论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
鼹鼠的夜晚
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.382
长城、宝马正式成立光束合资公司 各持股50%_搜狐汽车_搜狐网  http://www.sohu.com/a/240343477_115342

再挺下去,烂事收不完,
没有核心技术,靠媒体胡吹,
东郭先生毕竟是滥竽充数。

有意思的是,宝马打头的是荷兰子公司,
以长城的技术,跟我不是一档,
我宝马总部没看上。

也好,
比收购沃尔沃强多了,
几年以后破烂王
微信扫一扫分享
 浏览:6285  回帖:67   
鼹鼠的夜晚

没有核心技术,
吹牛,
只能昙花一现
致远星风暴
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.204
Dragonfly.oct 发表于 2018-7-12 08:26
哥们儿你咋了?
咋了??欠抽呗
致远星风暴
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.204
haohaodaku 发表于 2018-7-12 03:16
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
你TMD才是蛇变的
xuhua1997
泡网分: 23.932
长城这是力争荷兰宝马分公司国内总代吧,这要是遇见宝马公司的岂不辈分就成了孙子辈的了。不明白。
noricher
泡网分: 2.594
soicmos 发表于 2018-8-26 13:43
是没有。可是国内要是还是老政策,可能比现在的欧洲都不如。所以呢?新能源产业政策还算可以了。
所谓[新能源产业政策  路还能不能走通还两说呢
不摸石头了自己开新路过河 难度对天朝有点大

soicmos
泡网分: 29.184
槐安 发表于 2018-08-26 13:15

欧洲有啥能拿得出手的新能源车?
是没有。可是国内要是还是老政策,可能比现在的欧洲都不如。所以呢?新能源产业政策还算可以了。
本帖由安卓客户端发布
槐安
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 22.609
soicmos 发表于 2018-8-26 11:50
国内的市场能一直封闭下去吗?现在的毛衣站,汽车也是重点。如果政策上不跟进欧洲,美国的新能源趋势。等别人转型成功。国内市场再被迫开放。这时国内的企业有了代差,怎么竞争?
欧洲有啥能拿得出手的新能源车?
soicmos
泡网分: 29.184
haohaodaku 发表于 2018-07-12 02:54
早说了,合资就是给买办牟私利的,同时为了实现这个恰恰为外国人打压民族企业开一路绿灯。
屎一样的棋手.
本来中国民族车企通过过去的十多年国际环...
国内的市场能一直封闭下去吗?现在的毛衣站,汽车也是重点。如果政策上不跟进欧洲,美国的新能源趋势。等别人转型成功。国内市场再被迫开放。这时国内的企业有了代差,怎么竞争?
本帖由安卓客户端发布
COTTONFISH
泡菜 手机已验证
泡网分: 16.997
鼹鼠的夜晚 发表于 2018-7-12 17:30
当年的富康,标致怎么样?

长城的技术比PSA差太多,
兔子尾巴,
已经蹦不动了
乔布斯不在的时候 还有很多人成天喊苹果不行了。
时间过得也快,转眼间苹果市值快上万亿美金了。

长城的技术在10年前比 PSA 差的更多,怎么蹦到现在的?
雍奴故地
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.201
鼹鼠的夜晚 发表于 2018-7-17 09:34
别做梦了,
大众正在发力全局,
柯珞克,途观,科迪亚克,
尤其是探歌,还没上市已经先火,
技术含量,设计理念,
山寨差距大了,

等着看,
上场就会加价,
把已经下滑的哈弗踩得求饶!
技术落后,内涵空洞,内涵隐患,
早晚要栽倒
柯珞克?这车当初专门去看过。。。
刚查了一下销量。。。

3月份上市仅10天销量就达到了1936辆,柯珞克4月份的销量应该说是非常值得期待的。大跌眼镜的是,超高关注度的柯珞克4月份仅仅斩获了2668辆的成绩,位居SUV销量排行榜的87位;5月份销量下滑了162辆(2506辆),在销量排行榜上下滑至89位;6月各个终端的优惠力度开始发力,但意外的是,销量竟差点跌进2000大关,只有2029辆,在SUV销量排行榜位居98位,距离跌出百强仅一步之遥。考虑到8月仍处于汽车销售的淡季,柯珞克的销售形势不容乐观。
肖尔布拉克
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 25.885
赫连春水 发表于 2018-8-24 14:42
你这是在挖坟啊
挖坟欢乐多
赫连春水
泡网分: 23.43
肖尔布拉克 发表于 2018-08-23 13:57
@无计留春住@鼹鼠的夜晚
你这是在挖坟啊
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4.1 客户端发布
尸毗王
泡网分: 0.36
保定第二兼玉,保定王,太苛刻
肖尔布拉克
@无计留春住@鼹鼠的夜晚
无计留春住
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.389
影武者Forever 发表于 2018-7-17 12:11
沃尔沃给吉利带来多大利益啊,咋就变狗屎了?这狗屎又是盈利又是提供技术专利,这么厉害的狗屎~
自己去算一下投入产出吧,吉利得到了多大利益?
影武者Forever
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 12.92
鼹鼠的夜晚 发表于 2018-7-17 09:43
收购沃尔沃才知道踩了一脚狗屎,
马上转向买奔驰股票,
那么大红利在手,
何必着急忙慌?
有点金融常识的都知道,
这叫打掉牙齿肚里吞,
热锅蚂蚁!
沃尔沃给吉利带来多大利益啊,咋就变狗屎了?这狗屎又是盈利又是提供技术专利,这么厉害的狗屎~
影武者Forever
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 12.92
无计留春住 发表于 2018-7-16 18:20
成功案例?一个没人要的公司还当宝?
按照你的理论,凡是收购,就是去买没人要的东西?
兄弟你好可爱噢~什么技术收购、垄断收购你是更不知道了,反正收购就是捡破烂是不是呀~
鼹鼠的夜晚
收购沃尔沃才知道踩了一脚狗屎,
马上转向买奔驰股票,
那么大红利在手,
何必着急忙慌?
有点金融常识的都知道,
这叫打掉牙齿肚里吞,
热锅蚂蚁!
本帖由安卓客户端发布
鼹鼠的夜晚
别做梦了,
大众正在发力全局,
柯珞克,途观,科迪亚克,
尤其是探歌,还没上市已经先火,
技术含量,设计理念,
山寨差距大了,

等着看,
上场就会加价,
把已经下滑的哈弗踩得求饶!
技术落后,内涵空洞,内涵隐患,
早晚要栽倒
本帖由安卓客户端发布
肖尔布拉克
无计留春住 发表于 2018-7-16 19:36
到底是谁蠢?要是有人要,当初还轮得到吉利来收购?
我真是吃饱撑的。
没有人要的东西未必不是宝贝,有的蠢货不认识宝贝,有的庸才驾驭不了宝贝,有的傻瓜总认为好事轮不到自己头上,有些骄傲的2B把底特律都要搞破产了。
我真是累,怎么这么费劲的回复您。
生活在猪圈附近别蠢的和猪一样也别蠢的和这个帖子的楼主一样。
无计留春住
泡菜 手机已验证
肖尔布拉克 发表于 2018-7-16 19:15
便宜卖给您您不要,因为您是个蠢货,为啥说您是蠢货:2010年沃尔沃全球销售37万辆利润23亿瑞典克朗2017年全球销售53万辆利润141亿瑞典克朗同时新车型逐渐推出多款车获设计大奖全球销量稳步增长。
到底是谁蠢?要是有人要,当初还轮得到吉利来收购?
肖尔布拉克
无计留春住 发表于 2018-7-16 18:20
便宜卖给您您不要,因为您是个蠢货,为啥说您是蠢货:2010年沃尔沃全球销售37万辆利润23亿瑞典克朗2017年全球销售53万辆利润141亿瑞典克朗同时新车型逐渐推出多款车获设计大奖全球销量稳步增长。
无计留春住
泡菜 手机已验证
影武者Forever 发表于 2018-7-12 08:55
吉利收购沃尔沃这么成功的商业案例,LZ眼里就是收破烂?
长城合资宝马这么有前景的尝试,LZ眼里都是阴暗的?
生活得有多不容易多窝囊,才能对什么都能喷啊?
肖尔布拉克
鼹鼠的夜晚 发表于 2018-7-16 13:57
BYD搞了几十年,破车标一看就是个山寨,没有一个成功车企这么邋遢,
吉利谁开谁知道,
沃尔沃以后就是破烂王,
长城没核心,自主发动机性能很差,而且搞不下去了,

好多上市公司要到破产那天,才知道数字造假,

这就是真实情况,
不信走着看
我也看不惯BYD车标,逻辑上一个车标美丑与企业成功关系有但不大,你认为是决定性的关系你自己考虑。
吉利7年产量销量翻三倍,你不开你真不知道,没破产还翻三倍小孩也懂得。
沃尔沃以后是破烂王,你觉得你说的算吗?
长城也是进步最好的企业,同价格新车型不比韩日差。
好多上市公司造价,那吉利、比亚迪、长城造假了吗?你有证据吗?我还说这三家企业未来会收购通用福特呢!预测未来,你我又不是神仙,省省吧。
真实情况?脑袋长歪了吧?你咋那么神呢,啥事都能预知,还不信走着瞧。你那么厉害,给我大中华预测一下啥时候倒闭吧!
鼹鼠的夜晚
肖尔布拉克 发表于 2018-7-15 17:04
鼹鼠老师你啥心态?比亚迪、长城、吉利、沃尔沃一直在喷!吉利与沃尔沃刚合并时前景不明喷可以理解,现在吉利沃尔沃产量销量利润研发成就有目共睹,真是理解不了你,你觉得自己是正常人吗?正常人都希望自己国家的企业进步产品精强,看你发发的帖子都胡诌些啥。这是我给你提供的一些数据,你自己看吧!
2010年吉利销售41万辆利润13亿人民币2017年吉利销售124万辆利润107亿人民币同时产品全线升级。
2010年沃尔沃全球销售37万辆利润23亿瑞典克朗2017年全球销售53万辆利润141亿瑞典克朗同时新车型逐渐推出多款车获设计大奖。
BYD搞了几十年,破车标一看就是个山寨,没有一个成功车企这么邋遢,
吉利谁开谁知道,
沃尔沃以后就是破烂王,
长城没核心,自主发动机性能很差,而且搞不下去了,

好多上市公司要到破产那天,才知道数字造假,

这就是真实情况,
不信走着看

hmy015
泡网分: 0.245
johnbanks 发表于 2018-7-16 10:13
我猜不搞研发,是不是怕人才流动?
很多老板是太贪了,想吃独食的,打完斋不要和尚的太多了,人才自然也会有自己打算!  当然, 更主要原因,我觉得是,不搞研发,马上引进就可以马上赚钱,搞研发的出来什么都冷了,先把钱赚了再说,跑不过外国人,跑得过国内企业就够了,这样情况下,不搞研发才是生存之道啊,先求生存,再求发展吧,只不过有些赚了钱就忘记了后面! 本帖最后由 hmy015 于 2018-7-16 11:57 编辑
johnbanks
泡网分: 3.151
hmy015 发表于 2018-7-15 18:21
好像一直以来都是如此,N多年前报纸就说过了,日本引进一项新技术或设备后会用N倍的成本去吃透它,然后可以做出更好的;吾国引进后就会一直用,用到烂、用到过时,然后再花钱引进新的!只要引进就能赚钱,商人是没有动力去研发的!
现在不知道是不是有一点好转呢!
我猜不搞研发,是不是怕人才流动?
stywf
泡网分: 0.108
楼主这是什么心态?尽管现阶段不会买长城汽车,但是真心希望国产车有个长足的发展!
hmy015
泡网分: 0.245
aimar112982 发表于 2018-7-15 10:23
所以正向研发的很吃亏啊,但是奇怪的是国内某厂号称正向研发出来的东西还是没人家逆向的强,至于直接找麦格纳这样的机构代研生产的就更快了,坏处就是自己没更改的能力,下一代车型又要找人,而且生产质量不好控制,成本下不来。
好像一直以来都是如此,N多年前报纸就说过了,日本引进一项新技术或设备后会用N倍的成本去吃透它,然后可以做出更好的;吾国引进后就会一直用,用到烂、用到过时,然后再花钱引进新的!只要引进就能赚钱,商人是没有动力去研发的!
现在不知道是不是有一点好转呢!   本帖最后由 hmy015 于 2018-7-15 18:22 编辑
肖尔布拉克
鼹鼠的夜晚 发表于 2018-7-12 10:12
明白人。
搞不下去了,无论燃油还是电动,没有核心技术,心里发虚!
别看成天叫得响,都是蒙人手段,挺不了几天,趁着搏命之前,赶快找棵大树。
宝马不知道什么意图?人家清楚得很,所以拿个荷兰公司对付一下,实际上根本不会把核心给你,沃尔沃就是案例,不知道哪路水军把个焦头烂额,热锅上蚂蚁的收购沃尔沃当成成功案例?典型的阿Q!
????
鼹鼠老师你啥心态?比亚迪、长城、吉利、沃尔沃一直在喷!吉利与沃尔沃刚合并时前景不明喷可以理解,现在吉利沃尔沃产量销量利润研发成就有目共睹,真是理解不了你,你觉得自己是正常人吗?正常人都希望自己国家的企业进步产品精强,看你发发的帖子都胡诌些啥。这是我给你提供的一些数据,你自己看吧!
2010年吉利销售41万辆利润13亿人民币2017年吉利销售124万辆利润107亿人民币同时产品全线升级。
2010年沃尔沃全球销售37万辆利润23亿瑞典克朗2017年全球销售53万辆利润141亿瑞典克朗同时新车型逐渐推出多款车获设计大奖。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com