论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
蜡笔小鑫
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.245
新手,ps技术不是很好,想入个全副,本来准备买尼康d750,天天逛论坛,看来看去索尼a7r3已经被捧上天了,想看看这个机子拍的风景人像啥的,就在索尼论坛逛了几天,但是有一个奇怪的现象,索尼论坛里面拍的都是些啥东东,如果是大街乱扫用手机不就好了,是不是我跟不上现代人的审美了,有没有正常一点的作品给个建议
本帖由安卓客户端发布
微信扫一扫分享
 浏览:7000  回帖:188   
☆Maple☆
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.095
kamplens 发表于 2018-7-14 20:09
看了你的图集, 也不咋地啊~~
那是。但我不吹牛b说什么相机色彩好、还原准确、过渡自然、容易后期之类的,人淫意淫瞎bb。。
kamplens
泡菜 手机已验证
泡网分: 7.764
看了你的图集, 也不咋地啊~~

☆Maple☆ 发表于 2018-7-11 20:23
什么叫大言不惭,什么叫信口开河,可以了解一下。看你的图集,感觉拍照还没入门哦
kamplens
泡菜 手机已验证
泡网分: 7.764
但5D4的像素(细节), 和宽容度, 吊打A9是事实. 你用A9速度机的连拍来PK 5D4作为准专业的均衡机, 也是不妥的. 不是一类机器的.

clouday 发表于 2018-7-13 08:54
反过来 a9没秒20张 那不是吊打5d4么
蜡笔小鑫
泡菜 手机已验证
因为资金有限定了二手r2,那么问题来了没钱买镜头
本帖由安卓客户端发布
老法师me
泡网分: 0.129
蜡笔小鑫 发表于 2018-7-13 12:32
你先搞懂入门新手这几个字的意思好吧!如果你连这几个字都不能理解,那你这些年就白活了!关于色彩问题又不是一个人在说,各家相机都有看家本领,对于新手来说人家的色彩做的就是要好些,说话要经过大脑
能问出这些问题的叫新手?
唔,别换mj装了。
其实你们这些人蛮无聊的。

拍相片吧,就都和屎一样的存在。
上网发话题挑事闹事就一个顶一个的精明。

有限的精力不是放在如何去拍相片上面。
而是研究如何制造冲突。

这样子一辈子也就是个快门狗。
bxgls
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.911
二不愣 发表于 2018-7-14 11:50
搞不懂你一个玩富士的怎么整天在索尼论坛黑索尼,你认为有人会上当买富士的天价残幅?
拍的好的我也说好,为啥实话实说会被你说成黑索尼,你告诉我那句话是黑索尼,我可以一一来回应
二不愣
泡网分: 24.579
bxgls 发表于 2018-7-14 11:42
你拍的那2张妹子居然说这个脸色最自然,我服了,现实中她是这样红黄色加绿色的肤色吗,如果真是这样,那就是见鬼了,我传的照片只加过曝光,没做其他后期,我对比过现场妹子的肤色确实是非常接近,妹子就是这么白,我目前是玩富士,但我不是任何牌子的铁杆粉丝,我只选目前对的器材,今后有更好的当然会换门,绝对不会犹豫,本人是尼康宾得富士一路过来的,下一步可能会玩佳能全幅微单,但是索尼绝对不会碰,第一是色彩我没空张张去P,第二那个菜单我实在是记不住,第三那个镜头价格实在是坑爹真把自己当蔡司了。
搞不懂你一个玩富士的怎么整天在索尼论坛黑索尼,你认为有人会上当买富士的天价残幅?

bxgls 发表于 2018-7-13 22:13
看了太多索尼帖子,确实人像不做后期没法看,后期也是高手才能调的好,看来不选择索尼是非常正确的,反正CN今年都会出全幅微单的,索尼好日子不多了
bxgls 发表于 2018-7-13 22:11
这个颜色也不正常的,看看我用其他牌子拍的

bxgls 发表于 2018-7-13 17:11
我没怀疑像素,我是说没拍出R3应有的解析度,论坛上看了很多玩家用A73和A7R3拍的不如M43清晰
bxgls 发表于 2018-7-13 16:07
还是看起来不自然,拍人还是佳能富士好
bxgls 发表于 2018-7-13 16:02
没体现4200W像素的解析度啊,我用残副机看起来解析度都比这个高

bxgls 发表于 2018-5-3 00:37
白人怎么变成黄种人了
bxgls
泡菜 手机已验证
二不愣 发表于 2018-7-14 07:47
到处见你贴此图说索尼拍人不好,看了发言记录果然是玩富士的。这图的肤色自然吗?后期ps过没有?要论jpg直出拍人肤色自然,佳能富士真不如索尼,公认的色彩不真实。

索尼单反18-70套头jpg直出人像,偶自己拍的,无后期ps

富士官方请专业摄影师拍的xt2人像样张原片,人工智能评价0分,说明被富吹捧上天的所谓富士色彩根本就是个笑话

你拍的那2张妹子居然说这个脸色最自然,我服了,现实中她是这样红黄色加绿色的肤色吗,如果真是这样,那就是见鬼了,我传的照片只加过曝光,没做其他后期,我对比过现场妹子的肤色确实是非常接近,妹子就是这么白,我目前是玩富士,但我不是任何牌子的铁杆粉丝,我只选目前对的器材,今后有更好的当然会换门,绝对不会犹豫,本人是尼康宾得富士一路过来的,下一步可能会玩佳能全幅微单,但是索尼绝对不会碰,第一是色彩我没空张张去P,第二那个菜单我实在是记不住,第三那个镜头价格实在是坑爹真把自己当蔡司了。
上坡下坡
泡网分: 0.555
都说数码时代颜色不是问题,但从无忌几个调色贴来看,后期PS做得好的也是寥寥无几。
chncwk
泡网分: 16.437
还是挺复杂的,劝楼主趁早放弃这个念头。

二不愣
为国锄奸 发表于 2018-7-14 08:04
人工智能?索尼开发的吧
No,人工智能最早是富士五毛糊涂蛋来索尼论坛踢馆的工具,后来却发现富士相机照片软件评分最低
为国锄奸
泡网分: 0.98

人工智能?索尼开发的吧
二不愣

到处见你贴此图说索尼拍人不好,看了发言记录果然是玩富士的。这图的肤色自然吗?后期ps过没有?要论jpg直出拍人肤色自然,佳能富士真不如索尼,公认的色彩不真实。

索尼单反18-70套头jpg直出人像,偶自己拍的,无后期ps

富士官方请专业摄影师拍的xt2人像样张原片,人工智能评价0分,说明被富吹捧上天的所谓富士色彩根本就是个笑话

bxgls
泡菜 手机已验证

制造商 : FUJIFILM
型号 : X-T20
光圈 : f/2.8
焦距 : 100mm
曝光时间 : 1/42
ISO感光度 : 400
蜡笔小鑫
泡菜 手机已验证
你先搞懂入门新手这几个字的意思好吧!如果你连这几个字都不能理解,那你这些年就白活了!关于色彩问题又不是一个人在说,各家相机都有看家本领,对于新手来说人家的色彩做的就是要好些,说话要经过大脑
老法师me 发表于 2018-07-13 08:56
说Sony直出色彩不好的。
估计相机根本没摸过几台。

好不容易攒了一辈子老本,买了台机器,恨不得秒天秒地秒空气。

早年a99试...
本帖由安卓客户端发布
老法师me
说Sony直出色彩不好的。
估计相机根本没摸过几台。

好不容易攒了一辈子老本,买了台机器,恨不得秒天秒地秒空气。

早年a99试试,早年的a99试试
配上za头试试。

想想就搞笑这些人
脑子里面装的肯定不是脑浆,我看更多的是豆浆。

要不说话怎么全是不过大脑的。经常搞出些常识性的笑话来的。
clouday
泡菜 手机已验证
泡网分: 19.823
小纱 发表于 2018-07-11 08:58
5d4沦落到跟两家宽容度最废柴的速度鸡比较的程度了?就是说在佳嗨眼里,画质只能打两家的速度鸡看来1dx宽容度能战850
反过来 a9没秒20张 那不是吊打5d4么
本帖由IOS客户端发布
老法师me
另外,这个贴子讨论sony的
那个啥杨xx的,你老是到处贴你的影楼风的相片过来做啥。。。

知道你在东北。
但是也没必要把你相片里面的女人全p成大面饼子脸啊。

讲真,不太好看的,

对比那位用d750出客片的朋友。

高下立判。
老法师me
瓦尔基里。 发表于 2018-7-10 23:25
不好修,买佳能吧,然后无脑直出,等到什么时候你想开始认真学习摄影再说,买相机只是开始学习的第一步
的确,还在讨论如何处理的问题的。而不是上手去学习研究的。
还是放弃买sony吧。sony用的好的真心没兴趣在无忌这个酱缸里面讨论这些。

摄影本身就是门实践学科。
说一万遍,不如亲手试一遍。
丘比猫猫
泡网分: 2.418
索尼的直出从来就没有好过,放弃吧,少年。
佳能富士的色彩好,尼康奥巴也行!
本帖由安卓客户端发布
woodysh
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 10.801
D23 发表于 2018-07-13 00:21
后期对我已经不是问题,问题是我要求直出要好
手机适合你,相机直出都不行,哦,还有卡西欧美颜相机也适合你

D23
泡网分: 33.114
后期对我已经不是问题,问题是我要求直出要好
lcc8066
泡网分: 5.052
mediali 发表于 2018-7-10 20:54
你还跟一键较真啊?服你了。。。

这个两键的来啦。。。

跟几键无关,只是怀疑我两看到的画面差别太大。
wuhanturen
泡网分: 14.605
woodysh 发表于 2018-7-10 22:11
哦 ,请这位大师上点自己的作品让我们学习下
枣花西柿
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 16.357
不可一试 发表于 2018-7-11 18:48
正宗的大法相机,脑门子上和胳膊上的黄斑历历在目
初看这话,简直有种慧眼如炬的味道。高手的眼光果然是这么厉害吗?然后翻了翻图集,哑然失笑,当你的眼睛只会盯着什么黄斑,粉嫩的时候,拍出来的就惟有色彩“正确”的大烂片了。

想起来当年讲摄影的时候,我最喜欢讲的一句话:当一张片子,要去跟人PK色彩,锐度的时候,它就已经是一张大烂片了。

突然想起,现在貌似没人提锐度了,为什么?哈哈哈
香烟和火柴
泡网分: 16.279
其实每家色彩都是有自己的特点的,以前用过RX100,拍女人是比佳能差点,但是我觉得索尼相机拍出东西的质感更好,拍风景的感觉比佳能好点 本帖最后由 香烟和火柴 于 2018-7-11 20:44 编辑
ayalxd1
泡网分: 3.459
如果你会花冠的截击式换头术 应该很容易!
☆Maple☆
泡网分: 1.095
timson 发表于 2018-7-11 06:24
佳能的人像风格设计相当到位的,多数直出即可。多说拉几下高光暗部,饱和对比啥地,就OK 了。基础色彩质感相当好的了,不用改。
什么叫大言不惭,什么叫信口开河,可以了解一下。看你的图集,感觉拍照还没入门哦
泽普林
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.149
不可一试 发表于 2018-7-11 18:48
现在看到这种情况 都懒得说啥了都  
不可一试
泡网分: 2.392
枣花西柿 发表于 2018-7-10 22:16
这个贴子有意思,好多美女图的样子,我也发几张,R3,后期是肯定有的。至于直出能不能用,反正我从来没觉得不能用过、不管是哪代sony。

制造商:SONY
型号:ILCE-7RM3
光圈:f/2.8
焦距:1180/10
曝光时间:1/125
ISO感光度:320

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com