正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5004 回帖:97
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.206
sandoo 发表于 2018-07-11 10:27
我给格力空调打电话,说我家空调偶尔出现E2故障码。随后就有本地格力售后打电话过来说要更换电脑板,收费500。我说你连型号都没问就说知道更换电...

我家格力也是这个问题,自己买个温度感应换上就解决了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
mgzp77 发表于 2018-07-11 12:36
变频用焊接的铜管很容易坏的.
没有办法,已经预埋的铜管。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.239
sandoo 发表于 2018-07-11 03:26
其他房间刚买了美的,安装小工非常认真负责,抽真空,焊铜管,非常规范,价格也是只按照目录收了个焊铜管50。他说下个月不干了,干这行高楼外机作业...

变频用焊接的铜管很容易坏的.

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.119
※※ 发表于 2018-7-11 18:39
为啥不买新的,2000格力
我说也是,不过这房子租金不便宜,都是朋友,关系好,送货安装太麻烦,大热天已经让人家热了一宿了,所以就痛快换了

话说回来,物业这帮下手够狠的,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.386
众测俱乐部标识
互相坑 中国社会不就这样嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.386
众测俱乐部标识
互相坑 中国社会不就这样嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.194
当下,还有哪个行业是靠谱的?哪个行业没有※※※的?普通人工费一小时100,有技术含量的一小时200,这个范围上下都算正常价格。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.152
所以没有了外企的国内行业,绝对坑死
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.119
前几天别人出租房的空调坏了,找到物业,联系了个师傅,换了一个压缩机,1700......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.8
清谈者 发表于 2018-7-11 16:43
大金质量这么差? 我快二十年的海信还能用呢,中间还移过一次机。
公司用的至高也10多年了,今天才换了。
家用空调,三菱比大金好,大金出名的是※※空调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.891
technician 发表于 2018-7-11 12:14
07年买的三台大金还剩一台换过主板还能用,但冬天除霜比较频繁,目前主力是三菱电机。

大金质量这么差? 我快二十年的海信还能用呢,中间还移过一次机。
公司用的至高也10多年了,今天才换了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.768
我奉行的就是坏了过了保修期的就换新,还是用新机舒服。不过好像前后搬了五个家买了很多空调了,买的空调十年内没有坏的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.884
确实上门检测就应该收费,20-30元,我觉得没有问题。然后再根据检测结果,进行维修费用评估。还是市场不规范,有很大的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.716
很悲剧的社会现实
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
VGG
泡菜
泡网分: 0.409
毫无信用可言
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.731
yqwong 发表于 2018-7-11 10:29
如果我是空调安装维修工人,你一个电话我上门,先不说有没有故障,我就应该收费。现在没人这样收费。

我查清故障,应该再次收费。现在也没人这样收费。

换零件,单价另说,安装也应该收费。现在也没人这样收费。

参照医院的挂号、门诊、药费、处置费.......

现在的工人收一个电容的钱里面其实含有这些费用,只不过没有医院那么明细。

如果自己有动手能力,干过一次,知道辛苦,就不会说这种话,也不会出这种事。

不要总是说工人骗,可能是你自己不尊重人家的劳动。

是这样的,觉得贵的一般都是认为故障小要价高的(特别黑的价格除外),其实根本就没考虑人家维修人员上门的成本......合理的价格应该是分开计算的:※※※※费(这个上门维修不维修都应该收费)+故障诊断费+零配件费等.......就像我们摄影师,※※按照快门磨损计算成本摄影行业应该是暴利中的暴利了,可是是不是暴利恐怕诸位来论坛的都清楚......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.315
amosmos 发表于 2018-7-11 15:03
家里的空调这两年都坏,因为是小区统一配的,小区的空调维修工每次过来修空调,不是说马达坏就是主板、压缩机坏,开口就要几千维修费。
然后我说最多五百,超过了空调不要了,换新的。
然后维修工就会找出五百的毛病把我的空调弄好。。。第二年估计又要坏。

我考虑要换个修空调的

换小区
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.355
amosmos 发表于 2018-7-11 15:09
你这个心态有问题。别人的时间不是钱?
你去医院看不好病,难道医院还能退你挂号费门诊费?

而且很奇怪你们那儿不收上门费? 上海修家电上门费一般30~50,其它费用另算。我觉得很合理,路费、时间费总得付吧?

为啥大家总拿医院来对比呢。首帖说现在的家电维修行业乱象丛生坑蒙拐骗,明明一元能搞定的非要给你搞成100元。医院大多没这问题吧?※※※不算。更何况,医院普通的挂号费也没30-50元这么高不是。
上门费,不是不可以收。问题是,目前这种情况下收了上门费,服务是不是就能让人满意了。比如同一个维修工,去A家,没上门费,然后10块能搞定的问题忽悠你还这换那的收了你100。去B家,先收30上门费,然后就能良心发现,10块搞定你的问题?或者喊来了第一个维修工,给了几十块上门费,结果一看说搞不定,再来一个又是几十块,还搞不定。。。作为顾客来说,我这几十上百的没了,问题还没解决,搁谁身上都不舒服。你说这种情况该怎么解决?
我最初的回复,主要想表达,目前的行业乱象,不是你收个上门费就能改变的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.654
实际上是社会共同促成的目前这种情况,一是不尊重知识产权,不尊重人的劳动;二是社会道德滑坡严重,诚信严重缺乏,显然这是整个机制造成的问题。归根结底,一句话,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.376
haohaodaku 发表于 2018-7-11 15:14
医院有经营的许可证,有备案,所有工作人员都有合法备案,有资质许可.
修空调的师傅和所在公司如果也有这些,那么,付给他们上门费没问题
但是如果没有这些,而且维修是个体私活儿,我个人觉得就以互相商量为准,否则就是强买强卖.业务很多时候就是个打包服务,有利润,也有风险,对双方都是.
说一千道一万,这事儿很体现人性,中国人做事没规矩

那就自己拆过去修。

反正90年代修东西就这样啊,自己抗电视,音箱去修理铺。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.526
amosmos 发表于 2018-07-11 07:09

而且很奇怪你们那儿不收上门费? 上...

医院有经营的许可证,有备案,所有工作人员都有合法备案,有资质许可.
修空调的师傅和所在公司如果也有这些,那么,付给他们上门费没问题
但是如果没有这些,而且维修是个体私活儿,我个人觉得就以互相商量为准,否则就是强买强卖.业务很多时候就是个打包服务,有利润,也有风险,对双方都是.
说一千道一万,这事儿很体现人性,中国人做事没规矩

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.3.1 客户端编辑于:2018-07-11 15:15:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.784
杂草一样的人生 发表于 2018-7-11 10:53
上门就收费,我是顾客我也不愿意啊。你要是说,能搞定问题,上门费没问题。但是你连问题都不知道,能不能修好也不知道。我付了你几十上百的上门费,你到了后捣鼓一番说问题太大维修搞不定或者只能买新的,那我不是白出了上门费?

而且很奇怪你们那儿不收上门费? 上海修家电上门费一般30~50,其它费用另算。我觉得很合理,路费、时间费总得付吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.99
所有家电坏了都自己修,特殊工具的没办法了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.784
家里的空调这两年都坏,因为是小区统一配的,小区的空调维修工每次过来修空调,不是说马达坏就是主板、压缩机坏,开口就要几千维修费。
然后我说最多五百,超过了空调不要了,换新的。
然后维修工就会找出五百的毛病把我的空调弄好。。。第二年估计又要坏。

我考虑要换个修空调的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.476
monocki 发表于 2018-7-11 11:59
我情愿多花350换主板。

因为我都出了上门费,350的电容费,干嘛不换个新的主板?

一般都是修理的板子,换来换去,这家拆下的板子修一下,换给下家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.973
QuiGonJinn 发表于 2018-7-11 13:29
呵呵,新主板???

太天真了~~~
明白人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.973
monocki 发表于 2018-7-11 11:59
我情愿多花350换主板。

因为我都出了上门费,350的电容费,干嘛不换个新的主板?
主板是新的概率多大? 基本都是换了前家的,换个元件,用给下一家。 呵呵。

350是所有费用,含上门费, 师傅还回去拿电阻电焊, 跑了2趟。 本帖最后由 777a 于 2018-7-11 14:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.504
可以沟通的。

直接聊一会儿,和对方拉近距离。
然后声明,不换件能搞定,能说清问题在哪儿,个人技术可以收费,费用你说了算,不用开单。(一般就喊100-200)

维修员的技术得到尊敬,收入有了保证,认真研究一下技术,一般来说都能搞清楚问题在哪儿。
要是技术得不到尊敬,那就只有换件,挣钱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 转: 同一台空调,11家维修商竟只有两家说了真话!其余都骗
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试