正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.107
今年6月入手EOS M50,配了佳能的M系统镜头:11-22mm,15-45mm,55-200mm,22m,macro28mm。开贴盖楼。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

相关标签: EOS M50 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1441 回帖:22
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.107
转接个人像头。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.101
jibadanyang 发表于 2018-8-11 00:22
222一千五百多确实贵了,铁痰盂好歹也是个全幅头,一个专职半幅头,除了光圈比套头有优势,和狗头一样色彩发干

颜色发干咋确定是22的锅,不是M系列的感光片的问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.096
CR3格式在电脑上没有缩略图,大家是怎么解决的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.672
强力止痛片 发表于 2018-7-20 21:43
我22饼,18-55和15-45都有,但是我个人其实更喜欢用15-45挂机。
我觉得15-45很轻便,画质也不错,实际装到机身上,也厚不了太多,而且焦段比较常用,就是光圈小了点。
要是45端的光圈能到5.6就好了。

22这头卖点就是焦段、体积、光圈。我是和M2一起买的,当年好像就四百左右。今天用在刚到手的M50在室内随便卡了会感觉速度合格了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.416
强力止痛片 发表于 2018-7-20 01:16
22饼如果有35mm F1.4 L II的素质,别说卖1K+,就算买5K+,我觉得也不是问题。
但是问题在于22饼的素质实在是不行,不说35mm  F2的原厂一代,就连永诺的35mm F2也怼不过。
这个镜头本来就是一代EOS-M的套头。
本身就是一个狗头的素质,就分辨率而言,还不如同是狗头的18-55mm。
紫边绿边控制也是一坨屎,现在卖到1000多就是真的坑。
就这素质的镜头,撑死卖个跟小痰盂差不多的价格就可以了。
222一千五百多确实贵了,铁痰盂好歹也是个全幅头,一个专职半幅头,除了光圈比套头有优势,和狗头一样色彩发干
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.703
毕竟是半幅微单,应该画质不错。

楼主有没有M50的RAW文件分享出来看看?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04
海边拾年 发表于 2018-7-20 16:28
22饼和18-55都有,个人感觉还是22素质好一些,18-55基本闲置了

我22饼,18-55和15-45都有,但是我个人其实更喜欢用15-45挂机。
我觉得15-45很轻便,画质也不错,实际装到机身上,也厚不了太多,而且焦段比较常用,就是光圈小了点。
要是45端的光圈能到5.6就好了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.21
22饼如果有35mm F1.4 L II的素质,别说卖1K+,就算买5K+,我觉得也不是问题。
但是问题在于22饼的素质实在是不行,不说35mm  F2的原厂一代,就连永诺的35mm F2也怼不过。
本身就是一个狗头的素质,就分辨率而言,还不如同是狗头的18-55mm。

22饼和18-55都有,个人感觉还是22素质好一些,18-55基本闲置了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248

狗套头先不说,因为狗套头达不到2.0光圈,这种对比没意义。

然后看接近定位。佳能原厂头,就是这样的。而且佳能敢涨价,其实并没有去和副厂头比的意思,讲到底,还是仗着S F两家敢把狗头卖到天价。。。

另外,22饼做得最好的是畸变控制,这是镜头结构决定的。至于用料,那就是能省则省了,佳能的一贯套路。

我个人感觉,22饼有点近视眼的感觉(一般不会35mm拍风光然后放到100%仔细看,倒也不讲究。)主要就是仗着轻便小巧,可以在晚上出去浪的时候随身带,我装个18-35在M5上人家以为我要去杀人。。。。 本帖最后由 sylphia 于 2018-7-20 09:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.013

挂适马30 1.4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sylphia 发表于 2018-7-20 00:45
呵呵
1:佳能残副镜头,一个EF-S 24mm,一个EF-M 22mm,可惜24饼是个F 2.8的残幅头
2:全幅的,35mm,一个F2一个F1.4,看看价格先。

我也不知道整天喊着22饼贵的到底还有啥镜头是买得起的,35mm这个焦段,佳能全幅残幅总共就4个头。

你说副厂?嗯,适马粉路过。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
强力止痛片 发表于 2018-7-19 23:19
据说9月份佳能会发布eos-m卡口的32mm F1.4,等效全画幅50mm的标头。
可以关注一下。
不过话说回来,如果这个头的素质就跟22饼差不多的话,就没什么意义了。
22饼真心就只是便携而已,镜头的素质跟套头区别不大,无论是锐度还是紫边的控制。
也就是个只能卖300多的狗头而已。毕竟这个本来就是套机头,只不过被炒起来了。
希望9月份发布的这个等效50mm的 32mm F1.4能有更好的画质。
不说别的,作为一个定焦,好歹画质能比11-22更强吧。

呵呵
1:佳能残副镜头,一个EF-S 24mm,一个EF-M 22mm,可惜24饼是个F 2.8的残幅头
2:全幅的,35mm,一个F2一个F1.4,看看价格先。

我也不知道整天喊着22饼贵的到底还有啥镜头是买得起的,35mm这个焦段,佳能全幅残幅总共就4个头。

你说副厂?嗯,适马粉路过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chenkwok 发表于 2018-7-11 22:38
618也买了15-45套机,不知道佳能什么时候出个35/2的微单头,我习惯了50挂机,套头总觉得少点什么

据说9月份佳能会发布eos-m卡口的32mm F1.4,等效全画幅50mm的标头。
可以关注一下。
不过话说回来,如果这个头的素质就跟22饼差不多的话,就没什么意义了。
22饼真心就只是便携而已,镜头的素质跟套头区别不大,无论是锐度还是紫边的控制。
也就是个只能卖300多的狗头而已。毕竟这个本来就是套机头,只不过被炒起来了。
希望9月份发布的这个等效50mm的 32mm F1.4能有更好的画质。
不说别的,作为一个定焦,好歹画质能比11-22更强吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.967
雁落长安 发表于 2018-07-16 09:44
有11-22你还买22饼干啊,这么多头

我也两个都配了,11-22拍风景不错,广角段畸变也非常厉害,拍人不合适,平时挂22不仅仅小方便,效果也不一样。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057
有11-22你还买22饼干啊,这么多头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
拍个荷花凑个热闹吧
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.566

EOS M50+  10 -18    用超广也不錯啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

EOS M50+  10 -18
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
EOS M50+  10 -18
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.099
618也买了15-45套机,不知道佳能什么时候出个35/2的微单头,我习惯了50挂机,套头总觉得少点什么
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
谢谢楼主分享,我咱俩差不多,同配置,除了一组镜头,我是18-55
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.416
看错了 本帖最后由 jibadanyang 于 2018-7-10 23:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的EOS M50贴图区
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试