论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 电脑手机论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
幻影神弓
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 12.419
外置的移动硬盘盒离线备份肯定还是3.5的一块是一块,内置在线提供在线文件存储服务的硬盘,一块2.5寸5TB其实容量也不算小了。
微信扫一扫分享
 浏览:1027  回帖:32   
泡网分: 5.442
老天真 发表于 2018-7-15 21:30
当然可以直接拖拉。
用什么浏览器或者软件实现?拉出来能不是压缩包么?
老天真
泡网分: 10.935
263469250 发表于 2018-07-15 15:24
是挺简单,但用起来体验则不如人意~例如文件的上传与下载~我买之前就以为就像网上邻居一般,拉过去拉出来就可以了~哪知道正常不打包拉进去速度慢得...
当然可以直接拖拉。
本帖由IOS客户端发布
一厢情愿
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 30.199
263469250 发表于 2018-7-15 15:26
我也是在公司弄了个群晖918+,使用体验不如人意啊~群晖拖慢网速?那用DAS肯定有改善啊,毕竟DAS不经过路由器啊~
也不是拖慢网速,单位给配的网线可能有点差,标称的是5E的,传文件只有10+MB/s,传大文件太慢了
一厢情愿 发表于 2018-7-15 11:08
这样啊,我这里用的就是个群晖,感觉速度用的网有点慢,还想弄个DAS会不会快点
我也是在公司弄了个群晖918+,使用体验不如人意啊~群晖拖慢网速?那用DAS肯定有改善啊,毕竟DAS不经过路由器啊~
老天真 发表于 2018-7-15 11:30
群晖其实很简单的
是挺简单,但用起来体验则不如人意~例如文件的上传与下载~我买之前就以为就像网上邻居一般,拉过去拉出来就可以了~哪知道正常不打包拉进去速度慢得一匹,拉出来它又自动帮你打包成压缩文件了,这个功能就变得贼鸡肋了~而且网页登陆貌似还不支持多文件上传~要用专门的上传软件~
Bohnenkaffee
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 69.778

内容贡献勋章

老天真 发表于 2018-07-15 03:32

群晖贵在软件好,很多功能都给简单化了,拿来就能用

...
功能比较多,用得上就值。一般人也就是当个存储。
本帖由 F5122 客户端发布
老天真
幻影神弓 发表于 2018-07-13 23:46
我只相信华擎的廉价主板 微软的windows server软件。
要说贵的有道理,还不如信电脑外接的USB声卡比板载小螃蟹声卡啥的音质好了...
群晖贵在软件好,很多功能都给简单化了,拿来就能用
本帖由IOS客户端发布
老天真
263469250 发表于 2018-07-13 23:34
群晖那价格确实真JB贵,不过人家贵是有道理的。NAS那么多功能,我看到那教程我就晕过去了~绝对不是一般人能搞掂的东西
群晖其实很简单的
本帖由IOS客户端发布
一厢情愿
幻影神弓 发表于 2018-7-15 06:52
买个希捷移动硬盘,然后硬盘里面应该有送的mac下支持希捷硬盘的插件,在mac下装一下插件就好了,你先去希捷官网找找,哪里有这个针对希捷盘免费的mac下运行硬盘的插件,硬盘就保持ntfs格式就行。
谢谢,好像我手里好多家的硬盘都有这个功能,我一会儿看看都是什么插件,通用不
一厢情愿
263469250 发表于 2018-7-15 05:07
不行,DAS其实就是一个移动硬盘而以~只能一台电脑访问,多机访问只能是NAS~或者通过NAS
这样啊,我这里用的就是个群晖,感觉速度用的网有点慢,还想弄个DAS会不会快点
幻影神弓
一厢情愿 发表于 2018-7-14 09:47
因为jd上搜了下,貌似自营有几款有评价说不休眠

顺便硬件白痴问下,这样的东西怎么满足同时让两台笔记本都能访问和修改数据(一个mac一个windows),不能挂路由,因为路由是公用的。
买个希捷移动硬盘,然后硬盘里面应该有送的mac下支持希捷硬盘的插件,在mac下装一下插件就好了,你先去希捷官网找找,哪里有这个针对希捷盘免费的mac下运行硬盘的插件,硬盘就保持ntfs格式就行。
一厢情愿 发表于 2018-7-14 09:47

顺便硬件白痴问下,这样的东西怎么满足同时让两台笔记本都能访问和修改数据(一个mac一个windows),不能挂路由,因为路由是公用的。
不行,DAS其实就是一个移动硬盘而以~只能一台电脑访问,多机访问只能是NAS~或者通过NAS
一厢情愿
263469250 发表于 2018-7-13 23:12
我还是大路货用的ORICO啊~身边所有人都用它,肯定不是最好,起码性价比高~速度还行~肯定能休眠啊,不然一直转着吵死了~正确使用可靠性还是很不错的

幻影神弓
263469250 发表于 2018-7-13 23:34
群晖那价格确实真JB贵,不过人家贵是有道理的。NAS那么多功能,我看到那教程我就晕过去了~绝对不是一般人能搞掂的东西
我只相信华擎的廉价主板+微软的windows server软件。
要说贵的有道理,还不如信电脑外接的USB声卡比板载小螃蟹声卡啥的音质好了,机箱内的电磁干扰啥的不是开玩笑的。
幻影神弓 发表于 2018-7-13 10:31
群晖只是狼七炫富用的,你看萝莉哥都是装win2016。
本来pc界就是干活的,mac都是装作干活的。
一厢情愿 发表于 2018-7-13 16:34
DAS有啥好推荐的没啊?阵列盒好像也有几家厂商在出,但不清楚速度、硬盘能否休眠、可靠性如何之类的
我还是大路货用的ORICO啊~身边所有人都用它,肯定不是最好,起码性价比高~速度还行~肯定能休眠啊,不然一直转着吵死了~正确使用可靠性还是很不错的
一厢情愿
263469250 发表于 2018-7-11 22:07
如果要NAS确实比较少,但个人觉得家庭用组DAS也差不多吧~真心觉得NAS难用,一开始以为就像以前学校的网上邻居这么简单的,后来买了群晖918之后真心没辙和感觉有点鸡肋~真心觉得基础功能小米的也不错,真要阵列就买个DAS只连自己电脑用也挺好
DAS有啥好推荐的没啊?阵列盒好像也有几家厂商在出,但不清楚速度、硬盘能否休眠、可靠性如何之类的
幻影神弓
263469250 发表于 2018-7-11 22:07
如果要NAS确实比较少,但个人觉得家庭用组DAS也差不多吧~真心觉得NAS难用,一开始以为就像以前学校的网上邻居这么简单的,后来买了群晖918之后真心没辙和感觉有点鸡肋~真心觉得基础功能小米的也不错,真要阵列就买个DAS只连自己电脑用也挺好
群晖只是狼七炫富用的,你看萝莉哥都是装win2016。
本来pc界就是干活的,mac都是装作干活的。
小蚂蚁大力士 发表于 2018-7-11 13:41
orico只有一个双盘位的,组不了raid10
如果要NAS确实比较少,但个人觉得家庭用组DAS也差不多吧~真心觉得NAS难用,一开始以为就像以前学校的网上邻居这么简单的,后来买了群晖918之后真心没辙和感觉有点鸡肋~真心觉得基础功能小米的也不错,真要阵列就买个DAS只连自己电脑用也挺好 本帖最后由 263469250 于 2018-7-11 22:07 编辑
小蚂蚁大力士
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.98
nazgu1 发表于 2018-07-11 09:49

群晖Dis 416 slim
这个看过了,是不错
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
小蚂蚁大力士
泡菜 手机已验证
263469250 发表于 2018-07-11 09:47
怎么会没有?ORICO不是很多么?
orico只有一个双盘位的,组不了raid10
nazgu1
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 14.06
小蚂蚁大力士 发表于 2018-7-10 22:33
我倒是想组一个2.5寸4盘位的阵列盒,做raid10,在网上找了半天也没找到相应产品,都是双盘的。
群晖Dis 416 slim
我倒是想组一个2.5寸4盘位的阵列盒,做raid10,在网上找了半天也没找到相应产品,都是双盘的。
怎么会没有?ORICO不是很多么?
呃,为啥要2.5的?都NAS了,缺那一丁点空间么?
kimleechn
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 31.548
jclark 发表于 2018-7-11 09:38
突发奇想买个4盘位nas拆了壳安到机箱里如何
理解不了?
这样,为啥不买个4盘位笼子,或者直接买个多2.5寸盘位的小机箱
jclark
泡网分: 22.555
突发奇想买个4盘位nas拆了壳安到机箱里如何
本帖由IOS客户端发布
kimleechn
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 31.548
这玩意有也不便宜,既然用阵列盒,是准备挂在NAS或者主机下使用的

干脆就用银欣那个2.5盘位机箱,弄个小板子,装个系统作为网络存储
jclark
泡网分: 22.555
小蚂蚁大力士 发表于 2018-07-10 14:33

...
ds416slim
本帖由IOS客户端发布
shouldnthave
泡网分: 4.249
3.5hdd大容量价格优势
2.5的多层ssd成本下降
就看这俩谁跑得更快了
本帖由 OD103 客户端发布
小蚂蚁大力士
泡菜 手机已验证

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com