正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 36.383
有没有什么事,本不该自己做,但常常顺手做了,现在变得理所当然该自己做了,不做人家还不高兴。
我老婆,家里有车,她有驾照,十几年了坚决不开,上班公交地铁也很方便,前段时间下雨,我送过她几次后,现在天天早上要我送,关键是我送她上班一点也不顺路,现在天晴了,说不送她吧,不高兴了。
同样是我老婆,刚才打电话,让我下午上班的时候去学校给孩子取东西,我说我下午要上班,没时间,又不高兴了,是不是因为我上班的时候溜出来给孩子开过几次家长会和接送过几次孩子,这是事情就不分时间场所、上班与否都理所当然该我做?
这种例子举不胜举,想想,挺郁闷的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1563 回帖:35
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.862
qiangger 发表于 2018-7-17 14:34
难断家务事,人在做,天在看,如果真喜欢做,就做了,放下一切都去做了,不喜欢做,只会积怨下去,跟隔壁老王跑了,到要分开那一天,到时又想着挽回,想做也没机会了。
好是无止境的。但你对人的好是有止境的,正如人的欲望一样,不能让人的欲望无限膨胀。哪怕你做了十全好男人,但这女人要的十一全好男人。有可能老王是个十足坏蛋,只做了一件让你老婆舒心的事,她就忘了的十全十好,记住了人的一好,跟人跑了。这事社会上还少嘛? 本帖最后由 wxyourf 于 2018-7-17 22:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.645
wxyourf 发表于 2018-7-15 18:20
不较真不行的,以后你抬着他玩,她都不高兴,因为你曾趴在地上过。有的女人能惯,她懂得感恩,知道你的好,加倍爱你。有的女人就不能惯,因为她得寸进尺,只关注感受,对人无爱,不配有人爱。

在理

确实要看人,善良的女人可以惯,懂得回报。势利贪心的女人绝不能惯,对贱人打压让其顺从是正道,平时偶尔对她好一下她反而觉得你好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
单位机器故障率较高,每次故障等厂家来人都要停两天。本人学工的,厂家来人每次喜欢旁边看热闹,一次故障后,手欠自己摆弄好了,现在一坏,领导就打电话让我去看看,问题这不是我工作,牺牲业余时间也不多拿一分钱。还不能和领导搞僵,弄得骑虎难下。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.345
qiangger 发表于 2018-7-17 14:34
难断家务事,人在做,天在看,如果真喜欢做,就做了,放下一切都去做了,不喜欢做,只会积怨下去,跟隔壁老王跑了,到要分开那一天,到时又想着挽回,想做也没机会了。

两棵树才能相对长久,百年好合,一方赖着一方的爱,藤缠树,迟早被缠烦了,觉得被束缚了。
藤呢,少不了平日里对小姐妹说,我老公可好了,每天绕路都要送我上班。

于是,有那么几天不送了,小姐妹难免会说,姐和姐夫闹矛盾了吧,怎么没送你了?
这就让家务事变成了大家断,虽然天在看,可也说不准是天在看笑话咧,自己挖的坑,到时候不要嚷嚷被埋太深。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.445
比如:啪啪啪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.241
zjccom 发表于 2018-7-17 14:24
别美了,他老婆可能因为他有天工作忙,没有去接送,就怨气冲天,跟老王跑了呢。
那谁说过,一个人做一点好事容易,难的是做一辈子好事,何必给自己定一个贤夫的标准,往烧烤架子上放,等到有天,今天你对她的好,明天都变成你不好的罪状呢?

当然,最大的可能是,对老婆好,变成了应该的事情,自己做着心里不乐意,积怨成疾,最后。。。。。。很悲催的喔。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qiangger 发表于 2018-7-17 14:16
想着几十年以后,你躺着床上,你老婆拉着你的手,说,会好起来的。再回头想想当年天天接送的甜蜜,你知足吧。

别美了,他老婆可能因为他有天工作忙,没有去接送,就怨气冲天,跟老王跑了呢。
那谁说过,一个人做一点好事容易,难的是做一辈子好事,何必给自己定一个贤夫的标准,往烧烤架子上放,等到有天,今天你对她的好,明天都变成你不好的罪状呢?

当然,最大的可能是,对老婆好,变成了应该的事情,自己做着心里不乐意,积怨成疾,最后。。。。。。很悲催的喔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.241
想着几十年以后,你躺着床上,你老婆拉着你的手,说,会好起来的。再回头想想当年天天接送的甜蜜,你知足吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.496
bridgenil 发表于 2018-07-10 02:18
有没有什么事,本不该自己做,但常常顺手做了,现在变得理所当然该自己做了,不做人家还不高兴。
我老婆,家里有车,她有驾照,十几年了坚决不开,...

那这些事都让隔壁老王做,可好?

爱老婆的话,就让她做你期望她做的事情。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.195
zjccom 发表于 2018-7-10 13:37
这在心理学上叫边界效应。

在交往初期,双方会试探确认边界。
一旦新的边界确认,再调整,就涉及到情感冲突了。

所以,拒绝的话要趁早说,不要木已成舟,养成习惯了才爆发,这会被当成你爱不爱的证明,其实,也就是对方早就过界,出于好意勉为其难而已。

做好人难,难就难在不能做坏事,做坏人容易,容易在做一件好事,就会被当成浪子回头。
可是人偏偏喜欢当好人,最后被人憎恨。
君子之交淡如水,就是说的这个意思。

最好的办法,就是偶尔接送一下,给对方一个惊喜,但是不要养成习惯。
没有期待,就没有伤害。
只有尝试过冷水的冷,才会知道热水的热。

爱她,就要让她冷热交加,这才是中庸之道,天长地久。

受教了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.169

所以,拒绝的话要趁早说,不要木已成舟,养成习惯了才爆发,这会被当成你爱不爱的证明,其实,也就是对方早就过界,出于好意勉为其难而已。

做好人难,难就难在不能做坏事,做坏人容易,容易在做一件好事,就会被当成浪子回头。

最好的办法,就是偶尔接送一下,给对方一个惊喜,但是不要养成习惯。
没有期待,就没有伤害。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
luominzyp 发表于 2018-7-11 17:22
无他,不爱了而已
爱的时候,跨越千里,只见一面就心满意足了
不爱的时候,就现在这样,为一些生活小事都会斤斤计较
你爱她,你能做到每次,都能跨越千里吗?刚回到家,又让你来,如约而至次次如此,她不理解你的难处,只知道自己需求,每件小事要求都能一如既往吗?
没有人的爱是无理由的,哪怕是父母。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
二利 发表于 2018-7-11 14:12
和自己老婆较什么真啊!!!!!!!!!!!
不较真不行的,以后你抬着他玩,她都不高兴,因为你曾趴在地上过。有的女人能惯,她懂得感恩,知道你的好,加倍爱你。有的女人就不能惯,因为她得寸进尺,只关注感受,对人无爱,不配有人爱。 本帖最后由 wxyourf 于 2018-7-15 18:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.621
月内主力装备
★ DxO ONE
★ Canon EOS 6D
这就是别人在扎你的口袋,会越扎越紧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.613

没有期待,就没有伤害。

有道理
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.424
无他,不爱了而已
爱的时候,跨越千里,只见一面就心满意足了
不爱的时候,就现在这样,为一些生活小事都会斤斤计较
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.335
跟自己老婆、孩子认真个啥呢。。。家不是讲道理的地方
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.253
楼主:同时天涯沦落人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.538
有些感触是家以外的。

有些人,你帮他七分,他会感觉你欠他三分。

有些事,你努力也只能做到七分,他会感觉你做的一无是处。

别让身外之事乱了自己情绪。跟着自己的内心走。

随心随性随缘。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.538
bridgenil 发表于 2018-7-10 10:18
我老婆,家里有车,她有驾照,十几年了坚决不开,上班公交地铁也很方便,前段时间下雨,我送过她几次后,现在天天早上要我送,关键是我送她上班一点也不顺路,现在天晴了,说不送她吧,不高兴了。
同样是我老婆,刚才打电话,让我下午上班的时候去学校给孩子取东西,我说我下午要上班,没时间,又不高兴了,是不是因为我上班的时候溜出来给孩子开过几次家长会和接送过几次孩子,这是事情就不分时间场所、上班与否都理所当然该我做?
这种例子举不胜举,想想,挺郁闷的。

回楼主

老婆孩子的事,就是你的事。

如果计较这种事,就是楼主的不对了。

绕点路多花几分钟送老婆咋了?谁让你是他老公呢?

给孩子开家长会,你要上班她不用上班吗?总之家长会昨开,谁让你是孩子爹呢?

家务事,别讲理。家也不是讲理的地儿。

记住两句话:

一是老婆永远是对的,二是如果她错了比照第一句执行。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
你和老婆孩子在一起交流沟通的时间太少了,车上是家人沟通交流的好场所,在这里你不会使用电脑ps和用手机上网。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.919
和自己老婆较什么真啊!!!!!!!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.624
zjccom 发表于 2018-07-10 05:37

所以,拒绝的话要趁...

加一
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.501
众测俱乐部标识
挣钱吧,挣得多解决一切问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
fyy
资深泡菜
泡网分: 20.842
办公室浇花。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

没有期待,就没有伤害。

爱她,就要让她冷热交加,这才是中庸之道,天长地久。 本帖最后由 zjccom 于 2018-7-10 13:40 编辑

(4)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.311
要想婚姻幸福长久就要一直像谈恋爱一样,想想你追求女朋友时是不是喜欢送别人,哪怕是蹬一辆破单车累的一身汗
bridgenil 发表于 2018-07-10 10:18
我老婆,家里有车,她有驾照,十几年了坚决不开,...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.365
内容贡献勋章
多多拒绝就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.459
隔壁老王 本不该做 做几次顺手了……就变成理所当然!
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-07-10 13:15:17
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有没有什么事,做多了,变得理所当然该自己做了。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试