正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5006 回帖:97
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 46.564
杂草一样的人生 发表于 2018-7-11 13:47
第一:有没有这种情况,我一个门外汉,啥也不会,挂个维修的牌子。你打电话来说电器需要维修,说好100元上门费,我来了后装模作样的捣鼓了一番说,彻底修不了买新的吧。然后100元到手,赶场下一家,一圈下来几千块骗到手。
第二:继续目前的状况,该蒙还是蒙该骗还是骗,但是还要多收你一笔上门费。本来固定个螺丝,紧一下插头就能搞定的事情,继续让你换这换那的。人的良心不会因为你多付了个上门费就能长出来的。

你要这么想,也可以去试试看行不行。
反正谁给我100块,让我爬一次空调室外机,我是不会爬的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.355
alpha7 发表于 2018-7-11 13:37
有这种顾客,也就只能活该被坑。

你去医院看病,然后死了,你让医院退钱不?
或者不说那么难听吧,你去医院看病,医生检查一圈说,脑癌,俺们医院治不了,你去协和吧。你觉得这大夫是在坑你??大夫应该直接给你锯开,治死拉倒?

第一:有没有这种情况,我一个门外汉,啥也不会,挂个维修的牌子。你打电话来说电器需要维修,说好100元上门费,我来了后装模作样的捣鼓了一番说,彻底修不了买新的吧。然后100元到手,赶场下一家,一圈下来几千块骗到手。
第二:继续目前的状况,该蒙还是蒙该骗还是骗,但是还要多收你一笔上门费。本来固定个螺丝,紧一下插头就能搞定的事情,继续让你换这换那的。人的良心不会因为你多付了个上门费就能长出来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.564
杂草一样的人生 发表于 2018-7-11 10:53
上门就收费,我是顾客我也不愿意啊。你要是说,能搞定问题,上门费没问题。但是你连问题都不知道,能不能修好也不知道。我付了你几十上百的上门费,你到了后捣鼓一番说问题太大维修搞不定或者只能买新的,那我不是白出了上门费?

有这种顾客,也就只能活该被坑。

你去医院看病,然后死了,你让医院退钱不?
或者不说那么难听吧,你去医院看病,医生检查一圈说,脑癌,俺们医院治不了,你去协和吧。你觉得这大夫是在坑你??大夫应该直接给你锯开,治死拉倒?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
monocki 发表于 2018-7-11 11:59
我情愿多花350换主板。

因为我都出了上门费,350的电容费,干嘛不换个新的主板?
你以为他们真换主板吗?最多拆开盖子,装模做养拧几颗螺丝下来重新拧回去。我单位有个AC,采购价是15000。坏了送电脑公司维修,报价9000更换主板。我嫌贵没修,后来自己拆开盖子一看,里面就是一个开关电源,一个主板,一个2.5寸笔记本硬盘。淘宝上搜了一下电源型号,同型号90块钱。换上就好了。
他们吃定了你不会拆开机器看是不是真换了主板的。如果你坚持在现场看,他会找个种理由,比如说这个需要进货,拆下来带回去对比一下型号,明天擦干净了重新给你装回去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.325
monocki 发表于 2018-7-11 11:59

呵呵,新主板???

太天真了~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
technician 发表于 2018-7-11 12:14
07年买的三台大金还剩一台换过主板还能用,但冬天除霜比较频繁,目前主力是三菱电机。

我家里全部都是日货。

哎。

没办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.409
07年买的三台大金还剩一台换过主板还能用,但冬天除霜比较频繁,目前主力是三菱电机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.59
逆向淘汰外加鸡贼用户就是这样的结果啊.

其实有技术的员工上门检测应该收费的, 然后标准化的维修按照牌价收费.
结果现在的现实是厂商对售后失控,维修员工素质参差不齐,然后垃圾的那些骗子赚到了钱不受惩处反过来笑话守规矩的,结果就是越来越烂了.
其实所有的行业都有这个问题, 逆向淘汰,好人没好报.   
最后社会运行成本急剧增大,所有的人做什么事不成为半个专家就要挨宰   

这也是很多人喜欢京东自营这类企业的原因. 本帖最后由 simpletime 于 2018-7-11 12:15 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.376
上门就收费,我是顾客我也不愿意啊。你要是说,能搞定问题,上门费没问题。但是你连问题都不知道,能不能修好也不知道。我付了你几十上百的上门费,你到了后捣鼓一番说问题太大维修搞不定或者只能买新的,那我不是白出了上门费?

那就不上门,自己拆了送过去修。

这就没有上门费啦~~

皆大欢喜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.376
777a 发表于 2018-7-11 11:50
只有个别的师傅有水平, 一般的就知道换件, 更差的是夸大问题。

碰到一次,官方维修店,如果上门来看,要上门费, 不管修不修, 这个我能接受, 毕竟大热天跑一趟。就详细说了问题表现,直接说换主板,700。

另外找了个师傅, 水平是真高, 居然带来万用表,检测分析,换了个电阻,修好了。收350, 给他,电阻没几个钱,这是技术钱,应该鼓励下。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.973
只有个别的师傅有水平, 一般的就知道换件, 更差的是夸大问题。

碰到一次,官方维修店,如果上门来看,要上门费, 不管修不修, 这个我能接受, 毕竟大热天跑一趟。就详细说了问题表现,直接说换主板,700。

另外找了个师傅, 水平是真高, 居然带来万用表,检测分析,换了个电阻,修好了。收350, 给他,电阻没几个钱,这是技术钱,应该鼓励下。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.973
ditiesihao 发表于 2018-7-11 09:28
http://www_qztv_cn/index/News/detail/id/46310.html
汽车维修是不是也有类似情况?
必须的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
nhyygb 发表于 2018-7-11 11:30
楼主,现在一个工人一天工资400块,收你几块钱配件钱,换你做维修工,你干吗?
舍不得维修费不如换个新空调好得多。

俺工人几十年,加班1天工资127块,但俺从来干不出这样的缺德事! 本帖最后由 弄着玩儿 于 2018-7-11 11:36 编辑

(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
楼主,现在一个工人一天工资400块,收你几块钱配件钱,换你做维修工,你干吗?

舍不得维修费不如换个新空调好得多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
jbl
陈年泡菜
泡网分: 63.941
都黑了心了,厂家不抓好这一块,品牌都会给毁掉。现在买东西,只能找口碑好的,质量有保障的,免得挨宰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
zhaoleslie 发表于 2018-07-11 03:01
下次记得别买。
其他房间刚买了美的,安装小工非常认真负责,抽真空,焊铜管,非常规范,价格也是只按照目录收了个焊铜管50。他说下个月不干了,干这行高楼外机作业太冒生命危险。唉,好人不挣钱。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
隔行如隔山,不就欺负门外汉么?哪行哪业,哪个国家不都是这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
sandoo 发表于 2018-07-11 10:27
我给格力空调打电话,说我家空调偶尔出现E2故障码。随后就有本地格力售后打电话过来说要更换电脑板,收费500。我说你连型号都没问就说知道更换电...

下次记得别买。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.018

你就站在露天五分钟,不要多,就知道该不该收费。

我觉得工人骑个摩托在城市转来转去已经不容易,更不要说这种天气。

还是那句话,如果你是工人呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.355
yqwong 发表于 2018-7-11 10:29
如果我是空调安装维修工人,你一个电话我上门,先不说有没有故障,我就应该收费。现在没人这样收费。

我查清故障,应该再次收费。现在也没人这样收费。

换零件,单价另说,安装也应该收费。现在也没人这样收费。

参照医院的挂号、门诊、药费、处置费.......

现在的工人收一个电容的钱里面其实含有这些费用,只不过没有医院那么明细。

如果自己有动手能力,干过一次,知道辛苦,就不会说这种话,也不会出这种事。

不要总是说工人骗,可能是你自己不尊重人家的劳动。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.514
haiyangsea 发表于 2018-7-11 10:21
你家冰箱要是老结霜的话,重点怀疑这。
风扇一般都在冰箱内部背板后面,你看看吧。

好的谢啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.018
如果我是空调安装维修工人,你一个电话我上门,先不说有没有故障,我就应该收费。现在没人这样收费。

我查清故障,应该再次收费。现在也没人这样收费。

换零件,单价另说,安装也应该收费。现在也没人这样收费。

参照医院的挂号、门诊、药费、处置费.......

现在的工人收一个电容的钱里面其实含有这些费用,只不过没有医院那么明细。

如果自己有动手能力,干过一次,知道辛苦,就不会说这种话,也不会出这种事。

不要总是说工人骗,可能是你自己不尊重人家的劳动。
(4)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
ditiesihao 发表于 2018-7-11 09:28
http://www_qztv_cn/index/News/detail/id/46310.html
汽车维修是不是也有类似情况?

汽车维修出现这类情况也十分.十分正常!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
我给格力空调打电话,说我家空调偶尔出现E2故障码。随后就有本地格力售后打电话过来说要更换电脑板,收费500。我说你连型号都没问就说知道更换电脑板? 还故意说格力只保修2年,我说格力官方不是说6年吗?他又强词狡辩说有的六年,有的二年。最后拒绝维修,投诉格力400也没下文了。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.886
wulei56 发表于 2018-7-11 10:17
我的没有半透明饰板。。。

你家冰箱要是老结霜的话,重点怀疑这。
风扇一般都在冰箱内部背板后面,你看看吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.187
两种可能,
一是技术不足,二是品德不足。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.514
haiyangsea 发表于 2018-7-11 10:12
我家那个冰箱打开门以后就能看见半透明的装饰板,后面风扇隐约能看见扇叶,我观察了好几次扇叶都在一个位置,觉得可能是电机坏了扇叶不转。后来换了总成发现问题就是它。

我的没有半透明饰板。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.541
众测俱乐部标识
一心只抓经济的弊端,忽略了道德
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.886
wulei56 发表于 2018-7-11 10:08
风扇在哪个位置能看到?我回去看看我的。

我家那个冰箱打开门以后就能看见半透明的装饰板,后面风扇隐约能看见扇叶,我观察了好几次扇叶都在一个位置,觉得可能是电机坏了扇叶不转。后来换了总成发现问题就是它。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.666
人人坑我  我坑人人
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.1.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 转: 同一台空调,11家维修商竟只有两家说了真话!其余都骗
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试