正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16959 回帖:209
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 13.447
huangcan176 发表于 2018-7-12 09:53
问题是你思维不正常啊。。。。

问你说说哪个主流相机大厂的主流产品是以复古为卖点的? 这问题很难?     是你答不出来还是你知道答案不愿意说出来?    还好意思问我问题出在哪

卖点?那就是说噱头啰,看来真是高估了你。我买东西以自己为主,以自己的实际需要为主,基本不看噱头,当然不会蠢到去研究谁家“复古”云云了。

SONY 的相机,还被一班二货经销商以“大脑无用”为“卖点”呢,请问和 SONY 的鸡鸡本身有半毛钱关系吗,你见过哪个菜鸟因为买了 SONY 相机一夜之间就“自然而然”地变成摄影大师了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.692
九里桥 发表于 2018-7-11 16:37
好吧,借用你的句型,提个你回答不了的问题,当然不是为了挑衅(当然你认为是挑衅我也没办法),只是请你想想,你的问题出在哪:

不武断?那你说说哪个思维正常的人会在这里纠缠你这种伪问题?

问题是你思维不正常啊。。。。

问你说说哪个主流相机大厂的主流产品是以复古为卖点的? 这问题很难?     是你答不出来还是你知道答案不愿意说出来?    还好意思问我问题出在哪    本帖最后由 huangcan176 于 2018-7-12 09:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
jinanmeng 发表于 2018-7-12 01:56
这种歇斯底里更像是被宠溺了的小孩子的青春期叛逆,隔着屏幕都能感受的你的唾沫星子四处飞溅,下一步就要夺门而出离家出走了的既视感

我无意站队外形设计,我只是看不惯某些讨论问题的方式,或者根本就不允许讨论
我一向愿意从善良、真诚和美好的方向去揣度他人:请教“无意站队”几个字,是否可以解读成“羞于站队”的意思?也就是说你的羞耻之心还在,做人的底线还在?

至于“不允许讨论”的说法不知何从谈起?我一不是版主、二不是管理员,不知有什么办法可以堵住谁的嘴?我猜你大概是用词不当,大概是为了指称我“不屑于讨论”而词不达意吧。果如此,我当然承认,并当然以此为荣:说“军舰头”说得好好的,好不好、喜不喜欢就事论事不好吗,为什么要搞所谓“复古设计”这种以迂回包抄为目的,以捏造观点、左右互博为基本手段的伪讨论?对此,当然只有不屑。

事实上,谁告诉你们“军舰头”属于“复古”,“平顶”就是时尚?上世纪三十年代史上第一台头上带“包”的单反相机被发明的时候,“平顶”的徕卡、康泰克斯旁轴相机早已如日中天、康泰克斯甚至已经发展到了第三代了好不好?所以一再跟你们说,复古也好,时尚也罢,那只是你们自己的狭隘理解,不要随随便便拿到台面上来,免得丢人现眼。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.975
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
幻想一生 发表于 2018-7-11 23:33
长啥样不重要,重要的是,尼康独有的快速操控方式不能丢!D850直接去反光板重量减少200克,一样是好机器。
佳能在9月第一周有发布,至少发布一款无反。一位来自零售商的消息人士称,佳能的全幅无反会是“放在无反机身里的5D4”。根据之前的消息,佳能将在9月Photokina前后发布一款全幅无反和M5 Mark II。

Via: Canon Rumors
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.874
九里桥 发表于 2018-7-11 21:43
好吧,经过您的教育,我认识到我真的错了:凡世界上的产品原本只有两种设计,一种叫复古设计,一种叫非复古设计;非复古设计是先进的,复古设计是反动的。一件产品,不是非复古设计,就一定是复古设计;凡是喜欢非复古设计的,就一定要反对复古设计;凡是喜欢复古设计的,就一定会反对非复古设计,任何所谓“中间路线”都是不存在的。

说来惭愧,简单浅显的道理,我竟然不懂。表面上我是不愿意看到关于复古设计和非复古设计的“无谓争论”,但事实上我为什么不能旗帜鲜明地拥护伟大的非复古设计、反对腐朽的复古设计,就是因为我骨子里没有肃清复古设计的流毒!

危险啊!我要从心底里感谢您,新时代伟大的救世主,把我的灵魂从灾难的深渊边上拯救出来。

这种歇斯底里更像是被宠溺了的小孩子的青春期叛逆,隔着屏幕都能感受的你的唾沫星子四处飞溅,下一步就要夺门而出离家出走了的既视感

我无意站队外形设计,我只是看不惯某些讨论问题的方式,或者根本就不允许讨论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.368
ptah003 发表于 2018-07-12 00:51
这肯定不是真机图啊……如果是的话,吐血...

图中就是一个橡皮相机吧还有,图三是富士xh1的构造
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.368
大清国要完 发表于 2018-07-11 22:20
这造型,也是日了哈士奇。

这肯定不是真机图啊……如果是的话,吐血...
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.667
长啥样不重要,重要的是,尼康独有的快速操控方式不能丢!D850直接去反光板重量减少200克,一样是好机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.219
九里桥 发表于 2018-7-11 14:25
太武断了吧?你是什么人,上帝派来的全权大使?你说这些只能说明一个问题,你本人不喜欢复古,如此而已。

其实都不能完全说明你不喜欢复古,只能说明你不喜欢诸如 Df 等等之类上面的某些被你称作“复古”的特征或元素而已。并不排除另一些在别人眼里的某些“复古”特征,被你称作“新潮”、“时尚”的可能。

所以这样的伪讨论,没有必要再继续下去了吧?作为用户或顾客,我们只要知道自己不喜欢什么就够了;我们需要什么,就让厂家的设计师们去猜吧。

那人就是个杠精,什么都自己说的算,自以为是的人,回复他是浪费时间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.077
这造型,也是日了哈士奇。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.984
八大行星 发表于 2018-07-11 01:30
弄个经典传统外观,但性能不及入门全副D600,价格却高很多。尼康没诚意,才是Df失败的原因。...
同感,9K的价格阻击6D,绝对稳。但是卖太贵性能限制又太严重。本来如果卖那么贵给个D3的性能,也可以用亮点差异竞争,结果还弄得不咸不淡,所以没人买了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
jinanmeng 发表于 2018-7-11 17:39
对未知领域的主观判断才构成是否武断的要素。复古造型的相机销量如何?那些厂商在主攻复古相机?这些问题并非是未知领域啊,在网上稍加收集整理就可获得充足的数据,得出是否小众的结论。

你摆出了市场、潮流、大众喜好之类的因素去驳斥“复古不是方向”的论断,那你确定这些东西能支持你的论断吗?你的数据哪里来?有相关的市场调研报告吗?

别把你的个人喜好上升到理论层面

好吧,经过您的教育,我认识到我真的错了:凡世界上的产品原本只有两种设计,一种叫复古设计,一种叫非复古设计;非复古设计是先进的,复古设计是反动的。一件产品,不是非复古设计,就一定是复古设计;凡是喜欢非复古设计的,就一定要反对复古设计;凡是喜欢复古设计的,就一定会反对非复古设计,任何所谓“中间路线”都是不存在的。

说来惭愧,简单浅显的道理,我竟然不懂。表面上我是不愿意看到关于复古设计和非复古设计的“无谓争论”,但事实上我为什么不能旗帜鲜明地拥护伟大的非复古设计、反对腐朽的复古设计,就是因为我骨子里没有肃清复古设计的流毒!

危险啊!我要从心底里感谢您,新时代伟大的救世主,把我的灵魂从灾难的深渊边上拯救出来。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.874
九里桥 发表于 2018-7-11 16:37
好吧,借用你的句型,提个你回答不了的问题,当然不是为了挑衅(当然你认为是挑衅我也没办法),只是请你想想,你的问题出在哪:

对未知领域的主观判断才构成是否武断的要素。复古造型的相机销量如何?那些厂商在主攻复古相机?这些问题并非是未知领域啊,在网上稍加收集整理就可获得充足的数据,得出是否小众的结论。

你摆出了市场、潮流、大众喜好之类的因素去驳斥“复古不是方向”的论断,那你确定这些东西能支持你的论断吗?你的数据哪里来?有相关的市场调研报告吗?

别把你的个人喜好上升到理论层面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
huangcan176 发表于 2018-7-11 15:51
武断?那你说说哪个主流相机大厂的主流产品是以复古为卖点的???

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2018-7-11 14:25
太武断了吧?你是什么人,上帝派来的全权大使?你说这些只能说明一个问题,你本人不喜欢复古,如此而已。

其实都不能完全说明你不喜欢复古,只能说明你不喜欢诸如 Df 等等之类上面的某些被你称作“复古”的特征或元素而已。并不排除另一些在别人眼里的某些“复古”特征,被你称作“新潮”、“时尚”的可能。

所以这样的伪讨论,没有必要再继续下去了吧?作为用户或顾客,我们只要知道自己不喜欢什么就够了;我们需要什么,就让厂家的设计师们去猜吧。

武断?那你说说哪个主流相机大厂的主流产品是以复古为卖点的???   

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
huangcan176 发表于 2018-7-11 11:16
嗯  那复古就是小众中的小众    完全混不下去的厂才玩。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.115
搞复古的厂,奥巴相机是副业,而且旗舰一点也不复古。富士,新出的xh1也不复古。尼康这种要跑量的公司,出两个主打的主力机型,怎么可能搞个复古造型。装个长焦镜头你手怎么抓?
huangcan176 发表于 2018-07-11 11:16
嗯  那复古就是小众中的小众    完全混不下去的厂才玩。。。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
fly9902 发表于 2018-7-11 10:18
无反是※※潮流,不可阻挡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2018-7-11 10:04
相机本身就是小众玩意,期待大众消费在今天纯属幻想,才是错误的方向。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.378
无反是※※潮流,不可阻挡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
狼行红雪 发表于 2018-7-11 09:58
麻烦你看清楚,我回的是想要尼康F3那样复古设计的那个人的,Df只是拿出来举个栗子而已
看清楚了,你在本楼的全部发言我都看到了:不就是说“军舰头”吗,难道不属于设计风格问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
huangcan176 发表于 2018-7-11 10:00
的确市场表明   复古就是小众玩意儿。。。。
相机本身就是小众玩意,期待大众消费在今天纯属幻想,才是错误的方向。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2018-7-11 09:59
这个你说了不算,我说了也不算,市场说了算。关键是市场定位,潜在的顾客群体,他们的共同喜好,才是决定性的。

不同的机型,市场定位还要细分呢,岂有你说方向就是方向、他说不是方向就不是方向之理?

的确市场表明   复古就是小众玩意儿。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zou6969enjoy 发表于 2018-7-11 09:50
复古压根儿就不该是方向
这个你说了不算,我说了也不算,市场说了算。关键是市场定位,潜在的顾客群体,他们的共同喜好,才是决定性的。

不同的机型,市场定位还要细分呢,岂有你说方向就是方向、他说不是方向就不是方向之理?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.333
九里桥 发表于 2018-7-11 09:29
设计风格问题,不属于理性探讨范畴,何必在这里如此计较?

麻烦你看清楚,我回的是想要尼康F3那样复古设计的那个人的,Df只是拿出来举个栗子而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
点缀星空 发表于 2018-7-11 09:22
徕卡M具备联动测距功能,是正宗旁轴,富士没有这个功能。
联动测距不属于旁轴技术的本质范畴。

所谓“轴”,指的是光轴。所谓旁轴系统指的是有两条平行光轴的系统:一条“主轴”用于成像,一条“旁轴”用于取景,故曰“旁轴取景相机”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.305
九里桥 发表于 2018-7-11 09:41
这是一方面。另外收条件制约,体积过大,塑料感还太强,给人一种只可远观、不可近玩的感觉。从某种意义上,这正是复古不够彻底的造成的。

复古压根儿就不该是方向
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
八大行星 发表于 2018-7-11 09:36
奥林帕斯出过带EVF的单反,有一个机构可以让OVF和EVF共用反光镜光路

这个真不知道,长知识了。请问在产的带电子和光学取景器的相机是否只有富士的? 本帖最后由 晕网 于 2018-7-11 09:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
点缀星空 发表于 2018-7-11 09:22
徕卡M具备联动测距功能,是正宗旁轴,富士没有这个功能。

是的,所以说富士应该算带OVF的微单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
八大行星 发表于 2018-7-11 09:30
弄个经典传统外观,但性能不及入门全副D600,价格却高很多。尼康没诚意,才是Df失败的原因。
这是一方面。另外收条件制约,体积过大,塑料感还太强,给人一种只可远观、不可近玩的感觉。从某种意义上,这正是复古不够彻底的造成的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 尼康全幅无反的更多规格流出了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试