以前的预制板也太神奇了,里面就几根筷子粗的钢筋,而且钢筋两头和砌墙部分没有任何连接。
如果我自己建房,钢筋肯定满满地铺,小命重要啊!

预制板是预应力的,所以钢筋用量少,钢筋就像菜里的盐,用多了不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.82
按说预制板的承重力不比现浇差,预制板只是横向连接几乎木有,差在地震的时候。
日常使用,不用额外担心承重力。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.359
用现在密密麻麻的双层双向布筋的眼光来看,以前的预制板也太神奇了,里面就几根筷子粗的钢筋,而且钢筋两头和砌墙部分没有任何连接。
如果我自己建房,钢筋肯定满满地铺,小命重要啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.223
楼房没有你想像的那样脆弱,预制板要比现浇的承重多,我们单位的家属楼,墙上落个苍蝇都不敢用力拍,要轻轻的打,用力大了墙皮会掉,90年建完的,现在也没塌,地产商跳楼后我厂领导带头放的鞭炮,我还看过一个办公楼,二十年前了,四层砖混大办公楼一共用了一车大概10吨水泥,砌砖都用黄泥,回填都用炉灰填的,我们安装铝合金地弹簧门,地弹簧没地方安装,用水冻住的,就这个楼也坚持了十年才动迁,没事的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.404
不是专业的,随便说说
个人感觉整个地面需要铺一层钢筋网,特别是承重墙,需要均匀的较粗的钢筋横穿。再浇筑水泥层,再铺地砖
楼顶如果可以做坡顶最好,彻底防水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天天艺术 发表于 2018-7-10 09:14
放浴缸最好是现浇一块底板,用8个的钢筋浇一层薄一点的,再铺瓷砖。以前造房子很省材料的,许多地方已经节约到了极限,没考虑以后升级(我本人经手造过三次住宅)

感谢兄台,请问,我这样的老房子装修时候想把房子结构弄坚固一点,该哪几个方面入手呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云门光影 发表于 2018-7-10 08:18
承载能力一般是每平方150公斤。这种房子采用的是1974年的规范,就是唐山大地震之前的抗震标准,没有考虑圈梁和构造柱。后来的规范是从1989年以后实施的,抗震能力提高不少。
这种老房子尽量不要折腾了,按现在的规范来考虑,这差不多属于危房了。
当时的一般做法卫生间和厨房应该是现浇的,因为跨度小,放个浴缸是没有问题的,浴缸本身的刚度大,相当于梁,荷载不是直接压在楼板上。

感谢兄台及楼上几位的回复!

其实装浴缸是不可能的,我只是想如果浴缸都可以使用的话,那一般的装修承载不在话下了吧……
我这个房子本来不想折腾了,可是放眼周边比我好的贵太多,跟我一样的没有固定车位。

从平面图上看,我这个房子是俩个大通间构成(俩通间之间是承重墙),卧室+客厅是一个整的南北通透的面宽3米的大通间,厨房卫生间是个面宽2米的通间。

我现在更烦的是顶楼漏水问题,所以想天花板楼板的承载问题,可以的话,我想凿掉旧防水层,重贴sbs,再上水泥砂浆,再贴一层瓷砖地砖什么的……做好防水的同时还能有个休闲娱乐的大露台!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.637
放浴缸最好是现浇一块底板,用8个的钢筋浇一层薄一点的,再铺瓷砖。以前造房子很省材料的,许多地方已经节约到了极限,没考虑以后升级(我本人经手造过三次住宅)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
daenlan 发表于 2018-7-10 06:34
正常情况,卫生间地面是浇筑的。还有一个,浴缸是最不实用的一个玩意。
浴缸浪费水,水温还不好控制,一会儿就凉了。但泡泡比淋浴舒服。 本帖最后由 云门光影 于 2018-7-10 08:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
七层顶楼,这房子的好处是位于市中心;面积约70M?;最关键是独门独户六楼以上都可以利用起来……

请问懂建筑的朋友,这种80年代建的多孔板做地板的房子是砖混的吗?看了楼下住户的装修过程,感觉房屋质量不怎么样……

多孔板的地面承载能力如何?假设要装个小浴缸,这个灌满水后是不是超过了承载?
屋顶我想做好防水后上一层水泥再铺一层地砖,当个露台用,这对于多孔板屋顶承载是否超标?

承载能力一般是每平方150公斤。这种房子采用的是1974年的规范,就是唐山大地震之前的抗震标准,没有考虑圈梁和构造柱。后来的规范是从1989年以后实施的,抗震能力提高不少。
这种老房子尽量不要折腾了,按现在的规范来考虑,这差不多属于危房了。
当时的一般做法卫生间和厨房应该是现浇的,因为跨度小,放个浴缸是没有问题的,浴缸本身的刚度大,相当于梁,荷载不是直接压在楼板上。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.345
正常情况,卫生间地面是浇筑的。还有一个,浴缸是最不实用的一个玩意。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.455

砖混,地面是预制板的,我爷爷家87年竣工的,卫生间放过大浴缸, 印象中卫生间不是预制板的, 屋顶是坡顶带瓦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

相关标签: 防水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 87年老房子打算重新装修;这种多孔板建的房子承载力如何?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试