正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 22.92
能跑全功能Windows, 10寸, 14nm奔腾, 内核应该是Core, 价格不到3000, 4G内存 + 64G存储. 做如下预测:

1. 第一阶段, 从媒体到部分用户都会认为这是个iPad杀手, 这可是全功能windows, 全功能x86啊, "巨量"的老应用都能直接跑了, 岂不是得杀得iPad七零八落, 其他安卓平板就更别提了必然被弄死
2. 第二阶段, 大家发现即使尺寸达到了10寸的屏幕无论跑老应用还是新应用, 反正只要不是UWP应用, 在这个10寸板子上都很难愉快的使用, 娱乐和游戏类应用低的有以前出头的小米平板, 价格接近的有iPad, 体验事实上强得多, 然后这个产品就被遗忘了

预测先放这了, 坐等打脸

相关标签: 尺寸 iPad
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6218 回帖:76
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 64.59
我有个苏菲婆3,还有个苏菲破1。其实出差应付办公,苏菲破1都够了。
作为平板的话,看电影体验差不多,玩儿游戏不行。作为手写板,分量其实还好,就是太烫。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.887
hanshui1990 发表于 2018-7-12 16:35
这么多年兜兜转转换了4台笔记本,只有surface pro出现过问题,而且打电话给售后给出的结论是买新的surface pro 4。微软的硬件这辈子都不会再用了。
我手上这台SF PRO也返厂一次,只用了四个月。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.156
这么多年兜兜转转换了4台笔记本,只有surface pro出现过问题,而且打电话给售后给出的结论是买新的surface pro 4。微软的硬件这辈子都不会再用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.156
duoduobear 发表于 2018-7-12 16:07
还是跑马框

边框太小不好捏吧,10寸用手掌托着感觉不稳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.335
内容贡献勋章
菊花好养 发表于 2018-7-11 21:44
平板用win10别提多别扭看了,我的华为matebook被我装了安卓模拟器,装安卓应用玩。

同情你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
focuspace 发表于 2018-7-12 12:48
看了一边,看见很多人说话很扯淡啊。这个东西看需求购买,我有Surface3的4G/128G,在家不想开笔记本或者出差的时候,感觉很好用啊。

Surface 3很棒。

小尺寸的笔记本电脑适合有很多设备的人。如果一个人只有一台笔记本电脑,那surface 3和surface go的确屏幕有点小,但如果有多台笔记本电脑,那他一定会很喜欢用surface 3或surface go。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
青沙柠檬 发表于 2018-7-12 08:56
能玩经典版的仙剑奇侠传不?

肯定能,但操作系统要升级到Windows 10 Pro, 而不是预装的Windows 10 S
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
落花生007 发表于 2018-7-12 09:28
SF平板的易用性舒服度均不如IPAD,唯一的长处是能运行EXE程序。

Surface是笔记本电脑,这样理解就对了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
还是跑马框
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.963
czmem 发表于 2018-7-12 08:48
普若啊大哥

记不住
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.017
看了一边,看见很多人说话很扯淡啊。这个东西看需求购买,我有Surface3的4G/128G,在家不想开笔记本或者出差的时候,感觉很好用啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 40.591
WINDOWS 平板(屏幕不能完全与底座分离的那种),如果不考虑价格的话,富士通的质量一直明显好于微软。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.926
古时候我买过win ce的手机,买的时候问营业员,手机死机吗?人家问我你用Windows吗?用啊。死机吗?死啊。那这个手机也会死机.....多年以后,不长记性的我买了surface pro,前几天终于等来了传说中的黑屏,试了网上各种办法都没救活呢。一个软件问题要返厂拆机,也是醉人。关键还要自己花钱维修,关键我屏幕一个角裂了,返厂估计都不给修,除非换屏幕。换屏幕那价钱吧就不提了……

另外发热问题,我surfacepro会热,这个不知道怎么样,拿ps画画不知道能不能暖手用。反正这种集成的运行sbwin10的系统劝大家还是慎重。

不过苹果这几年的产品追求轻薄到神经病的程度了,店员都劝我别买,各种不方便,各种毛病!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.887
SF平板的易用性舒服度均不如IPAD,唯一的长处是能运行EXE程序。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.269
香港卖多少钱?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.247
能玩经典版的仙剑奇侠传不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.877
续航再长点,cpu内存能较为流畅跑office就行,能做外接显示器就更爽了。俺就想要个:10到12寸,能跑正常office,要便携就脱离键盘,要效率能接键盘鼠标,续航10小时,屏幕舒服的机器。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.877
kcpdl 发表于 2018-07-11 12:46
你们瞎BB啥,信不信我喊xx若普过来啊

普若啊大哥
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.681
草色烟光 发表于 2018-7-11 19:56
1公斤出头的笔记本我有好几台,那键盘手感,实在是不敢恭维,唯一能用的是老thinkpad,还tm停产了。

我现在出门的解决方案是surface pro接60键红轴或者66键静电,但是单纯码字来说,12.3寸太大了,没必要。

ipad pro我也试过接静电键盘,但是ios那个输入法老出问题。

手机我也试过,能用,但屏幕太小了。

十寸左右屏幕,能接传统键盘,续航6小时以上的平板,cpu慢一点,发热别太大,surface go完全命中我的需求

兄弟你这就是折腾啊。其实都能用,适应一下就行,但是总想搞点新花样。
我也搞了一个,GPD POCKET,7寸本,号称也是码字看图,键盘手感在笔记本属于中流,480克,屏幕素质也可以还带触摸。结果也没啥用处。
单就码字,你现在这方案已经很不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
VGG
泡菜
泡网分: 0.409
kcpdl 发表于 2018-07-11 12:46
不信
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.844
平板用win10别提多别扭看了,我的华为matebook被我装了安卓模拟器,装安卓应用玩。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.963
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.754
bignose 发表于 2018-7-11 08:23
这机器能做到600克以内,你那键盘怕是不止600克。
那就还不如买个1.2公斤的笔记本了,屏幕还大。

1公斤出头的笔记本我有好几台,那键盘手感,实在是不敢恭维,唯一能用的是老thinkpad,还tm停产了。

我现在出门的解决方案是surface pro接60键红轴或者66键静电,但是单纯码字来说,12.3寸太大了,没必要。

ipad pro我也试过接静电键盘,但是ios那个输入法老出问题。

手机我也试过,能用,但屏幕太小了。

十寸左右屏幕,能接传统键盘,续航6小时以上的平板,cpu慢一点,发热别太大,surface go完全命中我的需求
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.59
闲聊状态 发表于 2018-7-11 16:07
整合的结果就是瓷砖 原来是ppc的 .net

其实没啥用 因为输入设备 使用环境不一样 强行整合意义不大,反而可能两方都不得好,而实际上也是两面不得好

做APP的都知道界面需要适配,结果巨硬就打算不适配(不是手机平板这种差异,而是键盘鼠标VS手指),结果死了

我也觉得WP手机挺好用的。。。。

另外RT下面的瓷砖IE操作感真是不错。。。但是换成.exe那个IE 用手指。。。。

对对,哥们你说到点子上了。就是这个问题。再怎么做平板,鼠标操作和手指操作两个习惯和场景整合不到一起去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hxc
泡菜
泡网分: 4.103
jy990707 发表于 2018-7-11 08:45
这个是win10s,只能安装win商店里的应用。那里面有几个好用的?
真要升级到win10p估计卡得要死。

不会的,这个CPU性能说不上好,但上个网打打字什么的不至于多卡。

别买64G的,emmc闪存,这个真是慢的要死。。128G的是nvme,能用。
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.044
foreven 发表于 2018-7-11 00:09
单纯拿来当个电子书看,64是足够了

这个当电子书看是“三费”——费电,费眼,费时
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.792
overdriven 发表于 2018-7-11 11:54
是的。可是后来不发布了我甚至觉得,WINDOWS系统的手机都挺好用,可惜生态没做起来。

其实还有一个很大的问题不知老兄发现没:虽然windows把平板和PC硬件上放在一起了,但其实软件上,仍旧是两个体系。PC玩儿PC的,平板玩儿平板的。当然深层次问题是办公和娱乐所需要的体验不一样。手指点和鼠标点的体验不一样。
如果哪天有个系统能把这些玩意儿整合到一个体验下,再建好生态,那就很牛逼了。其实相对来说,苹果是距离这一步最近的,但不愿整合。一整合,就要死一条产品线。

整合的结果就是瓷砖 原来是ppc的 .net

其实没啥用 因为输入设备 使用环境不一样 强行整合意义不大,反而可能两方都不得好,而实际上也是两面不得好

做APP的都知道界面需要适配,结果巨硬就打算不适配(不是手机平板这种差异,而是键盘鼠标VS手指),结果死了

我也觉得WP手机挺好用的。。。。

另外RT下面的瓷砖IE操作感真是不错。。。但是换成.exe那个IE 用手指。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.415
我的surface RT还在吃灰呢,再也不买任何微软平板。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 微软又弄出来个iPad杀手, 厉害了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试