正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4886 回帖:91
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 6.258
众测俱乐部标识
两者画质明显有差,cmos面积相差仅一倍

还有虚化的效果也差很多
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.464
追求轻巧,肯定首选黑卡6了  
说实话,便宜的松下zs220 都可以考虑

但m43胜在可换镜头啊,加个25定就可以出虚化不错的糖水照,这是黑卡6办不到的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.628
压力应该巨大

LX10就已经让我把12-40都出掉了...画质差距微乎其微,大部分场景完全看不出区别

黑卡6我觉得已然毁天灭地,尤其是视频效果

带个300来克的智云Smooth-c  又便携,视频效果又棒

昨晚刚客串了下婚礼摄像-。-普通视频效果不输GH4,当然格式差远了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.292
众测俱乐部标识
南山野人人 发表于 2018-07-10 15:41
把玩过小黑6和EM1 12100,专业知识欠缺不懂严谨测评,浅谈个人感受。
1.便携性:小黑6狂胜。
2.画质:EM1 12100小胜
3....
EM1是松下底 比新的M43机器画质差着一些
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.233
妥妥的压力
和黑卡比,便携优势荡然无存,别看黑卡底小, 画质不弱的
M43做好小定焦和超长焦就好了
不过,我认为到了200mm端,M43的防抖能力能甩黑卡10条街,这直接影响长焦端的出片成功率!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.158
小禾几子 发表于 2018-7-10 22:44
为什么“我刚买的E-M10 MARK III 哭晕在厕所”?
我一代E-M10也没觉得对不住我如今这手艺。
刚在百度贴吧看到您拍的上海的街景,非常好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.396
@tlon我说的换机器是针对有网友说机身搭12-100还可以换定焦镜头而言的。
12-100能干的活小黑6乎都能干,只是画质和速度稍差一点点。
12-100搭配外闪可以当工作机,这是小黑6干不了的。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS11.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.627
南山野人人 发表于 2018-07-10 23:41
把玩过小黑6和EM1 12100,专业知识欠缺不懂严谨测评,浅谈个人感受。
3....

你换相机的时候,m12  121都拍完走人了,需要换镜头?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.396
3.防抖:EM1 12100小胜
4.微距:EM1 12100大胜
5.操作习惯:小黑6以屏幕取景为主,EM1 12100以电子取景器拍摄为主
6.性价比:平手,都贵的一逼
7.拓展性:平手,EM1 12100的体积足够我带小黑6和大黑RX1R,你换镜头的时候我已经两台机器同时干活了。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS11.4 客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.473
dsli111 发表于 2018-07-10 23:07
买em10iii的都是m43小白吧

两样事情就不能买黑卡。1 伸出三节的电动变焦;2 捏着拍,不是碰这就是碰那。就像gm1我是不会把它...

事实上em10iii的操作相对于别家来说也是专业级的了,至少要比黑卡6好吧
所谓测评,要的就是专业客观,然而现在好多测评机构没有学过一点的光电、光学知识,没有任何相对精确的机器就乱说话,把整个风气搞坏掉了,像曾经的ET说话多靠谱,现在看他的测评就一个感觉,“收钱了”。
而像兰拓,他们的测评摆明了是一切向钱看齐的,能赚钱的时候能把他吹上天,更赚钱的出来了就是被吊打了...(* ̄m ̄)
黑卡6是台轻便旅游的好机器,但拿它跟12100比画质的做法明显比较※※
而认为讲m43比黑卡6好就是在说m43吊打一切的也是比较※※了,真的不知道谁才是真正的“精神股东”
同样的,如果真有人觉得m43吊打一切我也觉得他是个※※
器材这玩意自己玩的话主要还是要让自己满意咯,怎么舒服怎么来呗,适合自己喜欢的题材,自己也愿意摸的机器才是好机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.569
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
要玩等效,出门右拐,苹果手机,买相机附赠4G上网功能和电话、短信功能,太实惠了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.469
@鱼霸天 天天意淫不能当饭吃,实地试试两机就没什么好比了,伸缩饼干镜头如果能画质一样,那奥林巴斯那个14-42电动头就可以把pro头干掉
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.531
买em10iii的都是m43小白吧

两样事情就不能买黑卡。1 伸出三节的电动变焦;2 捏着拍,不是碰这就是碰那。就像gm1我是不会把它作为主力机去旅游
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
凤栖5 发表于 2018-07-10 17:15
不管他120 全幅大底还是一寸或者手机小底,不管他多少万像素焦段光圈多大。

反正M43通通吊打就对了,否则就是信仰不纯。

用m43的恐怕是最没有品牌信仰的一群人了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小禾几子 发表于 2018-07-10 22:44
为什么“我刚买的E-M10 MARK III 哭晕在厕所”?

我觉得四千万像素的可光学变焦手机更适合楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
既然都这么想了的话,那肯定得买黑卡啊,话说楼主是不是看了兰拓的※※测评?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.067
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.645
那么好就赶紧去买啊,等你发评测
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.302
LZ如果你真有这想法,说明m43不适合你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.844
这玩意我原来也感过兴趣,那是对相机一点不懂时。呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 10.525
鱼霸天 发表于 2018-7-10 16:51
奥林巴斯12-100 F4 这个镜头乘以2倍系数 实际等效规格是24-200 F8,索尼黑卡RX100 6代乘以2.7倍系数实际等效规格 24-200 F7.56-F10.8

出门在外一套M43机身+12-100和一台黑卡6相比优势在那里呢? 体积优势肯定是没了,焦段优势不存在,虚化效果双方也是一样的,像素M43最高也是2000W,奥林巴斯还必须是PEN-F或者E-M1 2才有2000W,黑卡6也是2000W。连拍对焦性能和视屏规格黑卡6也是刚刚的,什么眼控乱七八糟的基本都有,黑卡眼控对焦估计还要强一点。
价格上M43看你上什么机身,上入门机身性能不如黑卡6,上旗舰机价格超过黑卡6。

最后,M43还剩下底的优势和能换镜头的优势了,还有镜头堆料的优势了, M43终于到了要用我底大画质一定比你好这句话来怼的一天了。。。。。。

我刚买的E-M10 MARK III 哭晕在厕所,现在出门旅行是给自己添一个12 100装机器上还是直接买一台黑卡6放口袋里是我要纠结的问题了

...

人都晕到厕所,当然要把相机丢到茅坑了。直接上黑卡,以后就不再犯晕,天天快乐的生活着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.205
电动变焦镜头非常不利于抓拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.692
快买黑卡6,看看买了能不能在厕所笑醒 本帖最后由 guabijiqiren 于 2018-7-10 18:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.448
最近天天有人拿12-100说事,烂托黑卡6租赁的行情不好吗?需要到M4/3来蹭热度。

还有一个事,我数学不好,谁能给讲讲黑卡6的等效光圈烂托是怎么算的?9-72/2.8-4.5怎么算出来的24-200/7.5-10.8???
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.292
众测俱乐部标识
楼主不知道一英寸等效系数是乘以2.7吗?M43乘以2,虚化怎么可能一样。另外,那种伸缩镜头做成大变焦,长焦端非常软,画质很差很干涩。想体积小必然会有妥协。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0 客户端编辑于:2018-07-10 17:44:29
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.461
谁给你的勇气说100/4和70/4.5的虚化效果是一样的?何况12-100还有1.5cm的微距和5级的防抖。
不是有钱到一定程度买这机器纯属脑子坏了。同样价格买RX10,同样规格买ZS220,同样小巧买黑卡4。

这玩意就是马厩里的狗子,八方受气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.372
晚上我可以换上DG25/1.4拍,黑卡无法

遇到教堂我可以换上9-18拍,黑卡无法

12-100我没有,我嫌它太重太贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.851
不管他120 全幅大底还是一寸或者手机小底,不管他多少万像素焦段光圈多大。

反正M43通通吊打就对了,否则就是信仰不纯。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.699
买个试试方能破解,不然总是心里长草,大法能把傻瓜机卖到7000也是有本事的,不怕就试试呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.454
奥林巴斯12-100 F4 这个镜头乘以2倍系数 实际等效规格是24-200 F8,索尼黑卡RX100 6代乘以2.7倍系数实际等效规格 24-200 F7.56-F10.8

出门在外一套M43机身+12-100和一台黑卡6相比优势在那里呢? 体积优势肯定是没了,焦段优势不存在,虚化效果双方也是一样的,像素M43最高也是2000W,奥林巴斯还必须是PEN-F或者E-M1 2才有2000W,黑卡6也是2000W。连拍对焦性能和视屏规格黑卡6也是刚刚的,什么眼控乱七八糟的基本都有,黑卡眼控对焦估计还要强一点。
价格上M43看你上什么机身,上入门机身性能不如黑卡6,上旗舰机价格超过黑卡6。

最后,M43还剩下底的优势和能换镜头的优势了,还有镜头堆料的优势了, M43终于到了要用我底大画质一定比你好这句话来怼的一天了。。。。。。

我刚买的E-M10 MARK III 哭晕在厕所,现在出门旅行是给自己添一个12 100装机器上还是直接买一台黑卡6放口袋里是我要纠结的问题了

相关标签: PEN-F 奥林巴斯 索尼 E-M10 Mark III
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼RX100 MARK6 有没有给奥林巴斯 12 100压力
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试