正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.496
试驾感受,此车有一定的豪华感,行驶品质初步感觉超预期。市区试驾安静性感受不错。。。大侠们给分析一下。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4383 回帖:64
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 14.822
阿卡拉 发表于 2018-10-22 12:16
我对比CX5和它,能给点建议吗?谢谢了

抱歉,没开过CX5。

只不过,像我这种人,没考虑过CX5那是不可能的。我是哪种人呢,就是只对紧凑SUV有兴趣,预算20万左右,驾驶风格暴力。所以,是后两项让我选了领克。具体说,CX5需要2.5的动力才能跟领克大致相当,而2.5的价格明显比领克高了。再就是,暴力驾驶需要的不止是动力,也包括刹车。我非常清楚更好的刹车能力对我而言不是多余。

至于其他的,我并不太在意。空间,领克01和CX5的空间对于我的家庭来说,都绰绰有余,CX5的后排空间我特意试坐过,没那么不堪。天窗,当初我甚至优先考虑无天窗的车,主要基于车身强度而言,安全比舒适重要很多。当然,现在有天窗,也就经常开了。我依然认为这可有可无。ACC,说实话,半年多了,我一次也没用过。主动刹车,虽然多次触发,但我都是几乎同时踩下刹车的,没有任何一次可以说是救了我。我认为现在很多车的功能是过剩的。甚至,我提车的时候还考虑过卸下车顶行李架,因为我确定我永远都不需要这个。自动启停,现在已经永久关闭了。但是,领克的ESP,车机导航挺好,音响也还能听。

以前有听过一位出了CX5入领克01的车主说,两车操控都不错,直线领克强点,弯道CX5更强,这个,我倒是记在了心里。

补充一点,领克车机经过几次升级,已经解决了最初的不少小问题。对我而言比较重要的是,现在的动力输出非常接近自吸的感觉。我作为曾经的手动自吸暴力驾驶者,对于涡轮车的动力延迟比较敏感。即使领克是涡轮自动车里延迟较小的,但最初还是让我有点遗憾,因为暴力油门之后,车要隔一会儿才猛揣你一脚窜出去,这感觉,我其实愿意牺牲很多功能去抹灭它。而现在,软件升级之后,这感觉已经没了。我猜这么调校动力输出的代价是01成绩可能比最初的大约8秒要略差点,但我认为是值得的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
qingrenma 发表于 2018-7-11 08:54
座椅长短倒还好,主要是有点窄了,我178-80的身材坐在上面老是感觉两边护翼夹屁股

确实,前排坐垫两侧太夹了,短时间还行,长时间驾驶大腿受不了。
前排座椅还有个缺点,那个头枕只适合175以下身高的,我182的身高坐舒服了,头枕上沿才到我后脑勺。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
阿卡拉 发表于 2018-10-22 12:16

如果能接受没有大天窗,后排空间小一点的话,踏实去买2.5的CX5吧。行驶品质比领克好多了,就连发动机声音都比领克好听的多。
至于那些什么车道保持、什么ACC、AEB什么的就那么回事吧,什么一上高速打开ACC就舒坦了,都是炫耀自己有这个配置的,实际用处不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.83
领克路上不少了,车子做工经得起推敲,车头个人觉得不好看,青蛙眼实在不协调,尾部还可以。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.799
尚策 发表于 2018-7-10 12:15
坛里好几位车主了。我就是。

预算20万左右给我选,再选10次还选它。一是,外观迷死我了,现在看其他很多原来觉得外观不错的备选车,已经看不惯了,太普通没个性。我是有点重口味吧。我跟一铁哥们去下定金,他说这前脸太丑,他是肯定接受不了,除此以外,觉得车不错。哈哈,这完全不影响我下定,我首先要的就是这外观。

几个月用下来,觉得超值。

当然,肯定不完美。百万的车都不完美,何况20万左右呢。
一是,急加速发动机声音是有点明显的,我觉得不难听也不好听。沃尔沃发动机都这样。
二是,车机目前还有待不断完善。就我这里来说,有时候,天太热,语音对话没反应,这就导致导航需要手动输入目的地。车机启动速度也偏慢。语音识别能力不算很强,我普通话还过得去,有时候需要重复说地址。误报过两次前探头故障,没理它。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhoutiger 发表于 2018-07-13 03:38
国内车企,在怎么样显得车内空间大的方面还是很有一套的。
看看数据,你觉得哪个后座坐的更舒服?...

看数据铃木这车也不错哦,不过我试过几款车,心得是不能光看数据,其实每台车的空间营造给乘客的感觉很微妙。。。还是要自己去看实车,阿特兹数据也不差,但是凯美瑞、雅阁、阿特兹三车我都看过,家人觉得坐得最不舒服的是阿特兹(我最喜欢阿特兹)。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
岳耳 发表于 2018-07-13 05:50
感觉领克01的内饰风格还不如博越的好看。

把博越那套风格装领克上就好了。 窝窝的内饰设计真没啥美感!...

没去看过博越,看图片是挺大气的。01内饰个人能接受,看实车感受好于图片,挺有好感的:)
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.634
sidewind 发表于 2018-7-13 13:11
这玩意儿玩的最好的不是大众么,看起来奇大,做起来贼难受。比如老朗逸的后排座椅坐垫比QQ都短

不过维特拉空间居然不比领克小多少这可比预期好很多
维特拉是看上去真小,坐上去真的够用。后排坐垫那个长啊,个子矮点的不加腰靠都碰不到靠背。
中控台顶上还有和驾驶座侧面人接触的地方也是全覆盖软搪塑材质,就是不知道多宣传
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.181
外观略微复杂了一点,路上白色蓝色黑色分别见过一次,整体黑色比较协调。
内饰还算可以了,质感不错。
总体来说为设计而设计,空间利用还是不少缺陷。对我而言最不可接受的是坐垫不够长。
车身再长个10厘米,空间优化一下,踏实把人体工学做好,这个车还是很看好的,看以后改款或者是60版吧。
现在买车肯定是主要考虑中长途的自驾,太远动车飞机,市内无所谓,能地铁就地铁了。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
岳耳 发表于 2018-7-13 13:50

把博越那套风格装领克上就好了。 窝窝的内饰设计真没啥美感!

非也。窝窝的美感不符合多数国人的审美而已。我这样的少数派很感谢有窝窝这样的设计给我选。 本帖最后由 尚策 于 2018-7-13 14:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.153
act_6 发表于 2018-7-10 08:20
试驾感受,此车有一定的豪华感,行驶品质初步感觉超预期。市区试驾安静性感受不错。。。大侠们给分析一下。。

把博越那套风格装领克上就好了。 窝窝的内饰设计真没啥美感!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.476
zhoutiger 发表于 2018-7-13 11:38
看看数据,你觉得哪个后座坐的更舒服?

这玩意儿玩的最好的不是大众么,看起来奇大,做起来贼难受。比如老朗逸的后排座椅坐垫比QQ都短

不过维特拉空间居然不比领克小多少这可比预期好很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.634
林云 发表于 2018-7-10 15:53
请问下驾驶座座垫长度是多少?

看看数据,你觉得哪个后座坐的更舒服?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.487
vvooi 发表于 2018-07-11 13:37
不知道博瑞ge坐垫怎么样。

非常舒服。去店里看过一次,内饰在这个价格有点犯规了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
当天同一段路试驾了领克01、科迪亚克2.0T、金牛座2.0T。个人初步感觉领克驾驶感受很好了,噪音控制明显优于科迪亚克。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
尚策 发表于 2018-07-10 08:14
本来不知道,因为我(本人身高175,坐高相当于180,体重82KG)没觉得短就不关心,但知道这个是被黑的点之一,所以,正好车就停在门...
短了点
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vvooi 发表于 2018-07-11 21:37

吉利品牌还真从没去看过,不过一朋友亲戚(跑运输的)自家用车是博瑞,家里领导说坐过感觉不错。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.221
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.597
沉睡布丁 发表于 2018-7-11 16:47
冠道和URV第二排320mm的坐垫高度确实令人拍案叫绝,白瞎了这么大的腿部空间。
这个确实,跟板凳一样,坐上去都不如小型suv 维特拉(高度390)舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2018-7-11 16:40
我十分赞赏冠道 urv cdx的内饰
摸准国人爱好,副仪表抬高,高级感强又实用,横向感也很宽
本田教你什么是豪华。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.755
pulpfiction 发表于 2018-7-11 15:26
问题是吉利的内饰设计完全是为了设计而设计,根本谈不上实用性的设计。
要说实用性的设计,看看本田,CRV,URV,CDX,储物空间和乘坐空间设计的简直令人拍案叫绝。

冠道和URV第二排320mm的坐垫高度确实令人拍案叫绝,白瞎了这么大的腿部空间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096
pulpfiction 发表于 2018-07-11 07:26
问题是吉利的内饰设计完全是为了设计而设计,根本谈不上实用性的设计。
要说实用性的设计,看看本田,CRV,URV,CDX,储物空间和乘坐空间...

我十分赞赏冠道 urv cdx的内饰
摸准国人爱好,副仪表抬高,高级感强又实用,横向感也很宽
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.415
pulpfiction 发表于 2018-7-11 15:26
要说实用性的设计,看看本田,CRV,URV,CDX,储物空间和乘坐空间设计的简直令人拍案叫绝。

本田号称空间魔术师,不是白叫的。奥德赛空间利用率惊人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096
haiyangsea 发表于 2018-07-11 06:59
此车内饰是典型的近期吉利风格,特点是喜欢堆砌繁复的纹饰和各种材质规格的面板。例如在空调出风口、喇叭罩那里经常使用云纹,基本所有车型都...

国产品牌必须堆材料,

我说的是整个仪表台比例,造型里最重要的也是比例,中间大大的一坨,右边很短的饰条,和周边也没什么呼应
整个空间感觉反而小,整个感觉很稚嫩

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.886

这个需要靠积累,也靠用户观念的转变。
现在用户都要求超标准的内饰,对用料、工艺看的很重,反而忽视了实用性。
厂家为了迎合客户,也只能在这个方面下功夫。
另外内饰设计其实很复杂,需要整车的协调,国产车这方面能力还是弱一些。

本田车确实在设计上很下功夫,其实用料一般般,这方面值得学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
haiyangsea 发表于 2018-7-11 14:59
此车内饰是典型的近期吉利风格,特点是喜欢堆砌繁复的纹饰和各种材质规格的面板。例如在空调出风口、喇叭罩那里经常使用云纹,基本所有车型都这样,乐此不疲,其实驾驶员很少会注意到这个东西。其他厂牌的车子,例如丰田就是全实用取向的,这些小地方不会做过多的处理,一方面是人家牌子硬,不靠这些东西取悦买主,另一方面成本所限能省就省。

目前来看,国产车内饰做工都已经过关,设计上还有待突破。在这个时期免不了沿用整车堆砌配置的路线,等再过三五年,估计国产车内饰水平也可以做的很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.173
raze911 发表于 2018-7-11 10:10
这个车38给了非常高的综合评价,仅在方向机反馈感受及自动启停等少数方面表达了不满,而不是“不敢乱说”

照你这个思路得出的结论应该是38在权力的魔力下狠狠的拍吉利马屁

主要是心理比较阴暗吧,所以思路也奇葩

目前领克存在各种问题 主要是小问题  
……都在厂家认真负责态度下解决了或解决中
新问题也许会有的,但坚信它(领克)会更好……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.886
蔡心 发表于 2018-7-11 09:38
这车开过 性能对于这个价格是很不错的
但不喜欢内饰,哦不,是不能接受这个设计,感觉就是工作三年的设计师水平
感觉好嫩气,傻傻的

此车内饰是典型的近期吉利风格,特点是喜欢堆砌繁复的纹饰和各种材质规格的面板。例如在空调出风口、喇叭罩那里经常使用云纹,基本所有车型都这样,乐此不疲,其实驾驶员很少会注意到这个东西。其他厂牌的车子,例如丰田就是全实用取向的,这些小地方不会做过多的处理,一方面是人家牌子硬,不靠这些东西取悦买主,另一方面成本所限能省就省。

目前来看,国产车内饰做工都已经过关,设计上还有待突破。在这个时期免不了沿用整车堆砌配置的路线,等再过三五年,估计国产车内饰水平也可以做的很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
林云 发表于 2018-7-11 08:50
谢谢。
这个真的是有点短了,时间长一点会很累。

目前没跑过长途,市内连续开最长没超过两小时,一点也不累。时间更长点累不累就不知道了。不过,上一部车,开超过一小时的话腰绝对难受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 领克01怎么样?坛里有用户吗。。。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试