正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5005 回帖:97
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.47
     前几天家里皇明太阳能热水器漏水,网上找400电话,说是上门收费 50元。一小时内会有师傅联系我。果然电话来了。问了情况我说传感器口子漏水估计胶圈坏了需要维修。那人说300+50元。我说要这么多吗?他说只能全换,我想大热天来一次也不容易就说好的。。结果等第二天还不来,我电话过去他说你这东西要700元,(他大概想既然这么爽快就再多敲点)。还说网上你去看传感器要300多。我说你原先300不够要700元也得来电话呀干嘛让我空等嘛,我又打那个400电话我说你们到底是不是皇明专修对方说啥都修。。这下我明白了。原来是个大杂烩服务平台。决定自已修。上去拆下来。买个5元加运费12元胶圈装上去就ok了。哈哈坏事变好事。。。
现在都这样能敲多少就多少。哪有诚心呀。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.169
EugeneW 发表于 2018-7-25 11:19
车友和车店老板一般都是朋友,其实老板本来也是车友。

我们这边单车保养也是¥300,贵但是值。全部拆开。除了你说到的,还有中轴、花鼓等等要清洗加油重装。

自己在家,单是拆中轴的工具就未必有。

我觉得观念真的要提升了,要尊重动手干活的人。自己干过的最明白,劳力真的值得这个收费。

我同意观点,只是说嫌贵的人就自己动手,动手能力强这点事也并不难,如今工具在网上,教程 也是很多,多尝试几下

另外我自己家里有两台车,一台山地,一台折叠,可能后续准备上一台公路,如果都放车店保养 ,这笔费用不算少了,

因此才有自己动手想法。而且我骑车比较多,保养频繁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.796
以前开富康时,信任4S店,结果被坑的很惨,后来努力钻研,全部自己修,几乎没花什么钱~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.754
新手入门了 发表于 2018-7-25 11:53
制冷剂泄漏很快,坚持不了几个小时就没了。
如果是接头漏,那就值得一修,要是蒸发器 冷凝器内漏  直接换吧。一般漏氟的地方伴有冷冻油 ,肉眼看得到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.359
空调维修工一年也就赚钱三四个月。
他们上有老下有小,不这样坑蒙拐骗,没法养家糊口啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.422
空调这种事,在中国是一件很小很小的小事,没事修个三五百很正常,其他有数不清类似这种事,我举几个栗子:比如汽车这种事,只要你懂汽车的原理,4S修需10000元的,你在外面3000元,绝对修得好!去医院修人,也一样,你不懂,一点小病修你5万10万很正常,并不能保证修好,你懂,可能几千,大病也能药到病除,再往大的说,伟人说中国几千年一直有很大很严重的病,你们凡夫俗子并不知,得好好修理修理,过程的痛苦我们上辈,上上辈,我们这辈,下一辈,下下辈都得承受!所有的结局相同点是:医生都很开心,他们抢到了最大的利益,不同点是:空调一定能修好,汽车基本能修好,人可能能修好,最后一项一定修不好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.466
养肥再宰 发表于 2018-7-25 11:47
修车、修空调、修人,一个比一个恶劣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
EugeneW 发表于 2018-7-25 11:19

我们这边单车保养也是¥300,贵但是值。全部拆开。除了你说到的,还有中轴、花鼓等等要清洗加油重装。

我觉得观念真的要提升了,要尊重动手干活的人。自己干过的最明白,劳力真的值得这个收费。

人家收的是人工钱,不是材料费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
养肥再宰 发表于 2018-7-25 11:37
松下的小工一样,令人生火!
17年制冷不行,叫了售后两个人,也是安装工,期间也装过柜机,老熟人了,隔壁村的家伙。
看着他们“加了雪种”,制冷行了。
他们一个说:“泄露是正常的,像轮胎”,我忍住了!
另一个说:“反正有保修,怕啥,坏就修”!
图片是18年后,经过深思熟虑、论坛请教等,请的老师傅。
他说空调确定不漏冷媒,一切正常!
到现在都没明白!
为啥有时突然制冷不行??
说明书翻烂了、也问了两个论坛、思考犹豫也上年了……
这师傅让我给50,我塞他两百!
其它多个店,一听见高空、一听见要求查漏,通通从两万放光,变成冷漠如雪!

制冷剂泄漏很快,坚持不了几个小时就没了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.021
修车、修空调、修人,一个比一个恶劣
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.021
松下的小工一样,令人生火!
17年制冷不行,叫了售后两个人,也是安装工,期间也装过柜机,老熟人了,隔壁村的家伙。
看着他们“加了雪种”,制冷行了。
他们一个说:“泄露是正常的,像轮胎”,我忍住了!
另一个说:“反正有保修,怕啥,坏就修”!
图片是18年后,经过深思熟虑、论坛请教等,请的老师傅。
他说空调确定不漏冷媒,一切正常!
到现在都没明白!
为啥有时突然制冷不行??
说明书翻烂了、也问了两个论坛、思考犹豫也上年了……
这师傅让我给50,我塞他两百!
其它多个店,一听见高空、一听见要求查漏,通通从两万放光,变成冷漠如雪!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.6 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.159
无心语123 发表于 2018-7-19 23:21
所以一个家庭中,应该有个人动手能力强的,不是什么事都要找维修工的

我自己修过空调,换过电容,几块钱,维修工上门,80元,清洗过室内机。

前几天将我的一辆捷安特770送到车店保养,技师开口300元。这技师还是认识三四年的,

考虑了一下,推回家,自己准备清洗剂,WD40,接上自家水龙头,花了两小时,链条,牙盘,飞轮,车架清洗,然后擦干链条,重新上链条油

维保这事这么说呢,以前人工不值钱,现今社会不一样,随便一个泥瓦工,一天都要3-4百。

再加上维修这事,多少也是劳动部社会保障部技能工种。

除非就自己动手。当然,一修几大百显然不合理,更不能故障瞎修。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.514
yichenglaosou 发表于 2018-7-25 10:16
无霜风冷的有风扇,直冷的无风扇

哦我的是直冷。。正好不用看了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.754
wulei56 发表于 2018-7-11 10:17
我的没有半透明饰板。。。
无霜风冷的有风扇,直冷的无风扇
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.089
杂草一样的人生 发表于 2018-7-11 10:53
上门就收费,我是顾客我也不愿意啊。你要是说,能搞定问题,上门费没问题。但是你连问题都不知道,能不能修好也不知道。我付了你几十上百的上门费,你到了后捣鼓一番说问题太大维修搞不定或者只能买新的,那我不是白出了上门费?

医院收挂号费时能保证查出病因并且保证治愈吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.169
所以一个家庭中,应该有个人动手能力强的,不是什么事都要找维修工的

我自己修过空调,换过电容,几块钱,维修工上门,80元,清洗过室内机。

前几天将我的一辆捷安特770送到车店保养,技师开口300元。这技师还是认识三四年的,

考虑了一下,推回家,自己准备清洗剂,WD40,接上自家水龙头,花了两小时,链条,牙盘,飞轮,车架清洗,然后擦干链条,重新上链条油

维保这事这么说呢,以前人工不值钱,现今社会不一样,随便一个泥瓦工,一天都要3-4百。

再加上维修这事,多少也是劳动部社会保障部技能工种。

除非就自己动手。当然,一修几大百显然不合理,更不能故障瞎修。

个人认为,上门维修,首先上门费收个50-60元,合理,相应的故障检查在80-120左右也是合理的

维修这事,难者不会,会者不难。不可能给你换个电容,就收个几块钱电容费用,那样是不尊重别人知识与幸勤付出。

也没人愿意干维修这样的工作

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.697
爱照相的牛 发表于 2018-7-13 09:15
铜管全换。。。。

有点奢侈,本来送的三米铜管不用多浪费。这个铜管如果买质量不错的大概多少钱一米?我们这售后是90,估计质量是中下。如果自己买肯定要买大牌子的管子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.959
这不算骗人。
JERRYSD 发表于 2018-07-12 01:08
我的雅阁车门钢板被划穿,4S说要换门,报价4000多,嫌贵找了个熟人开的修理厂,焊好油漆好一共才不到900,外表一点都看不出。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.959
应该明确注明上门费用,客户自己选择要不要服务。现在情况是维修工处于优势,当然希望水越浑越好。
藏熬小黑 发表于 2018-07-13 09:44
电容3、40就按原价收,这么热的天维修工跑一趟收你200出工费
一共240,这样大家认可吗?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.407
电容3、40就按原价收,这么热的天维修工跑一趟收你200出工费
一共240,这样大家认可吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.99
八月七日 发表于 2018-7-13 08:13
有没有网上视频或者网站教修理电器的,想自学

这东西还是要务实,意思就是理论结合实际,还是要拿实际的东西来才有办法学,理论也没有办法一下学到精,会应用就好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.174
八月七日 发表于 2018-7-13 05:36
现在我就没见过不焊接的,三米管子哪够啊

铜管全换。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunnyquan 发表于 2018-07-11 07:08
所有家电坏了都自己修,特殊工具的没办法了!

有没有网上视频或者网站教修理电器的,想自学
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.74
james0258 发表于 2018-07-11 11:36
我说也是,不过这房子租金不便宜,都是朋友,关系好,送货安装太麻烦,大热天已经让人家热了一宿了,所以就痛快换了

话说回来,物业这...
联系什么物业啊,查下直接找空调厂家。
本帖由 nubia+NX523J_V1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.74
紫陌时光 发表于 2018-07-11 07:50
是这样的,觉得贵的一般都是认为故障小要价高的(特别黑的价格除外),其实根本就没考虑人家维修人员上门的成本......合理的价格应该是分开...
以前上门也有开机费,现在不知道了。
本帖由 nubia+NX523J_V1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mgzp77 发表于 2018-07-11 12:36
变频用焊接的铜管很容易坏的.

现在我就没见过不焊接的,三米管子哪够啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.47
被引用内容作者已注销

我的雅阁车门钢板被划穿,4S说要换门,报价4000多,嫌贵找了个熟人开的修理厂,焊好油漆好一共才不到900,外表一点都看不出。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.94
sandoo 发表于 2018-07-11 10:27
我给格力空调打电话,说我家空调偶尔出现E2故障码。随后就有本地格力售后打电话过来说要更换电脑板,收费500。我说你连型号都没问就说知道更换电...

格力客服投诉无门,我当年投诉就没找到相关部门投诉这帮孙子的途径。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 转: 同一台空调,11家维修商竟只有两家说了真话!其余都骗
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试