正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10044 回帖:167
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 5.213
dafadizi 发表于 2018-7-11 12:27
qumiq3用闪光灯拍摄雏燕一案,无忌大法院认为:

一、qumiq3用闪光灯拍摄雏鸟,事实清楚,证据充足,qumiq3对此行为供认不讳。

二、qumiq3没有认识到行为的后果,继续多次使用闪光灯拍摄雏鸟,客观上扩大了危害性。

三、经法医尸检,死亡的雏燕并非闪光灯拍摄致死,与本案无关。

综上,本院判决如下:

一、撤销qumiq3的资深头衔。

二、鉴于qumiq3热爱摄影,动机并非恶意,且主动埋葬死鸟等行为,暂不进行禁言和封号处理,提出严重警告,下不为例。

大家看好不好。
小Q同学最近的言论其实还是有进步的,应该给他机会。

大法审判长还是主持公道滴嘛,谢过不斩之恩。。。但谢资深不能撤啊,无忌的乌纱帽比命值钱啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
qumiq3用闪光灯拍摄雏燕一案,无忌大法院认为:

一、qumiq3用闪光灯拍摄雏鸟,事实清楚,证据充足,qumiq3对此行为供认不讳。

二、qumiq3没有认识到行为的后果,继续多次使用闪光灯拍摄雏鸟,客观上扩大了危害性。

三、经法医尸检,死亡的雏燕并非闪光灯拍摄致死,与本案无关。

综上,本院判决如下:

一、撤销qumiq3的资深头衔。

二、鉴于qumiq3热爱摄影,动机并非恶意,且主动埋葬死鸟等行为,暂不进行禁言和封号处理,提出严重警告,下不为例。

大家看好不好。
小Q同学最近的言论其实还是有进步的,应该给他机会。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.174
凯恩橘猫 发表于 2018-7-11 12:15
唉…普通功率的闪光并不会对幼鸟造成伤害。就算是夜行性的鸟类,例如猫头鹰,也对快速的闪光具有很好的适应能力,对他们来说这确实基本等于黑夜里的闪电(可以随便搜一下国外的专门喜欢夜间拍鸟的论坛,使用闪光灯很频繁,并没有见到伤害鸟类的报道)。唯一的担忧是过于频繁的闪光或许会干扰鸟类的习性,不过这一点也暂无定论。

成鸟和刚出生的小鸟有很大区别, 而且你看他自已的观察,

方便的话您联系个你当地的动物保护协会问问这样会不会伤害小鸟.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
好你们见过拍鸟的, 没见过这么拍鸟的吧, 就算是见过, 有没有见过还专门去拍死去的鸟? ... 还放镜头盖?  这简直就是在欣赏自已的犯罪!!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我不知道说啥了,  qumiq3 自已都知道, 而且还描述出来,  这很可怕...这是边虐还边享受!!! 大家来看下:  什么心态?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.476
唉…普通功率的闪光并不会对幼鸟造成伤害。就算是夜行性的鸟类,例如猫头鹰,也对快速的闪光具有很好的适应能力,对他们来说这确实基本等于黑夜里的闪电(可以随便搜一下国外的专门喜欢夜间拍鸟的论坛,使用闪光灯很频繁,并没有见到伤害鸟类的报道)。唯一的担忧是过于频繁的闪光或许会干扰鸟类的习性,不过这一点也暂无定论。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
maolegemi 发表于 2018-7-11 11:22
再说一次,你拍的是嗷嗷待哺的雏鸟!人家这个是成鸟。你用闪光灯拍大人没问题,为啥不去闪你家孩子?

这得有多愚昧。。。想当然的以为鸟跟人类对光的反应一样,其实高速同步的闪光强度比普通闪光弱的多,做到既不惊扰燕子还要保证拍摄效果,基本做到无阴影,对用光是很讲究滴,资深俺也是一步步摸索出来地,当然,这大部分都是在家里仿真完成滴。

实践出真知。不要当迂腐的老学究。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.499
这个指控不是小事,不能听之任之,建议走法律程序,上法庭传票!!
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-07-11 12:09:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
威尼斯炮舰 发表于 2018-7-11 11:05
如果不是直闪,经过柔光,或者反射,应该没问题。我儿子小的时候,我经常跳闪。

过去的照相馆拍小孩白天照,都是用闪光灯

资深, 您看下原贴, 您看他这是跳闪呢, 还是直闪呢? 距离呢?  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.267
威尼斯炮舰 发表于 2018-7-11 10:23
没看懂

闪光灯能使燕子致盲?有证据吗?

这个,你可以自己盯着闪光灯闪几下自己的眼睛看看什么效果,反正我是怕了,闪一次眼前就一片红
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山野如风 发表于 2018-7-11 11:01
证据不足,无法证明小燕子是因闪光灯致死。
建议楼主组织动物学家进行科学调查。

没关系哈, 我是觉得自已有义务要站出来阻止这样的行为. 至少要表明我的立场, 打鸟不是这样打的, 摄影不是这样玩的. 同一个版块, 看到这样的贴子, 如果我不发声, 那我会觉得自已是默认他的行为, 我会内疚.

至于是不是因闪光灯致死, 大家一起来评判, 如果有说这样无害的呢, 我觉得也很简单, 如果您拿闪光灯对着你家娃的眼睛, 这么近的距离, 这样闪这么多张, 开多低功率都行. 只要你这样做, 我就同意您的观点. 合理不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.675
bryanc 发表于 2018-7-11 10:41
就是嘛, 这个是做为索尼用户, 无忌用户基本的正义感, 大是大非不含糊!  我实在是想不出谁会做出这种行为, 为了发个"打鸟"的贴, 拿一个闪光灯去一直闪刚出生的小燕子.  不会拍飞的就去拍窝里刚出生的, 还说小燕子不介意? 这是什么人呀...

Q三还不如考拉也找不到妹纸拍,结果好不容易找到一窝燕子,不压榨到极致就不是Q3了,问题是出了鸟命还自我展示作证,确实要声讨他!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.499
建议把这鸟拿去做尸检!!按照楼主的标题,如果这鸟不是被楼主所说的那样死亡,被举报者可以到法院告楼主诽谤,要求公开道歉赔偿名誉和精神损失!!!如若不从可以向法院申请强制执行!!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.74
dafadizi 发表于 2018-07-11 10:52
你确定这个不是博物馆里的标本吗

眼睛
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
qumiq3 发表于 2018-7-11 10:45
这个燕子是谁用闪灯拍的?dafadizi发出来的,赶紧一并声讨啊,我是虚心向他学习滴

https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1689205-ordertype-1-highlight-%E7%87%95%E5%AD%90-page-2.html

再说一次,你拍的是嗷嗷待哺的雏鸟!人家这个是成鸟。你用闪光灯拍大人没问题,为啥不去闪你家孩子?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
qumiq3 发表于 2018-7-11 10:16
我举报幕后教唆犯dafadizi,是他去年给我演示了用闪灯拍燕子的,这算有立功表现吧?

雏鸟能跟成鸟比吗?人家那张拍的是羽翼丰满的大燕子,你这闪的是毛都没长齐的燕子雏鸟,居然混为一谈,SB来的。

都说别对孩子用闪光灯,大人用闪光就不怕,为啥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.567
dafadizi 发表于 2018-7-11 10:29
短暂性的吧,理论上不会永久伤害,但幼鸟不好说,再说频繁闪同一只鸟,肯定有害。

不过死的那一只,肯定不是闪死的,还是要分开看。

如果不是直闪,经过柔光,或者反射,应该没问题。我儿子小的时候,我经常跳闪。

过去的照相馆拍小孩白天照,都是用闪光灯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.645
月内主力装备
★ NIKON D750
证据不足,无法证明小燕子是因闪光灯致死。
建议楼主组织动物学家进行科学调查。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大家看到了吧, 这人不是反省忏悔自已的行为, 而是第一反应拉人垫背推卸责任,  这品行叹为观止.  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
这个燕子是谁用闪灯拍的?dafadizi发出来的,赶紧一并声讨啊,我是虚心向他学习滴

https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1689205-ordertype-1-highlight-%E7%87%95%E5%AD%90-page-2.html

登录后可直接显示原图

你确定这个不是博物馆里的标本吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

登录后可直接显示原图

人家拍的是成年鸟, 你拍的是刚出生, 完全是两码事!  你这人道德坏透了, 自已出事了就拉垫背, 这样的人在生活中也不会有朋友吧. 大家看到了吧, 离他远点, 小心哪天拉你垫背.
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qumiq3 发表于 2018-7-11 10:39
咋个负责法?根据民法第几条?论坛版规第几条?

另外,你说我害死燕子,总得有证据吧?就凭我自己贴出的一张死亡燕子照片,就证明是我害死的?燕命关天,要有健全的法律意识,不能信口开河胡乱定罪哦

你再无理取闹,就构成诬陷罪,懂?

证据都是你自已提供的呀, 这么近距离不间断的用闪光灯闪刚出生的小鸟, 有没有伤害?  你自已写了"失去平衡",  一个动物没受伤害怎样会"失去平衡"?  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
墨叶 发表于 2018-7-11 10:16
虽然和肥猫经常吵架,但是对待Q3的行为,表示支持楼主的声讨!

就是嘛, 这个是做为索尼用户, 无忌用户基本的正义感, 大是大非不含糊!  我实在是想不出谁会做出这种行为, 为了发个"打鸟"的贴, 拿一个闪光灯去一直闪刚出生的小燕子.  不会拍飞的就去拍窝里刚出生的, 还说小燕子不介意? 这是什么人呀...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.906
不支持闪光灯拍摄鸟类尤其雏鸟的行为。
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.177
真的没什么可拍了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
bryanc 发表于 2018-7-11 10:34
你闪死了小燕子还怪别人, 有责任就要勇于承担 ,你的道德标准就是这样? 别人杀人你就可以杀人? 人家闪不闪没有闪死小燕子我不知道, 你闪死了.  你要为死去的小燕子负责.

咋个负责法?根据民法第几条?论坛版规第几条?

另外,你说我害死燕子,总得有证据吧?就凭我自己贴出的一张死亡燕子照片,就证明是我害死的?燕命关天,要有健全的法律意识,不能信口开河胡乱定罪哦

你再无理取闹,就构成诬陷罪,懂?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我建议楼主发到“建议咨询”分舵哪里,以便管理员能及时看到,并严肃处理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qumiq3 发表于 2018-7-11 10:16
我举报幕后教唆犯dafadizi,是他去年给我演示了用闪灯拍燕子的,这算有立功表现吧?

你闪死了小燕子还怪别人, 有责任就要勇于承担 ,你的道德标准就是这样? 别人杀人你就可以杀人? 人家闪不闪没有闪死小燕子我不知道, 你闪死了.  你要为死去的小燕子负责.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 举报并举证qumiq3用闪光灯虐待小燕子致死, 不止一窝!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试